Не суперменчик а упражнение. Его можно и в другом исполнении найти.
мне это упражнение тож не нра... надо внешнюю руку вытягивать вперед, а не внутреннюю.
Отправлено 31 January 2015 - 15:36
Не суперменчик а упражнение. Его можно и в другом исполнении найти.
мне это упражнение тож не нра... надо внешнюю руку вытягивать вперед, а не внутреннюю.
Отправлено 31 January 2015 - 15:37
Понятно , нарезание понтов.
ну дык! в любом спорте ж оне самое главное!
Отправлено 31 January 2015 - 15:52
Тогда кручение плечами получится. Вобще не представляю как вытянуть внешнюю руку.
Сообщение отредактировал NORDSON: 31 January 2015 - 15:53
Отправлено 31 January 2015 - 15:54
В разных случаях по разному.в этом упражнении есть свои плюсы
А для заклона оно конечно враг
Отправлено 31 January 2015 - 15:55
Для завала.
Отправлено 31 January 2015 - 16:12
приплюсуюсь
Тогда кручение плечами получится. Вобще не представляю как вытянуть внешнюю руку.
пиши в личку. объясню
Сообщение отредактировал ZTL: 31 January 2015 - 16:12
Отправлено 31 January 2015 - 16:12
Мужик немного умеет кататься.
Взял все золото на Олимпиаде-1968 (их всего двое таких за всю историю - он и Зайлер в 1956-м) и, если не ошибаюсь, первый обладатель Кубка мира...
Это для чего такая справка?
Отправлено 31 January 2015 - 16:14
Понятно , нарезание понтов.
Скоблиться - не цель, чисто резать по синему - тоже не цель. А вообще, по-Вашему, какая цель-то правильная?
Сообщение отредактировал vtek: 31 January 2015 - 16:16
Отправлено 31 January 2015 - 16:32
Скоблиться - не цель, чисто резать по синему - тоже не цель. А вообще, по-Вашему, какая цель-то правильная?
Самая обыкновенная - получать удовольствие от того что умеешь технично катать при всех состояниях склона.
Отправлено 31 January 2015 - 16:47
Чтоб не разносило, уметь гнуть лыжи, а не чтоб они тебя!
Отправлено 31 January 2015 - 17:41
Это для чего такая справка?
На всякий...
А что, нельзя?
Отправлено 31 January 2015 - 18:59
Мой голос за Таню. Учился у многих именитых тренеров, а научила Таня с М.V.по интернету. И оказалось это так просто, все кругами ходили упражнениям учили не понимая для чего они.
Дим, а чему научили-то? Думать, что ты знаешь, как правильно поворачивать?
Отправлено 31 January 2015 - 19:02
интересно было все почитать за 2 недели ...
Жаль бросили лед рассматривать... а он собака попадается не только спецам по нему.
Разгрузку потеребили - ну фиг с ней, кто без нее меняет канты наверное волшебник, таящий знание не публикуя. Вон фристайлеры 1080 или даже более разгрузки предпочитают.
а чем смена канта с проскальзыванием от резаного отличается - не понял.
Простите, может не въехал в последние веяния.
Отправлено 31 January 2015 - 19:25
Ты удивишься, но количество маньяков-технарей в европейских Альпах очень высокое. Но они группируются не на "русских народных курортах". В Серр Шевалье меня поразил средний уровень катания, особенно в выходные, когда приезжают окрестные бывшие "крестьянские дети". Если ты под маньяками подразумеваешь "жертв карвинга", то там они хорошо разбавлены очень приличными могулистами, фрирайдерами и прочими ньюскульщиками.
Замороченность на технике не является достаточным условием нормального уровня катания.
Жень, как то один инструктор зарубежный сказал что то типа - "если мой клиент поедет за день, то как я буду кормить свою семью"....
Миш, ну ты же прекрасно понимаешь - клиент, поехавший за день, забудет половину своих умений на следующий же день. Остальное он забудет к концу недели.
Касательно того, чему учат.. не мне тебе объяснять, что в больших горах в первую очередь надо дать человеку возможность спуститься с горы в любом случае (за скипасс-то уплочено), а уж только потом (и то - опционально) сделать это в соответствии со всеми современными техническими веяниями. Которые большинству катальщиков (и "здесь" и "там") абсолютно до одного места А вот инструктор, знающий об этих веяних и умеющий им учить, обходится весьма недешево.
Плюс еще такой момент - для того, чтобы реально прорезать длинный склон целиком у многих туристов тупо не хватит здоровья. А на некоторых склонах - в принципе не прорезать, если ты не Хиршер какой-нибудь. Так нафига туристов этому учить? Пускай себе ездят не напрягаясь, как могут, и получают удовольствие
Отправлено 31 January 2015 - 19:27
так что мой принцип - от общего к частному - быстро, эффективно, бюджетно.
Примечание в скобках мелким шрифтом: выбирать любые два пункта
Отправлено 31 January 2015 - 19:32
Дим, а чему научили-то? Думать, что ты знаешь, как правильно поворачивать?
Мне уже так кажется, сейчас появились ощущения стабильности в дуге, нет завала на внутреннюю и лед перестал ощущать.
В трассу стал попадать.
Отправлено 31 January 2015 - 19:51
Мне уже так кажется, сейчас появились ощущения стабильности в дуге, нет завала на внутреннюю и лед перестал ощущать.
В трассу стал попадать.
А, ну это хорошо, конечно. Но "научили"... Я даже не знаю, наступит ли когда-нибудь такой момент, когда я смогу сказать, что научили ( или научилась)... Конца и краю этому процессу не видно нифига
Лед приезжай летом в снежком ощущать
Сообщение отредактировал merry_candy: 31 January 2015 - 19:55
Отправлено 31 January 2015 - 20:39
Конца и краю этому процессу не видно нифига
оччень много упражнений зубришь. Сеттера, бедного, тоже замучили...
не той дорогой идете, товарисчи
Сообщение отредактировал ZTL: 31 January 2015 - 20:49
Отправлено 31 January 2015 - 20:48
оччень много упражнений. пока все вызубришь... не той дорогой, не той дорогой идете, товарисчи
А откуда тебе знать, какой дорогой мне идти к тому, к чему я хочу прийти? То, чему ты сама научилась, меня не очень впечатляет, извини
Отправлено 31 January 2015 - 20:51
Девочки не ссоритесь, к этому прийти можно только через накат, по 9 - 10 часов в день, с короткими разъяснениями.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных