X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#4161 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 11:21

Друзья, поделитесь опытом, что взять на две новогодние недели. Семья у меня четверо взрослых плюс малышня - двойняшки по году с двойной коляской ... Две пары лыж ... Чемоданчики....
Я обречен на микроавтобус????? (1200 евро на весь срок )
А VW тауран? А форд симах где семь паксов нарисовано ?

Какая машина у вас дома? Примерно такую и брать видимо. С лыжами - микроавтобус. Без лыж - Smax или что то типа grand caravan (не помню, как они в Европе называются.

На двух машинах хоть и дешевле (возможно), но надо продумать, кто поедет с детьми, куда планируете ездить на машине и в каком составе. как планируется отдыхать на горе (пить или нет и кому). После этого уже будет ясно, какая и сколько машин вам нужны.

Ну и потом искать что подешевле.

• 0

#4162 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 11:23

Друзья, поделитесь опытом, что взять на две новогодние недели. Семья у меня четверо взрослых плюс малышня - двойняшки по году с двойной коляской ... Две пары лыж ... Чемоданчики....
А VW тауран? А форд симах где семь паксов нарисовано ?

Кстати, вы 1200 насчитали с креслами? Планируете их брать?

У кого вообще есть опыт поездок с мелкими большой, подскажите, насколько реально словить штраф за неимение детского кресла? Как это полиция проверяет (и проверяет ли вообще)?

• 0

#4163 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 11:48

А VW тауран? А форд симах где семь паксов нарисов

Семиместный точно не вариант, в прошлом году заказывал ФВ туран, дали Форд Гэлакси, там все сиденья отдельные, вчетвером сидели нормально, плюс на сложенном среднем сиденьи лыжи и чемоданы в багажнике, придётся минибас брать.

• 0

#4164 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 11:57

Кстати, вы 1200 насчитали с креслами? Планируете их брать?

У кого вообще есть опыт поездок с мелкими большой, подскажите, насколько реально словить штраф за неимение детского кресла? Как это полиция проверяет (и проверяет ли вообще)?

Штрафы от 35 до 50 евро (зависит от страны), полиция проверяет так же часто, как и останавливаетrolleyes.gif, но с годовалыми детьми без кресел не вариант, прокат стоит в районе 60-65 евро за весь срок аренды.

• 0

#4165 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 12:15

кресло для прокатных машин с собой беру
и ребенку привычнее и кресло нормальное
ценник за перевозку кресла raynair много дешевле, чем прокат непонятно чего
  • 0

#4166 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 22:16

На прошлый НГ в Мюнике через брокера не смогли заказать кресло, на месте их свободных не было совсем, купить по дороге тоже не удалось. Долго ездили по долине Циллера без кресла... повезло, проверок не было, мелкого сажали на сложенный лыжный чехол. Потом купили бустер через инет. Хороший такой, легкий... теперь будем возить его с собой

• 0

#4167 И.Люха

И.Люха
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 22 September 2015 - 23:45

ценник за перевозку кресла raynair много дешевле, чем прокат непонятно чего

У Ryanair перевозка 1 детского сидения, при наличии билета на ребенка, бесплатно.

• 0

#4168 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 07:07

По сиденьям ясно. Дома все, конечно, едут только в креслах и бустерах (по возрасту).
Но в январе поедем большой компанией и маленькие просто не влезут в креслах да же в микроавтобус. Планирую, что они будут на руках ездить у жены и бабушки. Поэтому и выбирал не сильно далекий регион катания.
Где можно почитать про штрафы за езду без сидений для Австрии и Германии? 30-50€ это за каждого или всего?
Интересно, какая вероятность остановки микроавтобуса полицией в связи с ситуацией с мигрантами (телек не смотрю) на границе австрии с германией? Хотя я скоько не ездил ни разу так точно границу и не увидел как то.
  • 0

#4169 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 07:53

У Ryanair перевозка 1 детского сидения, при наличии билета на ребенка, бесплатно.

летал из швеции и из финляндии, за baby equipment берут что то около 10-15 евро, бесплатно не было
  • 0

#4170 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 07:55

Планирую, что они будут на руках ездить у жены и бабушки.

есть запасные дети?
  • 1

#4171 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 08:14

http://bubblebum.co.uk/

Мы продаем, уже не нужен - выросли.

Удобная вещь

• 0

#4172 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 08:25

есть запасные дети?

есть. теперь расскажите мне, что у вас все пристегиваются на задних сиденьях в поездках по городу...

Если кто знает хорошую ссылку на особенности и правила общения с полицией на русском, поделитесь, пожалуйста. Опыт аренды машины не большой, с полицией не сталкивался.

• 0

#4173 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 08:27

*
Популярное сообщение!

да у меня все пристегнуты в поездках по городу, сам тоже на заднем пристегиваюсь
нежелающие идут пешком
  • 6

#4174 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 08:32

http://bubblebum.co.uk/

Мы продаем, уже не нужен - выросли.

Удобная вещь

Да, удобная. за сколько отдаете?

Но основная проблема не в бустерах - их не сложно взять в отдельный чемодан со шлемами - благо мест багажа хватает. А вот хорошее (Romer Safefix Plus Isofix)  кресло для 2х летки, не бустер, а именно кресло с собой не потащишь. Тем более 2 штуки. Еще раз, я не агитирую сам за кресло и безопасность, каждый решает для себя сам уровень риска (с учетом того, что катаемся на горных лыжах).

• 0

#4175 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 08:56

Да, удобная. за сколько отдаете?

Но основная проблема не в бустерах - их не сложно взять в отдельный чемодан со шлемами - благо мест багажа хватает. А вот хорошее (Romer Safefix Plus Isofix)  кресло для 2х летки, не бустер, а именно кресло с собой не потащишь. Тем более 2 штуки. Еще раз, я не агитирую сам за кресло и безопасность, каждый решает для себя сам уровень риска (с учетом того, что катаемся на горных лыжах).

не знаю стоит 30 фунтов + доставка 5-10 фунтов

Сколько дадите,  у нас лежит уже года три. 

• 0

#4176 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 09:09

на границе австрии с германией? Хотя я скоько не ездил ни разу так точно границу и не увидел как то.

Плохо смотрел :). Там висят знаки, предупреждающие об изменении скоростного режима  (в Австрии - медленней, как на автобанах, так и на обычных дорогах). 

• 0

#4177 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 09:16

По сиденьям ясно. Дома все, конечно, едут только в креслах и бустерах (по возрасту).
Но в январе поедем большой компанией и маленькие просто не влезут в креслах да же в микроавтобус. Планирую, что они будут на руках ездить у жены и бабушки. Поэтому и выбирал не сильно далекий регион катания.
Где можно почитать про штрафы за езду без сидений для Австрии и Германии? 30-50€ это за каждого или всего?
Интересно, какая вероятность остановки микроавтобуса полицией в связи с ситуацией с мигрантами (телек не смотрю) на границе австрии с германией? Хотя я скоько не ездил ни разу так точно границу и не увидел как то.

В прошлом году в Hertz давали Рено Трафик 9 местный, помещались нормально 9 человек, включая 2 детей в креслах. Там кресла отдельные на каждого пассажира и двери с дух сторон сдвижные.

Штрафы в Австрии 35 Е, в Германии 50, поищите в интернете, там ещё, по-моему, разные требования к креслам. Выписывается за нарушение правил, а не за количество человек их нарушивших, мне кажется. А вероятность остановки от мигрантов не зависит. Меня останавливали и общение проходило на английском языке, на русском никто общаться не будет.

• 0

#4178 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 09:28

Плохо смотрел icon_smile.gif. Там висят знаки, предупреждающие об изменении скоростного режима  (в Австрии - медленней, как на автобанах, так и на обычных дорогах). 

Ну вот знаки видел, по ним и понял, что в Австрии и по навигатору. А искал что то типа "границы" :) Скорость всегда соблюдаю. В Германии езжу с привычной скоростью, не гоняю особо

• 0

#4179 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 09:29

В прошлом году в Hertz давали Рено Трафик 9 местный, помещались нормально 9 человек, включая 2 детей в креслах. Там кресла отдельные на каждого пассажира и двери с дух сторон сдвижные.

Штрафы в Австрии 35 Е, в Германии 50, поищите в интернете, там ещё, по-моему, разные требования к креслам. Выписывается за нарушение правил, а не за количество человек их нарушивших, мне кажется. А вероятность остановки от мигрантов не зависит. Меня останавливали и общение проходило на английском языке, на русском никто общаться не будет.

Спс за инфу по штрафам. Еще покапаю в инете сам, если что найду - выложу.

Нас едет 9 полноценных человеков и 2 маленьких. Заказал как раз 9 местный фургон (сейчас предлагают Форд Транзит).

• 0

#4180 AleXXL

AleXXL
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 23 September 2015 - 09:37

народу больше чем число мест?
тут стоит поизучать законодательство в плане необходимости прав на 11 человек и штрафы за переполненность (вплоть до высадки лишних)
https://forum.ski.ru...showtopic=59613

Сообщение отредактировал AleXXL: 23 September 2015 - 09:46

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных