X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жесткая трасса все сводит на нет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#401 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 20:30

Мне запомнилось два места с высоким средним уровнем катания.

Банско в самом начале катального дня, где-то с час примерно, потом эти люди ушли.

Штубайский ледник осенью.

• 0

#402 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 20:56

В Доломитах тоже никого кроме инструкторов и детишек из спортшкол я не видел. Особливо на сослонге(может неправильно написал, там ещё отрезок КМ проводят).. Мы с товарищем наверное часа ротора спецом сидели в кафешке внизу и созерцали. Народ уверенно летел со сносом пяток. Дугами из обычных смертных НИКТО.
  • 0

#403 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 21:01

На черных трассах никто, ну пусть почти никто не едет чисто, на красных едут многие.

• 0

#404 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 21:59

В Доломитах тоже никого кроме инструкторов и детишек из спортшкол я не видел. Особливо на сослонге(может неправильно написал, там ещё отрезок КМ проводят).. Мы с товарищем наверное часа ротора спецом сидели в кафешке внизу и созерцали. Народ уверенно летел со сносом пяток. Дугами из обычных смертных НИКТО.

Меня это уже прикалывать начинает ;)

Дракончик, мне кажется или вы там что то курите?

Зачем говорить о черных трассах, когда вы проскальзывать еще в Москве начали?

• 0

#405 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 22:34

Я вот очень сильно синенькие трассы люблю, потому что до красненьких не дорос icon_wink.gif

А я люблю гипер черненькие, но их так мало и так дорого до них лететь.

Видишь другая проблема! 

• 0

#406 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 22:49

А в этом году в Австрии, на Хинтере так и вообще миф о проскальзывании улетучился, когда мимо меня медленно сползающего сбрасывающего пятки по красной трассе пролетела группа детишек лет по 8 едущих за тренером, и не поверите, едут так легко и не принужденно и все режут. Так что не в горах дело и не в их крутизне, а во владении техникой. icon_smile.gif
ЗЫ: выбирайте склоны в соответствии с уровнем своего катания... Правило 2 FIS

А есть еще вариант немного с головой поработать и начать так же легко и непринужденно резать. Ведь если на синей всё выходит чисто, то причина соскабливания на красной - в голове.. ну и в очке, которым голова управляет ;)

• 1

#407 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 23:11

Меня это уже прикалывать начинает ;)
Дракончик, мне кажется или вы там что то курите?
Зачем говорить о черных трассах, когда вы проскальзывать еще в Москве нач
али?

По вельвету я уверенно с'езжаю и с красных и с чёрных трасс. Но если есть ледяные проплешины, то появляется дискомфорт. А курить я бросил сще в 1996 году. Чего и всем желаю.)))
  • 0

#408 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 23:19

А есть еще вариант немного с головой поработать и начать так же легко и непринужденно резать. Ведь если на синей всё выходит чисто, то причина соскабливания на красной - в голове.. ну и в очке, которым голова управляет icon_wink.gif

Ага...и в физике. Которой не хватает ;-)

• 0

#409 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 23:23

По вельвету я уверенно с'езжаю и с красных и с чёрных трасс. Но если есть ледяные проплешины, то появляется дискомфорт. А курить я бросил сще в 1996 году. Чего и всем желаю.)))

И по синим и по красным если там конкретный ЛЕД, а не просто жёсткий снег, кроме спортсменов никто не спустится.
  • 0

#410 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 23:34

Ага...и в физике. Которой не хватает icon_wink.gif

Но на сколько-то ее хватает. Помню, что в Банско на красных меня хватало на 300м перепада на слаломках, после этого надо было останавливаться. На универсалах физика вообще не ограничивала, раньше горка кончалась :) но там и скорости были много выше при в два раза большем радиусе

• 0

#411 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 23:40

Но на сколько-то ее хватает. Помню, что в Банско на красных меня хватало на 300м перепада на слаломках, после этого надо было останавливаться. На универсалах физика вообще не ограничивала, раньше горка кончалась icon_smile.gif но там и скорости были много выше при в два раза большем радиусе

Это вы просто ехали на лыжном радиусе ) если пытаться ехать по-другому - физика заканчивается раньше, чем горка...

• 2

#412 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 23:53

ЗЫ: выбирайте склоны в соответствии с уровнем своего катания... Правило 2 FIS

...причина соскабливания на красной - в голове.. ну и в очке, которым голова управляет icon_wink.gif

Сеттер, покупай штаны другого цвета и памперс  - и будет те щасте :)

• 0

#413 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 00:01

Это вы просто ехали на лыжном радиусе ) если пытаться ехать по-другому - физика заканчивается раньше, чем горка...

Щас же вроде не про вешки? "Лыжный" радиус с учетом динамического прогиба в дуге дает чистый рез без проскальзывания. Другое дело, что на красной трассе скорость будет большая и должно хватить ширины трассы.

А горки в Банско короткие, красные участки менее 500м перепада. Между ними пауза, для отдыха более чем достаточно

Сообщение отредактировал MFrost: 23 January 2015 - 00:03

• 0

#414 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 00:09

Щас же вроде не про вешки? "Лыжный" радиус с учетом динамического прогиба в дуге дает чистый рез без проскальзывания. Другое дело, что на красной трассе скорость будет большая и должно хватить ширины трассы.

А горки в Банско короткие, красные участки менее 500м перепада. Между ними пауза, для отдыха более чем достаточно

Это вы просто не поняли мой посыл. Все хорошо, вы молодец.

• 0

#415 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 00:42

А есть еще вариант немного с головой поработать и начать так же легко и непринужденно резать. Ведь если на синей всё выходит чисто, то причина соскабливания на красной - в голове.. ну и в очке, которым голова управляет icon_wink.gif

Это как - с головой поработать?

• 0

#416 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 00:46

этта ноги значит качать, как у Янсруда  на фото в соседнем разделе biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 23 January 2015 - 00:46

• 0

#417 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 06:53

Ага...и в физике. Которой не хватает icon_wink.gif

Да кто ж спорит то...  

Хуже когда наоборот, физуха есть, техники нет, в голове ветер, очко стальное - получился лом :)

Сеттер, покупай штаны другого цвета и памперс  - и будет те щасте icon_smile.gif

Танюха, думаешь поможет?

• 0

#418 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 07:59

*
Популярное сообщение!

По вельвету я уверенно с'езжаю и с красных и с чёрных трасс. Но если есть ледяные проплешины, то появляется дискомфорт. 

Давайте попробуем по пунктам:

1) не хотите проскальзывать - учитесь резать.

2) не хотите резать - будете проскальзывать.

3) не хотите резать и не хотите проскальзывать - не выезжайте на обледенелые участки склона.

4) Не хотите не выезжать на ледяные участки склона - учитесь резать. 

5) Не хотите резать - см. пункт 2

• 3

#419 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 10:06

И по синим и по красным если там конкретный ЛЕД, а не просто жёсткий снег, кроме спортсменов никто не спустится.

Вы сами себя пытаетесь убедить, что резать могут только спортсмены.

• 0

#420 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 January 2015 - 10:37

Это вы просто не поняли мой посыл. Все хорошо, вы молодец.

Я посыл понял. Но еще раньше, где-то так в 70-ых, имел возможность сравнить в горах лыжи GS и лыжи SL, и на себе осознал почему не бывает трасс слалома 1,5км

Сообщение отредактировал MFrost: 23 January 2015 - 10:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных