X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#4141 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 12:57

Она на Сахалине часто бывает далёкая от идеала.

Под Саладин я бы взял для себя только dc. Под Манжерок только омеглас. В Кировск обе, но весной только dc .это личное мнение.
  • 0

#4142 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 13:29

Вторыми были e-Rally в ростовке 163 см, радиус 12,8 м. И вот тут я слегка офигел. Они ехали как по рельсам, отлично реагируя на каждое моё движение и нагло провоцируя на увеличение скорости. А я ведь собирался с новыми лыжами эту самую скорость уменьшать. Но теперь уже не уверен, что оно (уменьшение скорости) мне нужно.

если уж покупать за такую цену Хеды, может, стоит посмотреть в сторону Титанов? Или, учитывая, что универсал мне нужен абсолютно условный, без выезда за трассу, 78 мм талия это не так уж мало?
Блин, вот зачем эти тесты были нужны?

Вот именно такие Ралли у меня и были. Они офигенны. Забрал огромный тяжелый мужик и кайфует.
Титан никто не хвалит.
Просто не жмись и купи себе Ралли. А то тебе сейчас местные шопоголики насоветуют пресных лыж, которые они не катали, и кайф в них будет только от низкого ценника, первые два дня.

П.с.: Ну или Стидфасты 85 возьми, как у Алексея, для опохмела.
Остальное от лукавого, я считаю. Тонешь в парадоксе выбора. Ралли продашь в момент без потерь. Стидфасты нет.
К2 вообще не продашь, будешь рыскать тут по веткам и всем предлагать, как Тодд :)

Сообщение отредактировал Андрей_81: 25 January 2025 - 13:47

• 0

#4143 Krabbe

Krabbe
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 13:52

Вот именно такие Ралли у меня и были. Они офигенны. Забрал огромный тяжелый мужик и кайфует.
Титан никто не хвалит.
Просто не жмись и купи себе Ралли. А то тебе сейчас местные шопоголики насоветуют пресных лыж, которые они не катали, и кайф в них будет только от низкого ценника, первые два дня.

П.с.: Ну или Стидфасты 85 возьми, как у Алексея, для опохмела.
Остальное от лукавого, я считаю. Тонешь в парадоксе выбора. Ралли продашь в момент без потерь. Стидфасты нет.

А я их вчера из своего списка исключил, и катнул сегодня только потому, что ничего другого не было.

Сообщение отредактировал Krabbe: 25 January 2025 - 13:53

• 0

#4144 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 13:56

А я их вчера из своего списка исключил, и катнул сегодня только потому, что ничего другого не было.

Да почему исключил то, я понять не могу ? Это референсная лыжа. Расклад очень прост. Ралли для кайфа и ликвидна. Стидфаст для спокойствия души и тела, неликвид. Доберы 80 от Митрича для экономии. Остальное хрень ))

На тестах кстати какого сезона были Ралли ? А то ходят тут легенды, что 24/25 добрее и попсовее стали. Может тебе этого и нужно, конечно.

Наркомана этого ниже не читай, он шопоголик просто до кучи. Только покупает, почти не катает и всем советует лыжи 2 метра длиной.
Почитай лучше тестеров западных, скиэссентиалс, невеиталия и остальных.

МрХХ за Ралли. Что ещё нужно ?

Сообщение отредактировал Андрей_81: 25 January 2025 - 14:07

• 0

#4145 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 13:57

То что этот пишет можешь не обращать внимания. У него опыт катания раз в 10 меньше чем и у тебя и только на пупырях. Так что 0 понимания того что тебе нужно в горах.
  • 2

#4146 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 14:14

Да почему исключил то, я понять не могу ? Это референсная лыжа. Расклад очень прост. Ралли для кайфа и ликвидна. Стидфаст для спокойствия души и тела, неликвид. Доберы 80 от Митрича для экономии. Остальное хрень ))

На тестах кстати какого сезона были Ралли ? А то ходят тут легенды, что 24/25 добрее и попсовее стали. Может тебе этого и нужно, конечно.

Наркомана этого ниже не читай, он шопоголик просто до кучи. Только покупает, почти не катает и всем советует лыжи 2 метра длиной.

нордика которая соул райдер 97 - момент улетела- в 185 ростовке хотя думал что "памятник" ) но dc 85 похоже помрёт своей смертью. Нет у него аналогов. Точнее есть но далеко очень и не факт что "лучше" . Лыжа с 78 я бы смотрел только при условии что она у меня одна и больше ничего. ( у меня машина то не одна...) Жена только одна и последняя! Если есть возможность то лучше иметь несколько пар лыж +- подходядих "тебе" по духу. Идеала нет а остальное прикатать можно.
  • 0

#4147 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 14:20

Если есть возможность то лучше иметь несколько пар лыж +- подходядих "тебе" по духу. Идеала нет а остальное прикатать можно.

А я вот, Леха, засомневался как-то, что нужно несколько пар лыж. Особенно если катание условно однообразно, т.е. без фрирайда. Имея несколько пар, постоянно думаешь, что выбрать, а выбрав, думаешь, а как бы себя другая пара повела. И вместо катания получается бесконечный тест.
А одну пару трассовых универсалов прикатал и шпаришь везде, не думая ни о чем кроме катания и кайфа.
  • 0

#4148 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 14:27

А я вот, Леха, засомневался как-то, что нужно несколько пар лыж. Особенно если катание условно однообразно, т.е. без фрирайда. Имея несколько пар, постоянно думаешь, что выбрать, а выбрав, думаешь, а как бы себя другая пара повела. И вместо катания получается бесконечный тест.
А одну пару трассовых универсалов прикатал и шпаришь везде, не думая ни о чем кроме катания и кайфа.

Съезди в горы дней на 10 а лучше недели на 2-3 и раз 3-4 за сезон. Что весь спектр погоды поймать. Думаю ты изменьшь свое мнение. Я вот для себя понял что 68- талия маленький радиус+ 68 поболее ( 19-22 метра)- которой у меня нет но хочется и "опохмел" вариант. И это и под погоду и под настроение. У нас к сожелению нет прокатов а когда в штубаи выпал снег- там кстати всё широкое сразу почему то разобрали. ( Но у нас с другом тогда на двоих было 5 сноубордов с собой)))) а если говорить о том что есть сейчас то как более универсальное я бы оставил бы нордику 85

Сообщение отредактировал АлексейSh: 25 January 2025 - 14:28

• 0

#4149 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 14:29

Съезди в горы дней на 10 а лучше недели на 2-3 и раз 3-4 за сезон.

Слушай, ну даже в горы большинство ездит с одной парой. И широкие из проката, если навалило. Тут просто у нас подборка пациентов из шестой палаты.
  • 1

#4150 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 14:30

Слушай, ну даже в горы большинство ездит с одной парой. И широкие из проката, если навалило. Тут просто у нас подборка пациентов из шестой палаты.

Тебе это только кажется. Стоит заглянуть в боксы людей на парковках- чего только не увидишь. И это не я один такой....в Австрии под прогноз из прокатов все вычещали-там где я был, просто искал жене после этого купил ей мувемент. А для лен области достаточно одной пары.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 25 January 2025 - 14:34

• 0

#4151 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 14:37

Тебе это только кажется.

Готов ли ты сказать, что тех, у кого с собой несколько пар, больше чем тех, кто с одной ?
И от общего к частному - ТС пришел за одной парой.
  • 0

#4152 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 14:44

Готов ли ты сказать, что тех, у кого с собой несколько пар, больше чем тех, кто с одной ?

1. ТС вроде сказал что у него слаломка атомик - есть если я не путаю. 2. среди моего окружения нет людей с одной пары лыж- досок - от 2х до 5 точно. Это не только люди живущие в одном со мной в городе но и люди живущие и на Кавказе и в Кировске и в Сибири и на Алтае - те которые катают в разных условиях. Если смотреть курорт в целом то на пример в Архызе большенство с одной и то из проката. Здесь ТС активно ездит в горы катает давно,получил травму и это его не остановило .... Пришел задавать интересующие его вопросы... А у тех кто приезжает за час- пол к открытию подьемника- ощущение что большенство не с одной)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 25 January 2025 - 14:45

• 0

#4153 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 14:44

ТС весит центнер при росте 175 и ты советуешь ему трассовый универсал ростом 163см, правильно понял?
  • 0

#4154 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 14:45

Ралли

79 т.р. Есть и дешевле. https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
  • 0

#4155 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 14:47

ТС весит центнер при росте 175 и ты советуешь ему трассовый универсал ростом 163см, правильно понял?

Нет, неправильно. Ростовку я нигде ему не советовал. Думаю, 170 ему норм будет, но это пусть сам решит.
  • 0

#4156 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 14:47

1. ТС вроде сказал что у него слаломка атомик - есть если я не путаю. 2. среди моего окружения нет людей с одной пары лыж- досок - от 2х до 5 точно. Это не только люди живущие в одном со мной в городе но и люди живущие и на Кавказе и в Кировске и в Сибири и на Алтае - те которые катают в разных условиях. Если смотреть курорт в целом то на пример в Архызе большенство с одной и то из проката. Здесь ТС активно ездит в горы катает давно,получил травму и это его не остановило .... Пришел задавать интересующие его вопросы... А у тех кто приезжает за час- пол к открытию подьемника- ощущение что большенство не с одной)

ТС - jraketa, 156, 50. топик стартован в 2007 г )) 

• 0

#4157 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 14:48

1. ТС вроде сказал что у него слаломка атомик - есть если я не путаю.

Ну вот, значит вопрос нескольких пар закрыт будет.
  • 0

#4158 Krabbe

Krabbe
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 14:49

Исключил, потому что талия 78, быстрые и дорогие. Сезон точно не скажу. Возможно 24/25.
  • 0

#4159 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3600 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 14:49

ТС - jraketa, 156, 50. топик стартован в 2007 г ))

Нью-ТС ))
  • 0

#4160 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6138 сообщений

Отправлено 25 January 2025 - 14:50

ТС - jraketa, 156, 50. топик стартован в 2007 г ))

Это новый вопрос в этой теме товарища из Владивостока. Катает на Сахалине и Китае. За Китай ему отдельное спасибо. Сайт у курорта очень красивый https://www.wandaresorts.com/en/
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных