X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#401 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 14:51

Ну зачем вы так? Чем вас обидели? Вы так же как и я упрямо гнете свою линию. Высказывайтесь тогда конкретней. Представьтесь, расскажите о своем опыте. Выслушаем. Может быть пожалеем и простим icon_smile.gif

Почитайте тему, я представился. Я 40 лет на лыжах. Раньше месяцами жил в горах и катался каждый день? В чем я не прав по сравнению с вами?

Меня обидеть сложно, да и тут не то место -))) А уж без посторонней жалости обойдусь как нибудь, не старайтесь на себя много взять... Вы кроме "гнутья линий" ничего не можете или не хотите увидеть. Жизнь гораздо разнообразнее, а в нашей лыжной теме лишать себя радости прокатать на любых лыжах я считаю глупостью.  Оставайтесь при своем, ради бога, просто людей с другой точкой зрения предостаточно.

Справку вы хотели? Я на лыжах 45 лет, из них 25 сезонов в ПЭ, каждый год, с 70 го по 95й, плюс соревы и сборы по всему бывшему Союзу, Славское, Кировск, Абзаково, Бакуриани, Чимбулак - пока спортом занимался... 

С 93го  по сей день по два-три раза в сезон в Альпах или в Штатах, каждую зиму....

Так годится?

• 0

#402 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 14:53

*
Популярное сообщение!

Двадцать страниц..

я сломлен духовно и физически..

Свиззи, говори уже, что рекламировать надо, я  на все согласен....

• 4

#403 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 14:54

Твой трактат нафиг не нужен - ответ в вопросе. далее дискуссия. Куда к тебе приходить?

• 0

#404 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 14:59

Справку вы хотели? Я на лыжах 45 лет, из них 25 сезонов в ПЭ, каждый год, с 70 го по 95й, плюс соревы и сборы по всему бывшему Союзу, Славское, Кировск, Абзаково, Бакуриани, Чимбулак - пока спортом занимался... 

С 93го  по сей день по два-три раза в сезон в Альпах или в Штатах, каждую зиму....

Так годится?

Годится. Мы с вами почти коллеги. Поэтому:

Не надо гнуть пальцы, друг. Я всего лишь советую тебе попробовать. Советую то что сам попробовал на собственной шкуре. И убедился что это есть истина. Убедишься и ты, если усмиришь свою гордыню и попробуешь

ЗЫ. На тебя тоже не обижаюсь. Потому что сам был точь в точь такой как и ты. Пока не прозрел. Чего и тебе желаю

• 1

#405 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 15:05

Свиззи, говори уже, что рекламировать надо, я  на все согласен....

icon_smile.gif

Вот бляха-муха. А я знал, я знал!

Айда на Инферно. Утрем нос немчуре. Поставим их сборную раком icon_smile.gif

https://forum.ski.ru...90854&p=1555385

И поучаствуй в конкурсе пожалуйста. Уверен что у тебя уникальное видение художника icon_wink.gif

https://forum.ski.ru...=6#entry1559987

ЗЫ. Сори за офтоп

• 0

#406 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 15:11

Куда к тебе приходить?

Нет-нет. Я не с целью пиара 

А с целью поделиться чувствами, откровением. Это как благая весть....

• 0

#407 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 15:14

Годится. Мы с вами почти коллеги. Поэтому:

Не надо гнуть пальцы, друг. Я всего лишь советую тебе попробовать. Советую то что сам попробовал на собственной шкуре. И убедился что это есть истина. Убедишься и ты, если усмиришь свою гордыню и попробуешь

ЗЫ. На тебя тоже не обижаюсь. Потому что сам был точь в точь такой как и ты. Пока не прозрел. Чего и тебе желаю

Товарищь, будь последователен - ты попросил справку о себе, ты ее получил, какие пальцы, уважаемый? Все, о чем ты пишешь уже опробовано многими, сюда запостившими, включая и меня, не прочел? Да, все это клево в определенных условиях и универсалы разные, кто бы спорил. Но есть яблоки и другого сорта, почему ты присвоил себе право на истину и запретил пробовать другим? Мне это непонятно....

Так что про пальцы и "истину"  поскромнее надо....

• 2

#408 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 15:26

Но есть яблоки и другого сорта, почему ты присвоил себе право на истину и запретил пробовать другим?

Пробовать не запрещаю, с чего ты взял? А даже наоборот рекомендую

Просто тебя наверно зацепило, что я действительно, наверно слишком суров? Что не имея на то аморального права, гоню рьяно и сцаными тряпками слаломистов и ломов с публичных склонов? :)

Ты конечно же себя ломом не считаешь.  А считаешь пацифистом. Тогда сними доспехи и сложи оружие перед женщинами и детьми на публичных трассах...

Более спорить с тобой не буду, извиняй. Ты наверно тоже тему не читал или читал невнимательно

ЗЫ. Опять не по теме, перед публикой извиняюсь

• 0

#409 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 15:55

Пробовать не запрещаю, с чего ты взял? А даже наоборот рекомендую

Просто тебя наверно зацепило, что я действительно, наверно слишком суров? Что не имея на то аморального права, гоню рьяно и сцаными тряпками слаломистов и ломов с публичных склонов? icon_smile.gif

Ты конечно же себя ломом не считаешь.  А считаешь пацифистом. Тогда сними доспехи и сложи оружие перед женщинами и детьми на публичных трассах...

Более спорить с тобой не буду, извиняй. Ты наверно тоже тему не читал или читал невнимательно

ЗЫ. Опять не по теме, перед публикой извиняюсь

А мы разве спорим? Спорю я по работе своей и то за деньги -)) А тут мы дружески пикируемся, на то и конфа. Так что продолжай тряпками гонять, считать  за других до скольки умеешь итп.

Но отличить слаломный стадион от публичной трассы, я полагал тебе по силам, увы, ошибся...

• 0

#410 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 16:16

*
Популярное сообщение!

Тогда сними доспехи и сложи оружие перед женщинами и детьми на публичных трассах...

Проблема более чем серьезна.

Предлагаю законодательно запретить использование цеховых лыж на публичных трассах. При надлежащем использовании цеховые лыжи заведомо опасны для окружающих из-за большой скорости и большой амплитуды движений. При ненадлежащем использовании (езде боком и с маленькой скоростью)  они портят удовольствие и технику их использующего.

• 5

#411 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 16:20

А мы разве спорим? Спорю я по работе своей и то за деньги -)) А тут мы дружески пикируемся, на то и конфа. Так что продолжай тряпками гонять, считать  за других до скольки умеешь итп.

Но отличить слаломный стадион от публичной трассы, я полагал тебе по силам, увы, ошибся...

Ну вот зачем ты опять лжесвидетельствуешь? Я понял бы тебя, если бы только ради красного словца. Все мы слабость имеем. Грех не смертельный

Но не до такой же степени настаивать на своем, а пан спортсмен? Хорошо. Будь по твоему. Пусть я неуч и считать не умею. Иди с Богом

• 0

#412 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 16:22

Проблема более чем серьезна.

Предлагаю законодательно запретить использование цеховых лыж на публичных трассах. При надлежащем использовании цеховые лыжи заведомо опасны для окружающих из-за большой скорости и большой амплитуды движений. При ненадлежащем использовании (езде боком и с маленькой скоростью)  они портят удовольствие и технику их использующего.

Дай я тебя поцелую :)

• 0

#413 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 16:56

если коротко что навеяло - совет спортсменами-"цеховиками" не воспринят, а ГПляжником не понят ))).

Но для себя реально вынес - что и как попытаться тестить из проката. Но насколько это надо для каталки пару раз в году и то половина на доске?

Прошлый год прокатные Фишеры прогрессор какие-то, в этом году хеды типа ево 80. Разницы не почувствовал (память на год не держит). Чему в общем и рад. Вот еще поездка будет, может подсунут что-то другое. Но вряд ли цех лошарам предлагают.

• 0

#414 yd364

yd364
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 17:09

Прям борьба язычников с христианами! Не иначе, пророк уже пришел! Печалька! Прозрение есть ужо, а оно заразно. Придется лыжи перекрашивать, и на каску шапку одевать, а то ведь засмеют, или того хуже, на подъемник не пустят.

• 0

#415 Евгений х-4

Евгений х-4
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 17:11

о gsках думать надо?

Я вот откатал на gs-ках  "Атомы" с ростовкой 179 в Зе. на целый день, брал у товарища, с моим ростом в 182, получил несказанное удовольствие на 38-й до обеда )))))))))))))))))) А вроде эти дрова не для карвинга,,,,,,.

• 0

#416 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 19:38

Я вот откатал на gs-ках  "Атомы" с ростовкой 179 в Зе. на целый день, брал у товарища, с моим ростом в 182, получил несказанное удовольствие на 38-й до обеда )))))))))))))))))) А вроде эти дрова не для карвинга,,,,,,.

Так это и не gs-ки))

• 0

#417 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 20:25

Прям борьба язычников с христианами! Не иначе, пророк уже пришел! Печалька! Прозрение есть ужо, а оно заразно. Придется лыжи перекрашивать, и на каску шапку одевать, а то ведь засмеют, или того хуже, на подъемник не пустят.

:) 

Общество разделилось на цеховиков и протестантов. Протестанты утверждают что дух святой не в цацках, а в откровении. А цеховики считают это ересью

• 2

#418 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 20:28

Похож я на Ульриха? 

photo-thumb-2546.jpeg?_r=1388927220

200px-Ulrich_Zwingli.jpg

http://ru.wikipedia....Цвингли,_Ульрих

• 0

#419 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 21:14

Давайте начнем с лыж, а потом продолжим. Это как в анекдоте

Трудный класс. Дети не хотят учиться. Чтобы их заинтересовать учитель географии применяет интересный метод:

- Иванов!?

- Я!

- Иванов, слабо гандон на глобус натянуть?

- А что такое глобус?

- Вот с этого мы и начнем наш сегодняшний урок...

Вау, какой интересный подход к обучению!

Действительно, а что такое лыжи?

На вопрос: "Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?" я бы ответила-нет, не нужны.

Предвижу возражения типа:"Плох тот солдат, что не мечтает быть генералом" мне кажется, нет, не плох, потому что не всем это нужно.  А если всё таки нужно, то лучше узнать что такое спортивные лыжи и для чего они нужны?

Продолжим открытый урок........?

• 0

#420 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 03 March 2014 - 21:21

Продолжим открытый урок........?

Света, не играй с огнем :)

https://www.google.r...iw=1024&bih=653