X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Специальная фрирайдная техника

фрирайд техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

#401 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 13:53

Есть мнение, что любой слаломист-спортсмен проедет по любым буграм, пухлякам и прочим расколбасам так, как ни один фрирайдер не проедет ни одну поставленную трассу. Это все в продолжение того, что какой-то специальной фрирайдной техники - не существует. Умея хорошо катать трассу, вне её проблем не будет точно.

я с вами полностью согласен, посмотрев как кто то из российского нюскула (какие то прорайдеры,сейчас и не вспомню) ехали на пятках  по пухляку в шерегеше и ритмично вставляли палки в сугроб,и раскачивались из стороны в стороны(явно пытались подражать техничному катанию, выглядело это смешно),мне захотелось учить технику, учусь я на подготовленной трассе, потом кое что пытаюсь перенести во фрирайд, а вот повторять езду тех ребят не хочется. как говорит мой друг: А мне пофиг на технику, еду и ладно, вроде не плохо!   А после очередного спуска говорит мне: Блин я не понимаю как управлять лыжами в целине. И все равно отказывается хотя бы посмотреть какой нибудь самоучитель,я конечно тоже не могу все правильно делать,но хоть какое то представление у меня появляется, что получается. Ну и переношу свой многолетний опыт катания на агрессивных роликах на лыжи, вылеты,дропы,грэбы, и тд.

• 0

#402 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 15:11

целина - ваще не проблема, научишься ездить быстро поймешь  - она на скорости твердеет как бетон

• 0

#403 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 15:38

Есть мнение, что любой слаломист-спортсмен проедет по любым буграм, пухлякам и прочим расколбасам так, как ни один фрирайдер не проедет ни одну поставленную трассу. Это все в продолжение того, что какой-то специальной фрирайдной техники - не существует. Умея хорошо катать трассу, вне её проблем не будет точно.

Наверное, могулист-спортсмен проедет по любым буграм и пухлякам...

• 0

#404 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8346 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 16:13

посмотрев как кто то из российского нюскула (какие то прорайдеры,сейчас и не вспомню) ехали на пятках  по пухляку в шерегеше и ритмично вставляли палки в сугроб,и раскачивались из стороны в стороны(явно пытались подражать техничному катанию, выглядело это смешно)

странно )

все из российских НС про, которых я правда мало знаю/лично знаком, едут вполне!

может это подражатели на ПРО ехали? ))

Ваня Мэд, к примеру, докатился до участия в FWT )). вполне )

• 0

#405 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 19:09

странно )

все из российских НС про, которых я правда мало знаю/лично знаком, едут вполне!

может это подражатели на ПРО ехали? ))

Ваня Мэд, к примеру, докатился до участия в FWT )). вполне )

да вот не так давно какойто паблик в ВК запись выкладывал, может найду.  Ну ваня мэд живая легенда считай)

• 0

#406 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 20:22

да вот не так давно какойто паблик в ВК запись выкладывал, может найду.  Ну ваня мэд живая легенда считай)

Ну так то ньюскульщиков учат кататься более менее. Да и накат у них приличный, хоть и в основном от трамплина к трамплину ))

Кто то рассказывал, что в сборной по слоупстайлу ставят технику, может Марио и рассказывал. Кстати, тоже начал прыгать раньше чем научился поворачивать, смотреть было страшно )) А сейчас и меня перекатает, я так думаю. Не то, чтоб я мастер, но всё таки в спортшколе занимался. К тому же многие ньюскульщики- бывшие могулисты. Взять того же Валька. КМС по могулу и этим всё сказано, а по сути тоже ньюскульщик. Мне кажется, про хорошо должны ехать.

А вообще, много развелось всяких ньюскульщиков и фрирайдеров, которые на лыжах еле стоят и усилий для обучения особо не прикладывают. Вот ты, например, хочешь учиться и это хорошо. А как учиться? Надо много катать по разному рельефу, кроме того, надо на подготовленной трассе делать упражнения. Я тебе реально советую поделать упражнения на пологом в Оли, например. Надо накатывать до автоматизма правильную стойку, чтобы тело не болталось, положение рук, переднюю стойку, параллельное ведение во всех фазах поворота и тд. Ну и надо стараться катать с более сильными лыжниками, благо есть такие в Уфе. Может быть, удастся выбить место в Олимпике и на 3-ем склоне построить могул, будет очень хороший тренажёр. И не запаривайся по поводу карвинга и резаного ведения. Не надо оно тебе, если только для общего развития. Классика- наше всё. Могул- наше всё. Ну и ОФП тоже. У тебя с этим проблем, вроде как, нет. Чтобы добиться успеха придётся усердно работать, зато результат порадует.

Сообщение отредактировал Toha13: 15 January 2015 - 20:24

• 0

#407 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 21:00

Ну так то ньюскульщиков учат кататься более менее. Да и накат у них приличный, хоть и в основном от трамплина к трамплину ))

Кто то рассказывал, что в сборной по слоупстайлу ставят технику, может Марио и рассказывал. Кстати, тоже начал прыгать раньше чем научился поворачивать, смотреть было страшно )) А сейчас и меня перекатает, я так думаю. Не то, чтоб я мастер, но всё таки в спортшколе занимался. К тому же многие ньюскульщики- бывшие могулисты. Взять того же Валька. КМС по могулу и этим всё сказано, а по сути тоже ньюскульщик. Мне кажется, про хорошо должны ехать.

А вообще, много развелось всяких ньюскульщиков и фрирайдеров, которые на лыжах еле стоят и усилий для обучения особо не прикладывают. Вот ты, например, хочешь учиться и это хорошо. А как учиться? Надо много катать по разному рельефу, кроме того, надо на подготовленной трассе делать упражнения. Я тебе реально советую поделать упражнения на пологом в Оли, например. Надо накатывать до автоматизма правильную стойку, чтобы тело не болталось, положение рук, переднюю стойку, параллельное ведение во всех фазах поворота и тд. Ну и надо стараться катать с более сильными лыжниками, благо есть такие в Уфе. Может быть, удастся выбить место в Олимпике и на 3-ем склоне построить могул, будет очень хороший тренажёр. И не запаривайся по поводу карвинга и резаного ведения. Не надо оно тебе, если только для общего развития. Классика- наше всё. Могул- наше всё. Ну и ОФП тоже. У тебя с этим проблем, вроде как, нет. Чтобы добиться успеха придётся усердно работать, зато результат порадует.

ну офп у же не та что была пару лет назад ) вот на лето меня велосипед ждет, буду наверстывать, буду ножки обратно в копыта переделывать, а то забиваются быстро. На горки на наши надо пару недорогих дров прикупить, поуже, если честно жж меня с толку на ратраченом иногда сбивает, может из-за рокеров.

• 0

#408 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 22:25

я вот на эти видосы смотрю,вроде все разжовывает, у него самоучитель на подготовленных склонах был, есть смысл на него смотреть? ну гляну, потом на склон переношу, жена тоже увлеклась,посмотрит потом упражнения делает ) сначала смотрели самоучитель на подготовленных трассах, практически одни и те же упражнения.

Сообщение отредактировал HarryLonsdale: 15 January 2015 - 22:26

• 0

#409 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8346 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 22:54

я вот на эти видосы смотрю,вроде все разжовывает

меня че-то салатовые штаны не впечатлили )) …

я как-то больше на это ориентируюсь ))

https://www.youtube....h?v=yKP7jQknGjs

• 0

#410 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 22:58

По личному опыту это не совсем так. Более корявого проезда по буграм, во время распределении по группам в школе сноупро (в тот самый безснежный год в Геше) чем у слаломиста перворазрядника я в принципе не видел. Конечно же он попал в самую слабую группу, где были только те, кто стал на лыжи второй сезон. Через день конечно он освоился и перевелся в сильную группу. Однако забавно смотреть на недоумение в глазах человека, который по привычке ставит обе лыжи на кант и его разносит в хлам уже на третьем бугре ))), ведь по его разумению лыжи должны вести себя по другому.

Я бы скорее сказал про то что могулист проедет везде, хоть поставленную трассу хоть лес хоть дропы ну и рузумеется бугры!

• 0

#411 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 23:00

меня че-то салатовые штаны не впечатлили )) …

я как-то больше на это ориентируюсь ))

https://www.youtube....h?v=yKP7jQknGjs

ага кандид же самоучитель в этом видео выложил, и все рассказал)))

• 0

#412 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 15 January 2015 - 23:02

я вот на эти видосы смотрю,вроде все разжовывает, у него самоучитель на подготовленных склонах был, есть смысл на него смотреть? ну гляну, потом на склон переношу, жена тоже увлеклась,посмотрит потом упражнения делает ) сначала смотрели самоучитель на подготовленных трассах, практически одни и те же упражнения.

Не не не, чувак!!! Забудь! Вообще забудь и выкинь из головы всё, что увидел и услышал от них!!! Это же лохи конкретные, они вообще кататься не умеют!! Реально. Не смотри больше этот бред, я тебя умоляю!

• 2

#413 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 05:18

По личному опыту это не совсем так. Более корявого проезда по буграм, во время распределении по группам в школе сноупро (в тот самый безснежный год в Геше) чем у слаломиста перворазрядника я в принципе не видел. Конечно же он попал в самую слабую группу, где были только те, кто стал на лыжи второй сезон. Через день конечно он освоился и перевелся в сильную группу. Однако забавно смотреть на недоумение в глазах человека, который по привычке ставит обе лыжи на кант и его разносит в хлам уже на третьем бугре ))), ведь по его разумению лыжи должны вести себя по другому.

Я бы скорее сказал про то что могулист проедет везде, хоть поставленную трассу хоть лес хоть дропы ну и рузумеется бугры!

3 дня назад как раз такое наблюдала.eusa_doh.gif Слаломист в щитках заехал могулом позаниматься,причём,не с самого верха(где крутовато),а внизу,уже на выполаживании.Стоит,бедолага,раскорякой зажатой,и страдает на лыжах.У него элементарно ноги вместе не сходятся.)))

• 0

#414 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 07:18

Слаломист в щитках заехал могулом позаниматься..

спортивники накатывают технику ведения лыж в трассе просто до автоматизма, вполне естесственно что их клинит на чём-то другом..

..надо их принудительно в лес загонять на свободном катании! yahoo.gif

• 1

#415 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28725 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 07:18

Это как скобление лыжи поперек склона в целине?biggrin.png

Сообщение отредактировал Gosha: 16 January 2015 - 07:19

• 0

#416 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 07:34

C 0.47 смотри )) Теоретик ты наш ))

• 0

#417 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 09:33

да если не цепляться к слову слаломист, ведь все же верно про технику ) я увидел то что он хотел донести!

• 0

#418 HarryLonsdale

HarryLonsdale
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 09:42

ктож знал что эти салатовые штаны не компетентны?! пообщался с Toha на эту тему, все мне доходчиво объяснил, дал пару ссылок, дал наводку на правильные самоучители, за что ему огромное спасибо, ему склонен верить на все сто, катались вместе, видел лично что может, показывал, рассказывал.

• 0

#419 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 11:53

Что могулисты везде проедут -это необсуждаемо.eusa_silenced.gifrolleyes.gif

Спортсмены-слаломисты(настоящие!) тоже могут проехать везде,потому что они с пелёнок на лыжах в настоящих горах.И пока не начали профессионально долбить вешки,они всё детство накатывают в спорт.клубах разнообразный рельеф и навыки к нему.

• 1

#420 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 12:22

ктож знал что эти салатовые штаны не компетентны?!

Нижняя нога прямая и жесткая, как палка. На мало-мальски сложном снегу этот номер не пройдет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных