Есть мнение, что любой слаломист-спортсмен проедет по любым буграм, пухлякам и прочим расколбасам так, как ни один фрирайдер не проедет ни одну поставленную трассу. Это все в продолжение того, что какой-то специальной фрирайдной техники - не существует. Умея хорошо катать трассу, вне её проблем не будет точно.
я с вами полностью согласен, посмотрев как кто то из российского нюскула (какие то прорайдеры,сейчас и не вспомню) ехали на пятках по пухляку в шерегеше и ритмично вставляли палки в сугроб,и раскачивались из стороны в стороны(явно пытались подражать техничному катанию, выглядело это смешно),мне захотелось учить технику, учусь я на подготовленной трассе, потом кое что пытаюсь перенести во фрирайд, а вот повторять езду тех ребят не хочется. как говорит мой друг: А мне пофиг на технику, еду и ладно, вроде не плохо! А после очередного спуска говорит мне: Блин я не понимаю как управлять лыжами в целине. И все равно отказывается хотя бы посмотреть какой нибудь самоучитель,я конечно тоже не могу все правильно делать,но хоть какое то представление у меня появляется, что получается. Ну и переношу свой многолетний опыт катания на агрессивных роликах на лыжи, вылеты,дропы,грэбы, и тд.