X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Денежный коллапс. Как вы выкручиваетесь?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 598

#401 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 17:43

Так что по всем раскладам отдых на РХ на сегодняшний день существенно дешевле, чем в той же Австрии. Трассы на РХ очень приличные и зона катания очень интересная. Мне есть с чем сравнивать, поверьте. 

Сейчас все трассы открыты? Под спорт не закрывали? Погода, количество снега на сегодня? Народа много? Заранее спасибо за ответы)

А как на Газпроме катание? Скипассы отдельные?

Сообщение отредактировал starper: 20 January 2015 - 17:44

• 0

#402 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 January 2015 - 17:51

Сейчас открыта вся зона катания, даже  юга, кроме части мужского слалома.  Снега много, но уже не очень свежий. На верху сегодня 221 см, неделю назад было 288 см. Народа сейчас практически нет, очередей нет вообще. Погода в основном солнечная. Каталка СУПЕР !!!! но хочется свежего снежка  и пухлячка  )))

На счет Газпрома не знаю, я работаю на РХ,  Альпика закрыта.

• 1

#403 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 17:53

Спасибо за инфу!

• 0

#404 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 17:58

На НГ праздники было 3650 р в день, зачем лукавить? Смысл сравнивать 40 км зону катания с 400 км, да и отчетов про то КАК было на РХ на новогодние в енете вагон и маленькая тележка. Спасибонах! Но в низкий сезон как сейчас, пожалуй можно и попробовать на 4-5 дней)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 January 2015 - 18:01

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#405 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 18:07

*
Популярное сообщение!

Ну не 3650, а 2800. И это только на НГ.  На счет отчетов, то мне до них как то фиолетово, я здесь уже почти месяц и ничуть не жалею, все нравится, все устраивает.  Конечно на НГ народу было много и очереди на подъемники были. Но не так что бы критически. С погодой не повезло в эти дни, верха были закрыты из за лавинной опасности, поэтому и очереди на открытых трассах выросли. Так что не все здесь так плохо как пишут. Я скажу только одно, тот кто приедет сюда именно за каталкой, то получит ее по полной программе. а если еще и со снегом повезет, как недельку назад, то фрирайд здесь чумовой. А нытики всегда и везде были, которым всегда что то не так. Стоит ли составлять свое мнение по их отчетам ? )))

• 6

#406 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 18:11

Ну не 3650, а 2800. И это только на НГ.  На счет отчетов, то мне до них как то фиолетово, я здесь уже почти месяц и ничуть не жалею, все нравится, все устраивает.  Конечно на НГ народу было много и очереди на подъемники были. Но не так что бы критически. С погодой не повезло в эти дни, верха были закрыты из за лавинной опасности, поэтому и очереди на открытых трассах выросли. Так что не все здесь так плохо как пишут. Я скажу только одно, тот кто приедет сюда именно за каталкой, то получит ее по полной программе. а если еще и со снегом повезет, как недельку назад, то фрирайд здесь чумовой. А нытики всегда и везде были, которым всегда что то не так. Стоит ли составлять свое мнение по их отчетам ? )))

Вот пжалте - не сдал человек на инструктора в нормальной стране - и  сразу "нытики" появились.

Ты работу с туризмом не попутал?

Сообщение отредактировал Густь: 20 January 2015 - 18:11

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#407 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 18:12

Речь шла о сравнении цен, а не о количестве трасс. Сейчас неделю на РХ можно уложить легко в 35 тыр. В Европу сейчас за такие деньги на неделю съездить можно?

Смысл сравнивать 40 км зону катания с 400 км, 

• 0

#408 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 18:13

*
Популярное сообщение!

Вот пжалте - не сдал человек на инструктора в нормальной стране - и  сразу "нытики" появились.

Ты работу с туризмом не попутал?

Почему не сдал? Все сдал и диплом получил ))) biggrin.png

• 7

#409 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 18:14

Почему не сдал? Все сдал и диплом получил ))) biggrin.png

Ма-ла-дец. И что - дым отечества нам сладок и приятен..? ;)

• -1
  • Наверх

#410 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 18:17

*
Популярное сообщение!

Ма-ла-дец. И что - дым отечества нам сладок и приятен..? icon_wink.gif

Ну в Австрии  по понятным причинам в этом сезоне работу получить не удалось, так что лучше работать здесь ( и хочу заметить, что здесь очень неплохо работать), чем торчать весь сезон в Москве.

• 3

#411 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 18:20

Т.е. "выкручиванием из денежного коллапса" по мнению Артура-Тёмыча является поездка на РХ. ОК, ответ принят, думаю городить очередной холивар ПЭ не стоит :)

• -2
  • Наверх

#412 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 18:23

Т.е. "выкручиванием из денежного коллапса" по мнению Артура-Тёмыча является поездка на РХ. ОК, ответ принят, думаю городить очередной холивар ПЭ не стоит icon_smile.gif

Макс, не надо передёргивать. Тёмычу я на тебя настучал и по-моему, он тебя вполне корректно с ценами уел icon_smile.gif
По моей же просьбе:

Ну тогда ты меня утешь, МедМакс в соседней ветке пишет:

Ответь ему, плиз, там же, что по поводу ценника на РХ.

Сообщение отредактировал Шевалье де Камч: 20 January 2015 - 18:25

• 1

#413 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 18:30

Камч, еще не появился тут тот, кто меня "уест", да и это потешное писемерство интернетное мне до зевоты поднадоело, я тут уж с год почти не пЕсатель))) Про то, как перед новогодними РХ резко взвинтили цены на 70% был забит весб ФэБэ, странно что ты не читал, пипл даже петиции писал. Каюсь, я ошибся, декларировался 1800, подняли до 2850, ты считаешь это мало? Кстати, 12 дневный в Парадиски стоил с 5% скидосом 506 Евро, это 42 евро в день, те-же деньги, что и на РХ, раз уж ты такой "пОтреот-математЕг", сотртирокилометраж считать не буду, на РХ на праздники он не золотой, а бриллиантовый получился icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 January 2015 - 23:34

• 0

#414 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 18:35

Камч, еще не появился тут тот, кто меня "уест", да и это потешное пиемерство интернетное мне до зевоты поднадоело, я тут уж с год почти не пЕсатель))) Про то, как перед новогодними РХ резко взвинтили цены на 70% был забит весб ФэБэ, странно что ты не читал, пипл даже петиции писал. Каюсь, я ошибся, декларировался 1800, подняли до 2850, ты считаешь это мало? Кстати, 12 дневный в Парадиски стоил с 5% скидосом 506 Евро, это 42 евро в день, те-же деньги, что и на РХ, раз уж ты такой "пОтреот-математЕг", сотртирокилометраж считать не буду, на РХ на праздники он не золотой, а бриллиантовый получился icon_smile.gif

:) Бросок не засчитан: борцы вышли за пределы зоны борьбы.

• 1

#415 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 18:38

Смешной ты Камч, relaх))) Нет никакой "зоны борьбы", ты сам себе ее придумал...

• 0

#416 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 19:05

Кстати, 12 дневный в Парадиски стоил с 5% скидосом 506 Евро, это 42 евро в день, те-же деньги, что и на РХ, раз уж ты такой "пОтреот-математЕг", сотртирокилометраж считать не буду, на РХ на праздники он не золотой, а бриллиантовый получился icon_smile.gifКог

Когда анализируются и сравниваются услуги/товары - то согласитесь, что они должны быть максимально идентичными. В противном случае это подтасовка фактов, цифр - то, чем грешат дешевые маркетинговые исследования, которые делаются на заказ и подгоняются под определенный выводы.

В данном случае ради справедливости надо взять скипасы на равное количество дней. Учитывая что в РХ не продают таких длинных скипасов как во Франции, то можно взять например 5-дневный скипас (так как он присутствует у обоих курортов). Итак получаем:

в РХ 5 дневный скипас на НГ-11 900 руб, после 12 января 8300 руб.

В Парадиски всю зиму 5 дневный скипас 259 евро (273евро-5%скидка) что составляет примерно 19000 руб.

Только не надо как допаргумент вспоминать про количество трасс, если человек может приехать только  на неделю и катается  5-6 дней то тысячи км трасс в данном случае бессмысленны. И кстати бывают такие случаи: уплатив в этом декабре в Тине за скипас 190 евро, катались мы на 5 подъемниках и 7 трассах! Не повезло с погодой((( 

Сообщение отредактировал кенга: 20 January 2015 - 19:07

• 1

#417 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 19:15

??

Камч, еще не появился тут тот, кто меня "уест"

?

Когда анализируются и сравниваются услуги/товары - то согласитесь, что они должны быть максимально идентичными. В противном случае это подтасовка фактов, цифр - то, чем грешат дешевые маркетинговые исследования, которые делаются на заказ и подгоняются под определенный выводы.

Света в помощь Тёмычу, молодец!!! icon_wink.gif Макс, ДШД тебя массой задавит :)
шучушучу

Сообщение отредактировал Шевалье де Камч: 20 January 2015 - 19:16

• 0

#418 кенга

кенга
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3051 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 19:27

??

Света в помощь Тёмычу, молодец!!! icon_wink.gif Макс, ДШД тебя массой задавит icon_smile.gif
шучушучу

Саша,  чтобы быть честной признаюсь, если у меня есть не меньше 10 дней отпуска -то я однозначно поеду в Альпы в большой курорт, может быть даже опять во Францию. Если у меня только дней 5, максимум 7 дней отдыха - то поеду в РХ. 

Я думаю, немногие будут руководствоваться выбором курорта из-за того, что где то скипас на 10000 руб больше или меньше. Мне кажется это какая-то мышиная возня высчитывать км, цены на скипасы, на глинтвейн,... и спорить что лучше соленое или квадратное.

• 1

#419 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 20:01

... и спорить что лучше соленое или квадратное.

...нет. Женщинам нас никогда не понять...
Света! Главное не истина! Главное - процесс спора! А точнее его результат, кто кого заспорит! icon_wink.gif

Сообщение отредактировал Шевалье де Камч: 20 January 2015 - 20:01

• 0

#420 Шевалье де Камч

Шевалье де Камч
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 839 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 20:04

Ну и о деньгах.
Вот у меня есть бюджет N.
И альтернатива с бюджетом N получать удовольствие:

1. в течение 5 дней из расчета N/5 в день

или

2. в течение 10 дней из расчета N/10 в день.

Если я приглашаю барышню, тогда остается только вариант номер 3:
вдвоем в течение 5 дней из расчета N/10 в день.
Если б меня кто-то приглашал, я бы тоже не сильно задумывался о разнице в стоимости ски-пассов. Но чёта очереди дам, желающих меня пригласить, я не вижу.
Жаль... :(

Сообщение отредактировал Шевалье де Камч: 20 January 2015 - 20:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных