X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#41801 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 13:00

Вот совсем утрированно таз наружу -садимся сбоку на табуретку- при этом таз развернется наружу:

Это таз внутрь поворота, говориться о смещении а не развороте
  • 0

#41802 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 13:01

А чем говорить?))) у каждого свое понимание этого термина. Не удивительно , что я не знаю  что это)

• 0

#41803 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 13:03

Это таз внутрь поворота, говориться о смещении а не развороте

Валера, я пас разбираться в твоем правильно , неправильно, у тебя где то паранормальные мне не ведомые способности, я не буду в них вникать, так просто по прочтении твоих опусов попробовал проанализировать к чему ты тут призываешь .

• 0

#41804 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 13:03

Внешнюю выдвигать, это такая борьба с разножкой. Я думаю это рабочий вариант , типа дави в лыжу. А как это сделать, и что должно получится при этом вот в чем вопрос) для меня это когда без закруток , подкруток и тд. держать тбс и внутренний и внешний на одной прямой радиуса поворота(если центр поворота соединить прямой линией с внешним тбс, то внутренний бы тоже находился на этой прямой) при одинаковой угловой скорости. Как то так.

Ни при каком расскладе, не может быть у внешней и внутренней лыже одинаковой угловой скорости, у них расстояние пути разные
  • 0

#41805 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 13:04

Да не догма это - борьба с разножкой. Максимальная бедренная ангуляция предполагает разножку в силу биомеханики человека. У любого спртсмена уровня кубка мира на флаге будет разножка, особо в гиганте видно

Понятно , что да будет. Но она будет зависеть от разворота таза наружу (разворот как на вашей картинке)

• 0

#41806 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 13:07

Валера, я пас разбираться в твоем правильно , неправильно, у тебя где то паранормальные мне не ведомые способности, я не буду в них вникать, так просто по прочтении твоих опусов попробовал проанализировать к чему ты тут призываешь .

Я удивляюсь, я раньше ни когда не слышал от тебя верхняя и нижняя лыжа, а теперь у тебя мозг куда то повернулся а чайлонское понимание
  • 0

#41807 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 13:09

Хорошо, тренируй дальше, не буду мешать

• 0

#41808 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 13:10

Ни при каком расскладе, не может быть у внешней и внутренней лыже одинаковой угловой скорости, у них расстояние пути разные

Я вообще не понимаю за что ты топишь))) 

Понятно что , не будет, не будет и параллелей, не будет прямого позвоночника и всего другого. Но  к этому  стремление у меня

• 0

#41809 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 13:15

Единственное, что прошу, Валера , скинь видео твоего идеала, или  кто к этому твоему идеалу близко подошел. Ну должны же быть такие люди на ютубе) . Или кроме тебя нет владеющих этим даром)

• 0

#41810 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 13:24

Я вообще не понимаю за что ты топишь)))
Понятно что , не будет, не будет и параллелей, не будет прямого позвоночника и всего другого. Но к этому стремление у меня

За полный контроль резаного ведения

Сообщение отредактировал Veler: 02 April 2025 - 13:24

• 0

#41811 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 13:26

За полный контроль резаного ведения

Понял, кроме тебя нет владеющих этим даром)

• 0

#41812 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 13:28

Единственное, что прошу, Валера , скинь видео твоего идеала, или кто к этому твоему идеалу близко подошел. Ну должны же быть такие люди на ютубе) . Или кроме тебя нет владеющих этим даром)

Видео не поможет, так как для любого обывателя это будет не видно, простой пример любой начинащий видит что лыжник в повороте садиться
  • 0

#41813 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 13:30

Понял, кроме тебя нет владеющих этим даром)

Об этом и речь, что ты именно так и понял, а другой понимает по другому, а многие вообще не понимают, и что?

Сообщение отредактировал Veler: 02 April 2025 - 13:31

• 0

#41814 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 13:34

Не у верен что в голове есть хоть какое то подобие гироскопа.
\

есть.Вестибюллярный аппарат. Построен не на гиромеханике, а на давлении смещаемых частиц на рецепторы в полости сложной конфигурации. Ускорение от вращения воспринимает как изменение вектора силы тяжести. Личный опыт - в юности катался на аттракционе-центрифуге, у которой пол стал почти вертикальным по ощущениям. А вращения не ощущалось.  Но после выхода оттуда стошнило. 

• 0

#41815 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 13:42

Внешнюю выдвигать, это такая борьба с разножкой. Я думаю это рабочий вариант , типа дави в лыжу. А  как это сделать, и что должно получится при этом вот в чем вопрос) 

Да все просто.

Обратная разножка - это старая прямая разножка, образовавшаяся к выходу из поворота и остаточно сохраняющаяся на входе в новый. А Валера возвел это в культ типа новая мода и давай ездить в ней весь поворот жопой кверху. Ну или точнее рассказывать. Попытки ехать так мы видели, выглядели они жутковато.

Сообщение отредактировал rzuev: 02 April 2025 - 13:43

• 1

#41816 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 13:59

Видео не поможет, так как для любого обывателя это будет не видно, простой пример любой начинащий видит что лыжник в повороте садиться

А ты на что? ну и скажи мне, вот видео , вот на такой секунде то-то то-то. Я показал , ты не видишь. О чем с тобой разговаривать))) 

• 0

#41817 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 14:52

Телемарк преподаешь не иначе?
Спортикам соболезнования.

Полезная штука чтобы уметь внутреннюю задвинуть под себя и перейти на нее.
  • 0

#41818 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 14:56

Ничего она не оторвется. Мне понравился способ боротся с разножкой Деб Армастронг. Укорачивая вначале поворота внутреннюю ногу  путем поднятия стутни на себя. Внутренняя нога меньше уходит  вперед. 

Нога укорачивается или  сгибается, и в каком суставе?

• 0

#41819 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 14:58

не пойму , что такое таз наружу) . 

Разворот таза наружу поворота.

• 0

#41820 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 15:07

Ничего она не оторвется. Мне понравился способ боротся с разножкой Деб Армастронг. Укорачивая вначале поворота внутреннюю ногу путем поднятия стутни на себя. Внутренняя нога меньше уходит вперед.

Вот вы объясняете, что кто то там укорачивает внутреннюю ногу поднятием ступни, как?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1), Majestic12 (2)