X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор в вопросах и ответах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10344

#401 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 14 February 2015 - 21:40

icon_smile.gif Хотя, фиг его знает, просто на черной чистым карвингом много не проедешь - где-нибудь что-нибудь собьёт с чистого канта и скорость потеряется.

На черной трассе на кантах и чистым карвингом ??? Хотелось бы посмотреть на такого МАСТЕРА !!!

• 1

#402 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 21:48

На черной трассе на кантах и чистым карвингом ??? Хотелось бы посмотреть на такого МАСТЕРА !!!

Я же и говорю, врядли получится :) никогда не ставил такую задачу попробовать :) 13 марта приеду можно попробовать сколько дуг получится заложить на черной, пока не испугаюсь и начну пятки срывать :)

• 0

#403 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18751 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 21:59

Я же и говорю, врядли получится icon_smile.gif никогда не ставил такую задачу попробовать icon_smile.gif 13 марта приеду можно попробовать сколько дуг получится заложить на черной, пока не испугаюсь и начну пятки срывать icon_smile.gif

Главное испугаться вовремя:)

• 0

#404 Tilk

Tilk
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 22:48

Главное испугаться вовремяicon_smile.gif

Точно! :))))))

• 0

#405 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 February 2015 - 23:24

Ерунда, ехать надо именно на канте, дугами с большим радиусом и малым углом поворота, т.е. почти по прямой, но всё же на канте. При такой езде, несмотря на больший пройденный путь, скорость будет выше за счёт меньшего трения. Проверено и на лыжах, и на борде.

на лыжах подтверждаю: карвингом на кантах быстрее скорость на склонах среднего уклона, чем просто прямо icon_smile.gif

Если взять черные трассы - там наверное прямо безусловно быстрее будет, чем на кантах icon_smile.gif Хотя, фиг его знает, просто на черной чистым карвингом много не проедешь - где-нибудь что-нибудь собьёт с чистого канта и скорость потеряется.

чем меньше площадь соприкосновения, при равной массе, тем выше сила трения. Развернем новый спор на старую тему? Что лучше скользит по снегу, сталь или полиэтилен?

На трассах сложнее синего важнее прочность памперса и быстродействие ног, нежели качество скользяка и заточка канта. Имхо. Во всяком случае, на той же Б52 увеличить скорость на плоскаче можно только коньком, но никак не закантовками. А для бордера один вариант - за лыжника прицепиться.

• 1

#406 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18751 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 14:38

чем меньше площадь соприкосновения, при равной массе, тем выше сила трения.

Какого же лешего беговые лыжи такие узкие?

Что лучше скользит по снегу, сталь или полиэтилен?

По жёсткому - сталь

Развернем новый спор на старую тему?

Не надо. Со мной бесполезно:)

• 0

#407 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18751 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 14:42

увеличить скорость на плоскаче можно только коньком, но никак не закантовками.

На плоскаче, как многие выражаются (а правильно - на очень пологом участке), равно как и на любом другом участке закантовками не скорость увеличивают, а силу трения уменьшают. Тут как разогнаться, может и хватит инерции доехать, даже бордеру.

• 0

#408 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42432 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 17:42

На плоскаче, как многие выражаются (а правильно - на очень пологом участке), равно как и на любом другом участке закантовками не скорость увеличивают, а силу трения уменьшают. Тут как разогнаться, может и хватит инерции доехать, даже бордеру.

Вообще-то закантовками в сочетании с правильной работой ног (не конек, а пампинг) скорость можно очень даже добавить. В том числе и бордеру, жесткие это умеют. 

• 0

#409 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18751 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 17:49

Вообще-то закантовками в сочетании с правильной работой ног (не конек, а пампинг) скорость можно очень даже добавить. В том числе и бордеру, жесткие это умеют. 

Да, пожалуй. Не знал, как это называется, но иногда кажется, что ускоряюсь в поворотах. Но физика этого процесса мне совершенно непонятна.

• 0

#410 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42432 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 17:55

Да, пожалуй. Не знал, как это называется, но иногда кажется, что ускоряюсь в поворотах. Но физика этого процесса мне совершенно непонятна.

Физика примитивная. Толчок ногами в сторону центра следующего поворота, с опорой на снаряд (в данном случае - закантованный ПОД склон). Техника идентична технике разгона "синусом" на скейтборде или на коньках, роликовых и ледовых. На них все это умеют и никто не удивляется. 

• 0

#411 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18751 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 18:42

Физика примитивная. Толчок ногами в сторону центра следующего поворота, с опорой на снаряд (в данном случае - закантованный ПОД склон). Техника идентична технике разгона "синусом" на скейтборде или на коньках, роликовых и ледовых. На них все это умеют и никто не удивляется. 

Знаю, что умеют, знаю, что можно разогнаться. Но ведь усилие направлено перпендикулярно вектору движения, стало быть работы (в физическом смысле) не совершает. Значит не совсем перпендикулярно, под небольшим углом к нормали. Соответственно эффективность должна быть мизерная. А ведь едут!

• 0

#412 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42432 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 19:09

Знаю, что умеют, знаю, что можно разогнаться. Но ведь усилие направлено перпендикулярно вектору движения, стало быть работы (в физическом смысле) не совершает. Значит не совсем перпендикулярно, под небольшим углом к нормали. Соответственно эффективность должна быть мизерная. А ведь едут!

С физикой у тебя проблемы. Спортсмен и его снаряд не являются жесткой компактной единицей. Усилие направлено перпендикулярно вектору движения лыжи/борда/скейта....,  который почти ни в один момент не совпадает с вектором движения центра масс системы спортсмен-снаряд.

Эффективность  усилия на скейте позволяет ехать ВВЕРХ по небольшому уклону, на лыжах - только по горизонтали. 

Но вообще теоретические рассуждения о физической невозможности простых, наблюдаемых невооруженных глазом процессов задолбали в "технике катания", тебе с этим лучше туда icon_smile.gif

Сообщение отредактировал OldGuy: 15 February 2015 - 19:12

• 0

#413 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18751 сообщений

Отправлено 15 February 2015 - 19:29

С физикой у тебя проблемы.

Так меня ещё никто не оскорблялicon_smile.gif Так ведь о том же и написал. Кстати, пример лыж и коньков не показателен. Там возможен коньковый ход, его достаточно легко скрыть внешне. Только борд и скейт.

Надо прекращать это безобразие, а то тему засоряем.

Сообщение отредактировал pavel_45: 15 February 2015 - 19:57

• 1

#414 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 10:55

Можно ли где-нибудь посмотреть статистику подъемов на Розе-Хутор по номеру ски-пасса? Что-то вроде Skiline.cc?

• 0

#415 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 13:33

Можно подойти на кассу и попросить у них распечатку статистики. Мне такую выдавали на стойке в отеле.

• 0

#416 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 14:33

Можно подойти на кассу и попросить у них распечатку статистики. Мне такую выдавали на стойке в отеле.

Спасибо, не сообразил вовремя. Уехал уже.

• 0

#417 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6440 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 14:48

А может ли кто-нибудь схематично на карте Розы нарисовать это маршрут?

http://www.youtube.c...t5ssg-FjI#t=983

• 0

#418 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 16 February 2015 - 15:27

А может ли кто-нибудь схематично на карте Розы нарисовать это маршрут?

http://www.youtube.c...t5ssg-FjI#t=983

Серег, если смотреть на карту РХ, то это левее Обер Хутора и выкат к подъемнику Волчья скала. Начало маршрута с югов.

• 0

#419 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6440 сообщений

Отправлено 16 February 2015 - 15:38

. Начало маршрута с югов.

Получается вокруг?

• 0

#420 Temych

Temych