X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#4161 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 10:53

Тесть совершенно прав!friends.gif

Фэт для того, чтобы доехать до места где пешком ходитьsmile.png

Не, это понятно, что в итоге-то пешком, но для того, чтобы максимально приблизиться к месту, у него Padjero Sport и вряд ли он готов рассматривать вариант велосипеда. )))

Еще есть такая жирная и невероятно липучая грязь (с глиной что ли), которая налипает толстым слоем и сама не отваливается. Покрышки 2,3 превращаются в жернова. Вот что останавливает.

Да, бывает такая, согласен. Возможно фэту она будет менее страшна, т.к. за счёт более "плоской" покрышки и большей массы налипшей грязи она и отваливается получше. Но грязь бывает очень разная - иную в Крыму я и руками-то оторвать мог с трудом. :)

Если у вас там в округе именно такая клейкая грязь, то велосипед в целом может оказаться плохой идеей, но если и брать, то скорее именно фэт и искать модель с максимальными грязевыми зазорами.

• 0

#4162 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 11:08

По опыту соревнований, проведённых рядом с фэтами, в грязи они на удивление (для меня тогда это было откровением) проигрывают найнерам - там где последние продавливают до твёрдого грунта и едут более или менее нормально, фэт просто всплывает и выходит на "грязепланирование" icon_smile.gif Но едет. От грязи, кмк, почти любая покрышка с большими расстояниями между грунтозацепами очищается достаточно быстро при выходе из неё. 

Так-то из существующих фэт, пожалуй, самый вездеход (хоть, может, и не самый быстрый), так что я бы, наверное, рискнул взять с озвученной целью. icon_smile.gif Но тесть не поймёт... летом он пешком ходит. ))

Фэт явно не для соревнований))), если только все на фэтах будут, грязь попробую как-нибудь, пока неохота. По городу на нем не езжу, глупо как то))), он же явный внедорожник.

• 0

#4163 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 11:08

Не, это понятно, что в итоге-то пешком, но для того, чтобы максимально приблизиться к месту, у него Padjero Sport и вряд ли он готов рассматривать вариант велосипеда. )))

В моем случае еще сложнее.

Машина-вел-место и далее вел-место, вел-место, вел-место и обратно. Глухие места Padjero даже Sport не пройдет, даже мини нелифтованный что уж там.

• 0

#4164 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 11:11

но если и брать, то скорее именно фэт и искать модель с максимальными грязевыми зазорами.

четвертый вел... Супруга скорее всего не поймет... 

НО!

Надо все успеть попробовать

biggrin.png

Сообщение отредактировал Tdriver: 21 April 2017 - 11:14

• 0

#4165 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 11:45

НО!

biggrin.png

У меня три)), но шоссер я продам. Ребенку хочу хардтейл хороший собрать.

• 0

#4166 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 12:37

Не говори... у меня всё ещё хуже.

Учитывая, что сейчас ещё и сильно прицелился на СХ... мне лыжи-то "запасную гоночную пару" не одобрили )))

Решил, что сначала продам, как минимум, два из своих велов (страшно подумать, у меня их сейчас 8 (правда, в Питере только 6), а то и больше и тогда уже можно будет пытаться добавить СХ к парку. :) А если ещё и таки решиться на смену туристического формата с багажника на прицеп, то можно обойтись и ещё меньшим количеством байков. 

• 0

#4167 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 14:52

Фэт явно не для соревнований))), если только все на фэтах будут, грязь попробую как-нибудь, пока неохота. По городу на нем не езжу, глупо как то))), он же явный внедорожник.

Ну как сказать...

• 0

#4168 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 15:15

И что ты этим видевом хотел сказать?) Что на фэте можно ехать по гоночной  трассе?)

• 0

#4169 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 15:16

Ну как сказать...

Я к тому что учавствовать конечно можно, и я видел таких, но хороший результат сложно показать), если ты не Гоголев какой нибудь biggrin.png , и ему то наверно сложновато будет. Про фэт, еще он прощает ошибки рулешки, если с техникой есть проблемы то на нем будет комфортней). У меня есть проблемы когда я вижу сложное препятствие, начинаю паниковать biggrin.png , напрягаюсь, на фете легче чем на найнере такое проходить.

Сообщение отредактировал losqut: 21 April 2017 - 16:28

• 0

#4170 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 16:50

Ну, в большинстве случаев банально есть отдельная категория под фэты. И, учитывая их меньшую распространённость, шансы на тумбочку там очень неплохи ;)

А у всяких там прогнивших европейцев на северах так уже и целые гоночные серии сугубо под фэты. :)

Емнип, в Канаде, кстати, пару-тройку лет назад фэтам официально разрешили пользоваться левой частью беголыжных трасс около 1м шириной при условии, что там не проложена классическая лыжня и если снег не слишком мягкий (т.е. при условии, что они не уничтожат трассу). 

• 0

#4171 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 16:52

Ну, в большинстве случаев банально есть отдельная категория под фэты. И, учитывая их меньшую распространённость, шансы на тумбочку там очень неплохи icon_wink.gif

А у всяких там прогнивших европейцев на северах так уже и целые гоночные серии сугубо под фэты. icon_smile.gif

Емнип, в Канаде, кстати, пару-тройку лет назад фэтам официально разрешили пользоваться левой частью беголыжных трасс около 1м шириной при условии, что там не проложена классическая лыжня и если снег не слишком мягкий (т.е. при условии, что они не уничтожат трассу). 

Не знал, спасибо за инфу

• 0

#4172 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 21:12

страшно подумать, у меня их сейчас 8 

mega_shok.gif mega_shok.gif mega_shok.gif

Вот это конюшня!

Я извиняюсь, а по именам можно? 

(не совсем понял оптимизацию с турингом)

• 0

#4173 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 21:20

Ну как сказать...

Трасса никак не ассоциируется с фэтбайком. Что-нибудь посложнее бы для сравнения.

• 0

#4174 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 22:05

Трасса никак не ассоциируется с фэтбайком. Что-нибудь посложнее бы для сравнения.

Она достаточно ломовая для кк. Что уж про фб говорить. Там весь лес на косогоре стоит. Вообще вопрос был про соревнования и видео не мое. Насколько я помню, это были кантрийные покатушки, и чел на фете укатал многих там. Я как бы не поклонник этих лясов, но шляпу снимаю.

• 0

#4175 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 09:58

Она достаточно ломовая для кк. Что уж про фб говорить. Там весь лес на косогоре стоит. Вообще вопрос был про соревнования и видео не мое. Насколько я помню, это были кантрийные покатушки, и чел на фете укатал многих там. Я как бы не поклонник этих лясов, но шляпу снимаю.

Абсолютно так все и понято smile.png

А это

что хотелось бы увидеть

• 0

#4176 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 10:36

хотелось бы увидеть

Ютуб в помощь )

• 0

#4177 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 21:51

Ютуб в помощь )

Не...

помощь я здесь ищу...

А посыл... 

Ну да ... ту да же...smile.png

• 0

#4178 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 22:20

Смотришь, читаешь новости и все больше приходит осознание, что шоссейный велоспорт мега опасен...
http://m.corriereadr...o/-2395790.html

Сообщение отредактировал Хамелеон: 22 April 2017 - 22:20

• 0

#4179 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 22:39

Смотришь, читаешь новости и все больше приходит осознание, что шоссейный велоспорт мега опасен...
http://m.corriereadr...o/-2395790.html

А почему ты думаешь losqut продает свой шоссер?

Или у меня нормальный пробег на шоссе с 2-3 упал до 500?

• 0

#4180 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 April 2017 - 22:52

А почему ты думаешь losqut продает свой шоссер?
Или у меня нормальный пробег на шоссе с 2-3 упал до 500?

Да, Рома говорил, и не раз, что опасная это штука.
Раньше сам гонял по Ленинградке и по Дмитровке, но желание повторять такие "подвиги" угасает.
Пока есть Солнечная гора в Солнечногорске, есть где покатать, благо трафик минимальный. Но думаю больше переключаться на лыжероллеры, штука тоже травмоопасна, но тут зависит все от тебя и нет автотранспорта.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 22 April 2017 - 22:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных