X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#4141 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 17:29

Топталки? ph34r.png

Есть вполне себе дофига зимних контактных тапок.

Через шип в летних тапках промерзает уже только в нормальные морозы, к минус 20 и около того. Правда, это может зависеть от конструкции конкретной модели, кмк.

Я пока никак не соберусь купить себе зимнюю обувь, езжу в лете+неопреновые бахилы. До -15 с т.з. ног можно вообще кататься, как летом. Ниже уже да, время играет большую роль. В -27 больше часа не катал, но к концу часа уже хотелось зайти в тепло. :)

• 0

#4142 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 17:44

В выхи был в ЛО кругом вода...
  • 0

#4143 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 17:46

Хотел себе зимой взять зимние велоботы, но как-то так и не собрался, может летом скидки будут.
Вещь нужная, бахилы не вполне спасают, да и не так в них удобно.
  • 0

#4144 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 18:04

Есть вполне себе дофига зимних контактных тапок.

Через шип в летних тапках промерзает уже только в нормальные морозы, к минус 20 и около того. Правда, это может зависеть от конструкции конкретной модели, кмк.

Я пока никак не соберусь купить себе зимнюю обувь, езжу в лете+неопреновые бахилы. До -15 с т.з. ног можно вообще кататься, как летом. Ниже уже да, время играет большую роль. В -27 больше часа не катал, но к концу часа уже хотелось зайти в тепло. icon_smile.gif

Что-то у меня ну никак так не выходит. В ноль уже всё, лапы мёрзнут. Да и у всех знакомых так же. Может ты уникум какой.

• 0

#4145 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 19:49

Топталки? ph34r.png

Вот такие http://service-multi...i-lake-mxz-303/, хорошие зимние велоботинки. Ниче не мерзнет, когда катал зимой в летних c чехлами, ноги через полчаса дубели, сейчас ниче не мерзнет.

Сообщение отредактировал losqut: 20 April 2017 - 19:49

• 0

#4146 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 19:50

Что-то у меня ну никак так не выходит. В ноль уже всё, лапы мёрзнут. Да и у всех знакомых так же. Может ты уникум какой.

Вот только что катали, XT контакты шимановские только плохие, забивается все снегом и не встегивается. Кренки заказал.

58f8e8bcbc0e3_1111.jpg

Сообщение отредактировал losqut: 20 April 2017 - 21:21

• 0

#4147 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 21:04

Ущипните меня! Я на веломании?... shok.gif

biggrin.png

losqut вообще убил!... Никогда не забуду его слова в этой теме biggrin.png

А теперь хотелось бы услышать от него впечатления о фэтбайке (серьезно).

• 0

#4148 Ra_007

Ra_007
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 21:20

И здесь эти три вела ;)
  • 0

#4149 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 21:22

И здесь эти три вела icon_wink.gif

Они везде)))

• 0

#4150 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 21:23

Ущипните меня! Я на веломании?... shok.gif

biggrin.png

losqut вообще убил!... Никогда не забуду его слова в этой теме biggrin.png

А теперь хотелось бы услышать от него впечатления о фэтбайке (серьезно).

Все меняется, еще найди что 10 лет назад было))). Надо все успеть попробовать, заморачиваться на одном не стоит))).
Мне все нравится, он валкий, не особо скоростной, но катать на нем удовольствие. Для скорости у меня найнер есть.

Сообщение отредактировал losqut: 20 April 2017 - 21:27

• 0

#4151 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 21:52

Надо все успеть попробовать, заморачиваться на одном не стоит))).

Судя по великам, попробовать решил самое хорошее )))

Космос в план входит? rolleyes.gif

Мне все нравится, он валкий, не особо скоростной, но катать на нем удовольствие.

Дык, скорость не его стихия. Вот бездорожье интересует. В городе он выглядит не гармонично, мягко говоря.

Грязь, гравий, градиенты приличные?...

Сообщение отредактировал Tdriver: 20 April 2017 - 21:57

• 0

#4152 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 22:03

Судя по великам, попробовать решил самое хорошее )))

Космос в план входит? rolleyes.gif

Дык, скорость не его стихия. Вот бездорожье интересует. В городе он выглядит не гармонично, мягко говоря.

Грязь, гравий, градиенты приличные?...

По песку едет как по грунту, лыжный круг проезжаю на нем легко, скорость конечно не как на найнере, есть один подъем с крутым градиентом, вкатываю не особо напрягаясь, по грязи не лазаю, не люблю пачкаться. Снег едет в разы лучше найнера, стабильней, болтает меньше, гораздо комфортней. В космос не собираюсь, здоровье не то(((. Про негармонично, да ладно все привыкли к узкоколесникам, когды шины от мопеда не привычно))), тут колеса уже 27,5 стоят, безкамерка, легкие.

Сообщение отредактировал losqut: 20 April 2017 - 22:14

• 0

#4153 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 06:12

по грязи не лазаю, не люблю пачкаться. 

Вот этот момент, в связи с целью его применения, как раз больше всего интересует.

Колеса с налипшей грязью вообще реально прокрутить и не сдохнуть через 20 км?

• 0

#4154 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 09:03

Вот этот момент, в связи с целью его применения, как раз больше всего интересует.

Тут я и не знаю что сказать, по грязи лазить трансмиссию быстро убъешь, да и зачем? Провернуть сможешь думаю, не вопрос. Я сейчас где около 30 проезжаю, круга два по лыжной трассе(10км), пески, равнина, грунт, не устаю.

https://www.strava.c...thletes/4328414

Сообщение отредактировал losqut: 21 April 2017 - 09:07

• 0

#4155 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 09:49

по грязи лазить

Это не самоцель, это объективные обстоятельства

да и зачем?

совмещать приятное с полезным. 

Квадроцикл в принципе не принимаю, а вел очень даже экологичный вид транспорта, безвредный для природы.

• 0

#4156 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 09:59

Про негармонично, да ладно все привыкли к узкоколесникам, когды шины от мопеда не привычно)))

Не гармонично выглядят они с брутальными пацанами, которые их гламурно педалируют по бульварам и пешеходным дорожкам в городе.

Вот что я имел ввиду.

Вопросы им задавать бесполезно, а в лесу я на фэте еще ни одного не встречал. Поэтому возможности попробовать его в своей стихии нет.

Так что,  прошу прощения, что занимаю эфир.

Сообщение отредактировал Tdriver: 21 April 2017 - 10:08

• 0

#4157 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 10:04

Не, я точно не уникум! :) Есть у нас один, который в любую погоду катает в шортах, т.е. с голыми ногами ниже шорт и уже много лет всё у него в порядке - вот он уникум. Правда, может, у него там титан давно, фиг его знает )))

Скорее всего, дело действительно в конкретных тапках/стельках. Потому что через верх+неопрен замерзают ноги действительно через шип, но вот, скажем, в моих старых Lake шип, по сути, просто прикручен снаружи к подошве (т.е. там всё равно есть регулировочная пластина, но от неё нет дырки во внутреннее пространство бота.

А почти все окологоночные шимы, сделаны с дыркой в подошве, которая закрывается наклейкой изнутри (которая в свою очередь моментально умирает). В итоге даже если наступить на мокрую траву, вода уже насасывается внутрь. Вот в этих я прямо зимой ездить не рискую. Но до минус 5 в неопрене и в них жарко. Но, это если не наступать в снег/грязь/воду.

• 0

#4158 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 10:09

По опыту соревнований, проведённых рядом с фэтами, в грязи они на удивление (для меня тогда это было откровением) проигрывают найнерам - там где последние продавливают до твёрдого грунта и едут более или менее нормально, фэт просто всплывает и выходит на "грязепланирование" :) Но едет. От грязи, кмк, почти любая покрышка с большими расстояниями между грунтозацепами очищается достаточно быстро при выходе из неё. 

Так-то из существующих фэт, пожалуй, самый вездеход (хоть, может, и не самый быстрый), так что я бы, наверное, рискнул взять с озвученной целью. :) Но тесть не поймёт... летом он пешком ходит. ))

• 0

#4159 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 10:23

Но тесть не поймёт... летом он пешком ходит. ))

Тесть совершенно прав!friends.gif

Фэт для того, чтобы доехать до места где пешком ходитьsmile.png

• 0

#4160 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 10:34

От грязи, кмк, почти любая покрышка с большими расстояниями между грунтозацепами очищается достаточно быстро при выходе из неё. 

Еще есть такая жирная и невероятно липучая грязь (с глиной что ли), которая налипает толстым слоем и сама не отваливается. Покрышки 2,3 превращаются в жернова. Вот что останавливает.

Так-то из существующих фэт, пожалуй, самый вездеход (хоть, может, и не самый быстрый), так что я бы, наверное, рискнул взять с озвученной целью. icon_smile.gif

Благодарю за совет. Видимо действительно придется рисковать.

Как сказал

Надо все успеть попробовать, заморачиваться на одном не стоит))).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных