Не видел никого из ветеранов (юниоров просто не смотрю, думаю, там то же), кто на уклоне хотя бы град. 15 не притормаживал в течение всего поворота.
Был со мной интересный случай. Приехал я как-то на французский курорт с двусмысленным названием Alp de Hues. Пошел в тамошнюю еколе да ски ну и потребовал себе услугу в виде слаломного стадиона, инструктора и вешек. У них там клиент всегда прав, любой каприз за ваши деньги. Толерасты хреновы, аж зубы с досады сводит.
Ну выделили мне хлопчика, помоложе меня лет на 10, может чуть поменьше. Долгие препирательства насчет помощи в постановке трассы описывать не буду. Тренер сказал, как отрезал. Типа, вам, уважаемый, предстоит серьезная тренировка, поэтому разминайтесь. А трассу поставит нанятый вами специально обученный человек, в его лице.
Поставил он мне 40 ворот, как и договаривались. После нескольких проходов попросил меня лыжи мои посмотреть. А они после нашего родного льда в трубе наточены были аки бритва. Пощупал он канты и осведомился, не бреюсь ли я ими часом.
В общем суть его замечаний была в том, что я пытался всю дугу ехать на кантах. Причем выточенные по самое не балуйся канты просто вгрызались в прекрасный бетон слаломного стадиона.
Причем по моим следам было видно, что я делаю два поворота в одних воротах. Один как бы пристрелочный, другой основной. Смысл его наставлений был в том, что не надо врезать лыжи с самого начала поворота. Надо некоторое время двигаться на разгруженных лыжах и, лишь выйдя на правильную траекторию, начинать резать. Вот это паразитное мое движение помноженное на вострые канты и приводило к лишним приседаниям.
После тренировки разговорились о том, о сем. По ходу выяснилось, что он, когда молодым был, с Макеевым на соревнованиях пересекался, в качестве соучастника. А на каких соревнованиях он мог с ним встретится? Наверное не на первенстве или кубке СССР или спартакиаде какой. Видимо это чего-то типа КМ было. Откуда немедленно следует, что хлопчик к сборной Франции явно касательство имел. Сиречь кататься на лыжах скорее всего умеет не хуже многих наших специалистов.
Жалко только форум не посещает. Но думаю это из-за языкового барьера.
Сообщение отредактировал vasya_1: 19 July 2018 - 07:04