X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Лыжи или доска?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#401 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 16:24

Не фига, в Италии когда едешь на креселке видны следы только лыж .Следов сноуборда там нет.И вообще сноубордистов там очень мало.

Гыы если там нет сноубордистов ,то откуда бы там взялись следы сноуборда ? :biggrin:
  • 0

#402 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 12:39

О да! Свежайшая мысль! Правда это только для новичка свежо. Человеку, покатавшемуся хоть месяц уже всё-равно. ;-)

А мне теперь и вообще выбирать не приходится - осваиваю 2 снаряда параллельно. :p

Полностью согласен... и с последующим "...доска рулит..."

когда накатаешься на одном снаряде вволю, а на прыжки, перила и пр.. выкрутасы голова не пускает...
берем лыжи...
второй сезон катаю пополам... доволен. Что будет дальше... посмотрим.
  • 0

#403 Amper

Amper
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 18:02

Я сказал что их мало, а не то что их нет совсем. :cool:
  • 0

#404 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 06:01

Гыы если там нет сноубордистов ,то откуда бы там взялись следы сноуборда ? :biggrin:

Согласен - бордистов мало, по опыту 2011 в Кампителло. И еще такой момент - много очень народу, склоны разбивают к полудню... Нарывают бугры и нет нас досочников для их выравнивания ))))
  • 0

#405 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 16:48

Согласен - бордистов мало, по опыту 2011 в Кампителло. И еще такой момент - много очень народу, склоны разбивают к полудню... Нарывают бугры и нет нас досочников для их выравнивания ))))

А лыжники почему то уверены что это досочники нарывают бугры :-k вот незадача
  • 0

#406 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 17:12

А лыжники почему то уверены что это досочники нарывают бугры :-k вот незадача

Итальянские курорты - прямое доказательство что не мы. на сотню лыжников хоть пару бы бордеров насчитать. Хотя не понятно почему - никакой дискриминации не замечал. Наш брат бордист игнорирует?

Кстати тамошний инструктор за 1 час очень толково ввел меня с борда на лыжи.
  • 0

#407 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 17:22

Лыжники бугры нысыпают. им гораздо проще перекантоваться на крутом склоне, по тому что ноги рядом. а бордер как на крутяк попадает то чтоб погасить скорость, проще просто скрести, т.к. при перкантовке, пока этот хвост развернешь на 180 градусов, уже успеваешь разогнаться нехило.

да и просто чисто технически на доске очень сложно в эти бугры вписаться, работать нужно ужас как, а лыжники перпрыгивая и нагребают кантами эти частые бугры.
  • 0

#408 Amper

Amper
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 17:32

Сочувствую вам, по буграм прыгать не можете. :-(

Сообщение отредактировал Amper: 14 March 2012 - 17:34

• 0

#409 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 17:33

Лыжники бугры нысыпают. им гораздо проще перекантоваться на крутом склоне, по тому что ноги рядом. а бордер как на крутяк попадает то чтоб погасить скорость, проще просто скрести, т.к. при перкантовке, пока этот хвост развернешь на 180 градусов, уже успеваешь разогнаться нехило.

да и просто чисто технически на доске очень сложно в эти бугры вписаться, работать нужно ужас как, а лыжники перпрыгивая и нагребают кантами эти частые бугры.

Знаком с буграми не по наслышке :biggrin: Ну их
  • 0

#410 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 18:15

Знаком с буграми не по наслышке :biggrin: Ну их

нуихненуих, а если хочецца проехать в Италии круг Селларонда, да еще с заездом на Мармоладу... придется покарячиться по буграм... других вариантов нет.
Благо их хоть нарывают не на самых крутяках, но на красных они очень неприятны. Используем выезд на бугор, бок бугра для быстрой перекантовки. Рулить меж буграми как на лыжах не получается, если только не перекручиванием тельца, что быстро утомляет. Главное чтобы видимость была. А то тут в лезарке в тумане залез на черную с буграми (с подъемника не видно было) - давненько так часто не валялся на одной горке. Что хуже - так еще 3-их с собой зазвал... получил потом кучу люлей от них )))
  • 0

#411 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 18:22

Рыхлый снег, умеренные бугры, узкие кулуары, катание в лесу, и, естественно, глубокая пушистая целина. Тут лыжнику потребуется еще 3-4 недели чистого катания, бордер уже через неделю начнет гонять, пусть и не очень красиво, но получая удовольствие и не слишком часто падая.

Бред!
Лыжнику надо сезона три, и то - если он способный и физически развит.
Бордеру - никогда! Никогда он не научится "гонять"! Он вечно будет ковыряться, спотыкаясь и падая ))) думая при этом, что он "гоняет"
На таком ограниченном снаряде, как сноуборд, не доступно "наслажденье битвой жизни" ))
Изображение
  • 0

#412 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 18:25

Смит, ты - жирный тролль . Не удивительно, среди лыжников до фига таких.

Сообщение отредактировал sasha k2: 14 March 2012 - 18:26

• 0

#413 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 18:50

Смит, ты - жирный тролль . Не удивительно, среди лыжников до фига таких.

Не, ну чё сразу - жирный, нормальный я )))
Но в самом деле, катаясь совместно с бордерами, приходица дифференцировать маршрут. То им сильно круто, то слишком полого, то снега много, то жестко, то бугристо.. ))) как курсистки, чесслово ))
Есть конечно ребята бордеры, жгут одинаково. С удовольствием с ними катаюсь. Например безбашенный Лёша из Тагила seth78 Но таких единицы, это скорее исключение.
  • 0

#414 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 18:55

нуихненуих, а если хочецца проехать в Италии круг Селларонда, да еще с заездом на Мармоладу... придется покарячиться по буграм... других вариантов нет.
Благо их хоть нарывают не на самых крутяках, но на красных они очень неприятны. Используем выезд на бугор, бок бугра для быстрой перекантовки. Рулить меж буграми как на лыжах не получается, если только не перекручиванием тельца, что быстро утомляет. Главное чтобы видимость была. А то тут в лезарке в тумане залез на черную с буграми (с подъемника не видно было) - давненько так часто не валялся на одной горке. Что хуже - так еще 3-их с собой зазвал... получил потом кучу люлей от них )))

Не знаю о каком таком мармеладе ты глаголишь дружищще ,но видимо он стоит всех этих перекантовок на буграх , идеалогия сноуборда вальяжно скользить -бугры совсем не то место ... Но если выхода нет то можно и на жопе соскрестись :biggrin:
  • 0

#415 Amper

Amper
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 20:29

На таком ограниченном снаряде, как сноуборд, не доступно "наслажденье битвой жизни" ))

Правда, сравните направления горных лыж и сноуборда, у лыж их 7-9, сноуборд 5-6 .Не закидывайте меня тухлым винегретом, если соврал.
  • 0

#416 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 20:54

Ну по поводу происхождения бугров - их ясно дело производят метущие товарищи, вне зависимости от снаряда. Меньше всего склон уродуют те, кто резаным поворотом катают. Снаряд тут ни при чем. Как следствие - я бы сказал что от бордистов бугров больше - т.к. хорошо катающихся намного меньше, чем лыжников.

И кстати да - меня прикалывает катать по буграм на красных и черных трассах ( по умеренным естейственно - не в пол роста, и желательно без льда). Главное в меру, чтобы силы остались. В этом году во франции оч кайфно по ним покатал. Тут правда стоит отметить, что оч много от доски зависит. Мой раптор на буграх великолепен.

И кстати считаю полным бредом, что у лыж на буграх какое то серьезное преимущество. Я вот например представить себе, что прыгать по буграм на лыжах с разъединенными ногами проще - вообще никак не могу. Как представлю себя в такой ситуации - аж страшно. И иллюзия эта рождается, когда сам не можешь - а у многих глыжников получается - ну и вывод сразу... - надо же свое неумение оправдать))))

Сообщение отредактировал -Pave1-: 14 March 2012 - 21:01

• 0

#417 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 22:55

Сочувствую вам, по буграм прыгать не можете. :-(

почему не можем-то?
уберите только всех со склона и мне пофиг на рельеф,)))

И кстати да - меня прикалывает катать по буграм на красных и черных трассах

и меня прикалывает. меня кегли на буграх напрягают. наметил себе траекторию и бац в это время они тоже решили покатиться)))
ну да ладно.

И кстати считаю полным бредом, что у лыж на буграх какое то серьезное преимущество. Я вот например представить себе, что прыгать по буграм на лыжах с разъединенными ногами проще - вообще никак не могу. Как представлю себя в такой ситуации - аж страшно. И иллюзия эта рождается, когда сам не можешь - а у многих глыжников получается - ну и вывод сразу... - надо же свое неумение оправдать))))

Если даже им не намного проще перепрыгивать между бугров. то им всегда проще остановиться. постоять, опершись на палки. подышать подумать. но сама по себе геометрия бугров она от лыж как раз. доскеру проще проскрести все на канте. лыжнику проще перепрыгнуть. двумя ногами скрезти не очень организованно получается.
и тормозной путь у них меньше (два канта). соответсвенно остнавки и бугры чаще.
  • 0

#418 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 07:15

Ну наверное ты никогда не видел такого

Разе это возможно на сноуборде?
Я и мои друзья постоянно с удовольствием катаемся по буграм, иногда посвящаем этому весь катальный день. Не видел ни одного бордера, чтоб занимался этим же )))

Сообщение отредактировал Smith: 15 March 2012 - 07:21

• 0

#419 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 07:39

Ну наверное ты никогда не видел такого

Разе это возможно на сноуборде?
Я и мои друзья постоянно с удовольствием катаемся по буграм, иногда посвящаем этому весь катальный день. Не видел ни одного бордера, чтоб занимался этим же )))

еще скажи что делаешь это на жестких слаломных лыжах...
а кататься на бугры лезут одинаково на всех снарядах. не у всех получается, но без попыток и не получится никогда
  • 0

#420 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 07:58

еще скажи что делаешь это на жестких слаломных лыжах...

Не держу таких зубочисток, для бугров у меня - старенькие Athomic Thug 192см ))
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных