X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#4161 Сергей Борисов

Сергей Борисов
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 18:54

Можно ли найти инструктора на 3-4 полных дня дешевле официальных расценок? 

Сообщение отредактировал Сергей Борисов: 14 November 2013 - 18:55

• 0

#4162 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 19:01

см.сообщение выше 4154.
 пиши ему, если он свободен, торгуйся. 

http://www.suedtirol...inskilehrer.pdf - список (длинный) всех лыжных учителей Южного Тироля.

• 0

#4163 Dimon1704

Dimon1704
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 14 November 2013 - 19:22

Роланд очень хорош!!! Меня можно сказать ставил ,три дня мучений упражнений и поехали он радовался больше меня , после него не попадались такие инструктора .
  • 1

#4164 новичок2

новичок2
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 09:19

Наталья, день добрый! Подскажите пжт, будем в Ортизеях с 25.01 по 01.02 .14.  Хочу себе и дочери,7 лет, нанять инструктора. в школе посмотрела для деток,там надо проплачивать сразу 6 днй и по времени еще с обедом получается. Обедать без меня дочь не будет. Хочется часа на 2 ежедневно до обеда поработать с инструктором. Есть ли такая возможность, что б в какую нить маленькую группу с детками где 2-3 чел? Уровень у нее средний, ближе к начальному. Либо один инструктор для нас двоих.  или детский инструктор отличается от взрослого?  Желательно конечно еще русско  язычного. В какую школу лучше обратиться  www.skisaslong.com либо  www.scuola-sci.com/  ? Или может контреное лицо подскажите :)

и еще вопрос есть ли на Альпе де Сьюзи место для хранения лыж,что б не таскать их через весть город. Жить будем в аппаратах Вилла Стелла  Str. Sneton 46. Спасибо :) 

• 0

#4165 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 10:09

эта статейка натолкнула на вопрос - а можно ли с регионаа селлы добраться до кронплатца на лыжах\скибасах? или анрил? Скипасс то все равно суперски будет, почему б не воспользоваться? )

Сообщение отредактировал trulon$o: 15 November 2013 - 10:09

• 0

#4166 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 10:31

эта статейка натолкнула на вопрос - а можно ли с регионаа селлы добраться до кронплатца на лыжах\скибасах? или анрил? Скипасс то все равно суперски будет, почему б не воспользоваться? )

Сруливайте с Села Ронды в Alta Badi'ю. Катитесь до La Villa по красной Gran Risa. От La Villa можно и дальше проехать на лыжах в сторону St. Croce (на кресельном лифте через дорогу), там подняться под самые скалы. И внизу, если сил хватит, сесть на автобус.

• 0

#4167 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 10:31

Наталья, день добрый! Подскажите пжт, будем в Ортизеях с 25.01 по 01.02 .14.  Хочу себе и дочери,7 лет, нанять инструктора. в школе посмотрела для деток,там надо проплачивать сразу 6 днй и по времени еще с обедом получается. Обедать без меня дочь не будет. Хочется часа на 2 ежедневно до обеда поработать с инструктором. Есть ли такая возможность, что б в какую нить маленькую группу с детками где 2-3 чел? Уровень у нее средний, ближе к начальному. Либо один инструктор для нас двоих.  или детский инструктор отличается от взрослого?  Желательно конечно еще русско  язычного. В какую школу лучше обратиться  www.skisaslong.com либо  www.scuola-sci.com/  ? Или может контреное лицо подскажите icon_smile.gif

и еще вопрос есть ли на Альпе де Сьюзи место для хранения лыж,что б не таскать их через весть город. Жить будем в аппаратах Вилла Стелла  Str. Sneton 46. Спасибо smile.png

Всё что я знала о лыжных школах, я рассказала выше и не раз, незад почитайте. Была бы я директором одной из них, я бы в сотый раз провела тут рекламную акцию. Но т.к. к ним не имею никакого отношения, то почему бы заинтересованным самим не спросить всё напрямую в лыжных школах. Возможно они даже на е-майлы отвечают. Надо пытаться с ними связаться, ребята. И задать все свои вопросы. И о маленьких группках и об обучении "родители с детьми", такое практикуется и часто, только надо чтобы уровень обучающихся совпадал, и чисто педагогически - чтобы присутствие/взгляд/оговорка родителя не помешала процессу обучения ребёнка при учителе.
 Около кабин на Альпе ди Сьюзи есть и прокат с хранилещем лыж, полагаю там реально можно договориться об "оставить обмундирование".  Мне это не нужно было никогда, вот я них особо и внимание не обращала.

smile.png

• 0

#4168 новичок2

новичок2
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 10:38

Наташа,спасибо! попробую написать тогда в школы,посмотрю что ответят. Дочь катается лучше чем я, так что претендовать на роль учителя вряд ли буду :)))

• 0

#4169 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 10:49

Сруливайте с Села Ронды в Alta Badi'ю. Катитесь до La Villa по красной Gran Risa. От La Villa можно и дальше проехать на лыжах в сторону St. Croce (на кресельном лифте через дорогу), там подняться под самые скалы. И внизу, если сил хватит, сесть на автобус.

вот карта

По 17 трассе (это Gran Risa?) в Ла виллу.

Потом в Бадию?

На St. Croce судя по карте ведут подъемники 61,62? да и то не на самый верх.. а катиться то куда? Обратно в Бадию? ))

И еще, с Сасс пордои судя по карте есть спуск в Колфоско.

В сторону валь ди фассы я спускался, а вот в альта бадию там напрвление видел, но оно не помечено никак (( Реально там впервые проехать или заблудимся нафиг? ))

Сообщение отредактировал trulon$o: 15 November 2013 - 10:54

• 0

#4170 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 10:50

Да и черная Гран Риза вполне катабельна)))) Я бы больше беспокоился о силах на обратную дорогу, хотя можно черный пикулин и в подъемнике проехать)))

• 0

#4171 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 10:51

Школа на весь день с обедом, это один из вариантов пристроить детей на неделю. Обучение там условное весьма.

"Обедать без меня дочь не будет" - спросите у Маэстро, где и когда они будут обедать, и приходите на обед. Но я так думаю, когда все детишки приступят к трапезе, ваша дочь в стороне не останется. Мелкому на обед давал 10Eur.

Существуют и другие формы обучения - уроки по 1, 1.5 часа. Группу набирать не пробовал. Было дело уроки брал на двоих - себе и супруге. Уровень катания не имеет большого значения. Все что больше 0 и меньше мастера спорта, можно совмещать. Попробуйте взять урок на двоих с дочкой.

Кроме того мелкого (в 2 - 3 года) отдавал на урок, а сам рядом катался - присматривал. Теперь в 5 лет отправляю с Маэстро и встречаю только после урока.

• 0

#4172 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 10:52

вот карта

Потом в Бадию?

На St. Croce судя по карте ведут подъемники 61,62? да и то не на самый верх.. а катиться то куда? Обратно в Бадию? ))

почему обратно, левее как бы)))

• 0

#4173 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 10:58

вот карта

Потом в Бадию?

17 я черная ведет к подъемнику назад на пик La Ila. 17я красная ведет к лифту через дорогу. Между этими подъемниками автомобильная парковка. Если очень сильно хочется по черной Gran Risa проехать, то придется пешочком пройти или вдоль речки по положняку на лыжах.

да. наверх под скалу к церкви St. Croce и вниз. ну просто чтобы посмотреть и покататься. но верхний подъемник там старый и медленный.

• 0

#4174 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 10:59

черный пикулин и в подъемнике проехать)))

это что такое и где??

почему обратно, левее как бы)))

левее от чего?  на крте номера трасс или подъемника можете назвать? не пойму куда..

• 0

#4175 trulon$o

trulon$o
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 11:02

17я красная ведет к лифту через дорогу. Между этими подъемниками автомобильная парковка.

дальше то куда после кресла 54? Как в сторону кронплатца то выбраться??

наверх под скалу к церкви St. Croce и вниз. ну просто чтобы посмотреть и покататься. но верхний подъемник там старый и медленный.

понятно, т.е. это можно пропускать, к дороге в кронплатц это не имеет отношения?

Сообщение отредактировал trulon$o: 15 November 2013 - 11:04

• 0

#4176 Ков1966

Ков1966
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 11:04

Наталья, добрый день. Собираюсь быть в Cortina d Ampezzo во второй половине января. Посоветуйте, пожалуйста, куда из Cortina можно съездить на один день покататься по Dolomiti Supereskipass не имея машины (автобусы+лыжи).
Sellaronda, Alta Badia, Armentarola были обкатаны год назад. Спасибо.
  • 0

#4177 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 11:12

Наталья, добрый день. Собираюсь быть в Cortina d Ampezzo во второй половине января. Посоветуйте, пожалуйста, куда из Cortina можно съездить на один день покататься по Dolomiti Supereskipass не имея машины (автобусы+лыжи).
Sellaronda, Alta Badia, Armentarola были обкатаны год назад. Спасибо.

Arabba-Marmolada;

Civetta (?);

• 0

#4178 Ков1966

Ков1966
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 11:39

Arabba-Marmolada был. В Сivetta прямой (без пересадки) автобус из Cortina? A Kronplatz? Как туда попасть на автобусах? Grazie!

• 0

#4179 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 11:47

Не знаю как на Чивета попасть, где-то должен быть бус по-идее, тк. см Giro di Grande Guerra на сайте доломитисуперски, где ски-сафари должны быть где-то описаны в инете. Ещё такое название как Sottoguda в это джиро входит, там красиво проехать. Бус с Passo Giau? сейчас не знаю.
Вам надо в Кортине и спросить, где проживать будете / в турист-оффисе.

в Кронплатц - бус стартует с остановки Sponata в Альта Бадия, деревенька Badia. Посмотри по картам лыжным Альта Бадии, тем более это сейчас тут обсуждают.
Удачи!
  • 0

#4180 mrVit

mrVit
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 15 November 2013 - 11:51

[quote name="trulon$o" post="1432432" timestamp="1384502577"]дальше то куда после кресла 54? Как в сторону кронплатца то выбраться??

Потом на 58-56 или сразу на 56, тогда немного "биатлона", далее по красным 26-27 вниз там будет большими буквами плакат BUS, туда катите, автобус ходит через 15-20мин. На карте остановка обозначена http://www.altabadia.org/290.pdf
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных