X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Майрхофен - 2015

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 492

#401 cooman1

cooman1
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 17:13

Спасибо всем за советы насчет небольших зон!

Принял к сведению.

• 0

#402 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 19 February 2015 - 19:20

Где лучше покупать страховку?

На месте вроде надежнее и дешевле, не не могу найти где ее продают и какие документы для этого необходимы? Кто-нибудь покупал страховку в Майрхофене? Где-то тут читал, что достаточно предъявить скипасс, так ли это?

p.s. еду первый раз ..

Для Вас лучше в Москве, обсуждалось не раз, если есть свободное время см. здесь: https://forum.ski.ru...hp?showforum=74

Скипасс предъявляйте в поездке по долине на поезде и то, если попросят.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал marker: 19 February 2015 - 19:21

• 0

#403 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 22:45

Тему эту жевали раз десять уже.

Наше национальное, в связи с ратификацией 8 ноября 1968 Конвенции ООН, соответствует той самой конвенции, и поэтому при кратковременных поездках ее можно пользоваться.

Забейте в поиске текст этой конвенции, прочитайте, распечатайте ее на немецком (с собой возьмите) и успокойтесь!!!

https://ru.wikipedia...рожном_движении

Тоже самое на немецком

Сегодня решил проверить, соответствует ли мое НВУ Конвенции.

На это меня натолкнул случай, который я привел тут.

Оказалось, что тут есть к чему у меня придраться.

Из Конвенции, на которую выше дана ссылка:

2. Договаривающиеся стороны будут признавать:

а) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков либо если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;

b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции, и

...

Приложение 6

НАЦИОНАЛЬНОЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ

(Новое приложение применимо с 29 марта 2011 года (см. новую статью 43).)

1. Национальное водительское удостоверение должно представлять собой документ.

2. Удостоверение может изготавливаться из пластика или бумаги. Предпочтительно, чтобы размеры удостоверения из пластика составляли 54 х 86 мм. Цвет удостоверения – предпочтительно розовый, шрифт и места, отведенные для внесения записей, должны определяться национальным законодательством при условии соблюдения положений пунктов 6 и 7.

...

6. Все записи, вносимые в удостоверение, должны выполняться буквами латинского алфавита. В случае использования других букв эти записи должны также транслитерироваться буквами латинского алфавита.

Фамилия, Имя и почти все остальное у меня в НВУ транслитерированы, и вопросов вызвать на должны.

ПОЧТИ, это потому, что "Отчество" только на русском языке, да еще есть запись в пункте "Особые отметки" - "Стаж с 1979 г."

Тут у меня нет транслитерирования.

Значит, если строго следовать Конвенции, у меня НВУ не соответствует предписанием пункта 6 Приложения 6.

Т.е., есть основания это ВУ не признавать.

Это я ещё считал, что записями в ВУ является только то, что вписывается в стандартную форму.

Т.е. слова "Фамилия", "Имя" и т.д. записями не являются, а являются пунктами сведений, а вот "Иванов",  "Иван", даты и т.д. - это уже внесенные записи.

Если же считать "записями" в ВУ вообще всё, что там написано, то тут уж тем более не стоит удивляться вопросам и проблемам...

• 0

#404 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 00:20

Полностью совпадает с моим впечатлением.

Хохциллерталь надо катать вместе с Хохфюгеном, иначе мнение о зоне катания будет половинчатое. Причем, на стороне Хохфюгена интересны все черные трассы и некоторые красные, то есть не простые. Были? Людей там меньше и детских школ тоже. Чаще местные спортшколы катают, в т.ч. ставят вешки. Тех детишек попробуй - догони icon_smile.gif
  • 0

#405 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 00:45

Подскажите, карты-схемы трасс в кассах на нижних подъёмниках спрашивать, или как?

• 0

#406 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 09:37

Хохциллерталь надо катать вместе с Хохфюгеном, иначе мнение о зоне катания будет половинчатое. Причем, на стороне Хохфюгена интересны все черные трассы и некоторые красные, то есть не простые. Были?

Соглашусь без возражений. Мы поднялись из Кальтенбаха и обкатали зону слева он него, так как приехали на 1 день и в передвижениях были несколько ограничены присутствием 6-летней лыжницы)) Хохфюген остался вообще не охваченным.  

• 0

#407 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 09:39

Подскажите, карты-схемы трасс в кассах на нижних подъёмниках спрашивать, или как?

И на кассах внизу (всегда), и часто на выходе из кабинок наверху можно взять на стойках. Иногда и в ресторанах есть стойки с картами-схемами.

• 1

#408 ronnie

ronnie
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 11:25

Еще раз всем привет!

Прочитала тему на второй раз, все становится на свои места. Осталось определиться с последним вопросом - планирование каталки. Надеюсь, вы мне поможете?)

Так как едем всего на 6 катательных дней (cray.gif ), то хотелось бы провести их максимально полезно. Не словить горняшку и постараться, чтобы сил хватило на все 6 дней без пропусков (обычно у нас вылетает 3 день).

Вот мои рассуждения, поправьте, если неправа :)

Будем жить в Харте с машиной. Уверенные и очень уверенные лыжники :)

1 день воскресенье - не стоит ехать на Хинтертукс (высоковато для первого дня), и не стоит ехать на Пенкен (больше всего народу в этот день). На Ахорн и Фюген мы вообще не хотим. Остается Арена и Хохциллерталь. Склоняюсь к последнему. Подойдет для вкатки? Надо чтобы мы смогли остановиться в первый день и не оставить на горе все силы )))

2 день - Арена или Хохциллерталь/Хохфюген

3 день - ледник (широкие пологие склоны, красоты, пещера, на горе сил много не оставишь и есть чем позаниматься кроме каталки)

4 день - Пенкен-Расткогель

А дальше туда, где больше всего понравится.

Расписание может меняться из-за погоды. На ледник поедем, когда там будет солнышко и безветренно.

Всем спасибо :)

• 0

#409 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 13:11

Хохциллерталь надо катать вместе с Хохфюгеном, иначе мнение о зоне катания будет половинчатое. Причем, на стороне Хохфюгена интересны все черные трассы и некоторые красные, то есть не простые. Были? Людей там меньше и детских школ тоже. Чаще местные спортшколы катают, в т.ч. ставят вешки. Тех детишек попробуй - догони icon_smile.gif

Да, бывал, и не раз ;). По-этому и написал про хорошую погоду, т.к. переезд от Кальтенбаха по 12 синей в метель туда и по 13 обратно, удовольствие ещё то. Кстати, 1,2,3 красные на стороне Хохзальма в нижней трети часто бывают свезены до льда :( Но сами трассы там супер.

• 0

#410 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 13:33

Еще раз всем привет!

Прочитала тему на второй раз, все становится на свои места. Осталось определиться с последним вопросом - планирование каталки. Надеюсь, вы мне поможете?)

Так как едем всего на 6 катательных дней (cray.gif ), то хотелось бы провести их максимально полезно. Не словить горняшку и постараться, чтобы сил хватило на все 6 дней без пропусков (обычно у нас вылетает 3 день).

Вот мои рассуждения, поправьте, если неправа icon_smile.gif

Будем жить в Харте с машиной. Уверенные и очень уверенные лыжники icon_smile.gif

1 день воскресенье - не стоит ехать на Хинтертукс (высоковато для первого дня), и не стоит ехать на Пенкен (больше всего народу в этот день). На Ахорн и Фюген мы вообще не хотим. Остается Арена и Хохциллерталь. Склоняюсь к последнему. Подойдет для вкатки? Надо чтобы мы смогли остановиться в первый день и не оставить на горе все силы )))

2 день - Арена или Хохциллерталь/Хохфюген

3 день - ледник (широкие пологие склоны, красоты, пещера, на горе сил много не оставишь и есть чем позаниматься кроме каталки)

4 день - Пенкен-Расткогель

А дальше туда, где больше всего понравится.

Расписание может меняться из-за погоды. На ледник поедем, когда там будет солнышко и безветренно.

Всем спасибо icon_smile.gif

Есть вариант покататься на Пенкене без народа:) На машине маршрут простой (полный привод и хорошая резина как опция). Есть дорога через Хипах-Шведенберг-Швендау прямо до Хорберга. Приезжаем, там стоянка для машин и конечная скибаса:). Мы попадаем прямо в конец 10-й красной. Обуваемся и прямо от машины попадаем на трассу по которой съезжаем к узловой Хорберга. Это финиш 31,32,33,10 красных, 29,14,11 синих и 12 чёрной - очень неплохая трасса. Очень много местных с продвинутым уровнем катания ездят именно там. Обратно приезжаем по 10 красной прямо к машине. Людей там относительно не много, нет очереди на подъёмник, скипасы можно купить прямо на узловой Хорберга. Там же расположен бёртон парк и немного левее и выше - подъёмник 150-тукс до Расткогеля. Сам я раньше тоже довольно критически относился к Пенкену, предпочитая ездить на ледник, либо Арену с Хохфюгеном. Но, несомненные плюсы этого варианта перевесили: 1. Совершенно исключаются очереди на канатку. 2. Попадаем прямо на трассы Пенкена первыми и рвём вельвет. Пока вся толпа туда из Морковкина или Хиппаха поднимется....3. Обратно тоже, никаких очередей. 4. Оттуда удобно обкатывать всю зону катания. 5. около финиша 10 красной есть неплохая кафешка, где всегда есть свободные места. После обеда там солнечно и тепло....Для первого дня, ИМХО - классный вариант.

• 2

#411 ronnie

ronnie
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 14:47

Для первого дня, ИМХО - классный вариант.

Вот этого пути я не знала! Супер, спасибо большое за такой отличный совет! Так и сделаем : )

Учитывая, что мы собираемся ездить к открытию подъемников, то вельвет нам обеспечен! Бертон парк тоже является огромным плюсом! Как, в общем-то, и все остальное) Записываю на первый день (а может и не только на первый)

• 0

#412 ronnie

ronnie
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 15:19

Есть дорога через Хипах-Шведенберг-Швендау прямо до Хорберга. Приезжаем, там стоянка для машин и конечная скибасаicon_smile.gif. Мы попадаем прямо в конец 10-й красной. 

Попыталась посмотреть на картах, где там остановиться. Терзают смутные сомненья, вот здесь маршрут, где там именно остановка? Или мы на месте поймем? 

На этой карте вроде понятно, там где желтый автобус, а вот на обычной карте не совсем понято.

54e877ba0afb3_20150221151845.png

Или уже не заморачиваться, а на месте разобраться?))

• 0

#413 cooman1

cooman1
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 19:51

Да, вот по советам, что мне дали, вчера, еще в хорошую погоду,

обкатал Хохциллерталь. Действительно, прекрасная зона, да и именно

Хохфюген вообще блеск.

А вот сегодня утром заехал на Gerlosstein. Почти впустую потрачено 3 часа,

зато там полно народу на санках катается.

• 0

#414 cooman1

cooman1
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 20:09

А как понять, какой бас идет именно наверх в Хорберг к 10-й трассе?

А пока он будет пилить вверх, по канатке не быстрее?

(Ну, понятно, без машины я).

• 0

#415 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 11:07

Попыталась посмотреть на картах, где там остановиться. Терзают смутные сомненья, вот здесь маршрут, где там именно остановка? Или мы на месте поймем? 

На этой карте вроде понятно, там где желтый автобус, а вот на обычной карте не совсем понято.

54e877ba0afb3_20150221151845.png

Или уже не заморачиваться, а на месте разобраться?))

Прошу прощения, выпал из темы в связи с праздниками, был вдалеке от интернета. Остановка примерно там, где нарисован автобус, но по месту там тяжело ошибиться, дорога как раз и заканчивается, где начинается трасся и стоят машины местных. Маршрут верный, это он.

А как понять, какой бас идет именно наверх в Хорберг к 10-й трассе?

А пока он будет пилить вверх, по канатке не быстрее?

(Ну, понятно, без машины я).

Можно и на канатке, если нет авто - есть вариант спуститься на басе. На канатке, возможно и быстрее, но не раньше...Расписание можно посмотреть тут: http://www.zillertal...schwendberg.pdf

• 1

#416 ronnie

ronnie
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 13:56

Прошу прощения, выпал из темы в связи с праздниками, был вдалеке от интернета. Остановка примерно там, где нарисован автобус, но по месту там тяжело ошибиться, дорога как раз и заканчивается, где начинается трасся и стоят машины местных. Маршрут верный, это он.

С праздником вас!

И всех мужчин наших с праздником (немного запоздало)

Спасибо большое за ответ. Не уверена, что у нас будет 4ВД, машина прокатная, забронировали Passat-универсал, а там уж какая попадется. Но этот путь я записала, обязательно испробуем, даже если и на басе : )

• 0

#417 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 16:50

С праздником вас!

И всех мужчин наших с праздником (немного запоздало)

Спасибо большое за ответ. Не уверена, что у нас будет 4ВД, машина прокатная, забронировали Passat-универсал, а там уж какая попадется. Но этот путь я записала, обязательно испробуем, даже если и на басе 

Зачем это пробовать? Бред какой-то. Если у Вас есть машина, приезжайте к открытию подъемника и садитесь в первую кабину Horbergbana. Ну будете Вы на вельвете не первым, а вторым, все равно на Вашу долю хватит.

Мы вчера были на Пенкене далеко не первые, но на час вельвета хватило.

• 0

#418 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 20:10

Сегодня решил проверить, соответствует ли мое НВУ Конвенции.

На это меня натолкнул случай, который я привел тут.

Оказалось, что тут есть к чему у меня придраться.

Из Конвенции, на которую выше дана ссылка:

2. Договаривающиеся стороны будут признавать:

а) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков либо если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом;

b) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции, и

...

Приложение 6

НАЦИОНАЛЬНОЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ

(Новое приложение применимо с 29 марта 2011 года (см. новую статью 43).)

1. Национальное водительское удостоверение должно представлять собой документ.

2. Удостоверение может изготавливаться из пластика или бумаги. Предпочтительно, чтобы размеры удостоверения из пластика составляли 54 х 86 мм. Цвет удостоверения – предпочтительно розовый, шрифт и места, отведенные для внесения записей, должны определяться национальным законодательством при условии соблюдения положений пунктов 6 и 7.

...

6. Все записи, вносимые в удостоверение, должны выполняться буквами латинского алфавита. В случае использования других букв эти записи должны также транслитерироваться буквами латинского алфавита.

Фамилия, Имя и почти все остальное у меня в НВУ транслитерированы, и вопросов вызвать на должны.

ПОЧТИ, это потому, что "Отчество" только на русском языке, да еще есть запись в пункте "Особые отметки" - "Стаж с 1979 г."

Тут у меня нет транслитерирования.

Значит, если строго следовать Конвенции, у меня НВУ не соответствует предписанием пункта 6 Приложения 6.

Т.е., есть основания это ВУ не признавать.

Это я ещё считал, что записями в ВУ является только то, что вписывается в стандартную форму.

Т.е. слова "Фамилия", "Имя" и т.д. записями не являются, а являются пунктами сведений, а вот "Иванов",  "Иван", даты и т.д. - это уже внесенные записи.

Если же считать "записями" в ВУ вообще всё, что там написано, то тут уж тем более не стоит удивляться вопросам и проблемам...

Добрый Вечер!

Сергей, а у Вас есть международное ВУ? У меня есть. 

Формально Вы правы. Т.е. все записи должны быть переведены как на МВУ, т.е. если написано Фамилия, то слово Фамилия необходимо переводить, а саму фамилию на латиницу переводить. Но есть в МВУ и то, что не переведено. Например, первая страница, особые отметки написано: стаж с 1992 года - перевода нигде нет.

- Фамилия Имя Отчество написано на кириллице, а на последней странице на латинице. Конечно это все пронумеровано и можно сопоставить английский вариант, с нашим и соответственно сделать перевод. Но это, если совсем придраться. 

Категории везде зачеркиваются крестиком, если нет права управлять данной категорией. Дату выдачи и срок действия также можно разобрать. ФИО можно перепутать местами, да оно нужно местным полицейским знать где Фамилия, а где  Имя. 

Если Вы посмотрите на Европейские ВУ, то там точно такая же информация, что и на наших ВУ. Т.е. ее МИНИМУМ и запутаться практически невозможно. И эта информация идет по порядку. На ВУ европейских вообще нет слов Фамилия или Имя. текст идет просто по порядку

1. ФИО

2. Дата рождения

3. Место жительства

4. Подпись

5. Дата выдачи

6. Действительно до.

Поэтому Вы правы, но из-за унифицирования ВУ можно считать, что Наши НВУ соответствуют конвенции. 

• 0

#419 ronnie

ronnie
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 20:30

Зачем это пробовать? Бред какой-то. Если у Вас есть машина, приезжайте к открытию подъемника и садитесь в первую кабину Horbergbana. Ну будете Вы на вельвете не первым, а вторым, все равно на Вашу долю хватит.

Мы вчера были на Пенкене далеко не первые, но на час вельвета хватило.

Добрый вечер!

Ну почему же сразу бред? Человек подробно расписал очевидные плюсы данного метода. Видимо, минус здесь у него один - дорога. Не могу судить, что перевешивает - эти плюсы или легкая дорога до Horbergbana. Но почему бы не?

Для наших 6 дней в Альпах в сезоне чем больше вельвета, тем лучше : )

• 0

#420 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 24 February 2015 - 20:58

Автобусом ехать на верхнюю станцию 50 минут. На машине, допустим, 30-35. Вместо 5 мин доехать до нижней станции + 10 мин подняться в кабинке. Подъемник открывается в 8, в 8:10 можно быть уже наверху.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных