X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отказ от поездки на горнолыжный курорт в Европу

кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 941

#401 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 20:12

Ртуть это нормально. По английски это Quiksilver.

Что за дурная привычка сразу губки надувать? Это Шарикова напоминате - "Непонятными словами не ругаться".

OLDMAN131058 спасибо за поправку. 

Меня ваше слово ртуть, вообще, никак не зацепило. А то что соотечественников обитателями назвали, это конечно благородно. Да и дальше по тексту напомнило, про рашку-промокашку, а вот в еуропе, причем тут Шариков. 

• 0

#402 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 20:15

И вообще, я адский россиянин. За родину любого порву, даже патриота.

Профиль читай, обидчивый.

Да с чего ты решил, что я обидчивый. Что за фантазии. Корректнее выражаемся о себе и соотечественниках. Чтобы потом не просить профили читать. 

• 0

#403 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 20:21

Этот сезон будет не показательным по присутствию российских туристов. Многие заранее купили билеты, забукали жильё, евро под поездку купили. Вот следующий сезон покажет глубину кризиса.

• 0

#404 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 20:22

Что-то я слышал про то, что возникают вопросы, если виза не была открыта, при выдаче последующих виз. Ну а что вы можете сейчас сделать... Ничего!

Возникают. Если это бизнес виза, или по частному приглашению. Да и то, очень редко. Ехать, или нет, по туристической - это сугубо личное дело.

• 0

#405 Shurik0477

Shurik0477
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 20:25

Я уважаемый, думаю о своей стране несравненно лучше, чем скажем Вы.

Хотя бы потому что у меня нет комплексов неполноценности и я более чем на равных с европейцами и американцами и в бизнесе и в личной жизни.

Я ПЛОХО думаю от той срани, которая мою страну позорит, почему то приватизировав право говорить от имени моей страны.

Ясно выразился?

Уважаемый Лохматый-несравненно лучше чем я, примите мои поздравления, к большой или не большой радости Вашей. я не привык мериться -чем то кто лучше, кто больше-мне это напоминает детский сад.... мне не интересно. Каждый любит и думает о своей стране так как может или точнее как хочет...

Я поддерживаю Вас на все 100% в адекватной равности ОТНОШЕНИЙ во всём, а так же с презрением отношусь к той срани которая позорит НАШУ СТРАНУ.

Ясно выразился icon_smile.gif ???

Сообщение отредактировал Shurik0477: 17 December 2014 - 22:30

• 0

#406 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 20:26

Будучи на европейских курортах, я замечал. что до трети обитателей отелей были из России, Украины и Белоруси. А это немало, однако.

Это летом, да и то не везде. Зимой, в разных местах (в горах, разумеется), от ни одного до процентов 5-7...

• 0

#407 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 20:26

*
Популярное сообщение!

эмоциям недоверяю. Привык на факты смотреть.

Великой державой Россия была в 18 веке, кратковременно (когда по производсту стали была в тройке лидероов).

Потом был прорыв в освоении космоса.

На этом все закончилось.

Про обитателей отелей-это все субъективно. А по фактам, вклад российских зимних туристов в европейские курорты в прошлом году был около 7 процентов.  Даже если натянуть до 10 -мало, чтобы влиять.

Я же писал: Европа в планировании самодостаточна.

Потому что профессионалы, а не сумасброды.

Очень точно отмечено. Согласно 2014 международному отчету по снежно-горному туризму

http://www.isiaski.o...ation_vanat.pdf

только 16% горнолыжных туристов в мире из восточной европы и средней азии (рисунок 4 на странице 12). Из 140 миллионов российского населения, только 2.5% умеют ездить на горных лыжах. Хотя даже если половина из этих восточно-европейских туристов приезжают из России, это сравнительно небольшая часть доходов курортов, сравнимая с влиянием погоды и состояния снега. Потом, многие из тех кто ездили и будут продолжать ездить.

Конечно этот спад отразится на доходах курортов, но ведь 10-15 лет назад горнолыжных туристов из восточной европы не было совсем, и ничего, курорты прекрасно сущестовали. С другой стороны, понижение стоимости нефти положительно отразиться на реальных доходах населения в странах которые не зависят от ее экспорта.

Для того чтобы снова стать великой державой, Россия должна  создать условия поддерживающие рост и развитие производства, а не зависеть только от экспорта сырья. Сильная стабильная экономика - это необходимое условие для стабильности национальной валюты.

Сообщение отредактировал Andy_: 17 December 2014 - 20:36

• 6

#408 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 20:35

Да и наша туриндустрия не заинтересована экономически растаскивать горнопляжников по сотням альпийских курортов (только в Австрии это 360 курортов). Куда выгоднее завезти 10 автобусов в Майрхофен.

Да ладно вам, наша туриндустрия с удовольствием запупырит вас на любой курорт. Индивидуалным туром с индивидуальным трансфером... И ей это будет офигенно экономически выгодно, в отличие от вас... Потому что групповой трансфер от Монахиума до, скажем, Заальбаха. - примерно 70 ойриков в оба конца. А такси в оба конца - ..... Просто они окучивают места, популярные в народе, это гораздо проще. И зарабатывают на объемах... Зарабатывали, блин...

• 0

#409 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 20:46

Сказать честно, для меня всегда было парадоксом, почему российская семья платит за ту же неделю в скажем Италии в РАЗЫ больше, чем семья англичан, сидящих на ужине за соседним столиком в той же гостинице.

Вроде и перелет не намного короче, да к тому же эти англичане засыпаны всякими включенными в пакет скидками, экскурсиями и проч.

Ребус однако! Кроксворд! (с)

Надеюсь, что получив по мозгам и по карману, туриндустрия найдет таки пути работать в нормальном (цивилизованном) режиме.

Отговорки на курс  - это для кого !? Плати сразу за то что клиент оплатил, и не будет никакой разницы. 

Сестра живёт в Германии, в Италию летает за 50 евро, на автобусе - 25 евро. Они на машине туда не ездят, бензин обходится дороже. И сколько у нас перелёт стоит.  ТО в отеле бронируют блок номеров,  цена на них ниже, чем на сайте отеля, а мы уже платим по цене отеля+бонус ТО.  Я когда летом собралась в горы, смотрела цены по отелям, которые меня интересовали, и выбрала 4* с НВ за 703 евро на 12 ночей, но к сожалению у попутчиков виз нет и сами заниматься оформлением и подачей документов не захотели. Если бы согласились, то мой тур стоил бы на 25 тыс.дешевле (билеты были за 12500, евро около 46). Про экскурсии вообще отдельная песня. Года 4 назад отдыхали на Крите, гид предложила экскурсии в Кносский дворец за 25 евро, но мы отказались, т.к. машину брали, поэтому решили что доедем. До этого дворца автобус рейсовый ходит, а на территорию дворца вход бесплатный. Гид это знает однозначно, но всё равно предлагает туристам из России экскурсию, которая им обошлась бы в 1 евро (билет на автобус).  Т.ч. ребус несложный.  Возможно, в Англии ТО работают для  туристов,  а в России - для того чтобы самим жить.  

• 0

#410 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 22:08

Хорошо. Я в рамках программы сокращения издержек раскопал новый курорт tufandag в Габале

http://tufandag.az/ru/map.php

Кто нить там был кроме президента Алиева?biggrin.png

Подъемников не много, но есть дешевый и прямой! перелет, гостиницы, Кавказ и шашлыки)

• 0

#411 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 22:23

А вот и туроператоры уходят в отказ...

http://vz.ru/society.../17/720810.html

• 0

#412 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 23:14

Хорошо. Я в рамках программы сокращения издержек раскопал новый курорт tufandag в Габале

http://tufandag.az/ru/map.php

Кто нить там был кроме президента Алиева?biggrin.png

Подъемников не много, но есть дешевый и прямой! перелет, гостиницы, Кавказ и шашлыки)

ага на винского было. скипасс 50 евро на 7 дней вроде. перелет 10000

отели шикарные вроде как...

• 0

#413 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 02:04

А вот и туроператоры уходят в отказ...

http://vz.ru/society.../17/720810.html

Поэтому не надо связываться  с туроператорами для поездки в европу. Сами нашли аппарты, купили билеты, сделали визы, уехали. Оператор нужен в Турцию, Египет и пр. азиатия. Там выгоднее тусить ленивым туристом.  

• 0

#414 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 02:31

Самый крайняк хелиски с Дюфур)

++++++

У Монтероза-Ски есть свой вертолет для работ на канатке и для эвакуации (неск. лет назад прикупили) - он почти никого не забрасывает никуда (и тем более на пик Дюфур), он рабочий.

Так что - вся надежда что запустят кабину на Punta Indren (пока еще не открыли).

Куда то в сторону пика Дюфур забрасывает вертолет из Церматта - на верх ледника по кот. оврагеры могут съехать А5 таки в Церматт.

Но ему нет и площадки то на южном склоне. И вертолетчики Церматта очень часто забрасывают на самом деле туда куда от канатки можно пройти легко - такая странная у них в Церматте манера издеваться на людьми.

База вертолетная для заброски в долине Аоста - в долине Val Grisenche (соседней с Вальтурнанш), это далековато от Монтероза Ски (=дорого немеряно).

Самый интересный спуск при старте из Val Grisenche - с Testa del Rutor (3486 m) в сторону  Ла Розьер (так считается).

• 0

#415 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 10:14

Ни с кем не споря... Справедливости ради: как выживали несчастные европейские курорты до нулевых? Без российских туристов?)))

Сообщение отредактировал AikiSki: 18 December 2014 - 10:22

• 0

#416 AikiSki

AikiSki
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 10:16

Я уважаемый, думаю о своей стране несравненно лучше, чем скажем Вы.
Хотя бы потому что у меня нет комплексов неполноценности и я более чем на равных с европейцами и американцами и в бизнесе и в личной жизни.
Я ПЛОХО думаю от той срани, которая мою страну позорит, почему то приватизировав право говорить от имени моей страны.
Ясно выразился?

Лохматый! Аплодирую! Лучше не скажешь!
  • 0

#417 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 12:49

Предлагаю вернуться к конкретике - сейчас ищу аппарты за 500-600 евро. Может есть у кого бронь, но он отказывается, готов рассмотреть.

• 0

#418 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 13:11

Dert ну ты даты скажи=) и количество тел=)
  • 0

#419 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 13:22

Ага! А то загадочно слишком)))

• 0

#420 Ety Ery

Ety Ery
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 13:51

Всем хорошего дня! Освободился отель в польше в закопане с 24 декабря по 7 января. 4х местный. брал еще по старым ценам. 84 тысячи вышел. сейчас 150 стоит....Сломал ногу и поездка накрылась для меня и моих попутчиков, так как я водитель. Кому интересно, пишите в личку

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных