X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#41401 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 16:59

А по мне, она делает противоположное тому, что говоришь ты, просто степень варьируется в зависимости от конкретной тактической задачи. Поэтому бессмысленно обсуждать без своих фото/видео. Потому что, как мы все знаем, самоощущения и безжалостная камера говорят разное.

Противоположное? Сгибает ноги перед поворотом? Так вроде видно, что встаёт.

• 0

#41402 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 17:02

Так будут свои фото/видео- аргументы?

Так и я могу поучать, например: "попробуй научиться не вставать в повороте, а сгибать бывшую внешнюю, перенося остатки веса на новую внешнюю, начиная поворот с подтягивания и закантовки новой внутренней стопой.  

Но он это делает, только стопа тут не причем, только ты говоришь о нижней части, а что с верхней?  Забыл про нее?

Вся проблема самоучек, то что они видят не то что есть на самом деле

• 0

#41403 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 17:04

. Потому что, как мы все знаем, самоощущения  

Я вообще то не "самоощущение", все видел своими глазами, а ощущения он получил от правильной работы тела!

• 0

#41404 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 17:11

Так будут свои фото/видео- аргументы?

Давай так! Ты можешь на R12  сделать резаную дугу от начала и до конца в   4м?

Я этому свидетель!

Сообщение отредактировал Veler: 14 February 2025 - 17:11

• 0

#41405 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 741 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 17:47

Но он это делает, только стопа тут не причем, только ты говоришь о нижней части, а что с верхней?  Забыл про нее?

Вся проблема самоучек, то что они видят не то что есть на самом деле

Верхняя пока отстает, хоть и не в вашем понимании, всему свое время.

• 0

#41406 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 741 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 17:48

Давай так! Ты можешь на R12  сделать резаную дугу от начала и до конца в   4м?

Я этому свидетель!

Мы не в суде, петушкокукушкинг тоже не интересен. Не вижу смысла обсуждать без своих фото/видео как аргументов

• 1

#41407 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 23:18

Так и я могу поучать,

Какая польза от твоих поучений?
  • 0

#41408 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 23:46

Мы не в суде, петушкокукушкинг тоже не интересен. Не вижу смысла обсуждать без своих фото/видео как аргументов

Дело не в петушне, тебе Андрей объясняет про движение сверху вниз, а ты ему доказываешь что  движение снизу вверх.

Тут даже фоток не надо, вы на разных волнах 

• 0

#41409 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 741 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 00:57

Какая польза от твоих поучений?

Пока что ты меня поучаешь без какой-либо пользы. Чтобы была польза, я прошу тебя на своих примерах показывать. Иначе это - просто почесывание своего эго.

• 0

#41410 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 07:24

Е-мое, ты же понятия не имеешь, что там происходит.

А где отсаживание на жопу до потери равновесия? И есть кадры правильного транзита в резаных поворотах?

Так я тебе по твоему видео уже все подробно расписал. А лечить по фото - это сказочный долбоебизм бессмысленно. Была фотка с жопой на склоне - можно было бы сказать, что фото красивое, а приложенные - уг, некрасивые и неинтересные.
  • 2

#41411 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 741 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 11:18

Так я тебе по твоему видео уже все подробно расписал. А лечить по фото - это сказочный долбоебизм бессмысленно. Была фотка с жопой на склоне - можно было бы сказать, что фото красивое, а приложенные - уг, некрасивые и неинтересные.

Спасибо, конечно, но имхо тебе нужно сильно подтянуть свое и понимание, и исполнение техники, чтобы мою лечить. Фото я выкладывал с другой целью, ее описал.
  • 0

#41412 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 11:34

Спасибо, конечно, но имхо тебе нужно сильно подтянуть свое и понимание, и исполнение техники, чтобы мою лечить. Фото я выкладывал с другой целью, ее описал.

Это тебе надо подтянуть катание и понимание, т.к. слабенько для инструктора. Ты ж инструктор вроде.
А если нет то норм - сидеть на жопе можно вполне безопасно для окружающих.

Сообщение отредактировал ASDr: 15 February 2025 - 11:37

• 1

#41413 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 11:35

У неё поворот ниже транзита. А у тебя нет. Поэтому тебе будет проще ногами приподнять тушку перед поворотом и упасть на сколько сможешь согнуть внутреннюю. Просто попробуй так поделать. Это кайфово. Потом покажешь фоточки

по-моему. у  lalaki  присутствует непонимание динамики,  почему  лыжник поднимается между поворотами . и как этим процессом управлять. Он достиг явного совершенства  в  своем стиле. и не следует ему мешать дальше   совершенствоваться в своей парадигме, берущей начало в авальмане прошлого века. Пусть цветет сто цветов

• 1

#41414 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 11:41

по-моему. у lalaki присутствует непонимание динамики, почему лыжник поднимается между поворотами . и как этим процессом управлять. Он достиг явного совершенства в своем стиле. и не следует ему мешать дальше совершенствоваться в своей парадигме, берущей начало в авальмане прошлого века. Пусть цветет сто цветов

Точно ))
  • 1

#41415 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8616 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 12:06

А где там Борян? Jora же справа? (Саша Мистрюков)

Ну да, спутал, сорри)
  • 0

#41416 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 741 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 12:15

по-моему. у  lalaki  присутствует непонимание динамики,  почему  лыжник поднимается между поворотами . и как этим процессом управлять. Он достиг явного совершенства  в  своем стиле. и не следует ему мешать дальше   совершенствоваться в своей парадигме, берущей начало в авальмане прошлого века. Пусть цветет сто цветов

Ну-ну)

У меня понимание еще и практическое присутствует - например, что эффект шеста реально начинает работать в поворотах с очень выраженным активным сгибанием внутренней, и проявляет ряд других моментов в лыжах. Все, что до этого - просто неумение связывать повороты без вставания. 

• 0

#41417 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 12:32

Ну-ну)
У меня понимание еще и практическое присутствует - например, что эффект шеста реально начинает работать в поворотах с очень выраженным активным сгибанием внутренней,

Это что за такие повороты?
  • 0

#41418 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 12:33

, что эффект шеста реально начинает работать в поворотах с очень выраженным активным сгибанием внутренней,

Эффект шеста сильннее всего работает у чайников, которые карвят в полный рост на прямых ногах с малыми углами. Подкидывает до небес. Это я про себя

На больших углах вертикальная работа в коротких поворотах по динамике и ощущениям больше напоминает батут.
  • 0

#41419 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 12:34

Ща фото и видео выложит для подтверждения
  • 0

#41420 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 741 сообщений

Отправлено 15 February 2025 - 13:16

Это когда в повороте таз опускается ниже высоты голени, и в транзите (очень грубо) без дополнительных действий натыкаешься на голень внутренней, и она поднимает тебя, как шест, что легко может нарушить баланс. В поворотах с меньшими углами эффекта шеста возникать не должно, так как сгибание ног все проглатывает.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)