X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#401 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 17:19

а ты попробуй, дело даже не в стайле, а в комфорте

• 0

#402 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 17:25

Когда я был маленький, и денежек у меня тоже было мало,  пошел в магаз тканей, купил там кусок какой-то тянущейся тряпки, один раз прострочил его на машинке - вуаля - вотте и БАФ. Обошлось мне это в копейки.

не поверишь, но я подобное и сейчас практикую даже швейную машинку для этого купил.

шутка-ли вшить молнию - 1000руб

• 0

#403 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 17:35

не поверишь, но я подобное и сейчас практикую даже швейную машинку для этого купил.

шутка-ли вшить молнию - 1000руб

Верю.

• 0

#404 Дима Fatar

Дима Fatar
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 09 January 2016 - 17:49

Хотел бы взять шапочку Odlo DNB

Подскажите, с какого саайта лучше заказать, чтобы было не подделка, с каких обычно заказываете?

Также интересует, какой материал лучше брать - флис или полиэстер?

могу сказать где сам брал: http://xn--90ahbabd4a2gsb.xn--p1ai/

оригинал или нет не могу сказать, но бирки всякие есть, качество не плохое. Флис.

Размер моей головы 58 и шапка очень туго на голову налазит. Во время катания слазит немного. Продувается отлично, пока иду до лыжни складывается ощущение что вообще без шапки иду. 

• 0

#405 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 10 January 2016 - 07:44

могу сказать где сам брал: http://xn--90ahbabd4a2gsb.xn--p1ai/

оригинал или нет не могу сказать, но бирки всякие есть, качество не плохое. Флис.

Размер моей головы 58 и шапка очень туго на голову налазит. Во время катания слазит немного. Продувается отлично, пока иду до лыжни складывается ощущение что вообще без шапки иду. 

А шапочка из полиэстера не будет продуваться? Если из флиса шапочки потолше и мягкие на ощупь, то из полиэстера гладкие и потоньше

• 0

#406 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 09:12

никогда не ездил с бафом, не стайл.  на спуске моську рукой прикрываю что бы на подбородок рот и нос поток холодного ветра не дул и все

Мне труба нужна больше не для моськи, а для затылка - затылок/уши/шею продувает даже небольшим ветерком.

По качеству бафф заметно отличается от дешёвых китайских "свиксов", в лучшую сторону, но не критично. Дешёвые менее плотные и поэтому растягиваются (как коленки на советских трико), а из-за низкого качества материала поверхность покрывается скатавшимися шариками. Но при цене в три раза дешевле баффа - на это всё можно совершенно не обращать внимания.

Но что самое обидное - и у тех, и у других мне не хватает длины. Если бафф натягивать на заднюю половину головы, сзади мне не хватает пяти сантиметров прикрыть шею. Поэтому для меня лучше всего подошла труба craft, она значительно длиннее.

• 0

#407 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 11:57

если поддувает затылок может шапку получше выбрать?

• 0

#408 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 12:09

на шею тоже шапку натягивать ?biggrin.png

• 0

#409 rust85

rust85
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 12:36

Балаклава рулит- и затылок и шея в тепле :)
  • 0

#410 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 13:21

А что ворот на куртке не спасает. А так или балаклава или баф, при желании можно и шарф повязать.)

• 0

#411 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 13:55

А что ворот на куртке не спасает.

Неа, ворот не спасает - как раз получается щель между воротом и низом бафа, наверное размер нароста для ношения шапки великоват :-)

В общем-то, приспособился - глубокая шапка из софт-шелла, которую можно до бровей натянуть, и плюс труба крафтовская длинная. Хватает до -25, ниже тоже хватило бы, но не катаюсь. Если ветра нет, или тепло, и хватает одной шапки - трубу в карман, не мешается.

• 0

#412 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 11 January 2016 - 16:25

не испытывал таких проблем. видимо воистину разные мы все

• 0

#413 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 14 January 2016 - 22:17

Может кому пригодится. Не так давно сам метался.

В результате заказал разминку Крафт Шторм L-ку на Скиранер, пришла быстро, качество обрадовало. Думаю с размером всё же угадал. Немного штаны на заднице свободны- чуть свободнее чем хотелось бы в идеале , но в районе икр нормально. Куртка в районе живота свободна, но в плечах впритык.

Куртка большего размера уже бы висела мешком, а штаны меньшего размера не мерил, но думаю слишком бы обтягивали ниже колена, что тоже не хотелось бы, всё же не комбез. Так что думаю получил то что хотел.

Всем удачи!

Игорь.

• 0

#414 kimi45

kimi45
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 08:12

в виду ипортозамещения, что думаете о этом гоночном комбезе,

вроде по составу, как у остальных производителей. 

http://www.luchski.r...-ser-zel-49070/

• 0

#415 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 08:38

а чего думать. я бы за такие деньги купил бы дваyahoo.gif

• 0

#416 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 08:47

В скиваксе сейчас скидка. Около этих денег сейчас silvini стоит. И недорого и по красивее и чехия
  • 0

#417 IPE

IPE
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 19:10

Добрый день!

У кого какие будут соображения?

Вчера испытал свой Крафт Шторм. Температура на улице 12-14 С. Костюм одел на самое тонкое термобельё, он же до -25Сunknw.gif . В процессе езды не замёрз абсолютно, тело на удивление сухое, в общем комфортно, но уже дома почувствовал, что спину всё же надуло. Легкие  не комфортные ощущения в области спины. Сегодня взял у приятеля жилет Финвэй. Погода та же + ветер. В общем, через 3 кг стал мокрый как мышь. Снял жилет, а он на морозе полежал и колом встал, видимо влаги напитал с моего тела. Посмотрел спину жилета, материал плотный, такой же как и на переде- винстопер.

Вот в связи с этим у меня возник вопрос, хочу себе купить жилет, так понимаю, что мне нужен с дышащей спинкой из какого нибудь флиса и лайкры как на куртке Шторм или я ошибаюсь? У кого есть опыт, поделитесь.

Заранее благодарю.

Игорь.

• 0

#418 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 19:34

Писал выше, пришил к термобелью на поясницу материал (навер стопветер). Проблему решило. В -20  -22 катал. Термоб. норм, куртка мокрая( замечал при переодевании).

Сообщение отредактировал марыч29: 19 January 2016 - 19:35

• 0

#419 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 22:41

Может кому пригодится. Не так давно сам метался.

В результате заказал разминку Крафт Шторм L-ку на Скиранер, 

По таблице заказывали? По таблице крафт на skirunner у меня получается, если я правильно намерил объем груди, талии и бедер соответствует размеру М, длина плеча и руки и длина ног размеру S, а рост размеру L. Вот и думаю, что мне подойдет. Может быть верх М, а низ L? Сначала присмотрел Крафт Шторм, потом увидел Craft Nordic High Function http://www.skirunner...uct_id=51319855 Хочется почему-то с лямками, да и написано, что там мембрана. В воскресенье мерил в триале разные штаны one way М-ка мала.

• 0

#420 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 22:51

Вот в связи с этим у меня возник вопрос, хочу себе купить жилет, так понимаю, что мне нужен с дышащей спинкой из какого нибудь флиса и лайкры как на куртке Шторм или я ошибаюсь? У кого есть опыт, поделитесь.

Заранее благодарю.

Игорь.

у KRAFT есть жилеты STORM и HIGH FUNCTION. У меня есть второй по списку. Приталенный комфортный,стоит мембрана. Не намокает,не продувается. Летом на велосипеде. Зимой на лыжах. Рекомендую, правда стоит не очень дёшево.

569e936927282_IMG_1968.jpg

Сообщение отредактировал игорьмульти: 19 January 2016 - 23:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных