Мне запомнилось два места с высоким средним уровнем катания.
Банско в самом начале катального дня, где-то с час примерно, потом эти люди ушли.
Штубайский ледник осенью.
Отправлено 22 January 2015 - 20:30
Мне запомнилось два места с высоким средним уровнем катания.
Банско в самом начале катального дня, где-то с час примерно, потом эти люди ушли.
Штубайский ледник осенью.
Отправлено 22 January 2015 - 20:56
Отправлено 22 January 2015 - 21:01
На черных трассах никто, ну пусть почти никто не едет чисто, на красных едут многие.
Отправлено 22 January 2015 - 21:59
В Доломитах тоже никого кроме инструкторов и детишек из спортшкол я не видел. Особливо на сослонге(может неправильно написал, там ещё отрезок КМ проводят).. Мы с товарищем наверное часа ротора спецом сидели в кафешке внизу и созерцали. Народ уверенно летел со сносом пяток. Дугами из обычных смертных НИКТО.
Меня это уже прикалывать начинает
Дракончик, мне кажется или вы там что то курите?
Зачем говорить о черных трассах, когда вы проскальзывать еще в Москве начали?
Отправлено 22 January 2015 - 22:34
Я вот очень сильно синенькие трассы люблю, потому что до красненьких не дорос
А я люблю гипер черненькие, но их так мало и так дорого до них лететь.
Видишь другая проблема!
Отправлено 22 January 2015 - 22:49
А в этом году в Австрии, на Хинтере так и вообще миф о проскальзывании улетучился, когда мимо меня медленно сползающего сбрасывающего пятки по красной трассе пролетела группа детишек лет по 8 едущих за тренером, и не поверите, едут так легко и не принужденно и все режут. Так что не в горах дело и не в их крутизне, а во владении техникой.
ЗЫ: выбирайте склоны в соответствии с уровнем своего катания... Правило 2 FIS
А есть еще вариант немного с головой поработать и начать так же легко и непринужденно резать. Ведь если на синей всё выходит чисто, то причина соскабливания на красной - в голове.. ну и в очке, которым голова управляет
Отправлено 22 January 2015 - 23:11
Меня это уже прикалывать начинает
Дракончик, мне кажется или вы там что то курите?
Зачем говорить о черных трассах, когда вы проскальзывать еще в Москве нач
али?
Отправлено 22 January 2015 - 23:19
А есть еще вариант немного с головой поработать и начать так же легко и непринужденно резать. Ведь если на синей всё выходит чисто, то причина соскабливания на красной - в голове.. ну и в очке, которым голова управляет
Ага...и в физике. Которой не хватает
Отправлено 22 January 2015 - 23:23
И по синим и по красным если там конкретный ЛЕД, а не просто жёсткий снег, кроме спортсменов никто не спустится.По вельвету я уверенно с'езжаю и с красных и с чёрных трасс. Но если есть ледяные проплешины, то появляется дискомфорт. А курить я бросил сще в 1996 году. Чего и всем желаю.)))
Отправлено 22 January 2015 - 23:34
Но на сколько-то ее хватает. Помню, что в Банско на красных меня хватало на 300м перепада на слаломках, после этого надо было останавливаться. На универсалах физика вообще не ограничивала, раньше горка кончалась но там и скорости были много выше при в два раза большем радиусе
Отправлено 22 January 2015 - 23:40
Но на сколько-то ее хватает. Помню, что в Банско на красных меня хватало на 300м перепада на слаломках, после этого надо было останавливаться. На универсалах физика вообще не ограничивала, раньше горка кончалась
но там и скорости были много выше при в два раза большем радиусе
Это вы просто ехали на лыжном радиусе ) если пытаться ехать по-другому - физика заканчивается раньше, чем горка...
Отправлено 22 January 2015 - 23:53
ЗЫ: выбирайте склоны в соответствии с уровнем своего катания... Правило 2 FIS
...причина соскабливания на красной - в голове.. ну и в очке, которым голова управляет
Сеттер, покупай штаны другого цвета и памперс - и будет те щасте
Отправлено 23 January 2015 - 00:01
Это вы просто ехали на лыжном радиусе ) если пытаться ехать по-другому - физика заканчивается раньше, чем горка...
Щас же вроде не про вешки? "Лыжный" радиус с учетом динамического прогиба в дуге дает чистый рез без проскальзывания. Другое дело, что на красной трассе скорость будет большая и должно хватить ширины трассы.
А горки в Банско короткие, красные участки менее 500м перепада. Между ними пауза, для отдыха более чем достаточно
Сообщение отредактировал MFrost: 23 January 2015 - 00:03
Отправлено 23 January 2015 - 00:09
Щас же вроде не про вешки? "Лыжный" радиус с учетом динамического прогиба в дуге дает чистый рез без проскальзывания. Другое дело, что на красной трассе скорость будет большая и должно хватить ширины трассы.
А горки в Банско короткие, красные участки менее 500м перепада. Между ними пауза, для отдыха более чем достаточно
Это вы просто не поняли мой посыл. Все хорошо, вы молодец.
Отправлено 23 January 2015 - 00:42
Это как - с головой поработать?
Отправлено 23 January 2015 - 00:46
этта ноги значит качать, как у Янсруда на фото в соседнем разделе
Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2015 - 00:46
Отправлено 23 January 2015 - 06:53
Да кто ж спорит то...
Хуже когда наоборот, физуха есть, техники нет, в голове ветер, очко стальное - получился лом
Сеттер, покупай штаны другого цвета и памперс - и будет те щасте
Танюха, думаешь поможет?
Отправлено 23 January 2015 - 07:59
Популярное сообщение!
По вельвету я уверенно с'езжаю и с красных и с чёрных трасс. Но если есть ледяные проплешины, то появляется дискомфорт.
Давайте попробуем по пунктам:
1) не хотите проскальзывать - учитесь резать.
2) не хотите резать - будете проскальзывать.
3) не хотите резать и не хотите проскальзывать - не выезжайте на обледенелые участки склона.
4) Не хотите не выезжать на ледяные участки склона - учитесь резать.
5) Не хотите резать - см. пункт 2
Отправлено 23 January 2015 - 10:06
И по синим и по красным если там конкретный ЛЕД, а не просто жёсткий снег, кроме спортсменов никто не спустится.
Вы сами себя пытаетесь убедить, что резать могут только спортсмены.
Отправлено 23 January 2015 - 10:37
Это вы просто не поняли мой посыл. Все хорошо, вы молодец.
Я посыл понял. Но еще раньше, где-то так в 70-ых, имел возможность сравнить в горах лыжи GS и лыжи SL, и на себе осознал почему не бывает трасс слалома 1,5км
Сообщение отредактировал MFrost: 23 January 2015 - 10:38
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных