Вдохновленный непрекращающейся дискуссией продолжал вчера ключи в трубе подбирать.
https://drive.google...iew?usp=sharing
Даже Спилберг в конце концов на похвалу сподобился. Но это кино для взрослых. И барышням тоже стоит быть осмотрительными.
Отправлено 20 July 2018 - 08:23
Вдохновленный непрекращающейся дискуссией продолжал вчера ключи в трубе подбирать.
https://drive.google...iew?usp=sharing
Даже Спилберг в конце концов на похвалу сподобился. Но это кино для взрослых. И барышням тоже стоит быть осмотрительными.
Отправлено 20 July 2018 - 10:29
Ты о чем-то своем.
Носки вниз - это носки вниз, носки вверх - это носки вверх, а не по диагонали.
Вот тут произошла коммуникативная неудача.
Носки вниз - это как раз куда - то вниз по диагонали, то есть попросту НЕ по горизонтали.
Носки вверх - вверх по диагонали. А не четко в ЛПС, как почему - то решила ты.
Примерно как развернутые "направо" и "налево" - это просто НЕ прямо.
Если ставить развернутую лыжу четко по ЛПС, естественно, "подъемной силы" удерживающей от скатывания вниз по склону не будет.
Но это уже сама придумала ограничение, раз тормозить - то строго поперек, не учитывая компенсацию наклона склона.
как Степаныч придумал, что "столбовой заклон" продолжается весь поворот.
Сообщение отредактировал Revkuts: 20 July 2018 - 10:32
Отправлено 20 July 2018 - 10:56
Это не Степаныч придумал, а твой учитель так велит
"Итак, нужно выпрямляться больше впрерёд и в сторону и удерживать внешнюю часть тела выпрямленной на протяжении всего поворота."
Отправлено 20 July 2018 - 11:07
Вот тут произошла коммуникативная неудача.
Носки вниз - это как раз куда - то вниз по диагонали, то есть попросту НЕ по горизонтали.
Носки вверх - вверх по диагонали. А не четко в ЛПС, как почему - то решила ты.
Примерно как развернутые "направо" и "налево" - это просто НЕ прямо.
Если ставить развернутую лыжу четко по ЛПС, естественно, "подъемной силы" удерживающей от скатывания вниз по склону не будет.
Но это уже сама придумала ограничение, раз тормозить - то строго поперек, не учитывая компенсацию наклона склона.
Я имела в виду то, что имела в виду. Это ты на мое сообщение отреагировал, так что если кто-то из нас что-то неправильно понял, то это был ты, а не я )
Отправлено 20 July 2018 - 14:07
Ты о чем-то своем.
Носки вниз - это носки вниз, носки вверх - это носки вверх, а не по диагонали. В таком положении ты не остановишься, а поедешь вниз, если ты на склоне, а не на плоской равнине. Твое передвижение в направлении поперек склона закончится - так оно в каждом повороте заканчивается и начинается в обратную сторону, а движение вниз остается.
Фото для иллюстрации остановки не подходит, так можно показать и "остановку" лыжника в воздухе.
Если "носки вверх - это вверх, а не по диагонали", то не остановишься, а поедешь спиной вперед. Не думаю, что кто-то, кроме тебя, так понимает "вверх". Интересно было бы посмотреть на остановку с носками "вниз" в такой трактовке.
А что, тормозить нужно обязательно строго вниз? А потом подъезжать (например, к подъемнику) строго поперек склона? А иначе так и будешь ехать, не остановившись?
Для особо недоверчивых присоединяю видео . Чтобы доказать, что он все же остановился
Остановка Толяна.wmv 2.87МБ
513 скачиваний
З.Ы. С нетерпением жду еще какого-либо вопроса. Чтобы дать аргументированный ответ.
З.З.Ы. Ой, Ревкуца сразу не прочитал! Повтор получился. Извини.
Сообщение отредактировал vtek: 20 July 2018 - 14:16
Отправлено 20 July 2018 - 14:19
"Итак, нужно выпрямляться больше вп
рерёд и в сторону и удерживать внешнюю часть тела выпрямленной на протяжении всего поворота."
Степаныч, подброшу... "Выпрямленной" - это же не равносильно "прямой". Есть много степеней "выпрямленности" - от абсолютно прямого тела до согнутого, например, под 90 град.
Можно добавить:"...выпрямленной в разной степени на протяжении всего поворота. Так пойдет?
Сообщение отредактировал vtek: 20 July 2018 - 14:25
Отправлено 20 July 2018 - 17:04
Если "носки вверх - это вверх, а не по диагонали", то не остановишься, а поедешь спиной вперед. Не думаю, что кто-то, кроме тебя, так понимает "вверх".
Ты спиной вперед что ли никогда не ездил? Попробуй, полезное упражнение. У меня начинашки ездят, и даже на подъемнике вперед спиной поднимались ))
Отправлено 20 July 2018 - 22:20
"Итак, нужно выпрямляться больше вп
рерёд и в сторону и удерживать внешнюю часть тела выпрямленной на протяжении всего поворота."
Это и в учебнике написано Можно и так и так
Сообщение отредактировал Maykl: 20 July 2018 - 22:21
Отправлено 20 July 2018 - 22:24
Не видел никого из ветеранов (юниоров просто не смотрю, думаю, там то же), кто на уклоне хотя бы град. 15 не притормаживал в течение всего поворота.
Не интересует 15гр. И ты явно не присутствовал и тем более сам не учасвовал на стартах в том же Банном. GS там проходится на кантах просто. Но для хорошего результат этого крайне мало.
Сообщение отредактировал Maykl: 20 July 2018 - 22:24
Отправлено 21 July 2018 - 04:34
Ты спиной вперед что ли никогда не ездил? Попробуй, полезное упражнение. У меня начинашки ездят, и даже на подъемнике вперед спиной поднимались ))
Я, конечно, спиной вперед могу ехать (хоть и считаю это неправильным). Но лыжи-то при этом идут так же, как и обычно.
Отправлено 21 July 2018 - 04:49
Не интересует 15гр. И ты явно не присутствовал и тем более сам не учасвовал на стартах в том же Банном. GS там проходится на кантах просто. Но для хорошего результат этого крайне мало.
Я про слалом. а не про гигант. А в Банном и сам участвовал. И не прошел гигант чисто, побоялся. И на кубке Ежовой не прошел. Т.к. скорость для меня слишком высока будет (я это хорошо представляю, я умею чисто), а рисковать не хотел (да и сейчас не хочу). Потому трассу и не хожу. Опять напомню: чисто идти могут очень-очень немногие из спортиков. Не потому, что не могут научиться. А потому, что привыкают с самого начала нечисто. И уже потом кажется - чисто. А это не так. Думаю, если в Банном пройти чисто, будет очень хороший результат. Но скорость будет высокая. Конечно, кроме умения технически, нужно еще многое. И главное - физика соответствующая.
З.Ы. Михаил, ты постишь много роликов. Пожалуйста, выложи, где ты идешь чисто. Может, и мы с тобой по-разному понимаем "чисто"?
Если ты понимаешь, что я имею ввиду под "чисто".
Сообщение отредактировал vtek: 21 July 2018 - 04:50
Отправлено 21 July 2018 - 05:57
Сообщение отредактировал selfit57: 21 July 2018 - 06:33
Отправлено 21 July 2018 - 07:21
наверное для сл подходит, все таки в гс надо рано давить.Автоматически из его наставлений вытекает необходимость "полета".. т.к словосочетание "разгруженные лыжи" имеет двоякий смысл. Если имеется в виду "ехать "на плоских лыжах, на которых давит лыжник с силой равной силе тяжести, то это равносильно бракажу и торможению. Значит надо создать условия, чтобы давление на лыжи было близким к нулю, т.е "лететь" какое-то время
Понятие "оптимальная точка входа в поворот" уже давно существует
«Распространенной ошибкой при прохождении трассы является то, что лыжи получают давление слишком рано по отношению к воротам и/или линии падения.
Лыжник, надавивший на лыжи слишком рано, вынужден сохранять усилие на кантах для того, чтобы завершить выполнение поворота без соскальзывания в сторону ворот. После того, как давление перераспределится, окажется слишком поздно, чтобы увеличить
скорость, используя линию падения. В результате получим поворот J-формы,характеризуемый выражением «слишком рано становится слишком поздно».
Это про тебя раннего))))
https://forum.ski.ru...=4#entry1940840
Отправлено 21 July 2018 - 07:47
наверное для сл подходит, все таки в гс надо рано давить.
Для ГС это как раз более выражено. В ГС , как правило, на выходе разгибают ноги, т.е использую типа разгрузки вверх, чтобы отодвинуть точку входа в поворот. Если например использовать сгибание ног, или по-народному "разгрузку вниз", чтобы пораньше начать поворот то получится настоящий гг-ешный гусь со всеми вытекающими последствиями
"Пораньше" годится для совсем пологих склонов, когда нужно ускоряться до ЛПС. Как это делается, хорошо видно на пологом финишном участке в Зёльдене
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 July 2018 - 08:19
Отправлено 21 July 2018 - 08:29
Отправлено 21 July 2018 - 08:33
Отправлено 21 July 2018 - 08:35
не соглашусь
но спорить не буду
в гс всегда тренера говорят выше начинать рано давить
максимально чистая траектория
А че спорить? Достаточно посмотреть Максимально чистая траектория - не значит максимально рано Цитату, которую ты привел, не я придумал, а тоже тренер, хотя я и без тренера это знал Сравни действия на крутом и пологом участке.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 July 2018 - 08:37
Отправлено 21 July 2018 - 08:39
Отправлено 21 July 2018 - 08:46
погоди КМ)
давай с максимально разогнутыми ногами разберемся.
меня интересует тк гс не идет)
В ГС в амплитуда вертикальных перемещений ЦМ должна быть намного больше, чем в слаломе. Это Хиршер при его скоростях может иногда сгибать ноги в гиганте на крутом участке, а подавляющее большинство должно разгибать, чтобы отодвинуть точку входа
Вот нашел откуда этот совет
http://ksportschool....уборда-USSA.pdf
Отправлено 21 July 2018 - 08:56
Сообщение отредактировал demon75: 21 July 2018 - 08:56
0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных