X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 820

#401 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 February 2016 - 22:32

Как я понял, согнуты должны быть оба колена, только колено под нагрузкой должно быть согнуто меньше?

Одинаково! Сгибая ногу в колене Вы давите в ботинок и ведете дугу. Нет сгибания, нет давления, нет дуги. А дугу то ведет нижняя (загруженная лыжа). Как только появится вертикальная работа ног, то сразу отпадет надобность крутить корпусом.

• 0

#402 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 24 February 2016 - 22:38

Что я убогий что ли катание с горок профессией делать.   Гы. 

Получается что все кто пошел в инструктора убогие ???

• 0

#403 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 22:40

А зачем делать коленную ангуляцию в классике?

А какая разница, классика или не классика? Как-то надо кантоваться при небольших скоростях

• 0

#404 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 22:53

Ну так а гимнасту не сдалось вещи в палатке сушить. Учитель тоже не лучшая профессия по мнению многих, а математика конкретно большинству нужна в жизни на уровне деньги в магазине посчитать, а для этого целый учитель с институтом за плечами не нужен, до такого уровня любой научить может, кто уже считает. Да и калькуляторы опять же ))) Чувствуешь аналогии? )))

Никакой аналогии нет.  Глыжи здесь для всех хобби, и не более того.  Хошь лосины надень, хошь бипер на пузо и лопату в рюкзак сунь.   Все едино турист-любитель, только предпочтения разные.    Оставим пока в стороне инструкторов, которые это своей работой сделали.

Так что на жизнь надо смотреть ширше,  и относится к ней проще.  И не относится с такой звериной серьезностью к катанию с горок,  хоть на лыжах, хоть на ватрушках.   Гы.

Горные лыжи действительно сложный вид спорта, если задать целью научиться технично, безопасно и красиво кататься. А если носиться ломом по склону, то ума и умения много не надо.

Таких, которые  "технично, безопасно и красиво"  довольно таки дохрена.   Не знаю как у вас в КП, там судя по всему заповедник ломов,  а на приличных курортах  их я прямо скажу немного видел.  Иначе бы оттуда бы труповозки каждый день клиентов возили.   А это хоть и бывает к сожалению,  но все таки редко.  

• 0

#405 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 22:56

Получается что все кто пошел в инструктора убогие ???

Темыч, без обид, я тебя уважаю.   Но надеюсь ты не собираешся до пенсии на горе плугом с новичками раком ползать?

• 0

#406 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 22:56

Бедный Майкл, на татами его зазывали, теперь в бассейн плавать тащуть )))

Татами и бассейн подождут)

А пока......Сегодня на Самарских склонах оттачивали мастерство слалома по довольно глубоким ямам)

Малейшая ошибка... и из траектории вылетаешь как из пращи) 

Вообще весенняя погода радует своими изрытыми склонами))) 

2.5 часа отличной треньки)

Сообщение отредактировал Maykl: 24 February 2016 - 22:57

• 0

#407 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 23:47

до пенсии на горе 

Не самая худшая перспектива кстати. Поле пенсии тоже неплохо бы.

Многие умрут за то чтобы жить на горе да еще и денежку за это получать ))))

• 0

#408 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 24 February 2016 - 23:51

Дык это запросто, почти всем доступно.  Продавец скипассов,  механик на подъемнике,   водитель ратрака (это сложнее) и прочие смежные профессии. На горе целый день, водитель ратрака правда ночь.

• 0

#409 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 01:48

с какой из них? 

Ну с той, смешной. Пятки сбросили-встали yahoo.gif

Без шуток, классика-основа всего. 

Сообщение отредактировал Radary: 25 February 2016 - 01:55

• 0

#410 Radary

Radary
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 01:51

А пока......Сегодня на Самарских склонах оттачивали мастерство слалома по довольно глубоким ямам)

Тем временем, в Мск icon_mrgreen.gif :

• 2

#411 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 05:33

Я видел ОДНОГО молодого парня, научившегося в ограниченный срок (2 зимы интенсивного катания, живет рядом с Шуколово) кататься очень прилично не платя денег. У него хватало нахальства и непосредственности спрашивать бесплатного совета у очень хороших инструкторов, когда они катались без клиентов. Больше такого не наблюдал. 

Вводные: 52 года, в прошлом занятия многими видами спорта до разрядного уровня, начал кататься в конце прошлого сезона, успел 6 раз. Лыжи - Нордика доберманы, 14, вроде, метров. В этом году - 4 раза в неделю (понравилось очень biggrin.png ). Обучение: никаких инструкторов, просто смотрел на нашу компанию, прислушивался к нашим разговорам, мы его сначала и не замечали.

А вот и результат:

https://youtu.be/AYYt32HLVs0

З.Ы. С проскальзыванием едет тоже хорошо, видео нет, прошу поверить на слово.

Сообщение отредактировал vtek: 25 February 2016 - 05:37

• 1

#412 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 05:44

начинать надо со стойки - эт я точно знаю и каждое катание стараюсь себя загнать в переднюю стойку

не всегда получается, но уже чувствую тот момент, когда ухожу назад и лыжи не рулятсо, усилием воли возвращаю себя вперед и вроде с каждым разом таких моментов все меньше

Про стойку: стоя, примите положение, в котором Вы едете, когда все хорошо, на ваш взгляд, Из этого положения вытяните вперед ТОЛЬКО руки с палками. Если повело само падать вперед - все нормально, если остались стоять, как стояли - стойка задняя, нужно еще вперед. А дальше - контролировать такую стойку во время езды, что не отменяет различных изменений стойки в разные моменты поворота, но это уже дальше...

• 0

#413 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 05:54

Это тоже в определенной степени тусовка.  Каждый год пара походов горных летом, каждый от 10-12 до 20+ дней, пара лыжных зимой по неделе.   Вот так студенческая жизнь и прошла.  И потом еще лет 5.   И все, семья дети...

Аж на ностальгию пробило.

Здесь, на фотках,  кстати, не совсем "туризм, заниматься которым легко и просто"

• 0

#414 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 06:10

Татами и бассейн подождут)

Малейшая ошибка... и из траектории вылетаешь как из пращи) 

Вообще весенняя погода радует своими изрытыми склонами))) 

2.5 часа отличной треньки)

Михаил, привожу комментарий здешних специалистов: в каждом повороте, где вешки чуть пошире, "завал плеч и перегрузка внутренней" biggrin.png sad.png wink.png tongue.png

• 0

#415 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 06:14

Никакой аналогии нет. Глыжи здесь для всех хобби, и не более того. Хошь лосины надень, хошь бипер на пузо и лопату в рюкзак сунь. Все едино турист-любитель, только предпочтения разные. Оставим пока в стороне инструкторов, которые это своей работой сделали.
Так что на жизнь надо смотреть ширше, и относится к ней проще. И не относится с такой звериной серьезностью к катанию с горок, хоть на лыжах, хоть на ватрушках. Гы.

Таких, которые "технично, безопасно и красиво" довольно таки дохрена. Не знаю как у вас в КП, там судя по всему заповедник ломов, а на приличных курортах их я прямо скажу немного видел. Иначе бы оттуда бы труповозки каждый день клиентов возили. А это хоть и бывает к сожалению, но все таки редко.

Так я и говорю - меняем лыжи на математика и убираем слово хобби - в школе она никому не нравится. Надеюсь ты не собираешься учить личинок человека всю жизнь тому, что им никогда не понадобится в жизни?
  • 1

#416 Olegggg

Olegggg
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 06:31

Про стойку: стоя, примите положение, в котором Вы едете, когда все хорошо, на ваш взгляд, Из этого положения вытяните вперед ТОЛЬКО руки с палками. Если повело само падать вперед - все нормально, если остались стоять, как стояли - стойка задняя, нужно еще вперед. А дальше - контролировать такую стойку во время езды, что не отменяет различных изменений стойки в разные моменты поворота, но это уже дальше...

спасибо

• 0

#417 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 07:01

И "войти" в него в зрелом возрасте, начать ходить хотя бы на уровне ребенка-третьеклассника в ГЛ-школе - очень сложная задача. 

только не нужно детишек идеализировать. Регулярно вижу на горке "спортсменов-третьеклассников". Большинство едет откровенно хреново. Это ж конвейер, один из многих сравнительно честных способов отъема денег у населения. Да, отдельные особи катят реально классно. Но таких не много в общей группе.
Последний раз тебе ответил. В будущем ставлю тебя в такой же игнор, в какой ты поставил меня...

• 0

#418 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 07:10

Тем временем, в Мск icon_mrgreen.gif :

Ай красавчик!

Это  кто такой?

• 1

#419 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 08:28

Тем временем, в Мск icon_mrgreen.gif :

Я свидетель ;-)
  • 0

#420 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 09:19

Я свидетель icon_wink.gif

ну вот  есть же приличные люди, почему мы ахинею слушаем???

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных