X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ДШД Должанка Серфприют июнь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 887

#401 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 10:08

Саня , веревочка на морском языке - шкотик, а привязывать - найтовать)))Учись, салага!))))

Ага, спасибо Владимир Эдуардович :)

Значит Натуль, я тебя шкотиком сначала и потом за найтую :)))))

• 0

#402 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 10:27

Ага, спасибо Владимир Эдуардович icon_smile.gif
Значит Натуль, я тебя шкотиком сначала и потом за найтую icon_smile.gif))))

Это звучит как СБДМ. .. Надо договор что ль подписать сперва ...
  • 0

#403 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 10:37

Можно конечно весело шутить на эту тему, но имхо разумнее вникнуть в нее и заранее принять необходимые меры. Возможно они окажутся минимальными и ничего такого особенного не потребуют. Суперэкип совершенно не обязателен. Но наличие головы желательно. 

ППКС!!!

Падение под парус с неотцепившимся крюком трапы довелось пережить — это ужас.

Падение под парус в прибое тоже весьма опасно. И жилет тут выживанию не помогает.

Не знаю, предупредит ли вас об этом инструктор или прокатчик — на всякий случай: при падении назад под парус не выпускайте из рук гик — так легче ориентироваться под водой и, перебирая по нему руками в сторону мачты, выбраться на поверхность.

Новичкам во время катания следует не щелкать клювом и смотреть не только вперед по ходу движения доски (или хуже того — пялиться на парус), а и во все стороны головой крутить. Ознакомиться с правилами расхождения на воде.

Особо опасаться гидроциклов.

ЗЫ Естественно, все эти советы — неопытным серферам, матерые сами все знают ).

Сообщение отредактировал nomen: 10 April 2014 - 10:54

• 1

#404 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 10:58

ППКС!!!

Падение под парус с неотцепившимся крюком трапы пришлось пережить — это ужас.

Что такое "ППКС!!!"? icon_smile.gif

Падение в зацепе страшно только первый раз %) На сотый страха уже нет, просто думаешь "Вот <тра-та-та>, а5 не успел выскочить, <....>!" icon_wink.gif) За гик держаться нужно когда падаешь вперед, иначе можно порвать парус. При падении назад проще оттолкнуться чтоб упасть подальше от доски

• 0

#405 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 11:11

Что такое "ППКС!!!"? icon_smile.gif

Падение в зацепе страшно только первый раз %) На сотый страха уже нет, просто думаешь "Вот <тра-та-та>, а5 не успел выскочить, <....>!" icon_wink.gif) За гик держаться нужно когда падаешь вперед, иначе можно порвать парус. При падении назад проще оттолкнуться чтоб упасть подальше от доски

Ну, дык я и пишу, что один раз так падала — потому и ужос biggrin.png. Новички же будут в первый раз падать. Оттолкнуть парус легко, когда не зацеплен за трапшкотики, а если висишь, то можно не успеть.

ППКС — Подпишусь Под Каждым Словом smile.png.

ЗЫ Подумав, решила добавить: в любом случае жизнь и здоровье дороже стаффа.

Сообщение отредактировал nomen: 10 April 2014 - 11:22

• 0

#406 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 11:20

это нада бронить,а у меня шлея под хвост может попасть-я собралась и поехала....

...ну и не парься , номера забронированы если чо приютим biggrin.png ...

• 0

#407 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 11:20

Натаха ,спакуха!

Главное текилы закупить на весь период пребыванияbiggrin.png и двигаться по распорядку дня указанному выше ( в 6.00 подъем и т.д.)))

(Мне надо еще разобраться с обратным трансфером).

С остальным: я все конспектирую, на майских праздниках тусю в Москве (ЕПТА), буду изучать терминологию, необходимый экип, советы бывалых и т.д., так что подготовимся в лучшем виде.

И ваще мы ж не робкого десятка, помнишь как в Антоне педрили, а все говорили курорт для продвинутых, чайникам (эт я про себя))) там не место , бла бла ....tongue.png

Сообщение отредактировал anytana: 10 April 2014 - 11:38

• 0

#408 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 11:22

Больше себе такого не позволял ), тут же научился возвращаться при любом ветре.

Спасал как-то двоих матрасников. Встретил их в море напротив приюта примерно в полукилометре от берега. Был сильный отжимной ветер и чем дальше от берега тем сильнее. Попробовал взять их на буксир, но вырезаться не удалось, пришлось вызывать спасов на катере. У самих у них шансов не было, а сдувать матрас боялись.

Ну и насчет возвращения при любом ветре... (ужастик, слабонервным не читать!!)

Скрытый текст

Сообщение отредактировал MFrost: 10 April 2014 - 11:49

• 0

#409 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 11:29

Натаха ,спакуха!

tongue.png

...пральна Ань , главное не сцать biggrin.png ....будете обучаться при не очень сильном ветре , соответственно , переодически , гуру могут быть рядом ....если чо  подстрахуем biggrin.png

• 0

#410 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 11:55

Спасал как-то двоих матрасников. Встретил их в море напротив приюта примерно в полукилометре от берега. Был сильный отжимной ветер и чем дальше от берега тем сильнее. Попробовал взять их на буксир, но вырезаться не удалось, пришлось вызывать спасов на катере. У самих у них шансов не было, а сдувать матрас боялись.

Скрытый текст

Пипец. Погнали страшилки.

• 0

#411 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 11:59

Скрытый текст

не, ну я имел ввиду направление )..а не силу..было как то там штормовое предупреждение, При высокой волне ..лично мне было не просто на море парус с воды оторвать и к берегу пойти..зато как несло!!! что б не разогнаться до неконтролируемой скорости, парус просто бросал пару раз, 5-ку ... я без трапеции катал всё время  

• 0

#412 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 11:59

Пипец. Погнали страшилки.

Это не страшилки, а разумные предостережения. Вода — недружелюбная для человека среда. Безумства и лихость здесь неуместны.

А реальные "страшилки" вам не рассказывают.

• 0

#413 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 12:09

Как-то на Должане, сломав мачту, выгребал часа два против отжимного. Плыл, доску толкал перед собой, ибо сидя на доске сдувало безнадежно. Вода +26, я в полном гидрике 2/3, но замерз как собака. ))

Вообще история была насыщена дополнительными сюжетами. Со мной катал товарищ, сломавшись, я попросил позвать других товарищей, у которых был катер и гидроцикл. Первым приехал гидроцикл. Ловко бросил мне фал, лихо газанул... и заглох. Ибо фал намотало на винт ))) Он достал из гидропака телефон, вызвал катер. Стали ждать. Высокостоящий мотоцикл дрейфовал по ветру так, что аж буруны возникали, поэтому я его бросил, сказал, что поплыву сам, пока его спасают. Катер, что вышел на подмогу, подъехал ко мне относительно быстро, но гидроцикл уже удуло так, что тот был еле виден, поэтому сперва поехали за ним, а на обратном пути обещали меня подобрать.

Волны и ветер реально представляли серьезные препятствия для этой операции, так что, когда притащили гидроцикл, я уже самостоятельно был на берегу.

Там при ветре возникает сильное течение в проливах между островами, которое тоже добавляет опасности быть отжатым за горизонт. Поэтому не катайтесь в одиночку! А кто остался на берегу следите за теми, кто на воде!

Сообщение отредактировал Smith: 10 April 2014 - 12:13

• 0

#414 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 12:45

Это не страшилки, а разумные предостережения. Вода — недружелюбная для человека среда. Безумства и лихость здесь неуместны.

А реальные "страшилки" вам не рассказывают.

Да? Странно. А в ящике говорят наоборот. Что вода-чуть ли не естественная среда для человека. И все мы оттуда вышли. Не верить?

Зы. а сдуру можно и хрен сломать.

Зыы. а реальные страшилки зря не рассказываете. Если б рассказывали, может поменьше народу пришлось бы потом доставать из-за горизонта.

• 0

#415 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 12:59

Да? Странно. А в ящике говорят наоборот. Что вода-чуть ли не естественная среда для человека. И все мы оттуда вышли. Не верить?

Ваще-то, да, не верить. В воде помимо опасности сесть попой на коралл есть и другие риски

• 0

#416 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 13:02

...кароч : в слабый ветер мы следим за новичками , в сильный они за нами help.gif icon_mrgreen.gif ...

• 0

#417 Дритмий

Дритмий
  • Лыжебордеры
  • 1986 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 13:37

Первый раз (оч давно) когда учился на серфе тактика была простая. Поворачивать, естественно, не умел. Как  только начинает нести от берега, спрыгивал в воду и пёр обратно своим ходом. Серф на веревочке. За день обучения умотался так, что потом еле на ногах стоял. Но тогда был на 10 лет моложе и сил було тоже чуть побольше. Вывод: теперь с серфа буду спрыгивать не в километре от берега, а метрах, так, в пятидесяти biggrin.png

• 0

#418 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 13:40

Первый раз (оч давно) когда учился на серфе тактика была простая. Поворачивать, естественно, не умел. Как  только начинает нести от берега, спрыгивал в воду и пёр обратно своим ходом. Серф на веревочке. За день обучения умотался так, что потом еле на ногах стоял. Но тогда был на 10 лет моложе и сил було тоже чуть побольше. Вывод: теперь с серфа буду спрыгивать не в километре от берега, а метрах, так, в пятидесяти biggrin.png

Еще правильней учиться при прижимном ветре :). Значительно быстрей лавировку осваиваешь.

• 1

#419 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 13:57

Господи, пусть ветер будет прижимной)))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img25.jpg   81.91К   0 скачиваний

• 2

#420 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 10 April 2014 - 14:02

Пусть ветер будет хоть какой-нибудь вообще, а то SUPить придется большей частью biggrin.png.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных