Сообщение отредактировал Петрович193: 23 February 2026 - 21:59
Шерегеш 2022-2023-2024-2025
Отправлено 23 February 2026 - 21:30
Отправлено 27 February 2026 - 04:48
Отправлено 27 February 2026 - 06:09
Сегодня в Шерегеше с утра -33 С.
ИИ прошили в бота прогноза погоды?
Отправлено 27 February 2026 - 06:12
Сегодня в Шерегеше с утра -33 С.
Выучи слово температурная инверсия, когда в солнечный безветренный день температура на вершине выше, чем внизу
Сегодня как раз она.
Отправлено 27 February 2026 - 06:15
Отправлено 27 February 2026 - 06:20
Это известные феномен, встречающийся во многих горах с континентальным климатом. Это встречается не только в Шерегеше но и на Урале, Алтае, монгольских горах и повсеместно в высокогорье азиатском там где резко континентальный климат и низкая норма осадков. Как правило все эти региона, являются частью зоны высокого атмосферного давления которая образуется в холодное время год над Сибирью и называется Великий азиатский антициклон. Бордерам московским уже давно все, не только я пытаются объяснить как действует данный механизм. Но к сожалению глубокого понимания этого нет. При чем чем дальше тем хуже. Молодые совсем не в состоянии, к сожалению, усваивать данную простую информацию. Видимо это отголоски сраного западного ЕГЭ, направленного на тотальное закобаление личности. Печально. А вот райдеры постарше в районе 40-45 или 48-50 лет эту информацию усваивают намного лучше. Все это не может не радовать.Выучи слово температурная инверсия, когда в солнечный безветренный день температура на вершине выше, чем внизу
и будешь поучать райдеров столичных
Сегодня как раз она.
Отправлено 27 February 2026 - 06:21
Сейчас уже потеплелео . -26-27 С. Подъёмники должны включить. Днем вообще должно быть тепло и по весеннему -18-20 С. С выходных потепление. На следующей неделе осадки и тепло -2-5 С. Нынешнее похолодание последнее перед наступлением теплой весенней погоды и началось переходного сезона между зимней и весенней каталками. Дальше будет еще круче. Похолодания новые конечно могут быть но уже -30 С вряд ли. Все таки за эту зиму и так много раз было -30-35 С. Холодная зима в Сибири.
Зима в этом году теплая, в 9 утра работали Мустаг, Шермонт и бугели.
Отправлено 27 February 2026 - 06:25
Это известные феномен, встречающийся во многих горах с континентальным климатом. Это встречается не только в Шерегеше но и на Урале, Алтае, монгольских горах и повсеместно в высокогорье азиатском там где резко континентальный климат и низкая норма осадков. Как правило все эти региона, являются частью зоны высокого атмосферного давления которая образуется в холодное время год над Сибирью и называется Великий азиатский антициклон. Бордерам московским уже давно все, не только я пытаются объяснить как действует данный механизм. Но к сожалению глубокого понимания этого нет. При чем чем дальше тем хуже. Молодые совсем не в состоянии, к сожалению, усваивать данную простую информацию. Видимо это отголоски сраного западного ЕГЭ, направленного на тотальное закобаление личности. Печально. А вот райдеры постарше в районе 40-45 или 48-50 лет эту информацию усваивают намного лучше. Все это не может не радовать.
Неплохо, молодец
Физика явления понятна, холодные массы более тяжелые и стекают в низины.
Отправлено 27 February 2026 - 06:27
То что они работали не может не радовать. Насчет теплой зимы не знаю. Надо считать. Зима ранняя в этом году и холодно стабильная. В Кемерово и Новокузнецке -40-42 С в этом году было. В других районах кемеровской области приблизительно также. -15 было уже в октябре. В ноябре -30, в декабре это ещё раз повторилось и потом два раза в январе. Поэтому я бы не был столь оптимистичен. В Шерегеше не помню минимальные изотермы, но -30-35 С несколько раз было. Где-то в ноябре/декабре и потом в январе. Так что ни фига не теплая. У нас на европейской территории России, как это принято у нас по старинке говорить, тоже холодная зима. Морозы доходили до -25-28 С. В центральном регионе -31-35 С было. Это холодно для нас. И самое главное очень много снега. Рекордные уровни за все время проведения инструментальных исследований (более чем 150 лет). Подобные зимы были в 1956-ом 60-ом может еще когда-то. Не помню.Зима в этом году теплая, в 9 утра работали Мустаг, Шермонт и бугели.
Отправлено 27 February 2026 - 06:30
То что они работали не может не радовать. Насчет теплой зимы не знаю. Надо считать. Зима ранняя в этом году и холодно стабильная. В Кемерово и Новокузнецке -40-42 С в этом году было. В других районах кемеровской области приблизительно также. -15 было уже в октябре. В ноябре -30, в декабре это ещё раз повторилось и потом два раза в январе. Поэтому я бы не был столь оптимистичен. В Шерегеше не помню минимальные изотермы, но -30-35 С несколько раз было. Где-то в ноябре/декабре и потом в январе. Так что ни фига не теплая. У нас на европейской территории России, как это принято у нас по старинке говорить, тоже холодная зима. Морозы доходили до -25-28 С. В центральном регионе -31-35 С было. Это холодно для нас. И самое главное очень много снега. Рекордные уровни за все время проведения инструментальных исследований (более чем 150 лет). Подобные зимы были в 1956-ом 60-ом может еще когда-то. Не помню.
Отличная зима у вас была. Мои слова про теплую зиму касались только Шерегеша. -40С было только в одно утро.
Отправлено 27 February 2026 - 06:33
Да, физика этого явления давно известна. Не все ее понимают. В шерегеше много снега потому что атлантические циклоны, проходят над плоской частью западной Сибири свободно и "впиваются" в горный выступ Аотайтв районе Шерегеша. Такая же подобная ситуация по всему региону, и в Хакасии и на юге Красноярского края. Както так. А вот на Алтае снега мало. По всей видимости потому, что циклоны с севера это место сторой обходят. Плюс над Монголий расположен очаг зоны высокой депрессии и она давит на все окрестности вытесняя циклоны во все стороны на хер от себя.Неплохо, молодец
но низкая норма осадков лишняя. Шерегеш это местность с высокой нормой осадков, где зимой часто бывает температурная инверсия.
Физика явления понятна, холодные массы более тяжелые и стекают в низины.
Отправлено 27 February 2026 - 06:35
Ну возможно. Среднесуточные изотермы, максимумы и минимумы не помню. У нас в Москве зима пока продолжается и не собирается сдаваться. В Сибири тоже. Март с апрелем еще должны преподнести сюрпризы.Отличная зима у вас была. Мои слова про теплую зиму касались только Шерегеша. -40С было только в одно утро.
Отправлено 27 February 2026 - 06:52
Отправлено 27 February 2026 - 07:24
Мне когда-то давно сибирики втирали что у них основные морозу ноябрь декабрь январь. Когда эти месяцы проходят типа все идет уже к весне и сильных морозов не бывает. А сейчас конец февраля и начало марта, а морозы как зимой. В иркутской области и в Забайкальском крае в последние дни было местами -45-50. Такая же температура стоят на севере и в центре Красноярского края и на западе Якутии. В Ханты-Манскийком автономом округе, Омской области и в Томской области в последние дни было -40-42 С. В Междуреченске сегодня ночью было -37-38 С. Пипец. Ничего себе теплая зима и это под конец холодного времени года. Вообщем сибиряки не правы были. Морозы под -40 могут быть до марта. А реально тёплая погода приходит только в апреле.
Записывай, студент! В декабре солнца в Сибири практически нет. Когда приходит мороз, он стоит неделю круглые сутки. -40 днем, вечером, ночью. Утром -45.
Февральский мороз лайтовый. Ночью -30. На рассвете -35, к 12 часам прогревается до -25С. Я вчера катался с 14 до 16. Было -18С.
Отправлено 27 February 2026 - 07:28
Сообщение отредактировал santarion: 27 February 2026 - 07:29
Отправлено 27 February 2026 - 07:47
Там бы побольше гостиниц построить было бы круто. А подъёмники Шеоионт убогий. Мне шерешешские Райдеры все про него рассказали. Он очень короткий и убогий. Неудобно жить добираться в других локациях катать. Както так. Нужен новый подъёмник из той локации, который бы довозил до других подъёмников, либо все секторы объединять. Както так. 95% отзывов крайне негативные.Шермонт построится, будет суперкомфортная каталка. Склон южный, солнце до последнего подъема. В морозные дни будет всех катающихся собирать.
Отправлено 27 February 2026 - 07:49
Отправлено 27 February 2026 - 08:07
Там бы побольше гостиниц построить было бы круто. А подъёмники Шеоионт убогий. Мне шерешешские Райдеры все про него рассказали. Он очень короткий и убогий. Неудобно жить добираться в других локациях катать. Както так. Нужен новый подъёмник из той локации, который бы довозил до других подъёмников, либо все секторы объединять. Както так. 95% отзывов крайне негативные.
Там между шермонтом и панорамой уже поставлены опоры до верху, может этот Шермонт santarion имеет ввиду.
Отправлено 27 February 2026 - 08:16
Отправлено 27 February 2026 - 08:17
Гостиницы с такими ценниками кем заселять то!?
Кто- то живет же в Сове. Так и в Шермонте наберут буратин
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных