!!!!!!Глянул я в прогноз. Там с 26 стойкий плюс. Откажусь-ка я от поездки. Да и пожалуй и вовсе туда не поеду. Щас ищу замену. Посмотрел 70 отзывов о банско - через один, вне зависимости от года и месяца про "разбито к 12", "могул", "снега нет", "что-то украли" и т.п. Прикинул я, и понял, что это вовсе не то, что мне надо. А ведь даже думал о покупке недвижимости. Смех. И "экономию" прикинул и понял, что на себе экономить не стоит. Всем спасибо.

Банско 2007-2008-2009-2010-2011
Отправлено 21 March 2011 - 15:48
Отправлено 21 March 2011 - 18:34
Э, дорогой, с таким настроением вы себе нигде ничего не купите!Глянул я в прогноз. Там с 26 стойкий плюс. Откажусь-ка я от поездки. Да и пожалуй и вовсе туда не поеду. Щас ищу замену. Посмотрел 70 отзывов о банско - через один, вне зависимости от года и месяца про "разбито к 12", "могул", "снега нет", "что-то украли" и т.п. Прикинул я, и понял, что это вовсе не то, что мне надо. А ведь даже думал о покупке недвижимости. Смех. И "экономию" прикинул и понял, что на себе экономить не стоит. Всем спасибо.

В Болгарии кочки, в Словакии камни, на Эльбрусе террористы, в Швейцарии дорого, в Австрии законодательство не то, да и националисты там тоже есть - "Австрия для австрийцев" (выборы их посмотрите)!
Вы сначала хоть куда-нибудь съездите, потом напишите, как и где в апреле покатались. Ну, ледники, например есть в высоких Альпах.
А лучше нормально спланировать отпуск и ехать, как все опытные люди, в то время, когда есть гарантированно снег, как мы, например, второй год подряд отлично катаемся в начале марта в Банско!

Отправлено 21 March 2011 - 18:41
Ну, положим, камней там и в это время хватало...А ведь это Банско 6 марта 2011 г!
Год такой, неудачный

И под опорами к 10-12 уже докопали до стволов ёлок и валунов.
Сообщение отредактировал ANS: 21 March 2011 - 18:43
Отправлено 21 March 2011 - 19:09
Берегите свои вещи ! Вчера пытались унести шлем очки и перчатки на поляне . Жена стояла в 5 метрах и отвернулась буквально на секунду все исчезло .вещи явно не валялись а лежали на скамейкам кафе . Я в это время выходил из туалета который под кабинками лифт и девушка в куртке Юлен идет в сторону стоянки с моими вещами я офигел
Не хотелось портить себе настроение и устраивать скандал
УЖАС !!! А почему ето девушка не набили с палку ? Я точно так би зделал. Вот такие портят имидж курорта , а ми мучимся / особено я лично /в етот форум спорит , доказат что в Банско не хуже Алпи . Извинаюс Всем !
Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/
Отправлено 21 March 2011 - 21:40
Отправлено 21 March 2011 - 22:46
мой выбор на будущее - США и ЧИЛИ.
А для Банско прогноз погоды для вершины 2600м (!) 0 градусов 24го, +2 25го, 0гр. 26го
для 1600м = 25го +9.
Сезон можно считать закрытым. А мои билеты аэрофлота, которые я взял по милям - сгоревшими.
Отправлено 22 March 2011 - 06:42
Отправлено 22 March 2011 - 06:53
А зачем тогда в Банско решили рвануть на этот раз? Зачем изминили США и Европе? Имхо, то что в конце марта нам не будет снега мне стало понятно еще в начале февраля.... снега этой зимой там не было практически...можно сказать кот наплакал... А про трассы разбитые к 11-12 скажу: по большинству да, но мы один раз за поедку поехали к 12-30. Очень хорошо откатали. По хорошим трассам. Был мороз.. Около 10 градусов. Народу мало. Трассы не убиты. Так что не всегда трассы разбиваются а в +, снегопад и много народу. Если это все постараться исключить то все ок. А зачем так париться и напрягаться с выбором всех этих условий, спросите меня Вы? А я Вам скажу..Что все вопрос денег! Это дешевый курорт! И За свою экономию вы "платите" вот такими неудобствами! А механы по уровню обслуживания конечно не супер французские рестораны... Но там как на даче: вкусно, тепло и уютно.Замечательно, фигня полная получается, придется ехать - этот фигов авиабилет нельзя сдать. Поеду на 2 дня. И станет ясно прав я был или нет. Заодно и дешевле получится. А по цене - как в подмосковье съездить, так что ладно, ничего особо не теряю.... заодно и отзыв напишу, как полагается. И сравню и механы и всё остальное с моим многолетним опытом десяток поездок по США и цивилизованной Европы. Думаю что промокну и отобью себе всё на могулах.

Отправлено 22 March 2011 - 07:39
А целом конечно хорошо съездить в горы и т.п.
Отправлено 22 March 2011 - 09:51
Ну вот,теперь все рванут в Лаки.Когда мы там жили (2010г) русских в отеле не было никого,кроме нас. Я даже отзыв не хотела писать в свое время,чтобы не рекламировать этот отель,для себя приберечь.Но теперь я уж в Болгарию не поеду больше,так что можно и похвалить.Тоже жили в Лаки Банско с 27.02 по 10.03. Самые лучшие впечатления.
Отправлено 22 March 2011 - 11:49
Никогда не говори никогда!Ну вот,теперь все рванут в Лаки.Когда мы там жили (2010г) русских в отеле не было никого,кроме нас. Я даже отзыв не хотела писать в свое время,чтобы не рекламировать этот отель,для себя приберечь.Но теперь я уж в Болгарию не поеду больше,так что можно и похвалить.

Отправлено 22 March 2011 - 11:52

Отправлено 22 March 2011 - 12:53
В жизни все случается,это точно. В этом году после Австрии хотелось еще куда-нибудь рвануть.Посматривала и в сторону Банско.(надо было чайника выкатать)S7 давал отель Нарцисс за очень приятную цену 25900 на полупансионе за студио на двоих.Чуть было не рванула,но не срослось,как оказалось,интуиция не подвела. Не подскажете,что это за отель.По описанию где-то возле отеля Глазне находится.И что там с сервисом-питанием-саунами-бассейнами.Прям заинтриговал он меня.Никогда не говори никогда!
Нам будет очень Вас не хватать!
Отправлено 22 March 2011 - 13:57
А вот тут разрешите Вас поправить. Не могу ни как согласиться. Банско и условия подмосковья вообще ни как не сравнить... Ну вот например питание: вечером механа (даже чек оставила на памятьПросто обидно ехать так далеко, чтобы испытать условия, которые по описанию хуже подмосковья.
А целом конечно хорошо съездить в горы и т.п.

Отправлено 22 March 2011 - 14:47
Я была в этом отеле в паре номеров. Поразили их размеры. Очень просторные. У них также хороший СПА со всеми саунами, банями и джакузи. Зимний бассейн не очень большой, но вот открытый летний огромный с шезлонгами для отдыха и загара. К тому же там же есть два открытых джакузи.В жизни все случается,это точно. В этом году после Австрии хотелось еще куда-нибудь рвануть.Посматривала и в сторону Банско.(надо было чайника выкатать)S7 давал отель Нарцисс за очень приятную цену 25900 на полупансионе за студио на двоих.Чуть было не рванула,но не срослось,как оказалось,интуиция не подвела. Не подскажете,что это за отель.По описанию где-то возле отеля Глазне находится.И что там с сервисом-питанием-саунами-бассейнами.Прям заинтриговал он меня.
Но более всего меня приятно порадовали цены. Наши клиенты, купившие квартиру в отеле без всяких прибамбасов, приезжали сюда летом с бабушкой и детьми. Так вот они ходили именно в Нарцисс. Это был самый близкий и один из немногих работавших летом отелей. Нерезидентам отеля они продавали месячные абонементы всего за 20 евро, по которому можно было каждый день, без ограничения по времени посещать бассейн и СПА в этом отеле. Причем детям еще дешевле.
Отправлено 22 March 2011 - 15:48
с 18 по 28 января жила в отеле Winslow Highland (ex.Mountain Residence 4) 3*
В общем отель не плохой.Аппартаменты для меня одной были просторные 3 комнаты.и везде были обогреватели.Холодно не было.Все почти новое.Сам отель 2008 года.Стоит не далеко от подъемника,Чуть выше.Поэтому воздух чистый нет запаха гари.Внизу ,где много механ все топят на дровах и стоит запах гари(как у нас в Москве летом ,когда торфянники горели,но в меньшей концетрации).На этом все приумещества оканчиваються.Уборку делали 1 раз (после моего бунта).Бассейн и спа все платно.Обслуга по русски не говорит.
Склоны не плохие.но открытых мало .Первое время было лето!+15 в городе.через пару дней выпал снег,много снега! Открыли верхние трассы-кайф,но не долго!снова закрыли.В общем не смотря .на то что постоянно зачем то работали пушки (создавая ледяные проплешины на хороших снежных трассах)кататься можно.
Питание действительно дешевое.но не в каждой механе.Мы нашли механу"Боряков" в центре у памятника и уютно и не дорого и официатки помнять,меню каждого!-приятно!
Самостоятельно,взяли на прокат микроавтобус и ездили на экскурсии.Не дорого на 7 человек 250 левов!
Ездила от Эрцога,больше не поеду от них!
Летела чартором Болгарским:туда опоздали на 15 минут ,обратно на час раньше прилетели даже!
В общем поездка удалась!Страна не плохая,горы не плохие,съездить разок покататься можно!)
а может мне просто повезло?....))
Сообщение отредактировал AnnaP: 22 March 2011 - 15:49
Отправлено 22 March 2011 - 17:06
Были с 5.03. по 19.03.
1. Аппарт 2-х комнатный + отдельная кухня, в которой холодильник, посуда, столовые приборы, эл. плита, микроволновка и естественно отсутствующий эл.чайник. (традиция однако - нет чайника при заезде). Чайник получен на следующий день по просьбе.
2. Уборку делали 3 раза в неделю влажную.
Просто прийтить сполоснуть посуду, вынести мусор, протереть пыль и т.п. - ежедневно и радостно (оставлял 1 -2 лева и пустые пивные бутылки

3. Отдельно оплачиваемый СПА - плюс отеля.
Я каждый день в СПА не хожу. Так зачем платить если не пользуешься? - ибо включённая (т.н. бесплатная) услуга никак не бесплатная - чиста замануха!
3. Персонал - вполне на уровне. Возникла небольшая проблемка с душем - озвучили - решена была моментальна.
Русский практически не знают - но стремятся

На всякие дружелюбные жесты, мимику, мычание и рожицы реагируют правильно. Мы англицким слегка владеем (хватало с избытком для рецепшена, но любим опыты разные ставить).
4. wifi - бесплатно в баре, в номере (2 этаж 1 -го подьезда ловился не везде, но места устойчивого приёма были выявлены путём таскания девайса по номеру).
5. ВНИМАНИЕ - отель ДВЕ ЗВЕЗДЫ ( хотя везде пишут ТРИ). Нет лифта. Посему, когда предложили 4-й этаж... мы отказались - и нам тут же дали 2-й. Ещё минус - лыжехранилище (неудобно расположено).
P.S. 'AnnaP' : "На этом все приумещества оканчиваються" - какие преимущества??? над чем или кем? где заканчиваются

Отель на свои звёзды.
Главная приятность - рядом с лифтом.
Не главные прияности:
1. Банк рядом (эт тебе не обменник на Пирине - курс выше).
2. Механа " Какойтотамхан" - вкусно, дёшево, персонал правда ТОРМОЗНОЙ - но если лень идти до любимых/наетых механ то очень даже. Ибо. Приятность№ 3. Перекусил перешёл дорогу - там Иришь паб (в СПОРТ ОТЕЛЕ)- кружка Гиннеса - 120 руб.!!!!! (чего ещё надо после московского то ценника ?) + живые гитаристы с акустическими гитарами, хорошим вокалом и отличной программой. В том же пабе - wifi от СПОРТ ОТЕЛЯ - ловился и в нашем номере.
Где то так.
Отправлено 22 March 2011 - 17:35
Присоединяюсь к 'AnnaP' , но мой отчёт несколько другой:
Были с 5.03. по 19.03.
1. Аппарт 2-х комнатный + отдельная кухня, в которой холодильник, посуда, столовые приборы, эл. плита, микроволновка и естественно отсутствующий эл.чайник. (традиция однако - нет чайника при заезде). Чайник получен на следующий день по просьбе.
2. Уборку делали 3 раза в неделю влажную.
Просто прийтить сполоснуть посуду, вынести мусор, протереть пыль и т.п. - ежедневно и радостно (оставлял 1 -2 лева и пустые пивные бутылки).
3. Отдельно оплачиваемый СПА - плюс отеля.
Я каждый день в СПА не хожу. Так зачем платить если не пользуешься? - ибо включённая (т.н. бесплатная) услуга никак не бесплатная - чиста замануха!
3. Персонал - вполне на уровне. Возникла небольшая проблемка с душем - озвучили - решена была моментальна.
Русский практически не знают - но стремятся.
На всякие дружелюбные жесты, мимику, мычание и рожицы реагируют правильно. Мы англицким слегка владеем (хватало с избытком для рецепшена, но любим опыты разные ставить).
4. wifi - бесплатно в баре, в номере (2 этаж 1 -го подьезда ловился не везде, но места устойчивого приёма были выявлены путём таскания девайса по номеру).
5. ВНИМАНИЕ - отель ДВЕ ЗВЕЗДЫ ( хотя везде пишут ТРИ). Нет лифта. Посему, когда предложили 4-й этаж... мы отказались - и нам тут же дали 2-й. Ещё минус - лыжехранилище (неудобно расположено).
P.S. 'AnnaP' : "На этом все приумещества оканчиваються" - какие преимущества??? над чем или кем? где заканчиваются.
Отель на свои звёзды.
Главная приятность - рядом с лифтом.
Не главные прияности:
1. Банк рядом (эт тебе не обменник на Пирине - курс выше).
2. Механа " Какойтотамхан" - вкусно, дёшево, персонал правда ТОРМОЗНОЙ - но если лень идти до любимых/наетых механ то очень даже. Ибо. Приятность№ 3. Перекусил перешёл дорогу - там Иришь паб (в СПОРТ ОТЕЛЕ)- кружка Гиннеса - 120 руб.!!!!! (чего ещё надо после московского то ценника ?) + живые гитаристы с акустическими гитарами, хорошим вокалом и отличной программой. В том же пабе - wifi от СПОРТ ОТЕЛЯ - ловился и в нашем номере.
Где то так.
уборку ни делали вообще!
Бесплатный бассейн был у многих включен в оплату за проживание ,но как выяснилось через 3 дня ,отел просил оплату за пользования бассейном .Если Вам не нужно СПА и бассейн,то я б не отказалась поплавать после катания!
Интернет тоже был заявлен бесплатный и именно в самих аппартаментах .а не в прокуренном корироде у ресепшена!
За провод для подключения в номере просили оплату в районе 1-3 евро в сутки!ужас!!
Такого в других отелях не было!
Что такое сковородка или чайник пришлось долго обяснять ,так как на ресепшене одна девушка понимала по русски и то с горем пополам! а готовить еду нужно было.
так что кроме месторасположения и самого отеля ничего хорошего о нем сказать не могу ,если с чем сравнить и даже 2*.
Отправлено 22 March 2011 - 18:31
Замечательно, фигня полная получается, придется ехать - этот фигов авиабилет нельзя сдать. Поеду на 2 дня. И станет ясно прав я был или нет. Заодно и дешевле получится. А по цене - как в подмосковье съездить, так что ладно, ничего особо не теряю.... заодно и отзыв напишу, как полагается. И сравню и механы и всё остальное с моим многолетним опытом десяток поездок по США и цивилизованной Европы. Думаю что промокну и отобью себе всё на могулах.
Както странно ! Ето ,,Цивилизованная ,,Eвропа у нас ,нецивилизованная ,,Болгария Все своровали конечно при помощи услужливие болгарские политики, например енергоснабжения и счас зарабативативают от ,,нецивилизованная ,,Болгария ,, сплашние денги. А ви то подумайте сколко Ви цивилизованние!!! Старшее поколени Россия низкий поклон!!! Особено те котоприе пережили Война. А молодие не буду коментироват ....ето не те люди которие Я ВСЕГДА УВАЖАЛ !!!
Сообщение отредактировал kosta.k: 22 March 2011 - 20:13
Отправлено 22 March 2011 - 20:13
я говорил об условиях КАТАНИЯ, и только

kosta.k,
что такое для меня цивилизованная Европа? Это то где я был: Нидерланды, Англия, Франция... в общем, западная часть. Всё-таки согласитесь, что по соотношению количество местных жителей\число туристов - в сравнении с количеством "плохих" отзывов (в первую очередь меня беспокоят о воровстве) - Банско никак нельзя назвать той самой "западной". Как ни крути. И дело не в вековой истории.
А что касается молодых, да и вообще любых людей, с кем не нашлось найти общего языка или понимания - есть такое понятие как "культурный шок" и "разная культура". Под культурой понимается не только этикет, но и все другие составляющие факторы. И в этом плане молодая РФ ушла не далеко от молодого поколения других стран. И во все времена старшее поколение говорило о том, что новое всё более развратное. Даже в 4 веке. Это нормально.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных