X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Памятка для начинающего по покупке лыж и ботинок

ботинки начинающие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3188

#401 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 10:12

у них кстати приличный такой валенок, тёплый и упругий

как хлебушек (С)

• 0

#402 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 23:31

вобщем есть ощущение, что ещё пару покатушек в снежкоме и можно будет расслабиться

первый спуск тяжело, потом отдых, ещё пару спусков, отдых и потом более менее

• 0

#403 gollberg.spb

gollberg.spb
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 10:02

Ребят помогите с выбором ботинков, имеются следующие данные: 30 лет, вес 89, практически идеально сели только одни ботинки, это fischer progressor 13 vacuum без бутфитинга, в размере 25.5, но так как я начинающий, жесткость 130 для меня кажется будет черезчур, может основываясь на эти данные кто-нибудь подскажет на что хотя бы обратить внимание?
  • 0

#404 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 10:57

Если ваки сели "идеально" ДО фитинга, то это может быть тревожным симптомом.

• 0

#405 gollberg.spb

gollberg.spb
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 11:09

Почему тревожный звоночек? Я бы не сказал идеально, есть буквально несколько точек, но совсем не критично, при фитинге говорят уйдут эти не критичные боли, но меня смущает жесткость 130, т.к. я начинающий.

Сообщение отредактировал gollberg.spb: 08 December 2016 - 11:09

• 0

#406 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 11:28

Утопчется внутренник
  • 0

#407 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 11:30

меня смущает жесткость 130, т.к. я начинающий.

Чем она тебя смущает? Это же не вес ботинок, а жесткость, по-началу не поймешь, что и как, а когда поймешь - будешь радоваться. Главное большой размер не схвати на радостях. Ваки надо вачить. Если они до этого сидят без болей, то после должны начать болтаться, так как сейчас они упираются в выступающие части "рельефа"

• 0

#408 gollberg.spb

gollberg.spb
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 11:49

К примеру еще понравился atomic hawx 1.0 100, но в размере 26.5, сидят плотно, еще даже не застегнув, но в широкой части стопы поджимает, когда застегиваешь, вот и не знаю что делать... С учетом усадки может и нормально будет потом... Да, к сожалению первые ботинки не просто подобрать

Сообщение отредактировал gollberg.spb: 08 December 2016 - 11:51

• 0

#409 gollberg.spb

gollberg.spb
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 11:53

Чем она тебя смущает? Это же не вес ботинок, а жесткость, по-началу не поймешь, что и как, а когда поймешь - будешь радоваться. Главное большой размер не схвати на радостях. Ваки надо вачить. Если они до этого сидят без болей, то после должны начать болтаться, так как сейчас они упираются в выступающие части "рельефа"

Смущает меня жесткость, по-моему мнению, может оно конечно не правильное, но 130 это уже для хорошо катающихся.

Сообщение отредактировал gollberg.spb: 08 December 2016 - 11:57

• 0

#410 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 11:58

Смущает меня жесткость, по-моему мнению, может оно конечно не правильно, но 130 это уже для хорошо катающихся.

есть один момент, более жесткий ботинок точнее и быстрее передает усилия. Чем это грозит новичку? Если новичок катается в рамках своей компетенции, то почти ничем. Если же будет ломить как умалишенный, то убраться у него шансов будет больше. Мягкие ботинки скомпенсируют неверное движение, жесткие передадут в точности. Ну так и что, ты в новичках на пару сезонов зависнуть планируешь? Взять несколько уроков у инструктора выйдет дешевле, чем через сезон еще одни ботинки покупать.

• 0

#411 gollberg.spb

gollberg.spb
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 12:26

Просто еще говорят в более жестких ботинках ноги быстрей устают, просто интересно большая разница будет между hawx 1.0 и прогрессором 13? Еще у меня ситуация в том, что одна стопа короче другой и та которая короче она шире. Говорят в моем случае как раз progressor 13 vacuum сядет по ногам идеально после бутфитинга. Насколько это правдиво? Вообще где мне предложили прогрессор 13 vacuum, мне отношение продавцов больше всех понравилось, единственные кто ширину стопы померили, и не стали размер увеличивать (округлять в большую сторону), а также на икры глянули, а они у меня не маленькие
  • 0

#412 gollberg.spb

gollberg.spb
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 12:29

Просто еще странно, что hawx в размере 26.5 сидит очень плотно, а прогрессор 25.5
  • 0

#413 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 12:40

Просто еще говорят в более жестких ботинках ноги быстрей устают, просто интересно большая разница будет между hawx 1.0 и прогрессором 13? Еще у меня ситуация в том, что одна стопа короче другой и та которая короче она шире. Говорят в моем случае как раз progressor 13 vacuum сядет по ногам идеально после бутфитинга. Насколько это правдиво? Вообще где мне предложили прогрессор 13 vacuum, мне отношение продавцов больше всех понравилось, единственные кто ширину стопы померили, и не стали размер увеличивать (округлять в большую сторону), а также на икры глянули, а они у меня не маленькие

В том и прикол Ваков, что они по ноге формуются целиком. То есть, все корявки на ногах не имеют принципиального значения. В ботинках других марок все то же самое достижимо несколько более геморными средствами.

Ноги устают от неправильной обуви. Если ботинок хорошо подогнан, от чего устанет нога? Он же пластмассовый и не гнется, его не нужно удерживать от деформации своими усилиями, скорее наоборот. 

• 0

#414 gollberg.spb

gollberg.spb
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 12:45

Т.е. все таки верно сказано, что ваки идеально сядут? А насколько прогрессор 13 от 11 отличаются, может просто 11 найти, если у них колодка и т.д. все одинаковое... Да и вообще хотелось бы услышать довольны ли люди прогрессорами 13 вакуум...

Сообщение отредактировал gollberg.spb: 08 December 2016 - 12:46

• 0

#415 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 12:56

Т.е. все таки верно сказано, что ваки идеально сядут? А насколько прогрессор 13 от 11 отличаются, может просто 11 найти, если у них колодка и т.д. все одинаковое... Да и вообще хотелось бы услышать довольны ли люди прогрессорами 13 вакуум...

Для того, чтобы ознакомиться с мнениями пользователей ваков, достаточно в поиске написать их название и офигеть от количества информации. 11 от 13 отличаются на 20 кг усилия. При прочих равных я бы выбрал 13. Обычно они дороже, здесь уже сам решай. 

Как они сядут, будет зависеть от правильности подбора и формовки. Сам же понимаешь, "золотые руки" любое дело могут запороть.

• 0

#416 gollberg.spb

gollberg.spb
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 12:58

Как не странно, но 13 мне дешевле обойдется чем 11 на 5000 рублей
  • 0

#417 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 13:18

Тогда зачем тебе 11?

• 0

#418 gollberg.spb

gollberg.spb
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 13:24

Тогда зачем тебе 11?

Чтобы меньше жесткость была, возвращаемся к моей страшилки, боюсь более жесткие будут и менее комфортней
  • 0

#419 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 13:27

а вам ехать или пирожки в кафешке трескать?

• 0

#420 gollberg.spb

gollberg.spb
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 13:41

Ехать, а в это время на склоне пирожки трескать...)))) Че время на кафешек тратить)))
  • 0

Темы с аналогичным тегами ботинки, начинающие

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных