X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#41381 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 15:27

До больших углов опуститься быстрее из изначально низкого положения.

Вопрос не в том чтобы быстрее. Без импульса вниз низко не опустишься. Лыжи начнут опрокидывать из поворота раньше.

Принцип stay low не универсальный.

Попробуй не спешить с поворотом, а после транзита приподнять тушку и упасть в поворот сверху вниз. Это другие ощущения. Поворачиваешь, когда захочешь.

• 0

#41382 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 15:34

Направленем  падения тела, от точки опоры

По твоей методе тело повернуто внутрь поворота.
надо резко закончить поворот и начать другой.ну и куда ты падаешь?

• 0

#41383 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 741 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 15:45

Вопрос не в том чтобы быстрее. Без импульса вниз низко не опустишься. Лыжи начнут опрокидывать из поворота раньше.

Принцип stay low не универсальный.

Попробуй не спешить с поворотом, а после транзита приподнять тушку и упасть в поворот сверху вниз. Это другие ощущения. Поворачиваешь, когда захочешь.

Фото/видео в подтверждение есть?

• 0

#41384 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 741 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 15:47

Лыжи выпущенны, это говорит о задирании их вверх, а положение тела не говорит о том что вы уже в новом повороте,

Вы корпус развернули, но едите прямо за лыжами

Конечно, я не в новом повороте, а в транзите.

Лыжи - под корпусом, куда они выпущены? Их естественный прогиб говорит ровно о том, что на них веса нет, в этот момент тело перелетает через лыжи без давления на них.

• 0

#41385 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 15:52

Фото/видео в подтверждение есть?

https://www.youtube....rts/ouYOqLboVJg

Тут slowmo есть.

Сообщение отредактировал mcureenab: 14 February 2025 - 15:56

• 0

#41386 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 741 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 16:00

Тут slowmo есть.

Нет, мне твое конкретно, а то непонятно, на основе какого опыта ты меня учишь. Теоретизировать я и сам могу, и по по ему представлению Шифрин делает как раз то, что стараюсь я, и противоположное твоему.

• 0

#41387 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 16:02

Проверил новый вариант и в Сорочанах - результат понравился: теперь перецентровка происходит раньше за счет того, что можешь даже в воздухе лыжу двинуть назад без необходимости прогибать ботинок.

В минимальных прыжках на мягком пока проблем не заметил.

Фото с 4-го склона - красного с хорошим уклоном:

1) Короткие резаные на слаломках - на конкретном фото - углы неоптимальные из-за недоразогнутой внешней/недосогнутой внутренней, но в целом ничего, и на фото транзита видно, что лыжи уже подтянуты под себя, не убежали вперед:

67aefc3da0ad7_photo_20250214111654.jpeg

67aefc517b08a_photo_20250214111659.jpeg

2) Короткий радиус на ГС (184, R18.4):

Сравни свой транзит и Шифрин

67af3ea5d745c_.jpg

У неё лыжи впереди. Она выпускает их в поворот. А ты скрючился весь и лыжи под тобой.

• 0

#41388 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 16:11

по ему представлению Шифрин делает как раз то, что стараюсь я, и противоположное твоему.

Ты какой-то отдельный элемент стараешься делать, который не согласован со всем остальным.

Вот согнул ты ноги в транзите как Шифрин. Но в поворот Шифрин падает с высоты бедром почти на склон, а ты остаёшься почти на том же уровне. Фигня получается.

• 0

#41389 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 741 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 16:15

Сравни свой транзит и Шифрин

67af3ea5d745c_.jpg

У неё лыжи впереди. Она выпускает их в поворот. А ты скрючился весь и лыжи под тобой.

Ты же про вставание говорил. Есть свои фото/видео, где ты это делаешь с успехом?

Про выпускание лыж - как раз про прошлые мои видео, где было точно так же, говорили, что лыжи убегают, я сзади и прочую ерунду.

На самом деле, когда и насколько их выпускать, зависит от того, где и какой следующий поворот сделать хочешь. Вот только пока не научился рано подтягивать под себя, будет получаться, что это не ты осознанно выпускаешь, а они убегают и ты пытаешься догнать.

Ну и зависит от выбора кадра - вот "лыжи под тобой" оттуда же:

67af41dacf606_.jpg

• 0

#41390 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 741 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 16:17

Ты какой-то отдельный элемент стараешься делать, который не согласован со всем остальным.

Вот согнул ты ноги в транзите как Шифрин. Но в поворот Шифрин падает с высоты бедром почти на склон, а ты остаёшься почти на том же уровне. Фигня получается.

Ты вернись к своему изначальному утверждению, что поднимание помогает падать - есть свои фото/видео, которые это доказывают? Так-то и у Шиффрин этого нет, у нее хватает низких транзитов.

Падает она, позволяя телу упасть в тч активным подгибанием внутренней. Я пока не спешу этого делать, так как начинают проявляться недостатки в других составляющих.

• 0

#41391 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 16:28

Ты же про вставание говорил. Есть свои фото/видео, где ты это делаешь с успехом?

Про выпускание лыж - как раз про прошлые мои видео, где было точно так же, говорили, что лыжи убегают, я сзади и прочую ерунду.

На самом деле, когда и насколько их выпускать, зависит от того, где и какой следующий поворот сделать хочешь. Вот только пока не научился рано подтягивать под себя, будет получаться, что это не ты осознанно выпускаешь, а они убегают и ты пытаешься догнать.

Ну и зависит от выбора кадра - вот "лыжи под тобой" оттуда же:

67af41dacf606_.jpg

Они под ней, но не оторваны от склона, и носки лыж не смотрят в небо

• 0

#41392 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 16:31

Ты вернись к своему изначальному утверждению, что поднимание помогает падать - есть свои фото/видео, которые это доказывают? Так-то и у Шиффрин этого нет, у нее хватает низких транзитов.

У неё поворот ниже транзита. А у тебя нет. Поэтому тебе будет проще ногами приподнять тушку перед поворотом и упасть на сколько сможешь согнуть внутреннюю. Просто попробуй так поделать. Это кайфово. Потом покажешь фоточки

• 0

#41393 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 16:40

У неё поворот ниже транзита. А у тебя нет. Поэтому тебе будет проще ногами приподнять тушку перед поворотом и упасть на сколько сможешь согнуть внутреннюю. Просто попробуй так поделать. Это кайфово. Потом покажешь фоточки

Я тебя то с горем пополам заставил, но всякими подводящими упражнениями, а ты хочешь чтоб он смог что то  понять.

• 0

#41394 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 16:45

Вот в этом шотсе последний участок, а пологом видно как ноги разгибаются перед началом поворота. Там на мой глаз шеста не хватит, чтобы так высоко поднять тело. Нужно ногами доработать.

67af48ed1312b_.jpg

• 0

#41395 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 16:46

Что у Елкина, что у Боряна, не хватает скорости, вот и зашагивают

А где там Борян? Jora же справа? (Саша Мистрюков)
  • 0

#41396 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 741 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 16:46

Так будут свои фото/видео- аргументы?

Так и я могу поучать, например: "попробуй научиться не вставать в повороте, а сгибать бывшую внешнюю, перенося остатки веса на новую внешнюю, начиная поворот с подтягивания и закантовки новой внутренней стопой. Это кайфово, и сможешь кататься по разным склонам и покрытиям, не теряя устойчивости при вставании". Только я этому еще и подтверждение на своих фото могу найти.

• 0

#41397 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 741 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 16:48

Вот в этом шотсе последний участок, а пологом видно как ноги разгибаются перед началом поворота. Там на мой глаз шеста не хватит, чтобы так высоко поднять тело. Нужно ногами доработать.

67af48ed1312b_.jpg

И чего? у нее в разных местах есть разные варианты, к этому моменту она к выполаживанию постепенно увеличивает высоту стойки, причины сам можешь найти.

• 0

#41398 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 16:49

Я тебя то с горем пополам заставил, но всякими подводящими упражнениями, а ты хочешь чтоб он смог что то  понять.

Не спешить в поворот и приподнимать тушку перед поворотом я за сезон до тебя насобачился. Появились углы и сальто через лыжи.

• 0

#41399 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 16:52

И чего? у нее в разных местах есть разные варианты, к этому моменту она к выполаживанию постепенно увеличивает высоту стойки, причины сам можешь найти.

Ничего. Я про конкретный приём говорю, что так можно и так кайфово. И видео в исполнении мастера.

• 0

#41400 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 741 сообщений

Отправлено 14 February 2025 - 16:57

Ничего. Я про конкретный приём говорю, что так можно и так кайфово. И видео в исполнении мастера.

А по мне, она делает противоположное тому, что говоришь ты, просто степень варьируется в зависимости от конкретной тактической задачи. Поэтому бессмысленно обсуждать без своих фото/видео. Потому что, как мы все знаем, самоощущения и безжалостная камера говорят разное.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1), Bing (1)