"Если не трудно - неск. слов про катание в Roccaraso, Campo Imperatore и все что рядом..."
Не трудно,но как бы ветку не "захламить"-попробую мах. коротко.
В Roccaraso/Rivisondoli был всего пол-дня и не успел прохватить и половины(100км трасс)Хотелось
глянуть где проводили юношеский ЧМ.
Есть где оторваться -красные и черные довольно техничные.Pratello-бомба!, не хуже чем в Альпах.
В принципе есть трассы на любой вкус-готовят хорошо,даже местные привередливые хвалят.
Два НО которые надобно учесть-погода и дни недели.Мне повезло был в марте после хорошего снегопада
-супер,но ветер с моря очень неприятный.А так среди зимы бывает при южном ветре идёт дождь до высоты 2000,хотя
снег выпадает иногда раньше чем в Альпах(стреляют правда повсюду и много).
Был в понедельник-красота!,в выходные лучше не пробовать т.к. половина прилегающих регионов (центр-юг)сидит там, как-никак самый крупный центр на Аппенинах (на мой вкус так Абетоне техничней)
Campo Imperatore -не был, был недалеко в соседнем нац. парке Монте Сибиллини -это другая планета!
Те кто не очень разбирается едут в Кампо Феличе или Овиндоли. Мои знакомые гурманы,не любят толп
народа и плохого сервиса(Кампо Феличе слишком забит народом и ближе всего от Рима, Овиндоли
подальше,потехничней,но сервис хромает порой).Ну а Кампо Императоре самый высокий на Аппенинах больше 2000мт,снег бывает до конца апреля не сходит, фуникулёр на 100чел самый длинный в зоне+ виды
обалденные на нац. парк Гран Сассо - 3 самые большие вершины за 2500мт.Цены погуманней и когда тёплый ветер с моря дует- не дождь а снег выпадает...правда трасс всего 20 км, зато фри райдеры
очень довольны.
извините за "многабукоф"
Сообщение отредактировал msl: 17 December 2015 - 13:59