X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#4141 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 23:10

Ну, прямо песня:"скорость поймана" ногами
Я тебе уже расказал механизм амортизации.

:good:
Не нужно рассказывать неправду прыгуну об амортизации :wink:
  • 0

#4142 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 23:12

Ты ошибаешься, если прыгнешь из положения стоим, активно приседаем и выпрыгиваем, так прыжок получится выше, чем из положения - сидим и прыгаем вверх.

Миша, я здесь не ошибаюсь. Если мы прыгаем сверху на батут и в процессе движения вниз сгибаем ноги, чтоб внизу уже быть в согнутом положении, мы уменьшаем СРЕДНЮЮ силу, действющую на тело( и соответственно давление) но она растет до самого низа, т.к. деформация увеличивается. Из нижнего положения мыможем просто начать двигаться вверх, а можем вытолкнуться. Об этом я раньше говорил. Есть два процесса, если тело падает на батут(или поверность земли). Тело движется вниз-деформация от слабой до максимально растет, значит давление растет-загрузка вниз., После нижней точки тело начинает двигаться вверх-началась разгрузка вверх-давление падает. Все . других процессов нет

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 May 2012 - 23:13

• 0

#4143 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 23:14

Батут в топку, там пружинят пружины, но что бы выпрыгивать всё выше и выше, активную фазу с разгрузкой вниз и последующей загрузкой вниз никто не отменял.
Элементарная динамика в биомеханике. Stephanich', ты меня расстраиваешь.........

изменение позиции всегда болезненно, по себе знаю.. Твоя разгрузка вниз АБСОЛЮТНО не нужна. т.к. в процессе ЗАГРУЗКИ вниз тело УЖЕ принимает наивыгоднийшее положение для активной разгрузки вверх с выталкиванием. Ты никак не можешь въехать в это момент:РАЗГРУЗКА ВНИЗ НЕ НУЖНА. вООБЩЕ. Все что надо, обеспечивается правильной ЗАГРУЗКОЙ ВНИЗ и разгрузкой ВВЕРХ.
Но никто не запрещает использовать разгрузку вниз. но это для лыжников более низкого уровня, чем Рогальский ))).

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 May 2012 - 23:20

• 0

#4144 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 23:16

Все . других процессов нет

Есть динамика процесса, она у тебя тебя в описании начисто отсутствует. Хотя конечно пружины у батута всё стерпят.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 May 2012 - 23:17

• 0

#4145 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 23:23

изменение позиции всегда болезненно, по себе знаю.. Твоя разгрузка вниз АБСОЛЮТНО не нужна. т.к. в процессе ЗАГРУЗКИ вниз тело УЖЕ принимает наивыгоднийшее положение для активной разгрузки вверх с выталкиванием. Ты никак не можешь въехать в это момент:РАЗГРУЗКА ВНИЗ НЕ НУЖНА. вООБЩЕ. Все что надо, обеспечивается правильной ЗАГРУЗКОЙ ВНИЗ и разгрузкой ВВЕРХ.
Но никто не запрещает использовать разгрузку вниз. но это для лыжников более низкого уровня, чем Рогальский ))).

=;
  • 0

#4146 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 23:25

Может быть все же не направление движения, а направление ускорения движения? (отрицательного или положительного)

Именно как я сказал.
Ускорение - вторая производная от координаты.
Зависимость координаты, скорости и ускорения ЦМ от времени СВЯЗАНЫ ОДНОЗНАЧНО между собой. Помнишь - экстремумы, перегибы и тп?
_____________.jpg
Школа, или 1 курс.
Повторять надоело - чесслово.
Движение ВВЕРХ - РАЗГРУЗКА (уменьшение веса)
Движение ВНИЗ- ЗАГРУЗКА (увеличение веса).
  • 0

#4147 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 23:28

У тебя Stephanich, есть пробелы и существенные в понимании этого механизма и после практического занятия, тебе придётся всё переписать и заново взглянуть на физику и биомеханику.
При свидетелях, Stephanich, уже не отвертишься.

Это не честный приём, Stephanich, помнишь тебя как кто назвали провокатором? Ссылку дать?

Объяснение Степаныча про батут - исключительно доступное и правильное.
  • 0

#4148 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 23:32

Есть динамика процесса, она у тебя тебя в описании начисто отсутствует. Хотя конечно пружины у батута всё стерпят.

Именно, что у меня рассматривается динамика процесса. Динамическое рассмотрение-это учет воздействия всех приложенных сил . Даже я тебе могу описать процесс загрузки в виде уравнений и решить его, как с амортизацие так и без. Но ты ж послал Ник5т5 с его формулами)))
Батут-это наглядно, Можно стоять в стороне и воочию наблюдать как меняется деформация и, фактичсеки, давление во времени. Поверхность Земли-это тоже батут, но коэффициент жесткости намного больше и частота собственных колебаний огромна, не сможешь попасть в резонанс. Но амортизировать сможешь.
  • 0

#4149 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 23:34

Степаныч, давай уберем батут и просто присядем на весах. Первоначальное движение вниз при расслаблении мышц ног - за счет силы тяжести ускорение вниз, но давление не растет. Начинаем сопротивляться и останавливать скорость - вот тут давление растет и появляется ускорение вверх (против g - ускорения силы тяжести вниз).
Направление движения при этом не менялось и все время вниз. Есть логика? А у тебя?
Ты рассматриваешь лишь фазу амортизации, отбрасывая верхнюю часть движения вниз.

"Первоначальное движение вниз " - в этом суть многостраничного флуда.
Ты, как физик, согласишься, что
движение вниз из состояния покоя (СКОРОСТЬ И УСКОРЕНИЕ =0) и
движение вниз, как продолжение циклического движения вверх/вниз (скорость в верхней точке = 0, ускорение ненулевое и направлено ВНИЗ)

ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ?
  • 0

#4150 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 00:34

Степаныч,может просто определиться,например жесткость лыжи 52 еденицы,вес лыжника 90 кг,ускорение с которым он пригнет на лыжу мж2 и тд.то есть попробовать решить в физической численной формуле и все станет все понятно.
А так мне твоя точка зрения близка.

Саша, нет проблем решить такую задачу. Только, по существу, решение буде точь в точь, как у Ник5т5 на графиках в п. 4146. А батут, считай, очень, очень мягкая лыжа. Если ее закрепить концами на опорах и потом на нее прыгнуть с возвышения, то она сначала прогибается до предела вниз- идет загрузка вниз, потом распрямляется вверх идет разгрузка вверх. Нет никакой необходимости где-то еще добавлять разгрузку вниз. Тем боле, она невозможна, если человек в процессе загрузки вниз уже оказывается в состоянии присяда в нижней точке.
собственно, в катании , о котором говорил Дина, все так и происходит..После точки пересечения траекторий лыж и ЦМ начинается , фактически, полет с небольшим отдаление ЦМ от склона. При приближении к апексу начинается сближение со склоном и загрузка вниз. В апексе или около него наблюдается максимум загрузки. После этого идет разгрузка вверх с контролем давления по дуге в зависимости от того, что нужно лыжнику дальше. Естественно, это проходит для определенных крутых поворотов на большой скорости и на жестком склоне.
  • 0

#4151 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 01:28

Отчет о мастер-классе от Елизаветы Маньковой (мастер спорта по горным лыжам, призер этапов Кубка России)
Опубликовано: 17 октября, 2011.

...........Когда нужна разгрузка вверх (важно для всех уровней катания).
Используется во всех дисциплинах как метод разгрузки лыж, в основном она используется на крутых участках трассы. Разгрузка вверх позволяет освободить лыжи от давления между поворотами.

Когда нужна разгрузка вниз (важно для спортивного катания).
Используется во всех дисциплинах как метод разгрузки лыж, позволяющий им проходить под телом для перехода в новый поворот. Разгрузка вниз эффективна в поворотах на склонах средней крутизны, обеспечивая раннюю закантовку и резание дуги обеими лыжами, благодаря чему значительно повышается скорость прохождения средних по сложности участков...............

Stephanich, как настроение?Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 07 May 2012 - 02:29

• 0

#4152 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 07:55

Отчет о мастер-классе от Елизаветы Маньковой (мастер спорта по горным лыжам, призер этапов Кубка России)

Особенно улучшает настроение вот это:

Когда нужна разгрузка вниз (важно для спортивного катания).
Используется во всех дисциплинах как метод разгрузки лыж, позволяющий им проходить под телом для перехода в новый поворот

Если учесть, что лыжа не смещается относительно поверхности земли в поперечном направлении - резаное ведение - то этот чудесный "метод разгрузки лыж, позволяет проходить под телом" не только лыжам, но и Земле, как планете, со всеми морями-океанами.
Это обстоятельство улучшает настроение до икоты.

"Дорога изогнулась и больно ударила меня по лицу" - из объяснений потерпевшего.

Сообщение отредактировал nick5t5: 07 May 2012 - 08:08

• 0

#4153 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 09:23

У меня супер. Ты очередной раз улыбнул:сам аргументированно отвечать не можешь, атолько "цитатишь"
напомню тоже цитату
"Хонда вопреки наставлениям бразильца копировал не саму технику удара по мячу, а манеру Уэслея делать разбег. Сам бразилец и не подозревал, что главный секрет заключается именно в этом компоненте".
И почитай rarebirda. "многие моснтры не понимают, что они делают"-перефразировка. а многие спртсмены разгрузкой вниз называют, просто, сгибание ног, даже если ЦМ идет вверх.

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 May 2012 - 09:31

• 0

#4154 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 09:42

а многие спртсмены разгрузкой вниз называют, просто, сгибание ног, даже если ЦМ идет вверх.

А ведь сейчас напишет что это новое революционное открытие в биомеханике... :biggrin: За Stephanichем не заржавеет :rofl:
Не забывай кто у Елизаветы тренер. Как ты там пишешь - "Сам бразилец (Stephanich) и не подозревал, что главный секрет заключается именно в этом компоненте". :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 07 May 2012 - 09:45

• 0

#4155 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 09:48

Лучше формулы для расчета конкретной точки. Я свои уже привел, в эксельном файлике.
Если нужны поясняющие картинки - могу нарисовать.

Если у меня есть ошибка - прошу указать где (кроме ДНК, конечно).

Саша, к сожалению, я забыл указать тебе на самое большое и очевидное НО.
Траектории, которые ты и я расчитываем будут принципиально НЕУСТОЙЧИВЫМИ.
Не получится по ним ехать, ни у Гордея, ни у Райха.
Я уже приводил это соображение в ветке, но страниц 150 назад.
Тебе сразу забыл сказать.
Но решение твоей задачки для меня было чрезвычайно полезным.
Не зря время потратил.

Что касается формальной ошибки в формулах, то она есть.
Если хочешь - обсудим.
  • 0

#4156 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 09:50

Не забывай кто у Елизаветы тренер. Как ты там пишешь - "Сам бразилец (Stephanich) и не подозревал, что главный секрет заключается именно в этом компоненте". :cool2:

Очень Интересно !!! И кто же ?
  • 0

#4157 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 09:52

А ведь сейчас напишет что это новое революционное открытие в биомеханике... :biggrin: За Stephanichем не заржавеет :rofl:

Миш, ты , похоже, не в теме совсем. Бразицец-это ты, который быстрее меня едет на лыжах, но ничего не понимает при этом и пытается меня научить. Я-Хонда, который понимает и советует не делать так , как ты учишь.. Может, Лиза стала бы Олимпийской чемпионкой, если бы забыла про разгрузку вниз

Сообщение отредактировал Stephanich: 07 May 2012 - 10:02

• 0

#4158 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 09:56

Очень Интересно !!! И кто же ?

Может ты знаешь? Поведай.

Сообщение отредактировал Maykl: 07 May 2012 - 09:56

• 0

#4159 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 10:10

Может, ----------------- стала бы Олимпийской чемпионкой, если бы забыла про разгрузку вниз

Там где прочерк, можешь поставить любое имя, даже своё.....

Stephanich, флаг в руки, начинай воспитывать новых олимпийцев. У тебя ещё есть время до 2014.
  • 0

#4160 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 07 May 2012 - 10:17

Там где прочерк, можешь поставить любое имя, даже своё.....

Stephanich, флаг в руки, начинай воспитывать новых олимпийцев. У тебя ещё есть время до 2014.

так воспитывают уже и без меня. А Лиза учила чайников, которые не способны овладеть перетекающим движение разгрузка вверх-загрузка вниз и обратно. Чайник не может обойтись без разгрузки вниз, т.к. еще не готов к необходимому ритму.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных