Ах ты какая песнь...не способны овладеть перетекающим движение разгрузка вверх-загрузка вниз и обратно.

Зови nick5t5, пора формулы "перетекающего движения" сочинять......
Сообщение отредактировал Maykl: 07 May 2012 - 10:25
Отправлено 07 May 2012 - 10:22
Ах ты какая песнь...не способны овладеть перетекающим движение разгрузка вверх-загрузка вниз и обратно.
Сообщение отредактировал Maykl: 07 May 2012 - 10:25
Отправлено 07 May 2012 - 10:41
Отправлено 07 May 2012 - 10:54
Миша,зря передергиваешь.ты бы послушал что говорят люди с физмат образованием.про разгрузку вниз-ее нет!!!это определение дали для того чтобы понимать суть процееса,а правильное определение ей не придумали.поехал кататься по льду!!!сильно клаву не три
Сообщение отредактировал Maykl: 07 May 2012 - 10:54
Отправлено 07 May 2012 - 12:23
Отправлено 07 May 2012 - 17:41
Я !!!!!????? Охренеть можно ...Может ты знаешь? Поведай.
Сообщение отредактировал DYNA: 07 May 2012 - 17:45
Отправлено 07 May 2012 - 21:23
Твой ЦМ находится в наивысшей точке. Два случая:Можно провести простой эксперимент.
Если стоять на полу, то мы оказываем постоянное
давление за счет силы тяжести.
Если резко оторвать ноги сгрупировавшись,
то давление 0, а ЦМ на месте.
Может я не в попад и это уже обсуждали.
Все не читал, тогда звиняйте!
Отправлено 07 May 2012 - 21:35
Конечно, думаю и не только я, но и остальные "физики" тоже. Поэтому можно в форуме. Я о себе не слишком высокого мнения, как о счетоводе, чтобы переходить в личку по поводу косяков в формулах или рассуждениях (см. подпись)Что касается формальной ошибки в формулах, то она есть.
Если хочешь - обсудим.
Отправлено 07 May 2012 - 21:54
ЗЫ Ошибка закралась тогда, когда для рассмотрения равновесного движения лыжника по дуге стала использоваться приближенная формула из школьного учебника за 8 класс, которая выведена в предположении, что радиус поворота много больше размера, того, кто этот поворот совершает.Саша, к сожалению, я забыл указать тебе на самое большое и очевидное НО.
Траектории, которые ты и я расчитываем будут принципиально НЕУСТОЙЧИВЫМИ.
Не получится по ним ехать, ни у Гордея, ни у Райха.
Я уже приводил это соображение в ветке, но страниц 150 назад.
Тебе сразу забыл сказать.
Но решение твоей задачки для меня было чрезвычайно полезным.
Не зря время потратил.
Что касается формальной ошибки в формулах, то она есть.
Если хочешь - обсудим.
Сообщение отредактировал nick5t5: 07 May 2012 - 23:47
Отправлено 07 May 2012 - 21:58
Отправлено 07 May 2012 - 22:00
Любые данные расчетов - к твоим услугам.сегодня полировал склон в Снежке в плуге с упражнениями и в свободном катание.Ник и Степаныч правы про равновесную стойку и разгрузку вниз.
равновесная стойка для чайников,она не дает динамики и стабильности ведения лыж. Посмотрел бы на Майкла как бы он разгрузился вниз на таких ходах.
Зы Ник,Спасибо за идею про маятник.Работает
еще одно учение Дядьки Дины работает,прчем через обьяснения "физика"
Отправлено 07 May 2012 - 22:33
Да я их уже постил:Конечно, думаю и не только я, но и остальные "физики" тоже. Поэтому можно в форуме. Я о себе не слишком высокого мнения, как о счетоводе, чтобы переходить в личку по поводу косяков в формулах или рассуждениях (см. подпись)
Сообщение отредактировал nick5t5: 08 May 2012 - 05:41
Отправлено 08 May 2012 - 00:22
Твой ЦМ находится в наивысшей точке. Два случая:
1. ЦМ оказался в наивысшей точке в фазе0, переходя из поворота в поворот.
2. ЦМ оказался в наивысшей точке так как ты просто стоишь на полу.
В 1.случае - твой вес по определению=0, ну если ты не чайник, а я уверен, что нет.
Во 2. случае ты "резко" подогнул ноги. Предположим, что ты подогнул их мгновенно.
.......
Сообщение отредактировал rarebird: 08 May 2012 - 01:19
Отправлено 08 May 2012 - 00:38
...
За 0.2 с твой ЦМ пройдет вниз 20см и преобретет скорость 2 м/с направленную вниз,
Чтобы ее погасить тебе понадобится еще за 0.2с опустить ЦМ еще на 20см и все это время давить на опору со своим двойным весом.
Твой ЦМ при прямых ногах находится на высоие порядка 100см. Тебе предстоит опустить его на 40 см.
Время этой фазы поворота в слаломе(от фазы0 до флага) - 0.3-0.4с.
В других видах - того же порядка.
Куда ты собираешься воткнуть разгрузку "вниз"?
...
Сообщение отредактировал rarebird: 08 May 2012 - 01:29
Отправлено 08 May 2012 - 01:09
Отправлено 08 May 2012 - 02:07
Угол ангуляции стоит с самого начала учитывать в расчетах.
Любопытная ситуация - понятие ангуляции есть, а численного выражения нет.
Стоит ввести.
Выражение для соответствующего угла при бедренной ангуляции простое - примерно альфа делить на 4.
Лыжник все равно пытается держать корпус вертикально, а плечи параллельнло склону.
Самое смешное, что ИМЕННО ТАК И НУЖНО ДЕЛАТЬ с точки зрения физики.
Отправлено 08 May 2012 - 02:27
Действительно охренеть... Ты ещё себя с Костеличем сравни.Я !!!!!????? Охренеть можно ...
Хотя, судя по этому видео http://www.youtube.c...;feature=relmfu, у Лизы тренер значительно лучше, чем у "твоей ученицы"
Кто первым наберет 100 отличий !!?
Можешь писать без кавычек.у "твоей ученицы"
Сообщение отредактировал Maykl: 08 May 2012 - 02:38
Отправлено 08 May 2012 - 02:46
Может и меньше. Но сложность в том что бы уложить по своим характеристикам те 20см... в 5см.Ни окаких обязательных 20 см речи и быть не может.
Амплитуда может колебаться в пределах 5 см.
Отправлено 08 May 2012 - 06:20
Этого вполне достаточно.1.Фаза 0 в понимании окружающих не сформулирована.
Но, я не соглашусь с тем, что при переходе из поворота в поворот ЦМ находится в наивысшей точке.
То что давление 0 - соглашусь.
Отправлено 08 May 2012 - 07:02
Предлагаю не делать винегрет из бытовых примеров.Предположим, Вы уперлись рукой в сену.
За какое время Вы способны прекратить давление.
Естественно не мгновенно.
Какие-нибудь миллисекунды.
Главное, что это время сопоставимо со временем отдергивания руки от горячей сковородки.
Вот и вся разгрузка!
Если сравнивать время затраченное на разгрузку и время поворота, то на разгрузку будет
приходить незначительная часть.
Естественно, по нашему желанию, в зависимости от ситуации, это время(разгрузки) может
быть увеличено!
Отправлено 08 May 2012 - 07:07
Да, в тех книжках, где написано, что это не так - ошибка.вот здесь ошибка.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных