TTTolik сказал(а) 01 Фев 2019 - 08:28:
Дима, только "Самопреодоление"
Точно
Отправлено 02 February 2019 - 22:21
Популярное сообщение!
Первенство г.Бронницы по лыжам. Накануне вечером, в кое-то веки решил подготовить лыжи себе и жене, с непривычки проковырялся 3.5 часа с двумя парами. Во время процесса замерз в гараже и проклял все, но уже начал, надо было закончить. Думаю, что можно было и не готовить, лыжи катили сегодня даже слишком, местами ноги разъезжались. Ну сама гонка была скоротечна, дистанция 7.2 км, есть несколько резких поворотов, на узкой лыжне довольно ощутимо теряется скорость. Скользкая и бугристая трасса еще больше выявила все мои недочеты - проката нет, горшок. В общем, кое-как крабом проскакал. В группе 30-49 занял 4 место, но конкуренция была невысока. У молодежи в группе 18-29 было побольше шустрых ребят.
Протоколов традиционно нет. На финише завалился, часы отрубил не сразу. Моё время 22.56, у лидера в группе 21.01, в абсолюте около 20.00. Гонки вызывают мотивацию, появляется желание уделять лыжам больше внимания.
Средний темп получился 3.10, что является рекордом для меня даже на 5 км. Думаю, что виновата отличная катуха. https://connect.garm...vity/3349324134
Отправлено 03 February 2019 - 21:39
на Monster SKI CUP зарегено мужчин на 30км - 23чел.
шансы высоки , налетай живопись...
Отправлено 03 February 2019 - 22:50
Популярное сообщение!
Отправлено 04 February 2019 - 16:09
Популярное сообщение!
Первые впечатления о Токсовском марафоне 2019:
Отправлено 04 February 2019 - 16:45
Сергей Сущенко сказал(а) 04 Фев 2019 - 13:09:
Печально. А с такой помпой пиарились.
https://www.youtube....h?v=H0tnEzF0HJA
https://www.strava.c...ties/2123132899
Отправлено 04 February 2019 - 16:56
Сергей Сущенко сказал(а) 04 Фев 2019 - 13:09:
Выдача номеров
что мешало ЗАРАНЕЕ положить номер в стартовый пакет и прикрепить на него бирку с указанием номера?
Стартовый городок
благодаря "умному" решению объединить старт на 50км со стартом на 25км в "накопителях" спортсмены стояли плечом к плечу, а не в лыжне с запасом интервала для безопасной работы палками + очереди на подъёмах почти до Кузьмоловской петли, ХОТЯ место для увеличения стартовых накопителей было;
Трасса
лёд и горбы на озере - то ли снега мало, то ли лопат;
Закрепление номеров они планировали сделать "по рейтингу", но что-то пошло не так,
ибо на середину пятницы (выдача уже активно шла), на сайте у многих было "пусто" вместо номера,
в том числе и у меня. Видимо, поэтому и не разложили по пакетам заранее.
Мне представляется, что на 25 км следует пускать где-то через полчаса после основного старта.
И марафонцы в "красных" номерах не увязнут, и лидеры 25-ки не успеют хвост марафона догнать.
А так да, получилось тяжело.
Озеро специфическое. На неделе была оттепель. А как оттепель, так сразу проступает вода.
Тяжёлую технику они побоялись выпускать на поверхность, а снегоходы сделали неровно.
Ну и подмёрзла эта влажная масса.
Отправлено 05 February 2019 - 06:31
Отправлено 14 February 2019 - 00:05
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 14 February 2019 - 08:29
Отправлено 14 February 2019 - 04:54
Дима, очень достойно, но мне кажется зимой можно на лыжи побольше времени уделить, еще лучше будешь бежать. А лыжников- хороших бегунов много, а вот наоборот мало ))).
Отправлено 14 February 2019 - 05:01
Популярное сообщение!
6 старт. https://www.strava.c...ties/2103764263 отчет в описании.
7 старт. https://www.strava.c...ties/2121376335 отчет в описании.
slavan сказал(а) 10 Фев 2019 - 16:19:
Ну и где отчет?
Страву все уже видели, а эмоции где?
Очень достойно пробежал!
Отчитываюсь:
8 старт. 10.02.2019
Grom Ski 15K Bitza
Готовил только одну пару фишек. Swix BP99+Swix HF7+Maplus Med.
Утро началось весело, на половине пути к Битце вспомнил, что забыл дома паспорт и справку, пришлось возвращаться, но времени было достаточно.
Приехали в Битцу, припарковались без проблем, в очередной раз повезло ))).
Пошли с Денисом Exel откатить лыжи, вернее сравнить как катят его и мои. На удивление, на спуске я от него уехал.
В стартовом кармане все культурно и достаточно свободно. Со старта до первого поворота ехали одним паровозом. Но уже в лес лидеры заехали с отрывом. Перед лесом сел в паровоз и попытался в нем усидеть, но в лесу меня ждало очередное фиаско со скольжением, по сыпухе лыжи отказывались ехать, немного поупиравшись отпустил попутчиков и побрел неспешно, ища счастья в скольжении по краям. За следующими попутчикам не зацепился. И сел в паровоз из 6-7 гонцов, догнавший меня км около 7-8 км. В нем и сидел почти до финиша. Финишные разборки начались примерно за 1-1,5 км, в один момент вперед вышел Яков Френклах, я был сразу за ним, но он упал на ровном месте, не знаю как, но чудом его объехал и в этот момент вперед вышел 11 номер, так до финиша и доехали. По скольжению следует отметить прекрасную работу лыж на спусках, катили очень хорошо. За счет этого и держался. Но на сыпухе все было печально. Гонкой не особо доволен, хотя время и место в абс неплохое (просто многие уехали на НП).
Итог: 22 абс/ 4 в группе.
Время: 38:52
Протокол: https://results.zone...es/3583/results
Отправлено 14 February 2019 - 10:44
Парни молодцы!
Хорошо, что Диму теперь вытаскивает жена из его болота манежа )))
Читаю про московские масстарты и, как не странно, всё больше начинают нравится местные старты "для лыжников".
1) Толпы нет, а если и есть, то почти всегда рассасываются по своим паровозикам, никакого треша.
2) Оплата максимум 300р и то это много)
3) Из 4-ех минут бегут почти все, большинство быстрее 3.30.
4) Всегда есть парковка)
Отправлено 14 February 2019 - 11:09
В сообщении 4170 - старт бесплатный, но большинство бегут из 3.00
И парковка там огромная, но Очень много народу.
Отправлено 14 February 2019 - 11:46
Pankrat0v сказал(а) 14 Фев 2019 - 01:54:
Дима, очень достойно, но мне кажется зимой можно на лыжи побольше времени уделить, еще лучше будешь бежать. А лыжников- хороших бегунов много, а вот наоборот мало ))).
Ну насчет достойно я бы поспорил, конечно В любое увлечение стараюсь погрузиться с головой, поэтому приходится выбирать что-то приоритетное.
Минаев Юрий сказал(а) 14 Фев 2019 - 08:09:
В сообщении 4170 - старт бесплатный, но большинство бегут из 3.00
И парковка там огромная, но Очень много народу.
Это да, на Волкуше лоси одни, с моими 3.15 чувствуешь себя там чайником.
Отправлено 14 February 2019 - 11:49
Популярное сообщение!
Так же отпишусь.
09/02/19 Волкуша.
Участвую в этой гонке уже третий год, становится уже традиционным стартом
Лыжи не готовил, просто прошёлся нейлоновой щёткой.
Встал примерно в 6-7 ряд, спереди увидел Диму. Результаты у нас с ним в лыжах примерно одинаковые, думаю надо в начале держаться его. Старт. Все понеслись, достаточно быстро встал за Димой, но показалось он начал совсем спокойно, решаю пойти вперёд. Лыжи ехали на сносно, периодически подтупливали, но не критично. Пытался работать. на последнем подъёме стало очень тяжко, закопался в сыпухе, кое-как заполз, дальше спуск и финиш. Время 31:23. В том году было 29:08, но трасса была покороче. по отставанию от лидера примерно на том же уровне остался.
страва: https://www.strava.c...ties/2133828804
После гонки наконец опробовал новые саломон карбон, купленные с 50% скидкой перед громом в Битце.
Товарищ взял на тест новые фишера 3D. И мне и ему лыжи понравились, но не на 40К как они стоят без скидок.
Возиться с утюгом мне последнее время стало совсем лень, решил попробовать жидкий парафин, закупился в палатке на Волкуше.
10/02/19 Гром Битца 15К
Изначально не планировал эту гонку, но подвернулась халява от работы, от которой невозможно было отказаться
подготовил новые саломоны жидкими парафинами: смывка, база, зелёный лф. всё ваухти. Вторую пару просто прошёлся смывкой.
Пошёл откатывать лыжи, саломоны уехали дальше, не сильно. По ощущениям едут гораздо лучше. Впрочем, то что я побегу на них решил ещё накануне. Так что просто убедился, чтоб не думать потом всю гонку, что надо было брать другие лыжи.
Да, ещё после гонке на Волкуше порвал ленту пульсометра. Без него бежать очень не привычно, но что делать...
Старт из 2го кармана, встаю примерно в серединку, поехали. Сразу чувствую, что могу ехать быстрей основной массы. На Громе 30к пару недель назад такого не было. Потихоньку начинаю обгонять. На спусках проезжаю мимо 4-5 человек, лыжи явно едут лучше чем у попутчиков. Лыжи едут, самочувствие отличное, пульс неизвестен, гонка не длинная.. Надо мочить по полной! Где-то после 5км меня обгоняет номер 142 (номер не запоминал, по протоколу потом посмотрел), думаю надо держться его спины как можно дольше. Обгонять притомившихся гонцов у него получается получше, иногда ловлю просветы, но получается их закрывать, плюс на спуске немного подкатываюсь к нему. Так за ним ехал. Финишный рывок я уже поддержать не смог, достаточно легко он от меня уехал. Время: 44:58!
3мин/км я ещё никогда не бегал, даже 5км. Гонка явно в актив. Ну и лыжи катили знатно.
Страва: https://www.strava.c...ties/2136181451
Отправлено 14 February 2019 - 16:51
Популярное сообщение!
Тоже напишу. Бежал гонку 10 февраля. Трасса называется "Чистые пруды". Рельеф практически отсутствовал, но был очень сильный встречный ветер там где бежали по дамбам между озерами. Старт был вкакраз по дамбе против ветра метров 300, после- поворот налево и заезд в лес.
Стартовали вкакраз против ветра, меня не без боя пустили вперед- на мол, крути. Мысли работать на все деньги против ветра таща всех отпали еще до старта, поэтому я экономил силы. Но вот незадача- как только свернули в лес, и я уже думал пропустить кого- нибудь вперед, вдруг обнаружилось отсутствие этого кого- нибудь.
В итоге так и бежал- один. Время около 28 минут на 10 км. Иногда при сильнейшем встречном ветре становилось немного одиноко и холодно.
Сообщение отредактировал evilhuman: 14 February 2019 - 16:52
Отправлено 16 February 2019 - 20:44
Dmitry Moiseev сказал(а) 13 Фев 2019 - 21:05:
9 февраля Гонка Фермера Волкуша.
https://www.strava.c...ties/2133698457
https://volkuscha.ru/protocols
Поздравляю, Дим возвращайся в лыжи обратно
меня на старте со всех сторон, еле успевал палки убирать
куче-мала ушла вперёд, ну и слава богу я сказал и поехал дальше
Неплохо в Пересвете наборчик)) и перепад высот между нижней и верхней 60метров.
Сообщение отредактировал PSynopsis: 17 February 2019 - 14:15
Отправлено 18 February 2019 - 10:22
Популярное сообщение!
Привет, ребята!
Не забыли еще?
Решил заглянуть "на огонёк", почитал, поглядел - в принципе - всё так же. Старожилы на месте, бодры и активны. Молодцы!
Я погряз в работе. И учёбе. Трениться некогда, видео снимать тоже, но мы стараемся. Вот только запилили про роторные щётки.
В воскресенье первый раз за сезон стартанул, 10 км конём. На вялотекущем гриппе. 41:30 мучений, но финишировал.
Зима в этом году у нас - дрянь, до НГ почти не было снега, потом 3 недели дубака. Я заявился на 50 км марафона ПС, теперь морально готовлюсь. Такие дела.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных