Халва аллаху, что укладываются.Вот графики для твоих цифр:
Расчитанные по упрощенным формулам, которые я полагаю ты использовал, и которые я приводил на иллюстрациях.
Расчитанные тобой точки укладываются на графики.
Ник, давай оставим ГГ в покое - эту "запятую" для распределенного давления по дуге будем считать что я ввел и шишки за нее я получать должен.Но Гордею надо будет ехать так, как показано на рисунке.
Хуже другое, такие дуги существуют только для малых скоростей.
Рисунок закантовки повторяется для любой скорости, для которой существует дуга.
Откуда ГГ эту идею "раскрывающейся запятой" взял? Бред полный.
Еще хуже есть обстоятельство - формулы, которые я полагаю ты использовал, и которые я приводил на иллюстрациях верны только для больших радиусов поворота.
Теперь несколько вопросов:
1. Перегрузка в твоих расчетах какая? Та, которая константа? Считаем от требуемого угла наклона ЦМ?
Если тупые должны ее рассчитать через угол наклона ЦМ, тогда угол наклона склона какой? Чтобы понять проекцию силы тяжести на нормаль к склону и о какой перегрузке говорим?
2. почему шкала нелинейная для "угла между скоростью и горизонталью" от нуля до... 130 И почему до 130 а не до 180 если уж ты дугу закрытую от траверса до траверса рассматриваешь?
3. откуда значения, выгибающие Горди до срыва с дуги?
4. заключительный - ты файл-то вообще открывал? Формулы проверял? значения подставлял?
Для твоих картинок я подобрал для склона с углом падения 10 градусов значение перегрузки для смещения ЦМ под углом 45 градусов к опоре.
Получилась перегрузка 1.392 g
про остальных параметрах как у тебя (скорость, радиус плоской лыжи) 8м/с и 12 м соответственно.
рассчитал три точки - на входе, в апексе и на выходе, поворот закрытый, из траверса в траверс...
Верхняя точка:
требуемый радиус 5.642361101
требуемый угол ЦМ - точка опоры, град. 45.02999267 (подгонял под твои 45 градусов)
требуемый угол закантовки лыжи, град 61.95293069
Изгиб внешней ноги Гордея ниже ЦМ, град 16.92293802
Нас таки сорвет на этих лыжах (зависит от их радиуса) ЛОЖЬ
Апекс:
требуемый радиус 6.638303747
требуемый угол ЦМ - точка опоры, град. 45.02999267
требуемый угол закантовки лыжи, град 56.41372714
Изгиб внешней ноги Гордея ниже ЦМ, град 11.38373447
Нижняя точка:
требуемый радиус 8.061199652
требуемый угол ЦМ - точка опоры, град. 45.02999267
требуемый угол закантовки лыжи, град 47.7964384
Изгиб внешней ноги Гордея ниже ЦМ, град 2.766445732
Как видишь, у него на выходе хоть и идет приближение к срыву, но запас в 2.7 градуса остается.
И это все без вертикальной работы по принципу, "Ванька - встанька", которая немного изменив форму дуги, конечно, позволит отодвинуть предел по срыву внизу.
Когда начнет "срывать" в конце поворота - поворот так затягивать будет попросту нельзя. Но можно заканчивать раньше, так как из траверса в траверс - к спорту отношения не имеет и так любят кататься ненормальные вроде меня

А при углах начала / завершения поворота порядка 45 градусов диапазон "несрывания" будет выше.
Теперь про углы. Кантовать лыжи от склона на входе под 65 градусов - это круто и далеко не каждый сможет такое изобразить, даже будучи с КМ. В линии падения - изобразят, а вот на входе - хрен. Или изобразят и скажут: "Ревкуц а не пошел бы ты в лес со своей теорией, отдыхать-то нам когда при такой езде? Ты об этом подумал, или думал о слаломе на 10 поворотов?".
Но чего-то запредельного я что-то не вижу. Вполне реальные цифры закантовки, не убегающие, скажем, в 85 градусов...
65 - вполне себе нормальный угол закантовки, ничего сверхестественного. Только в жизни, как правило на выходе.
ЗЫ Вот ежели Гордей немного схалявит и перегрузку уменьшит до меньшей, чем 1.37, до 1.35 к примеру, раскантовывая лыжи - только тогда его сорвет на выходе в этой дуге. А при росте перегрузки происходят следующие вещи:
1. перестает срывать внизу.
2. увеличиваются углы закантовки.
3. меньше разница в углах закантовки на входе и выходе и меньше разница в радиусах на входе и выходе. С ростом перегрузки дуга меньше отклоняется от дуги окружности.
Рассчитать для 2.5 G эти три характерные точки, или сам откроешь файлик?