Приехали,заселились в апартаменты Горки Город +540. Долго плутали на машине и искали ресепшн, оказался в Горки город дом 33. Поселили нас в доме 24. Номер очень понравился (2 комн + кухня-гостинная + 2 санузла). Проживающим доступен бесплатный подъем до уровня +960. Из окна вид на двор канатку горная карусель. В номере уютно, все новое, но видно что делали на скорую руку. Не знаю как все будет лет через... Сразу вызвали сантехника в один санузел, что там герметиком заливал, но течь из под ванны устранил, вытерся отельным полотенцем в номере и ушел. Такая же проблема оказалось и в санузле в спальне, но сантехника пока руки не доходят вызвать. Полотенца донесли после звонка, причем 4 комплекта, тапок всего 2 пары, больше у них вроде как нет. В номере очень тепло, даже жарко, отключили батареи. Теплый пол очень странный, работает кусками. Либо не доложили, либо положили самый дешевый, который уже сломался. В номер не поставили детскую кроватку, хотя оговаривали. Поставили примерно через час после заселения. Уборку сегодня тоже произвели только после звонка. Уборщица сказала, что ей не сообщили в распределении что наш номер заселен. В общем все проблемы стараются решить по первому звонку, что радует.
Итак к главному. Мы в горах еще не катались, так что это было крещение )
Записал заранее ребенка в детский клуб на Роза Хутор в 10 часов. Соответственно решили ехать туда. От отеля до остановки 5 минут легким шагом. Пришли на автобус, уехали на микроавтобусе (50 руб место). Вышло за 2 взрослых + ребенок на руках = 100 рублей. 5 минут и на Розе. Оплатили клуб ребенку 3500 руб. и 2 скипаса. Кстати, отдельный подъем до Розы Плата оплачивается в размере 300 руб.
Ребенка отдали в клуб (2 часа катания + час в детско комнате). Забрали в итоге через 3.5 часа. Сами пошли изучать курорт. Супруга у меня совсем новенькая, тут же ей подвернулся подъемник на учебном склоне, на котором она и провела 4 часа ).
Я же поучив супругу кататься, отдал ее инструктору и пошел покорять верха. Кстати, утром была чудесная погода и мало народу. К 11 народу значительно прибавилось, а в 13 вообще был муравейник.
сев на Кавказский экспресс доехал до пика, на котором уже пошел снег и поднялся ветер. Видимость не радовала. Пробежав по пику решил поехать по Тритону. Начав спуск я понял, что совсем не умею кататься. Первые метров 300 я то валялся, то сгребал весь снег кантом. доехав до первой развилки я вообще не понимал куда мне ехать, разметка есть, но очень не понятная мне. Доехав до Бумеранга мечтал спуститься вниз и было желание кататься только на учебном склоне. Не зная трасс очень сложно, едут везде и всюду. Трассы очень узкие, если кто падает, то многие падают за ним. В итоге с горем пополам добрался до подсадки Кавказского экспресса и с радостью ушел на Б52. А там - не едет. После спуска с пика Б52 проще учебной )))) НО! Возле высадки Шале трасса оказалась очень узкой, из-за перекрытия высадки и разбитости. А дальше - одни бугры, трасса разбита и одни новички. Оказалось сложнее чем спускаться с пика. Так я добрался до учебной трассы, забрал жену, ребенка. Передохнув спустились вниз и сели на 105 автобус. Народу в нем полно и за проезд отдал в районе 85 рублей. гораздо лучше ездить на микроавтобусе.
Вот так прошел мой первый катальный день.
Перекресток: цены обычные, московские. Детское питание есть в обычном наборе. Смеси, творожки, пюре и т.п. Вечером в магазине нужно минут 10 постоять в очереди.
Будут вопросы, задавайте, узнаю, найду, отвечу ).
Завтра опять на Розу.
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал spamer: 16 February 2015 - 23:31