странный спор. Дискусия такова, какбы этот шлем стоил 3 тысячи енотов. Спор из-за 50 евро? Развод на бабки? Вы в здравом уме или не очень? Сколько вы тратите на 1 неделю катания в Европе? Сколько катаний шлем выдержит?
"Безшлемники" тупо ищут обьяснений, почему они такие де умные. "Не удобно" - верю; "жарко" - верю. Все другие аргументы - на уровне детского сада. Несмешите.
Вот странно, в самые неубедительные аргументы верите. Я шлем купил, чтобы подаренную камеру прикрепить. Оказалось удобно и вентиляция хорошая, теперь пользую.
Но с чего шлемоносцы фанатичные взяли, что он всем нужен для безопасности, не понимаю.
Есть люди, Volk1, например, которые катаются аккуратно и бдительности на склоне не теряют. За 40 лет у человека ни одной травмы, так нет, ему рассказывают, как другие голову ушибали. Он стебается, конечно, смешно же. Уверяют опытного человека, что ему непременно нужен шлем. Мне тоже смешно, пошутил в этой теме пару раз. В отличие от Volka у меня травм полно, я в других условиях катаюсь, и тоже прекрасно знаю- когда мне шлем нужен для безопасности.
Может шлемоносцы тоже стебаются, предполагая, что шапконосцы серьезные, но очень тупые люди.