Посмотри на фото по ссылке, будь добр. И скажи, они лиИсключил, потому что талия 78, быстрые и дорогие. Сезон точно не скажу. Возможно 24/25.

Выбор лыж
Отправлено 25 January 2025 - 14:50
Отправлено 25 January 2025 - 14:52
Возможность есть. Смысла не вижу. За сезон десяток дней катания Сахалин/Китай, десяток на Комете. Вот сделают в Арсеньеве каталку, может и появится смысл.нордика которая соул райдер 97 - момент улетела- в 185 ростовке хотя думал что "памятник" ) но dc 85 похоже помрёт своей смертью. Нет у него аналогов. Точнее есть но далеко очень и не факт что "лучше" . Лыжа с 78 я бы смотрел только при условии что она у меня одна и больше ничего. ( у меня машина то не одна...) Жена только одна и последняя! Если есть возможность то лучше иметь несколько пар лыж +- подходядих "тебе" по духу. Идеала нет а остальное прикатать можно.
Отправлено 25 January 2025 - 14:53
Съезди в горы дней на 10 а лучше недели на 2-3 и раз 3-4 за сезон. Что весь спектр погоды поймать. ...
уж простите, что вмешиваюсь в ваш высокоинтеллектуальный спор.
и месяц жил в горах, и по 4-5 раза по неделе
мне всегда хватало 1 пары, на все условия. исключения - бездонный паудер, но по нему я, увы, ездить не умею, да и не заставал ни разу. один раз застал пылевидный целик, где-то на 5-7 сезон катания, ещё на длинных узких. мои наставники ехали, шикарно, а я, чтоб не ломать кайф людям, слился и с ними не поехал ))
Отправлено 25 January 2025 - 14:54
У тебя же Ралли на стене висит, между слаломками. Что скажешь ?ТС весит центнер при росте 175 и ты советуешь ему трассовый универсал ростом 163см, правильно понял?
Отправлено 25 January 2025 - 14:55
Тонко )) МоГёшь ))уж простите, что вмешиваюсь в ваш высокоинтеллектуальный спор.
Отправлено 25 January 2025 - 14:56
Популярное сообщение!
Смотри, при очень невпечатляющих навыках и опыте катания, ты перепробовав сколько-то пар лыж видимо решил что на этом основании можешь выступать рекомендо-дателем всего начиная от чистого спортивных до лыж с более менее широкой талией.Нет, неправильно. Ростовку я нигде ему не советовал. Думаю, 170 ему норм будет, но это пусть сам решит.
При этом в волне твоего мусора тонут рекомендации действительно опытных лыжников, того же майора, мр.хх и многих других.
Многие другие лыжники, обладающие несороизмеримо большим чем у тебя опытом просто не пишут ничего, потому что смысла нет, спорить ещё с тобой, нормальные рекомендации все равно утонут.
Скажи мне, ты зачем эти всем занимаешься?
Вот чисто попиздеть?
А может все же в другом месте?
Отправлено 25 January 2025 - 15:01
Слаломки - моя ошибка. Их бы продать, по-хорошему. Или поменять на доберманы.)) Но спешить продавать пока не буду. Посмотрю сперва, что куплю из нового.1. ТС вроде сказал что у него слаломка атомик - есть если я не путаю. 2. среди моего окружения нет людей с одной пары лыж- досок - от 2х до 5 точно. Это не только люди живущие в одном со мной в городе но и люди живущие и на Кавказе и в Кировске и в Сибири и на Алтае - те которые катают в разных условиях. Если смотреть курорт в целом то на пример в Архызе большенство с одной и то из проката. Здесь ТС активно ездит в горы катает давно,получил травму и это его не остановило .... Пришел задавать интересующие его вопросы... А у тех кто приезжает за час- пол к открытию подьемника- ощущение что большенство не с одной)
Отправлено 25 January 2025 - 15:02
Отправлено 25 January 2025 - 15:04
Грубовато.... Хотя сорри у нас же сдесь цензура( прожарка) ... Без корочки МС- писать смысла нет. Поэтому вопрос- корочку МС по шашкам принимаете?
Вот чисто попиздеть?
Отправлено 25 January 2025 - 15:05
Скажу что это отличная трассовая лыжа для определенных условий. Каша, обеденный свинорой, бугры, не для этой лыжи.У тебя же Ралли на стене висит, между слаломками. Что скажешь ?
Это основная лыжа жены, она 178см, лыжа 170см, опыт 20 лет, катает на уровне тёток волка. До этого 10 лет основной лыжей была SC, которой ей перестало хватать по стабильности. Лыжа строгая, требует контроля, в том сезоне в Манжероке, на положняке, на моих глазах, я ехал строго позади и смотрел на нее, подбило внутреннюю под внешнюю, жена улетела в сетку, перелом большого бугорка ключицы, вот на пустом месте.
Я тоже на них катал. Учитывая что основной лыжей у меня выступает RC 188 21м мне е-ралли показались очень мягкими и короткими -)
Отправлено 25 January 2025 - 15:07
Да я и без ссылки посмотрел, и всё равно не помню.)Посмотри на фото по ссылке, будь добр. И скажи, они ли
Отправлено 25 January 2025 - 15:09
Их надо просто рассматривать для тренеровок. Дети вон 2 часа тренеруются потом отдых. И вечерняя ещё. Ни о каком свободном катании целый день у спортиков дело не обстоит ( у нас покраней мере в лен области) так же и в детской секции могула. Но они действительно хорошо держал на льду . У нас он есть и много и часто , у вас не знаю но судя по рассказам и видео его и нет вроде.Слаломки - моя ошибка. Их бы продать, по-хорошему. Или поменять на доберманы.)) Но спешить продавать пока не буду. Посмотрю сперва, что куплю из нового.
Отправлено 25 January 2025 - 15:24
Отправлено 25 January 2025 - 15:32
Сообщение отредактировал Андрей_81: 25 January 2025 - 20:41
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 25 January 2025 - 15:48
А я вот, Леха, засомневался как-то, что нужно несколько пар лыж. Особенно если катание условно однообразно, т.е. без фрирайда. Имея несколько пар, постоянно думаешь, что выбрать, а выбрав, думаешь, а как бы себя другая пара повела. И вместо катания получается бесконечный тест.
А одну пару трассовых универсалов прикатал и шпаришь везде, не думая ни о чем кроме катания и кайфа.
Если планируешь ездить дальше Сорочан, то желательно две пары. Без выбора - на Лисьей и в Сорочанах короткий радиус, в Горах - средний (17-19). Но они "сами не поворачивают", трудиться надо, но и удовольствие от контролируемых длинных,скоростных закрытых дуг совсем не Сорочанское. Если ареал только Поляна, то там можно коротким радиусом обойтись, тесновато на трассах, 17 м хорошо едут, а 27 даже на хороших ногах слишком опасный инструмент.
Отправлено 25 January 2025 - 15:56
Ты вроде последний раз уже о четырех тетках писал, не..?У Волка две тетки. Уровень одной это обычный средний уровень.На уровне второй в той же Поляне из тёток почти никто не катает.За 15 с лишним поездок я видел таких двоих.Но одна раза в два моложе. Так что это совсем разные уровни.
Да я помню, та которая крутая МС в прошлом, другая просто опытный лыжник. Вот если сделать из этих двух барышень нечто усредненное, то это будет уровень мой жены - на синих чистый резаный поворот, на красных со сбросом пяток и вообще чих-пых.
Сообщение отредактировал kagarich: 25 January 2025 - 15:56
Отправлено 25 January 2025 - 16:04
Давай попробуем вежливо объясниться, хотя в таких случаях я обычно просто нахуй посылаю.Смотри, при очень невпечатляющих навыках и опыте катания, ты перепробовав сколько-то пар лыж видимо решил что на этом основании можешь выступать рекомендо-дателем всего начиная от чистого спортивных до лыж с более менее широкой талией.
При этом в волне твоего мусора тонут рекомендации действительно опытных лыжников, того же майора, мр.хх и многих других.
Многие другие лыжники, обладающие несороизмеримо большим чем у тебя опытом просто не пишут ничего, потому что смысла нет, спорить ещё с тобой, нормальные рекомендации все равно утонут.
Вот чисто попиздеть?
1. Я нигде не говорил и уж точно не решил, что могу выступать рекомендателем всего. Если ты будешь внимателен и последователен, то увидишь, что советую я только то, что катал, и то советую нечасто.
2. Впечатляться или не впечатляться чьими то навыками и опытом ты можешь дома на диване или тут, по желанию. И это останется не более, чем твоим частным мнением.
3. Форум - это публичная площадка для обмена мнениями и дискуссий. Странно, что приходится это объяснять.
4. Высказывая своё мнение, я не выхожу ни на йоту за пределы своих компетенций, которые не скрываю. Но и не преуменьшаю.
5. Есть определенная разница между тем, как ты катаешь, и тем, как ты общаешься. И если тебе есть что сказать - велком. Если ты молчишь в стороне и охуенно катаешь - мы рады за тебя.
6. МрХХ, майор и другие уважаемые люди нигде не тонут и претензий ко мне, на сколько я знаю, не имеют. В противном случае они могут сказать за себя сами, так ведь ?
7. Вот именно из-за такой как у тебя пафосной позиции и надувания щек форум и тонет. Хорош, купи себе форум и там рты затыкай тем, кто тебе не нравится.
Отправлено 25 January 2025 - 16:55
Да, карбон это почти всегда ручной труд.. обработка дерева (для изготовления сердечника) наверняка автоматизирована где только можно, и уж точно механизированаУ карбона деформация структуры точно не выше, чем у дерева при работе на изгиб. Тут скорее проблема в том, что технологию нужно разрабатывать, долгое время обкатывать и допиливать, в производстве это будет дороже дерева, особенно с учётом того, что у многих производителей классическое дерево уже имеет структуру по сути фанеры. А потом ещё надо убедить староверов в том, что это все работает не хуже. Нет, горные лыжи-это слишком консервативная сфера для такого пока. Ну уж стеклопластик заменить карбоном модно уже было давно, тут вопрос явно исключительно финансовый.
Отправлено 25 January 2025 - 16:57
Это о чём-то говорит)Интересно почему стокилограмовому мужику униаерсалы в ростовке 159 пресными показались.
Отправлено 25 January 2025 - 17:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных