Миш, спроси у Фрола. Он и у Томаса учился и на Лекции у Мури был.Что??????
Неужели не видна и не понятна разница между классической и современной техникой?
Ведь очевидные вещи )))
Отправлено 19 October 2019 - 13:18
Миш, спроси у Фрола. Он и у Томаса учился и на Лекции у Мури был.Что??????
Отправлено 19 October 2019 - 13:27
Миш, спроси у Фрола. Он и у Томаса учился и на Лекции у Мури был.
Неужели не видна и не понятна разница между классической и современной техникой?
Ведь очевидные вещи )))
опиши разницу
Отправлено 19 October 2019 - 13:28
не смогЁт! Темыч он могет только заявления делать. в аргументацию он не умеет
Отправлено 19 October 2019 - 13:30
и еще такой момент
начиная с какого радиуса лыж классическая техника перестает быть классической?
Отправлено 19 October 2019 - 13:31
и в это не смогЁт. оне щетают, что раньше лыжи были прямые, а щас типа не прямые
а еще допишу. прямые и длинные. а щас типа не такие
Сообщение отредактировал ZTL: 19 October 2019 - 13:32
Отправлено 19 October 2019 - 13:44
--
Сообщение отредактировал walentin: 19 October 2019 - 13:45
Отправлено 19 October 2019 - 13:45
Ведь очевидные вещи )))
Ну вот сейчас скоростной спуск едут на лыжах с радиусом 50 метров. Что изменилось за последние лет 40?
Отправлено 19 October 2019 - 13:53
Ведь очевидные вещи )))
Это какая техника? Современная или классическая?
Отправлено 19 October 2019 - 14:41
Хорошо. Я не знаком с классической техникой. У меня вопрос к знатокам классики - за счет чего в классических лыжах происходит изменения радиуса поворота? За счет чего лыжник регулирует радиус поворота?
Сообщение отредактировал Temych: 19 October 2019 - 14:42
Отправлено 19 October 2019 - 15:02
Хорошо. Я не знаком с классической техникой. У меня вопрос к знатокам классики - за счет чего в классических лыжах происходит изменения радиуса поворота? За счет чего лыжник регулирует радиус поворота?
Лыжа ставится на кант. Цепляется за склон самой широкой частью в носке. Одновременно нога давит на голенище ботинка. Лыжа (он носка до креплений) сгибается "в сосиску" на требуемый радиус поворота. Потом маятниковое движение ноги в ботинке с носка на пятку, если нужно сделать то же самое с задней частью лыжи.
Этот поворот в современной технике никуда не делся. Активно используется, например на крутом выходе из шпильки (то есть когда нужно резко изменить направление, а траектория карвингового поворота это не позволяет).
В обучении "карвингу" давление на носок лыжи тоже используется. Это и есть, на самом деле "классическая" техника
Сообщение отредактировал Вадим Никитин: 19 October 2019 - 15:12
Отправлено 19 October 2019 - 15:43
Лыжа ставится на кант. Цепляется за склон самой широкой частью в носке. Одновременно нога давит на голенище ботинка. Лыжа (он носка до креплений) сгибается "в сосиску" на требуемый радиус поворота. Потом маятниковое движение ноги в ботинке с носка на пятку, если нужно сделать то же самое с задней частью лыжи.
Этот поворот в современной технике никуда не делся. Активно используется, например на крутом выходе из шпильки (то есть когда нужно резко изменить направление, а траектория карвингового поворота это не позволяет).
В обучении "карвингу" давление на носок лыжи тоже используется. Это и есть, на самом деле "классическая" техника
. Потом маятниковое движение ноги в ботинке с носка на пятку, если нужно сделать то же самое с задней частью лыжи
А самое главное опять не сказали
Опытный лыжник опирается на лыжи в вышеприведённой последовательности дабы балансировать и скользить/лететь по выбранной траектории
Отправлено 19 October 2019 - 15:48
Ведь очевидные вещи )))
Темыч, я не понимаю, разница очевидна или не очевидна? Или "Мури сказал - значит так и есть, что конкретно я не в курсе, но я ему верю"?Хорошо. Я не знаком с классической техникой. У меня вопрос к знатокам классики - за счет чего в классических лыжах происходит изменения радиуса поворота? За счет чего лыжник регулирует радиус поворота?
опять: "давит на голенище"!
А зачем тогда нужны карвинговые лыжи, если все так просто?
Отправлено 19 October 2019 - 15:59
А зачем тогда нужны карвинговые лыжи, если все так просто?
Карвинговые лыжи, не отрицая классический поворот, дают возможность поворота другого типа.
Отправлено 19 October 2019 - 16:01
в смысле зачем нужны лыжи меньшего радиуса? затем что бы резать меньший радиус меньшими усилиямиА зачем тогда нужны карвинговые лыжи, если все так просто?
Отправлено 19 October 2019 - 16:02
Лыжа ставится на кант. Цепляется за склон самой широкой частью в носке
Совершенно не очевидно. У меня в начале 90-х было подряд две пары Dynastar ceramic SL и Dynastar World Cup SL, внешне почти идентичные. Первые цеплялись расширенным носком и "ныряли" в поворот, у вторых укороченный радиус был смещен к пятке. Они резко выстреливали в конце поворота, а входили только с с сильной загрузкой носка.
Отправлено 19 October 2019 - 16:03
del
Сообщение отредактировал OldGuy: 19 October 2019 - 16:03
Отправлено 19 October 2019 - 16:05
в смысле зачем нужны лыжи меньшего радиуса? затем что бы резать меньший радиус меньшими усилиями
загнуть лыжи 50 метров в бублик и 12 все таки разные истории
50 в принципе и на загнуть, придется дрифтить, а 12 проскользят в квазирезанном повороте
Получается, что классические лыжи загнуть в радиус 5м-10м не получится. Вот Темыч и спрашивает,за счет регулируется радиус слаломного поворота в классических лыжах
похоже у людей в плане понимания конь не валялсяНаводящий вопрос-почему одинаковый радиус слаломного поворота на карвинговых лыжа проходится на бОльшей скорости?
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 October 2019 - 16:12
Отправлено 19 October 2019 - 16:11
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных