зуев когда ты гундосить перестанешь?Видео есть? А то как дело до дела доходит то склон не тот, то машина сломалась, то колено не гнется, то умер. Сплошное балабольство.

Движение Начинается с Тела
Отправлено 02 April 2025 - 08:42
Отправлено 02 April 2025 - 09:00
началось с мозга?Я то молод, тело только подводит, кома, смерть, воскрешение. И понеслись побочки на все слабое
Отправлено 02 April 2025 - 09:01
Я вообще не про что куда двигать, а про то что, видит не то что на самом деле
хочешь сказать, что ты выдвигал внутреннюю, а видел, что выдвигаешь внешнюю?
Отправлено 02 April 2025 - 10:21
Показываю молодым спортикам, можешь сделать так. Выдвигаю внешнюю лыжу в перед и делаю поворот. Он говорит чего здесь сложного выдвигает внутреннюю ногу вперед и делает поворот, ему говорю что сделал все на оборот, удивляется и просит повторить, повторяю, и он начинает доказывать, что он сделал точно так же
Телемарк преподаешь не иначе?
Спортикам соболезнования.
Сообщение отредактировал samovar: 02 April 2025 - 10:22
Отправлено 02 April 2025 - 10:30
Телемарк преподаешь не иначе?
Спортикам соболезнования.
Чтобы правильно двигать ногами можно представлять телемарк. Ботинки ограничат движение, но оно очень похоже на телемарк
Отправлено 02 April 2025 - 10:42
Кстате выдвигая верхнюю лыжу вперед ты разворачиваешь таз так , что биомеханически препятствуешь бедренной ангуляции .
Тоесть ты действительно выполняешь движение на антиангуляцию.
Отправлено 02 April 2025 - 10:46
Ладно, паранормальная техника в общем, для узких специалистов. Впрочем, не будем догматиками, существуют и монолыжи и телемарк, почему бы кому то не начать думать по новому и кататься при помощи антиангуляции.
Пусть расцветают все цветы и прочие чертополохи
Отправлено 02 April 2025 - 11:32
Кстате выдвигая верхнюю лыжу вперед ты разворачиваешь таз так , что биомеханически препятствуешь бедренной ангуляции .
Мне кажется , что это не так . Бедренная ангуляция прекрасно выполняется без разножки. Велер ее делает неправильно. Он выдвигает ногу вперед, при этом таз находится в контрвращении(внешний тбс отстает от внутреннего). и поэтому он на пятке(что и пропагандирует). По мне так , он слышал звон , а не знает где он. Вреде и идея его правильная , но так все исковеркано, что трудно понять чего хочет.
Отправлено 02 April 2025 - 11:34
Попробуйте так сделать, внешняя нога от склона оторвётся)Мне кажется , что это не так . Бедренная ангуляция прекрасно выполняется без разножки. Велер ее делает неправильно. Он выдвигает ногу вперед, при этом таз находится в контрвращении(внешний тбс отстает от внутреннего). .
Отправлено 02 April 2025 - 11:40
Попробуйте так сделать, внешняя нога от склона оторвётся)
Ничего она не оторвется. Мне понравился способ боротся с разножкой Деб Армастронг. Укорачивая вначале поворота внутреннюю ногу путем поднятия стутни на себя. Внутренняя нога меньше уходит вперед.
Отправлено 02 April 2025 - 11:54
Мне кажется , что это не так . Бедренная ангуляция прекрасно выполняется без разножки. Велер ее делает неправильно. Он выдвигает ногу вперед, при этом таз находится в контрвращении(внешний тбс отстает от внутреннего). и поэтому он на пятке(что и пропагандирует). По мне так , он слышал звон , а не знает где он. Вреде и идея его правильная , но так все исковеркано, что трудно понять чего хочет.
Без разножки выполняется. согласен.
Велер предлагает по сути разножку наоборот- внешняя нога вперед выдвигается это достигается разворотом корпуса и бедер- а это движение противоположно контрвращению!
Минусы-в редакции Рона Лемастера "На кантах страница 83: - https://www.ski.ru/k...r_Na_kantah.pdf
Посколько бедро перемещается наружу поворота вы не можете эффективно использовать контрвращение корпуса и создавать угловое положение в бедрах . лыжи оказываются плоско поставленные на снег.
Отправлено 02 April 2025 - 12:01
Вот его скручивание-скрючивание верхней части корпуса и приводит к плоским лыжам- тоесть на его видео он коленями пытается лыжи кантовать, а верхняя часть корпуса у него работает на раскантовку! Вот и вся эта его идея фикс. Паранормальная.
Он не может сделать бедренную ангуляцию.
Сообщение отредактировал samovar: 02 April 2025 - 12:03
Отправлено 02 April 2025 - 12:25
таз наружу,а как вы собираетесь внешнюю вперед выдвигать?Ничего она не оторвется. Мне понравился способ боротся с разножкой Деб Армастронг. Укорачивая вначале поворота внутреннюю ногу путем поднятия стутни на себя. Внутренняя нога меньше уходит вперед.
Поднимать ступню внутри ботинка?
Вы вообще боты застегиваете?)
Сообщение отредактировал ALEX3M: 02 April 2025 - 12:28
Отправлено 02 April 2025 - 12:42
не пойму , что такое таз наружу) . По поводу сгибания внутреннего бота. Отдельная тема. Почему стойке скоростного спуска, все нормально стоят на согнутых ногах и не испытывают трудности в ботах? а если только одну ногу выпрямляет так сразу проблема в жестких ботинках и не возможности его согнуть. Да не нужно его гнуть в бараний рог, он уже загнут так как нужно
Если таз наружу как ниже господин Самовар привет, то как раз что б такого не было и нужно "ногу вперед толкать" что б таза наружу не было
Сообщение отредактировал denisnov: 02 April 2025 - 12:57
Отправлено 02 April 2025 - 12:48
Когда правильно начнешь излагать, внешняя и внутренняя нога. Почему не используешь слова ближняя и дальняя ногаКстате выдвигая верхнюю лыжу вперед ты разворачиваешь таз так , что биомеханически препятствуешь бедренной ангуляции .
Отправлено 02 April 2025 - 12:49
Внешнюю выдвигать, это такая борьба с разножкой. Я думаю это рабочий вариант , типа дави в лыжу. А как это сделать, и что должно получится при этом вот в чем вопрос) для меня это когда без закруток , подкруток и тд. держать тбс и внутренний и внешний на одной прямой радиуса поворота(если центр поворота соединить прямой линией с внешним тбс, то внутренний бы тоже находился на этой прямой) при одинаковой угловой скорости. Как то так.
Отправлено 02 April 2025 - 12:57
Когда правильно начнешь излагать, внешняя и внутренняя нога. Почему не используешь слова ближняя и дальняя нога
Верхняя тоже понятно, для тех кто понимает.
Отправлено 02 April 2025 - 12:57
Наверно не очень правильное выражение "таз наружу" каждый может его понять по своему, а могут и вообще не понять, лучше говорить внешнее бедро впереди внутреннего.таз наружу,а как вы собираетесь внешнюю вперед выдвигать?
Поднимать ступню внутри ботинка?
Вы вообще боты застегиваете?)
Таз наружу в моем понимании, он находиться за линией оси лыж снаружи. На самом деле он внутри
Отправлено 02 April 2025 - 12:59
Внешнюю выдвигать, это такая борьба с разножкой.
Да не догма это - борьба с разножкой. Максимальная бедренная ангуляция предполагает разножку в силу биомеханики человека. У любого спртсмена уровня кубка мира на флаге будет разножка, особо в гиганте видно
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных