X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пара слов об Ишгле

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 445

#401 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 19:26

В пятницу жизнь наладится 5a4d040f88aee_C7BF233435774094AA7BD68412

• 0

#402 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 19:27

Жаль, что уже домой в субботу
  • 0

#403 Михаил Беляев

Михаил Беляев
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:20

В субботу домой.Зато за эти дни я познал что такое истинный фрирайд))))Чёрт меня дернул в Австрию поехать хотел же в Андорру да и по ценику тут не кисло получилось.

Сообщение отредактировал Михаил Беляев: 03 January 2018 - 20:29

• 0

#404 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 03 January 2018 - 20:33

*
Популярное сообщение!

Зато за эти дни я познал что такое истинный фрирайд)))

Истинный фрирайд это когда за пару недель до выезда фрирайдер с восторгом дрочит  на Форекаст, где предсказывается 2 м осадков.  Он приезжает и видит что Форекаст не обманул, эти 2 м снега действительно выпали.  Поэтому все закрыто нах, кроме 2 синих трасс внизу, где тоже нихрена не видно.   Фрирайдер идет в бар, где и проводи все время мужественно помигивая бипером на пузе.

• 5

#405 Михаил Беляев

Михаил Беляев
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 14:11

Сегодня опять снегопад и ветер большинство трасс закрыто.Не пойму в каком месяце здесь нормальная погода бывает.Когда лучше ехать.Уже пять дней на смарку

Сообщение отредактировал Михаил Беляев: 04 January 2018 - 14:11

• 0

#406 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 15:04

Я был один раз в середине февраля, один раз как раз на НГ каникулы.     В феврале работало всю неделю все три курорта, на НГ один день не работал верх.

И вообще за десяток поездок в Альпы у меня дней без катания не было, но и погоды с каждым годом все хуже.

Поэтому мне надоело все покупать за полгода в июне, и  ждать что будет в феврале и я с Альпами завязал ваще.

• 0

#407 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 15:04

Почему пять? Воскресенье и понедельник отличная была погода. Третий день валит снег. На завтра прогноз хороший. Если будет так, то получится 3/3 дня. А могло и всю неделю валить.
  • 0

#408 Михаил Беляев

Михаил Беляев
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 15:24

В Австрии пять лет назад был на Н.Г. в ЦельэмЗее все было гуд.Потом Италии Болгария Андорра 2 раза.Но такое в первый раз вижу.Чтобы несколько дней подряд .На пятницу прогноз тоже плохой посмотрим.

Сообщение отредактировал Михаил Беляев: 04 January 2018 - 15:26

• 0

#409 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 15:30

В Австрии пять лет назад был на Н.Г. в ЦельэмЗее все было гуд.Потом Италии Болгария Андорра 2 раза.Но такое в первый раз вижу.Чтобы несколько дней подряд .

Ну, если продолжать кататься, а не засесть на диван как Волк, то такое будет еще не раз. Погоду угадать трудно. Я в январе катался в Ишгле шикарно под солнцем после ночных снегопадов - трассы не закрывали ни разу. А в марте за 8 катальных дней солнце увидел в 1-й и последний день...  

• 0

#410 Михаил Беляев

Михаил Беляев
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 15:41

Так я все эти дни и катался благо лыжи универсалы.Просто хотелось полный кайф получить от каталки.Придется в марте еще куда-то ехать докатывать.В Зельдене тоже говорят полная **па

Сообщение отредактировал Михаил Беляев: 04 January 2018 - 15:46

• 0

#411 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 15:54

Ну, если продолжать кататься, а не засесть на диван как Волк, то такое будет еще не раз.

Волк просто поменял Альпы на пару коротких выездов в КП, которые не надо готовить за полгода.  В случае полной жопы я просто не поеду и потери будут порядка 12-15 тыс,  что я переживу как-нибудь.

• 0

#412 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 04 January 2018 - 23:53

Не пойму в каком месяце здесь нормальная погода бывает

В начале прошлого марта за неделю один день с утра часть верхов закрывали.

Солнце было примерно 40\60

• 0

#413 Михаил Беляев

Михаил Беляев
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 17:23

Сегодня нормальная каталка была.Солнце ветра не было.Народу уйма.Жаль погода подпортила отпуск в следующий раз либо Андорра или Италия.Что то рисковать 2000евро на человека больше не хочется.
  • 1

#414 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 18:17

*
Популярное сообщение!

Сегодня нормальная каталка была.Солнце ветра не было.Народу уйма.Жаль погода подпортила отпуск в следующий раз либо Андорра или Италия.Что то рисковать 2000евро на человека больше не хочется.

Просто из общечеловеческого любопытства...

А в Андорре и Италии гарантированная погода в начале января ? Или есть какая-то удачная статистика, по сравнению с Ишглем ?

Я вот в Андорре не был совсем.

В Ишгле у меня было 80-90% дней с нормальной "катабельной" погодой. А в Италии - 30%. Я могу на этом основании сказать: "в Италии плохая погода" ?

А если в мою статистику добавить цифры: в Ишгле я катался 38 дней за 5 заездов (в т.ч. 3 в начале января), а в Италии - 3 раза по 1 дню "наездами" ?

biggrin.png

Это я всё к тому, что делать какие-то выводы о любом месте на основании "в этом году не повезло" не очень правильно.

Кстати, в соседней ветке только что ругали Церматт из-за погоды в сравнении с Ишглем glare.gif

• 3

#415 KamaN

KamaN
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:03

Есть мнение, что высокогорье хорошо в начале и конце сезона. В остальное время ветер. Однако в январе в Кютае в 16 году  это мнение подтвердилось, а в Штубае  в 17-м была очень неплоха погода. Вот вам и статистика. Всегда могут быть исключения.

• 0

#416 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:55

Есть мнение, что никаким прогнозам погоды верить нельзя. А ещё меньше - погодной статистике :)

• 0

#417 dtektoni

dtektoni
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:09

Есть мнение, что никаким прогнозам погоды верить нельзя. А ещё меньше - погодной статистике icon_smile.gif

good.gif

• 0

#418 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 17:58

Если Вы бросили монетку и 100 раз подряд выпала решка, то вероятность того, что она выпадет в 101й раз  - все равно 50/50.

• 1

#419 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 18:23

Если Вы бросили монетку и 100 раз подряд выпала решка

Вот ровно на этом месте надо остановиться и задуматься не о вероятности следующего броска, а о собственной божественной сущности  angel.gif

• 1

#420 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 18:41

Есть мнение, что никаким прогнозам погоды верить нельзя. А ещё меньше - погодной статистике icon_smile.gif

Эт точно... нужно просто ехать и катать, и поменьше думать о прогнозах. Далее недели они малонадежны.

Я вот двадцать лет подряд езжу кататься в Альпы, в одно и тоже время (в "низкий сезон", с середины января)

и не помню случая, чтобы приехал недовольным.

Через неделю опять еду....rolleyes.gif

Сообщение отредактировал stra: 06 January 2018 - 18:42

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных