Ну, прямо песня:"скорость поймана" ногами
Я тебе уже расказал механизм амортизации.

Не нужно рассказывать неправду прыгуну об амортизации

Отправлено 06 May 2012 - 23:10
Ну, прямо песня:"скорость поймана" ногами
Я тебе уже расказал механизм амортизации.
Отправлено 06 May 2012 - 23:12
Миша, я здесь не ошибаюсь. Если мы прыгаем сверху на батут и в процессе движения вниз сгибаем ноги, чтоб внизу уже быть в согнутом положении, мы уменьшаем СРЕДНЮЮ силу, действющую на тело( и соответственно давление) но она растет до самого низа, т.к. деформация увеличивается. Из нижнего положения мыможем просто начать двигаться вверх, а можем вытолкнуться. Об этом я раньше говорил. Есть два процесса, если тело падает на батут(или поверность земли). Тело движется вниз-деформация от слабой до максимально растет, значит давление растет-загрузка вниз., После нижней точки тело начинает двигаться вверх-началась разгрузка вверх-давление падает. Все . других процессов нетТы ошибаешься, если прыгнешь из положения стоим, активно приседаем и выпрыгиваем, так прыжок получится выше, чем из положения - сидим и прыгаем вверх.
Сообщение отредактировал Stephanich: 06 May 2012 - 23:13
Отправлено 06 May 2012 - 23:14
изменение позиции всегда болезненно, по себе знаю.. Твоя разгрузка вниз АБСОЛЮТНО не нужна. т.к. в процессе ЗАГРУЗКИ вниз тело УЖЕ принимает наивыгоднийшее положение для активной разгрузки вверх с выталкиванием. Ты никак не можешь въехать в это момент:РАЗГРУЗКА ВНИЗ НЕ НУЖНА. вООБЩЕ. Все что надо, обеспечивается правильной ЗАГРУЗКОЙ ВНИЗ и разгрузкой ВВЕРХ.Батут в топку, там пружинят пружины, но что бы выпрыгивать всё выше и выше, активную фазу с разгрузкой вниз и последующей загрузкой вниз никто не отменял.
Элементарная динамика в биомеханике. Stephanich', ты меня расстраиваешь.........
Сообщение отредактировал Stephanich: 06 May 2012 - 23:20
Отправлено 06 May 2012 - 23:16
Есть динамика процесса, она у тебя тебя в описании начисто отсутствует. Хотя конечно пружины у батута всё стерпят.Все . других процессов нет
Сообщение отредактировал Maykl: 06 May 2012 - 23:17
Отправлено 06 May 2012 - 23:23
изменение позиции всегда болезненно, по себе знаю.. Твоя разгрузка вниз АБСОЛЮТНО не нужна. т.к. в процессе ЗАГРУЗКИ вниз тело УЖЕ принимает наивыгоднийшее положение для активной разгрузки вверх с выталкиванием. Ты никак не можешь въехать в это момент:РАЗГРУЗКА ВНИЗ НЕ НУЖНА. вООБЩЕ. Все что надо, обеспечивается правильной ЗАГРУЗКОЙ ВНИЗ и разгрузкой ВВЕРХ.
Но никто не запрещает использовать разгрузку вниз. но это для лыжников более низкого уровня, чем Рогальский ))).
Отправлено 06 May 2012 - 23:25
Именно как я сказал.Может быть все же не направление движения, а направление ускорения движения? (отрицательного или положительного)
Отправлено 06 May 2012 - 23:28
Объяснение Степаныча про батут - исключительно доступное и правильное.У тебя Stephanich, есть пробелы и существенные в понимании этого механизма и после практического занятия, тебе придётся всё переписать и заново взглянуть на физику и биомеханику.
При свидетелях, Stephanich, уже не отвертишься.
Это не честный приём, Stephanich, помнишь тебя как кто назвали провокатором? Ссылку дать?
Отправлено 06 May 2012 - 23:32
Именно, что у меня рассматривается динамика процесса. Динамическое рассмотрение-это учет воздействия всех приложенных сил . Даже я тебе могу описать процесс загрузки в виде уравнений и решить его, как с амортизацие так и без. Но ты ж послал Ник5т5 с его формулами)))Есть динамика процесса, она у тебя тебя в описании начисто отсутствует. Хотя конечно пружины у батута всё стерпят.
Отправлено 06 May 2012 - 23:34
"Первоначальное движение вниз " - в этом суть многостраничного флуда.Степаныч, давай уберем батут и просто присядем на весах. Первоначальное движение вниз при расслаблении мышц ног - за счет силы тяжести ускорение вниз, но давление не растет. Начинаем сопротивляться и останавливать скорость - вот тут давление растет и появляется ускорение вверх (против g - ускорения силы тяжести вниз).
Направление движения при этом не менялось и все время вниз. Есть логика? А у тебя?
Ты рассматриваешь лишь фазу амортизации, отбрасывая верхнюю часть движения вниз.
Отправлено 07 May 2012 - 00:34
Саша, нет проблем решить такую задачу. Только, по существу, решение буде точь в точь, как у Ник5т5 на графиках в п. 4146. А батут, считай, очень, очень мягкая лыжа. Если ее закрепить концами на опорах и потом на нее прыгнуть с возвышения, то она сначала прогибается до предела вниз- идет загрузка вниз, потом распрямляется вверх идет разгрузка вверх. Нет никакой необходимости где-то еще добавлять разгрузку вниз. Тем боле, она невозможна, если человек в процессе загрузки вниз уже оказывается в состоянии присяда в нижней точке.Степаныч,может просто определиться,например жесткость лыжи 52 еденицы,вес лыжника 90 кг,ускорение с которым он пригнет на лыжу мж2 и тд.то есть попробовать решить в физической численной формуле и все станет все понятно.
А так мне твоя точка зрения близка.
Отправлено 07 May 2012 - 01:28
изменение позиции всегда болезненно, по себе знаю.. Твоя разгрузка вниз АБСОЛЮТНО не нужна. т.к. в процессе ЗАГРУЗКИ вниз тело УЖЕ принимает наивыгоднийшее положение для активной разгрузки вверх с выталкиванием. Ты никак не можешь въехать в это момент:РАЗГРУЗКА ВНИЗ НЕ НУЖНА. вООБЩЕ. Все что надо, обеспечивается правильной ЗАГРУЗКОЙ ВНИЗ и разгрузкой ВВЕРХ.
Но никто не запрещает использовать разгрузку вниз. но это для лыжников более низкого уровня, чем Рогальский ))).
...........Когда нужна разгрузка вверх (важно для всех уровней катания).
Используется во всех дисциплинах как метод разгрузки лыж, в основном она используется на крутых участках трассы. Разгрузка вверх позволяет освободить лыжи от давления между поворотами.
Когда нужна разгрузка вниз (важно для спортивного катания).
Используется во всех дисциплинах как метод разгрузки лыж, позволяющий им проходить под телом для перехода в новый поворот. Разгрузка вниз эффективна в поворотах на склонах средней крутизны, обеспечивая раннюю закантовку и резание дуги обеими лыжами, благодаря чему значительно повышается скорость прохождения средних по сложности участков...............
Сообщение отредактировал Maykl: 07 May 2012 - 02:29
Отправлено 07 May 2012 - 07:55
Особенно улучшает настроение вот это:Отчет о мастер-классе от Елизаветы Маньковой (мастер спорта по горным лыжам, призер этапов Кубка России)
Опубликовано: 17 октября, 2011.
Stephanich, как настроение?
Когда нужна разгрузка вниз (важно для спортивного катания).
Используется во всех дисциплинах как метод разгрузки лыж, позволяющий им проходить под телом для перехода в новый поворот
Сообщение отредактировал nick5t5: 07 May 2012 - 08:08
Отправлено 07 May 2012 - 09:23
У меня супер. Ты очередной раз улыбнул:сам аргументированно отвечать не можешь, атолько "цитатишь"Отчет о мастер-классе от Елизаветы Маньковой (мастер спорта по горным лыжам, призер этапов Кубка России)
Опубликовано: 17 октября, 2011.
Stephanich, как настроение?
Сообщение отредактировал Stephanich: 07 May 2012 - 09:31
Отправлено 07 May 2012 - 09:42
А ведь сейчас напишет что это новое революционное открытие в биомеханике...а многие спртсмены разгрузкой вниз называют, просто, сгибание ног, даже если ЦМ идет вверх.
Сообщение отредактировал Maykl: 07 May 2012 - 09:45
Отправлено 07 May 2012 - 09:48
Саша, к сожалению, я забыл указать тебе на самое большое и очевидное НО.Лучше формулы для расчета конкретной точки. Я свои уже привел, в эксельном файлике.
Если нужны поясняющие картинки - могу нарисовать.
Если у меня есть ошибка - прошу указать где (кроме ДНК, конечно).
Отправлено 07 May 2012 - 09:50
Очень Интересно !!! И кто же ?Не забывай кто у Елизаветы тренер. Как ты там пишешь - "Сам бразилец (Stephanich) и не подозревал, что главный секрет заключается именно в этом компоненте".
Отправлено 07 May 2012 - 09:52
Миш, ты , похоже, не в теме совсем. Бразицец-это ты, который быстрее меня едет на лыжах, но ничего не понимает при этом и пытается меня научить. Я-Хонда, который понимает и советует не делать так , как ты учишь.. Может, Лиза стала бы Олимпийской чемпионкой, если бы забыла про разгрузку внизА ведь сейчас напишет что это новое революционное открытие в биомеханике...
За Stephanichем не заржавеет
Не забывай кто у Елизаветы тренер. Как ты там пишешь - "Сам бразилец (Stephanich) и не подозревал, что главный секрет заключается именно в этом компоненте".
Сообщение отредактировал Stephanich: 07 May 2012 - 10:02
Отправлено 07 May 2012 - 09:56
Может ты знаешь? Поведай.Очень Интересно !!! И кто же ?
Сообщение отредактировал Maykl: 07 May 2012 - 09:56
Отправлено 07 May 2012 - 10:10
Там где прочерк, можешь поставить любое имя, даже своё.....Может, ----------------- стала бы Олимпийской чемпионкой, если бы забыла про разгрузку вниз
Отправлено 07 May 2012 - 10:17
так воспитывают уже и без меня. А Лиза учила чайников, которые не способны овладеть перетекающим движение разгрузка вверх-загрузка вниз и обратно. Чайник не может обойтись без разгрузки вниз, т.к. еще не готов к необходимому ритму.Там где прочерк, можешь поставить любое имя, даже своё.....
Stephanich, флаг в руки, начинай воспитывать новых олимпийцев. У тебя ещё есть время до 2014.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных