X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#4161 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 22:59

Что и требовалось доказать.

После того, как ТС'у в разных формах и разными участниками форума было многократно озвучено, что в технике горных лыж не все так просто и нескольких тренировок будет недостаточно, начались обиды и баны. А теперь - внезапно - оказывается, что действительно, не все так просто...

Кстати, хорошая физическая форма и звания в других видах спорта - далеко не панацея. Есть у меня знакомые фигуристы из сборной, МСМК, т.е. с физухой и координацией там все более, чем в порядке. Но в лыжах чайники чайниками. И это нормально! Т.е. навыки в одном видео спорта не дают гарантий, что у человека все сразу пойдет и в любом другом.

Вон Хиршер недавно начал тренировки MotoGP, так он же не бьет себя пяткой в грудь и не говорит, что "щас научусь проходить повороты под коленочку, и фигли тут вообще уметь". Нет, он честно признается, что пока не готов, и нужно много тренироваться, чтобы научиться ездить. Потому что спортсмен такого высокого уровня знает, что везде есть свои нюансы, и чтобы добиться результатов, нужно пахать. Много.

• 2

#4162 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 23:00

через пару сезонов? неужели это займет столько времени?

Конечно дофига времени. Исправляем, исправляем, а за всю жизнь многим на первый так и не исправить :)
  • 0

#4163 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 23:10

Конечно дофига времени. Исправляем, исправляем, а за всю жизнь многим на первый так и не исправить icon_smile.gif

не понял, что вы имеете ввиду?

• 0

#4164 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12714 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 23:29

Первый разряд не удается получить.

• 0

#4165 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8755 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 23:31

Первый разряд
  • 0

#4166 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12714 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 23:31

Что и требовалось доказать.

После того, как ТС'у в разных формах и разными участниками форума было многократно озвучено, что в технике горных лыж не все так просто и нескольких тренировок будет недостаточно, начались обиды и баны. А теперь - внезапно - оказывается, что действительно, не все так просто...

Кстати, хорошая физическая форма и звания в других видах спорта - далеко не панацея. Есть у меня знакомые фигуристы из сборной, МСМК, т.е. с физухой и координацией там все более, чем в порядке. Но в лыжах чайники чайниками. И это нормально! Т.е. навыки в одном видео спорта не дают гарантий, что у человека все сразу пойдет и в любом другом.

Вон Хиршер недавно начал тренировки MotoGP, так он же не бьет себя пяткой в грудь и не говорит, что "щас научусь проходить повороты под коленочку, и фигли тут вообще уметь". Нет, он честно признается, что пока не готов, и нужно много тренироваться, чтобы научиться ездить. Потому что спортсмен такого высокого уровня знает, что везде есть свои нюансы, и чтобы добиться результатов, нужно пахать. Много.

идет по пути ивеллиуса.

• 0

#4167 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 23:46

Первый разряд

понятно теперь

• 0

#4168 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16845 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 00:18

Разочарование(
А так лихо всё закручивалось.
  • 2

#4169 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12714 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 00:21

Разочарование(
А так лихо всё закручивалось.

Яж тебе сразу сказал - ничего не будет  :rofl:

• 1

#4170 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16845 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 00:23

Вы всё испортили! Своим негативом!
  • 2

#4171 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28761 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 00:26

Форум во всем виноват..... :)
  • 1

#4172 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12714 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 00:40

Не, ты виноват, плюсиков пожалел  :rofl:

• 0

#4173 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3610 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 00:40

понятно теперь

ОТ мечты не отказывайтесь в любом случае.

Главное не результат, а путь )

• 0

#4174 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 01:45

Может для начала выхода в эфир...нужно было хотя бы сезон потренироваться как следует?) 

• 0

#4175 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 04:56

В общем так, друзья. Сегодня я понял что скорее всего разряд в этом году получить не выйдет. В силу ряда причин, в основном - надо освоить резаный поворот без проскальзывания. Это довольно сложно, столько всего нужно держать в голове, ноги колени корпус еще вперед, на языки давить и на плюсны, в общем мне с этим предстоит капитально разобраться. Я планирую кататься в Канте в будни утром кто может напишите я хотел бы чтобы вы подсказали что по технике можно улучшить, может упражнения какие. Я пока еще даже не совсем понял, что я делаю неправильно, поэтому важно чтобы ктото посмотрел со стороны. Кто мне сможет помочь?

Нужно выбрать (скорее всего по рекомендациям) ОДНОГО тренера и слушать ТОЛЬКО ЕГО. Если спрашивать совета у нескольких (даже хорошо умеющих) получишь такую мешанину, что лучше и не начинать.

• 0

#4176 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 05:02

сегодня занимался с инструктором 1.5 часа, освоить пока не удалось даже наполовину.

Знаю женщину прекрасно катающуюся, участвующую в соревнованиях, не может освоить резаный (даже просто карвинг)  - никак. Кто только ни пытался обучить (в том числе и тренер, МС), никак, сбрасывает с самого начала поворота, и все. Скажу честно, и я пытался давать советы, все зря. Причем она очень-очень хочет. А так - умеет все.

• 0

#4177 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 05:06

...и потом в трассе вешки собирать) 

Вот чувствуется, что Михаил предмет знает. Подтверждаю на собственном опыте - не нужен в  трассе слалома чистый резаный поворот. У любого уровня (кроме КМ). В простеньком гиганте - там можно.

Сообщение отредактировал vtek: 02 December 2019 - 05:09

• 0

#4178 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20060 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 05:53

нет, но на верху хинтертукса ехалось нормально, типа в три-четыре дуги склон icon_smile.gif

но думаю фотку можно найти...
103-0~27.jpg

В динамике тогда не умели фоткать и то был первый цыфровой фотоаппарат icon_smile.gif

Ну я так и думал, что никто не увидит никогда твой резаный поворот на подобных лыжах.

Сообщение отредактировал ASDr: 02 December 2019 - 05:55

• 1

#4179 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 07:41

Посоветуйте хорошего инструктора в Канте.

• 0

#4180 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 07:56

Может для начала выхода в эфир...нужно было хотя бы сезон потренироваться как следует?) 

от вас никакого толка. Вы будете в Канте? НАучите

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных