X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#4141 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 18:08

Выезжаю послезавтра в Банско: судя по постам на форуме: снега там уже практически нет.
Народ! Подскажите, чем там можно заняться кроме катания?
Может, в округе есть какие-нибудь достопримечательности? Куда можно съездить, что-нибудь посмотреть? И так далее, и так далее))

А кто вам сказал что снег ,,практически нет,, На самом деле снег практически ест! При етом вполне достаточно что би покаталис хорошо. А про достопримечателъности которие можно посмотрет кроме катания посмотрите мои фотки в алъбумах ,,Мелъник ,, ,,Рилский Монастиръ ,, ,,Ковачевица ,, и ,,Walkig Season ,,

Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/

Сообщение отредактировал kosta.k: 19 March 2011 - 18:18

• 0

#4142 avi64

avi64
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 19:12

1) При аренде сноуборда траховка на борд есть от кражи\"порвать борд пополам"? :)
2) Нашел аренду, где там же можно хранить борд\обувь, так везде?
3) такси я не понял зачем брать в гору и куда именно и к скольки приезжать
4) оздоровительные термальные водные процедуры - где лучше принять ? :) В самом Банско где по-лучше место с русской (парной) баней? Желательно с легким массажем веником :)

1) По первому вопросу ответить не могу, т.к. свое снаряжение брали с собой
2) Путем пешего обзора прокатных контор возле подъемника, выяснилось про цены хранения снаряги следующее: в самом здании кабинскоф-лифт хранение 2 пар лыж и 2 ботинков обойдется в 12,5 лев (7 евро). Если отойти на 50 метров в сторону, например мимо кафе Хеппи-енд, то на улице Пирин есть маленькие прокатные конторы, в одной из которых мы договорились это же снаряжение (2 комплекта лыж и ботинок) хранить за 4 ЛЕВА!!! в сутки. Правда, в итоге, хранили оборудование бесплатно в своем отеле Бандерица.
3) Такси можно взять для поездки в гору, чтобы уже в 8-20 быть у кресельных подъемников Шилигарника, тогда вы гарантированно первыми прокатитесь по вельвету или пухляку, в зависимости от погоды. Нам опять же повезло, мы ездили на первых кабинках начиная с 8-20 и успевали застать великолепные трассы Банско.
4) В отеле Бандерица, где мы были в этом году, все вышеописанные процедуры были в наличии: и сауна, и парная турецкая баня, бассейн, джакузи, все бесплатно, только хамам с массажем платный. Поэтому куда то ехать было бессмысленно.

Удачи! Надеюсь на горе снега еще много и народ катаеться! =D>
  • 0

#4143 Alex P

Alex P
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:10

podskazhite kak podeshevle priehat' v Bansko iz aeroporta Sofii (23.03.11 priliot v 21-30)
zaranee blagodariu
  • 0

#4144 AndreyE

AndreyE
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:22

sofiabanskotransfershuttle.com 40 Евро туда-обратно. После такой цены я передумал брать в аренду авто. Скоро может вообще передумаю.
  • 0

#4145 Alex P

Alex P
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:36

SPASIBO-budu probovat' zakazat'!!
  • 0

#4146 Alex P

Alex P
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:53

spisaksia cherez CHAT- poluchil 63 evro v 1 storonu?!!
  • 0

#4147 Alex P

Alex P
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 19 March 2011 - 23:54

spisalsia cherez CHAT- poluchil 63 evro v 1 storonu?!!
  • 0

#4148 AndreyE

AndreyE
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 02:58

The journey to Bansko costs 19 euro each way per person and we charge No booking fee. 40 Евро. Я сам платил и если приеду всё-таки, то будет трансферт именно ими.
  • 0

#4149 AndreyE

AndreyE
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 05:51

Кстати,
что-то слишком часто встречаю фразы "вся трасса убита к 11-12 утра" и слово "могул" - через раз.
всё-таки вся или часть или как? и для сноуборда это вообще как? а то что-то не нашел ничего дельного по "сноуборд могул" :)
  • 0

#4150 Sham

Sham
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 12:30

а то что-то не нашел ничего дельного по "сноуборд могул" :)

А вот покатаете и расскажете.
Страховки от воровства экипа нет.
В этом году вроде не воровали.
Потом во многих прокатах экип чипованный - смысла воровать особого нет - вычисляется нараз.
  • 0

#4151 Alex P

Alex P
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 19:19

Andrey -skazhite vi edite odin ili s poputchikami ? (mne po vashemu saitu predlozhili - 63 evro v odnu storonu?!)
  • 0

#4152 AndreyE

AndreyE
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 19:37

Я ими еду за 40. И на сайте цена у них 40.
  • 0

#4153 Ilyuha

Ilyuha
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 20:27

Кстати,
что-то слишком часто встречаю фразы "вся трасса убита к 11-12 утра" и слово "могул" - через раз.
всё-таки вся или часть или как? и для сноуборда это вообще как? а то что-то не нашел ничего дельного по "сноуборд могул" :)

Трассы действительно в буграх из мокрого снега, а там где их нет, камни и проплешины. Для сноуборда трассы совсем не подходящие (на большинстве очень крутой уклон и лёд). Пухляка нет давным давно, все внетрассовые места искатаны до бугров, да и снег мокрый, не катит и проваливается. Так что курорт для сноуборда слабоподходящий, только если есть пухляк, которого в этом сезоне практически не было. Сноуборд-парк, одно название, два убитых киккера и несколько рейлов с боксами, кругом бугры и проплешины. Если бы был снег, то не всё так плачевно. Но ехать в конце марта и апреле, в этом году не стоит.
  • 0

#4154 Ilyuha

Ilyuha
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 20:29

А вот покатаете и расскажете.
Страховки от воровства экипа нет.
В этом году вроде не воровали.
Потом во многих прокатах экип чипованный - смысла воровать особого нет - вычисляется нараз.

Следите за своим снаряжением, у друга чуть лыжи не увели, паренёк подошёл и стал встёгиваться, хорошо вовремя заметили, пытался нагрузить что перепутал, хотя сам был на прокатных.
  • 0

#4155 buu

buu
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 10:43

Всем привет, вчера прилетели из Банско. Были там с 10.03 по 20.03. Снегопада в этот период не было. Пушки не включают по причине теплой погоды. До 9-30 склоны обледенелые, но после выходит солнце и склон становиться мягким. Комфортное катание до 11-12 потом появляются бугорки и проплешины земли с камнями. Ближе к обеду при солнечной погоде кататься очень жарко.
В последний день был был небольшой снегопад (4-5см). Несколько трасс закрыто по причине отсутствия снега. Будут еще вопросы пишите в личку постараюсь ответить.

P.S. Что касается очередей на подъемники, то мной была замечена только очередь на 10 минут на первой станции гондолы. Дальше на протяжении везде свободно.

Сообщение отредактировал buu: 21 March 2011 - 10:57

• 0

#4156 andreyv70

andreyv70
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 12:49

Берегите свои вещи ! Вчера пытались унести шлем очки и перчатки на поляне . Жена стояла в 5 метрах и отвернулась буквально на секунду все исчезло .вещи явно не валялись а лежали на скамейкам кафе . Я в это время выходил из туалета который под кабинками лифт и девушка в куртке Юлен идет в сторону стоянки с моими вещами я офигел :shock: Не хотелось портить себе настроение и устраивать скандал
  • 0

#4157 Ferrrarrri

Ferrrarrri
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 14:36

Подскажите, пожалуйста, в конце марта - первая неделя апреля кататься можно в Банско? или где-нибудь в Болгарии?
  • 0

#4158 NESTI

NESTI
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 14:52

Следите за своим снаряжением, у друга чуть лыжи не увели, паренёк подошёл и стал встёгиваться, хорошо вовремя заметили, пытался нагрузить что перепутал, хотя сам был на прокатных.

:)))) Помню - помню...
  • 0

#4159 Sham

Sham
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 15:09

Подскажите, пожалуйста, в конце марта - первая неделя апреля кататься можно в Банско? или где-нибудь в Болгарии?

Банско - самый "снежный" и высокогорный курорт Болгарии. "Где нить в Болгарии" - скорее всего будет ещё хуже.
Если похолодает и нападает снега - то каталка будет.
Будет похолодание и нападает снег? - вопрос не к форумчанам...
Хотя, даже при нынешних погодных условиях, каталка будет. Весьма не супер. Утром ледок с камушками, в обед каша с камушками... но будет.
Для справки, (лыжи) ремонт скользяка, заточка кантов, парафин и полировка - 25 лев.... в конце марта понадобится.
Удачи.
  • 0

#4160 AndreyE

AndreyE
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 21 March 2011 - 15:33

Глянул я в прогноз. Там с 26 стойкий плюс. Откажусь-ка я от поездки. Да и пожалуй и вовсе туда не поеду. Щас ищу замену. Посмотрел 70 отзывов о банско - через один, вне зависимости от года и месяца про "разбито к 12", "могул", "снега нет", "что-то украли" и т.п. Прикинул я, и понял, что это вовсе не то, что мне надо. А ведь даже думал о покупке недвижимости. Смех. И "экономию" прикинул и понял, что на себе экономить не стоит. Всем спасибо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных