X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сход лавины в Жыргалане, восточный Тянь-Шань, Киргизия

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 470

#401 bugs

bugs
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 13:53

извини, ну что и зачем мне помогать?  
я высказал свое и о себе и только.  Это мой опыт. А выезжал я раз 5, в том числе и 2-3 раза в Киргизию.  
Может найдутся и те с каго брали деньги? 
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#402 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 13:55

я высказал свое и о себе и только.  Это мой опыт. А выезжал я раз 5, в том числе и 2-3 раза в Киргизию.  

Может быть и найдутся, вот всё ищутся и ищутся, и ищутся ))))))) 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#403 shin

shin
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 14:36

Каракол в 70 километрах от этого места, назовите мне хоть одного старожила или гида, проживающего в Жыргалане, я приду к нему в гости обязательно.

Слава Тополь к примеру, был с группой там за день до этого? Доверия не внушает?

Сообщение отредактировал shin: 08 March 2015 - 14:38

• 1

#404 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 14:48

*
Популярное сообщение!

Как тогда она под Цацей оказалась?

А кто скажет то?

Весь последующий разбор как и думал свелся к.

1 Вера сама виновата.

2 От участников слышно, не ну ошибки были, но в целом мы были правы.

ИМХО а не будет другого, выжившие прикрывают себя, а Цацыны перлы подрывают веру в их рассказ. 

• 6

#405 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 14:49

Слава Тополь к примеру, был с группой там за день до этого? Доверия не внушает?

А почему он должен внушать доверие? Он Жыргаланский старожил и гид? Такой же приезжий из Каракола. 

• 0

#406 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 14:55

Гоша, а скажи ты, ты ведь специалист, эксперт, у тебя все данные на руках, ну вынеси своё заключение, чего ты ждёшь, давай, разложи ситуацию по полочкам, а мы уж твоё видение рассмотрим.

• 0

#407 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 15:00

Гоша, а скажи ты, ты ведь специалист, эксперт, у тебя все данные на руках, ну вынеси своё заключение, чего ты ждёшь, давай, разложи ситуацию по полочкам, а мы уж твоё видение рассмотрим.

Жизненый опыт подсказывает что и как будет. 

• 0

#408 VEKSA

VEKSA
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 15:00

*
Популярное сообщение!

Про этическую сторону трагедии: Вчерашнее сообщение Цацы в теме Наша лужа стр.61 от 07.03.2015. В 22.15. "Вы тут помнится, собирались к нам на Красную горку? Там лужа точно будет и никаких баннеров тащить с собой не надо - только карнавальные костюмы и все для настроения )". Думаю всем персонажам (которые сменяя друг друга, здесь проталкивали идею - Чо, погибла Вера, Чо, бывает, сама виновата то, а остальные ни при чеееем!) ничего не помешает повеселиться на этом карнавале!  А мы ( мы все для них в одном лице),  на этот карнавал не пойдём. И от участия в других "карнавалах"с подобной публикой, как можно большее число людей попробовали в этой теме, и дальше попробуем отговорить. Вериным близким, кто писал мне в личку, еще раз мои соболезнования! Всем неравнодушным, кто писал мне в личку, спасибо! И вообще всем неравнодушным, для кого эта тема стала болью. В блоге нет ничего нового. Нарисованный маршрут и описание произошедшего, лишь подтверждение.  Берегите себя и тех кто рядом!

Сообщение отредактировал VEKSA: 08 March 2015 - 21:24

• 7

#409 shin

shin
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 15:32

А почему он должен внушать доверие? Он Жыргаланский старожил и гид? Такой же приезжий из Каракола.

Вы мне задали вопрос, я ответил, кто из местных там гидов. То есть по вашим словам "то же из приезжих", его уже приравняли к Цаце?

Сообщение отредактировал shin: 08 March 2015 - 15:35

• 0

#410 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6179 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 16:37

*
Популярное сообщение!

Офтоп скрыт.
Мидвед, ivon - бан 15 дней, провокации, офтоп, нарушение рекомендаций администрации..

• 6

#411 Антон Савичев

Антон Савичев
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 19:02

Кто знал Веру уже давно сделали свои выводы, а те, кто всячески оправдывает Цацу мне кажется что-то где-то не до конца еще осознали. Пока что более менее адекватный отчет о случившимся увидел только от ask60. Остальные молчат...

поддерживаю!

Цаца Так 2 или все таки 3 раза твой клон выезжал в Киргизию?

• 0

#412 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 20:51

Дисциплина, это бесприкословное выполение всех указаний и решений, которые дает руководитель группы, а приказы - не обсуждаются (с) даже если кажется не верными 

это не так... и волк примеры приводил  и я могу несколько сразу припомнить - не стоит впутывать "ты начальник я дурак"

• 0

#413 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 21:29

это не так... и волк примеры приводил  и я могу несколько сразу припомнить - не стоит впутывать "ты начальник я дурак"

Не важно как это для меня - так или не так, важно как это было для Веры...

• 2

#414 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5950 сообщений

Отправлено 08 March 2015 - 23:18

Фото склона.

http://vk.com/club11282021 сайт по лавинной безопасности где разбор идет втч Цацой и Максом Панковым итд

Кому интересно....

54fcae725cd23_EWpEOptqrEU.jpg

• 0

#415 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6179 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 12:09

офтоп скрыт

• 0

#416 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 22:11

Как у нас любят свалить на кого-нибудь ответственность за себя. На кого угодно: на президента, на начальника, на гида... А еще лучше, чтоб документально было закреплено. Типа, "я ничего не понимаю, делал что мне сказали".

А ведь покойнику уже все равно, найдут виновного, накажут или нет. От этого не оживают.

Во фрирайде, только ступил за пределы трассы, уже играешь в русскую рулетку. Сам играешь, а не гид или руководитель крутит у твоего виска барабан.

Регулярно спрашивают в группе: "А этот склон лавиноопасен? А вот этот? А тот?" Отвечаю всегда одинаково: есть уклон, есть снег - всегда лавиноопасно. А идти за мной, или нет - решай сам, здесь и окончательно.

Прочитав здешнюю писанину, прифигел: это что ж, теперь, группой катаясь, да еще и в роли лидера, в случае несчастья, если выживешь, 100% окажешься виноватым? Даже преступником?

А что участники совершеннолетние, дееспособные, в здравом уме и твердой памяти, не под принуждением или воздействием психотропных веществ, совершенно осознанно и ответственно шли за тобой - не считается?

Я вот почему-то считаю. что законы написаны не из пальца, процессуальный кодекс, уголовный, конституция - результат опыта человечества, как говорят "написаны кровью". И сидеть тут в форуме и лепить обвинения - тоже где-то не совсем законно. Есть специалисты, есть законы, есть суд. А до решения суда - это всё мышиная возня. 

Обсудить ситуацию - да, ошибки - если они видны - да. Но не обвинять человека на основании домыслов и сомнительных свидетельств.

Вере - светлая память.

Ребятам и Цаце - поздравления, что выжили.

ПС: за деньги не гидую, катаюсь только с друзьями, в том числе начинающими. Посторонних не беру, особенно если вижу плохо скрытый интерес прокатиться нахаляву за проводником.

• 2

#417 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 22:33

Человек не может отвечать за стихию... И никаких супер-гидов нет и быть не может. Просто есть люди, знающие район, его особенности, и немного что-то там кумекают по технике наблюдения за снегом... И какие там гарантии, какая ответственность?..  Одна авантюра на всех... А есть такие "гиды", которые и на лыжах кататься не умеют как следует, а всё важничают...  Не умея хорошо катать по снегу, невозможно узнать его на ТЫ.

Сообщение отредактировал skibars22: 09 March 2015 - 22:34

• 1

#418 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 22:50

1. Соболезнования.

2. Слава богу, что все остальные выжили.

3. Была тут  фраза человеку назвавшему себя юристом: "Тебя с собой никто не возьмет с таким подходом!"

Простите, просто для понимания, Вы его хотели напугать тем, что он останется жив не поехав по инициативе  непрофессионального инициатора потенциально опасного мероприятия?

Уверен он только рад. 

Во всем мире совершенно не просто так выдают корочки гидов, инструкторов и пр. 

Это профессия, а не клуб по интересам со смертельным исходом.

Я не говорю об ответственности за произошедшее. Я не склонен к обвинениям в принципе. 

Но, простите, это как-то должно быть остановлено.

Точка.

• 1

#419 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 23:10

*
Популярное сообщение!

Прочитав здешнюю писанину, прифигел: это что ж, теперь, группой катаясь, да еще и в роли лидера, в случае несчастья, если выживешь, 100% окажешься виноватым? Даже преступником?

как отвлеченный пример с точки зрения закона

- еду на дачу с автобусной остановки ( там км 3 пехом) шагает пешком мамаша с мелким - подсадил подвез ... детского сидения в машине нет - если что так виноват по полной.  

Количество желающих разобраться "как так получилось и что делать чтобы не" и "кто виноват" видно по этой теме более чем - вторых заметно больше. 

Увы, ЧП не только будет продолжаться но и будет увеличиваться в частоте происшествий потому что людей которым "пофигу почему  - хочу знать кто виноват" увы ...  оказалось много больше чем тех кто как то пытался осмыслить.

Человек разумный думаю может отфильтровать информацию и ... может немного перестроить свою психологию в тему "поспешай не торопясь" и вспомнить нужное в нужный момент. 

Сообщение отредактировал beda: 09 March 2015 - 23:19

• 5

#420 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 09 March 2015 - 23:37

1. Больше двух не собираться. Ну, разве что в шахматы поиграть.
2. На дачу каждый ездит на свою.... за грибами ходим по-одиночке...
3. Весь туризм запретить нафиг.

Многоточие..... Или еще есть варианты??

Жадничать до снега не надо было. Видно же что опасно было, зачем поперлись! Потому что хотелось сильно! Почему не ушли в обход, а полезли на склон. А Цаце надо было вкладывать творческие силы в пропаганду здорового прагматизма, а не романтизма в горах, и писать про то как надо не крылья расправляться, а о том как учиться трезво мыслить в горах и уметь отворачивать, чтобы вернуться. А романтизм и так наснимают.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных