X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#41781 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 08:42

Видео есть? А то как дело до дела доходит то склон не тот, то машина сломалась, то колено не гнется, то умер. Сплошное балабольство.

зуев когда ты гундосить перестанешь?
  • 0

#41782 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 09:00

Я то молод, тело только подводит, кома, смерть, воскрешение. И понеслись побочки на все слабое

началось с мозга?
  • 0

#41783 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 09:01

Я вообще не про что куда двигать, а про то что, видит не то что на самом деле

хочешь сказать, что ты выдвигал внутреннюю, а видел, что выдвигаешь внешнюю?

• 0

#41784 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 10:21

Показываю молодым спортикам, можешь сделать так. Выдвигаю внешнюю лыжу в перед и делаю поворот. Он говорит чего здесь сложного выдвигает внутреннюю ногу вперед и делает поворот, ему говорю что сделал все на оборот, удивляется и просит повторить, повторяю, и он начинает доказывать, что он сделал точно так же

Телемарк преподаешь не иначе?  

Спортикам соболезнования.

Сообщение отредактировал samovar: 02 April 2025 - 10:22

• 0

#41785 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 10:30

Телемарк преподаешь не иначе?
Спортикам соболезнования.

Чтобы правильно двигать ногами можно представлять телемарк. Ботинки ограничат движение, но оно очень похоже на телемарк
  • 0

#41786 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 10:42

Кстате выдвигая верхнюю лыжу вперед ты разворачиваешь таз так , что биомеханически препятствуешь бедренной ангуляции . 

Тоесть ты действительно выполняешь движение на антиангуляцию. 

• 0

#41787 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 10:46

Ладно, паранормальная техника в общем, для узких специалистов. Впрочем, не будем догматиками, существуют и монолыжи и телемарк, почему бы кому то не начать думать по новому и кататься при помощи антиангуляции.

Пусть расцветают все цветы и прочие чертополохи huh.png

• 0

#41788 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 11:32

Кстате выдвигая верхнюю лыжу вперед ты разворачиваешь таз так , что биомеханически препятствуешь бедренной ангуляции . 

Мне кажется , что это не так . Бедренная  ангуляция   прекрасно выполняется без разножки. Велер ее делает неправильно. Он выдвигает ногу вперед, при этом таз находится в контрвращении(внешний тбс отстает от внутреннего).  и поэтому он на пятке(что и пропагандирует). По мне так , он слышал звон , а не знает где он. Вреде и идея его правильная , но так все исковеркано, что трудно понять чего хочет. 

• 0

#41789 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 11:34

Мне кажется , что это не так . Бедренная ангуляция прекрасно выполняется без разножки. Велер ее делает неправильно. Он выдвигает ногу вперед, при этом таз находится в контрвращении(внешний тбс отстает от внутреннего). .

Попробуйте так сделать, внешняя нога от склона оторвётся)
  • 0

#41790 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 11:40

Попробуйте так сделать, внешняя нога от склона оторвётся)

Ничего она не оторвется. Мне понравился способ боротся с разножкой Деб Армастронг. Укорачивая вначале поворота внутреннюю ногу  путем поднятия стутни на себя. Внутренняя нога меньше уходит  вперед. 

• 0

#41791 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 11:54

Мне кажется , что это не так . Бедренная  ангуляция   прекрасно выполняется без разножки. Велер ее делает неправильно. Он выдвигает ногу вперед, при этом таз находится в контрвращении(внешний тбс отстает от внутреннего).  и поэтому он на пятке(что и пропагандирует). По мне так , он слышал звон , а не знает где он. Вреде и идея его правильная , но так все исковеркано, что трудно понять чего хочет. 

Без разножки выполняется. согласен.

Велер предлагает по сути разножку наоборот- внешняя нога вперед выдвигается это достигается разворотом корпуса и бедер-  а это движение противоположно контрвращению!

Минусы-в редакции Рона Лемастера "На кантах страница 83: - https://www.ski.ru/k...r_Na_kantah.pdf

Посколько бедро перемещается наружу поворота вы не можете эффективно использовать контрвращение корпуса и создавать угловое положение в бедрах . лыжи оказываются плоско поставленные на снег.

• 0

#41792 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 12:01

Вот его скручивание-скрючивание  верхней части корпуса и приводит к плоским лыжам- тоесть на его видео он коленями пытается лыжи кантовать, а верхняя часть корпуса у него работает на раскантовку! Вот и вся эта его идея фикс. Паранормальная.

Он не может сделать бедренную ангуляцию.

Сообщение отредактировал samovar: 02 April 2025 - 12:03

• 0

#41793 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 12:25

Ничего она не оторвется. Мне понравился способ боротся с разножкой Деб Армастронг. Укорачивая вначале поворота внутреннюю ногу путем поднятия стутни на себя. Внутренняя нога меньше уходит вперед.

таз наружу,а как вы собираетесь внешнюю вперед выдвигать?
Поднимать ступню внутри ботинка?
Вы вообще боты застегиваете?)

Сообщение отредактировал ALEX3M: 02 April 2025 - 12:28

• 0

#41794 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 12:42

не пойму , что такое таз наружу) . По поводу сгибания внутреннего бота.  Отдельная тема. Почему стойке скоростного спуска, все нормально стоят  на согнутых ногах и не испытывают трудности в ботах? а если только одну ногу выпрямляет так сразу проблема в жестких ботинках и не возможности его согнуть. Да не нужно его гнуть в бараний рог, он уже загнут так как нужно 

Если таз наружу как ниже господин Самовар привет, то как раз что б такого не было и нужно "ногу вперед толкать" что б таза наружу не было

Сообщение отредактировал denisnov: 02 April 2025 - 12:57

• 0

#41795 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 12:48

Когда правильно начнешь излагать, внешняя и внутренняя нога. Почему не используешь слова ближняя и дальняя нога
  • 0

#41796 denisnov

denisnov
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 12:49

Внешнюю выдвигать, это такая борьба с разножкой. Я думаю это рабочий вариант , типа дави в лыжу. А  как это сделать, и что должно получится при этом вот в чем вопрос) для меня это когда без закруток ,  подкруток и тд. держать тбс и внутренний и внешний на одной прямой радиуса поворота(если центр поворота соединить прямой линией с внешним тбс, то внутренний бы тоже находился на этой прямой) при одинаковой угловой скорости. Как то так. 

• 0

#41797 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 12:53

не пойму , что такое таз наружу) . 

Вот совсем утрированно таз наружу -садимся сбоку на табуретку- при этом таз развернется наружу: 

Прикрепленные изображения

• 1317194694_1200852585_fig11.jpg

Сообщение отредактировал samovar: 02 April 2025 - 12:56

• 0

#41798 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 12:57

Когда правильно начнешь излагать, внешняя и внутренняя нога. Почему не используешь слова ближняя и дальняя нога

Верхняя тоже понятно, для тех кто понимает.

• 0

#41799 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 12:57

таз наружу,а как вы собираетесь внешнюю вперед выдвигать?
Поднимать ступню внутри ботинка?
Вы вообще боты застегиваете?)

Наверно не очень правильное выражение "таз наружу" каждый может его понять по своему, а могут и вообще не понять, лучше говорить внешнее бедро впереди внутреннего.
Таз наружу в моем понимании, он находиться за линией оси лыж снаружи. На самом деле он внутри
  • 0

#41800 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3572 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 12:59

Внешнюю выдвигать, это такая борьба с разножкой. 

Да не догма это - борьба с разножкой. Максимальная бедренная ангуляция предполагает разножку в силу биомеханики человека. У любого спртсмена уровня кубка мира на флаге будет разножка, особо в гиганте видно

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных