а вообще есть термосумки... и термосы. у меня термосовская сумка была... часа 2-3 держала...
а еще я видела сосиджи - они саморазогреваются в момент открывания
Отправлено 01 December 2014 - 22:26
А у кого есть опыт, как лучше брать горячую еду с собой на склон. Я-то обойдусь орешками,
а ребенок требует сосисок. Термос с широким горлом в рюкзак ? Сосиски не остынут ?
Опыта нет, но смекалка подсказывает такой вариант: взять с собой таблетку сухого горючего и сосиски в вакуумной упаковке
Отправлено 01 December 2014 - 22:29
Уважаемые форумчане, подскажите пож-та, не выйдет ли более выгодно поменять валюту в самой Германии?
Отправлено 01 December 2014 - 22:32
Jiz - в туалете феном погреть?=))))))))
а вообще есть термосумки... и термосы. у меня термосовская сумка была... часа 2-3 держала...
а еще я видела сосиджи - они саморазогреваются в момент открывания
)) ну вот про термос думаю, небольшой.
мне кажется будет держать дольше сумки, 2 часа маловато. Cаморазогревающиеся - это любопытно, как выглядят?
Отправлено 01 December 2014 - 22:33
Уважаемые форумчане, подскажите пож-та, не выйдет ли более выгодно поменять валюту в самой Германии?
Поменять валюту на что и где именно? В банкоматах или обменниках?
Отправлено 01 December 2014 - 22:34
Опыта нет, но смекалка подсказывает такой вариант: взять с собой таблетку сухого горючего и сосиски в вакуумной упаковке
Ага, я тут карманную печку для сухого спирта нашел в инетшопе )
http://www.vizhivai....rta-karmannaya
Отправлено 01 December 2014 - 22:46
Ага, я тут карманную печку для сухого спирта нашел в инетшопе )
http://www.vizhivai....rta-karmannaya
Интересная вещь. Даже задумался о покупке. Минус только придется таскать с собой маленький котелок.
Отправлено 01 December 2014 - 23:04
Да хотела рубли на евро, но вот сейчас нашла много статей, где не советуют этого делать там. Мол выгоднее чем у нас не будет.
Отправлено 01 December 2014 - 23:14
Отправлено 01 December 2014 - 23:23
Я вот еду на машине и жить буду в апарте не так далеко от горки. Думаю о мультиварке с таймером и режимом подогрева, куплю сейчас и надо потренироваться готовить в ней. Поставил на таймер, скатился вниз, поели, попили и назад на гору. с 8ми До 17ти укататься успеется точно, час могу потрапезничать. Но ресторанам в этом году бойкот.
Отправлено 01 December 2014 - 23:31
Jiz ребенок маленький? В плане еще вызывает умиление у старшего поколения. В общем сосиджи в пласт контейнер. И пусть ребенок в забегаловках сам клянч т разогреть. Не хочет сам просить разогревать - орешки))))
практически во всех больших кофейнях на горе есть микроволновки .....
Отправлено 01 December 2014 - 23:51
Думаю о мультиварке с таймером... .
Сообщение отредактировал vkwic: 01 December 2014 - 23:57
Отправлено 01 December 2014 - 23:56
Отправлено 02 December 2014 - 00:34
https://www.reiseban...ehrungsrechner/
Ради интереса сравнил - разница всего в 2,- € получается, если 1000,- руб. менять.
Отправлено 02 December 2014 - 00:57
Спасибо за полезную ссылку. Если переводить 50 тыс (к примеру), а курс брать 66 руб, то разница в 110 евро
Отправлено 02 December 2014 - 02:18
Максимум только будет временная стабилизация, а курс продолжит падать. Только резкое повышение цен на нефть, увольнение набиулинной и медведва и смена курса ЦБ и пр из разряда фантастики. Но учитывая что презику пофиг, рубль продолжит падать.В этом году многие поедут с учетом запаса сделанного в евро еще летом. В следующем ситуация прояснится не раньше середины второго квартала. Сейчас имеет смысл либо тратить рубли внутри России на товары выкупленные по старому курсу или ждать минимального отката в 2-3 рубля и скупать валюту. До конца года рубль не укрепится это уже очевидно.
Отправлено 02 December 2014 - 10:39
Да как его отбросишь...
Я вот попытался сэкономить: заказал заранее отель через букинг с возможностью отмены, получил визу, и увидел, что мой отель предлагает при условии оплаты в день бронирования на 12е в сутки дешевле. Отменил бронь и забронировал на новых условиях по курсу 56-57. Но вредные французы не стали снимать деньги с карты сразу, а сняли как назло сегодня по 67! Вот и сэкономил...
Снимают через несколько дней. Т.е. может по 64 выйдет.
Отправлено 02 December 2014 - 10:52
я беру свои слова обратно по поводу курса...
http://kurse.banking...rl=&design=2010
тут к примеру за 100 р предлагают 1.58 евро.. то есть 1 евро 63..
в то время как у на за 63 рубля и евро не дадут...
НО... никто не может ничего сказать о комиссиях... типа 4% за операциюю...
AndrewT - а напишите им... что не хотят ли они отменить операцию.. а вы им кэшем заплатите...0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных