X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4121 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 15:24

Вы бы тут поподробнее.

Думаю, многим бы было интересно.

Можно и подробнее, но не думаю, что это будет МНОГИМ интересно.

Дочь (13 лет) тренируется и гоняется за один из старейших гл клубов Австрии - Ski Club Arlberg.

С этого года поступила и учится в Форарлберге, в горнолыжном интернате, т.е. она там постоянно. В интернате 5-ти дневная учебная неделя и на выходные все по домам. Пришлось снять жилье на длительный срок. Дочь там, мы там и здесь.

Под эту историю нам с женой дали годовые туристические визы (90/180).

Вкратце так, методом последовательных приближений - на поездку, на две поездки, на полгода, на год.

• 0

#4122 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 15:30

Можно и подробнее, но не думаю, что это будет МНОГИМ интересно.

Дочь (13 лет) тренируется и гоняется за один из старейших гл клубов Австрии - Ski Club Arlberg.

С этого года поступила и учится в Форарлберге, в горнолыжном интернате, т.е. она там постоянно. В интернате 5-ти дневная учебная неделя и на выходные все по домам. Пришлось снять жилье на длительный срок. Дочь там, мы там и здесь.

Под эту историю нам с женой дали годовые туристические визы (90/180).

Вкратце так, методом последовательных приближений - на поездку, на две поездки, на полгода, на год.

Подавая документы на очередную визу вы на это ссылались?

Т.е. вы как-то обосновывали (просили) визу на длительный срок, или просто регулярно (в течение года) получали эти визы, а австрийцы по своей инициативе увеличивали сроки?

• 0

#4123 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 15:38

Подавая документы на очередную визу вы на это ссылались?

Т.е. вы как-то обосновывали (просили) визу на длительный срок, или просто регулярно (в течение года) получали эти визы, а австрийцы по своей инициативе увеличивали сроки?

Да, ссылались на письма из клуба, из интерната, на зарегистрированный договор аренды, планируемый график поездок (зеленые карты, брони билетов). Просили на год, не слишком надеялись, но получилось.

Наши походы к ним длятся уже года четыре. С ними не просто, но у них все довольно логично.

Конечно нас подмывало отдаться итальянцам, но предпочли выстраивать логическую цепочку.

Сообщение отредактировал Filov: 15 October 2014 - 16:58

• 0

#4124 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 15:47

Filov - в вашем случае все действительно понятно и логично, но что более важно - Обоснованно....

а полугодовую для поездки в австрию, апотом в испанию.... не дадут=)

• 0

#4125 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 402 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 16:01

О полугодовой речь и не идет. Нужно дополнительно 2 месяца.
Попробуем в любом случае.
  • 0

#4126 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 16:05

О полугодовой речь и не идет. Нужно дополнительно 2 месяца.
Попробуем в любом случае.

Под вторую поездку в Испанию не дадут.

Под срок двух поездок в Австрию в сезон без особых проблем.

• 0

#4127 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 16:27

По-моему лучше сделать вторую поездку в Испанию длиннее по продолжительности (или равной), чем в Австрию, и подавать на испанский Шенген. У австрийцев вы рискуете получить визу, даты действия которой включают обе поездки, но срок пребывания будет ограничен бронями жилья в Австрии и Испании.
  • 1

#4128 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 402 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 21:04

У австрийцев вы рискуете получить визу, даты действия которой включают обе поездки, но срок пребывания будет ограничен бронями жилья в Австрии и Испании.

В принципе - это нам и нужно. После этих поездок наверное только в сентябре Путь Сантьяго на велике.

• 0

#4129 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9503 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 00:15

В принципе - это нам и нужно. После этих поездок наверное только в сентябре Путь Сантьяго на велике.

Ну, если так и нужно, то действуйте. Только учтите, что вам нужно подать все документы на обе поездки - брони жилья, авиабилеты и т.п.

Может, повезет, и дадут более длинную визу. Но если предыдущих австрийских шенгенов у вас не было, то маловероятно. У меня уже третий паспорт заполняется короткими австрийскими визами под срок поездки, но мифическим "другом" Австрии я пока так и не стал.

А почему не хотите в испанское консульство подавать? Там вероятность получить длинную визу выше.

Сообщение отредактировал cymax: 16 October 2014 - 00:21

• 0

#4130 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 402 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 08:18

В Испании срок пребывания меньше, а австрийские шенгены были и испанские тоже.
  • 0

#4131 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 10:20

Мартин ну сделайте по документам срок пребывания в испании дольше. А то австрийцы могут вообще на даты поездки дать
  • 0

#4132 pft_man

pft_man
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 17:58

Всем привет. 

Подскажите, ОТВЕТА ПО МЕЙЛУ с подтверждением бронировая с датами, ценой и фамилиями достаточно для визы? Плюс я попросил и австрийская тётушка прислала ещё по факсу выписку со своего счёта, где виден приход от меня 100% оплаты.

Или надо ещё какое-то более-менее официальное подтверждение по факсу у тётушки просить? Просто я бронировал на zillertal.at и никакого подтвержения отеля как на букинге нету. А там такой полу-хостел и тётушка с грехом пополам говорит на полу-английском. Боюсь пришлёт она мне новый факс ничем не отличающийся от ответа по мейлу.

• 0

#4133 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 18:19

Всем привет. 

Подскажите, ОТВЕТА ПО МЕЙЛУ с подтверждением бронировая с датами, ценой и фамилиями достаточно для визы? Плюс я попросил и австрийская тётушка прислала ещё по факсу выписку со своего счёта, где виден приход от меня 100% оплаты.

Или надо ещё какое-то более-менее официальное подтверждение по факсу у тётушки просить? Просто я бронировал на zillertal.at и никакого подтвержения отеля как на букинге нету. А там такой полу-хостел и тётушка с грехом пополам говорит на полу-английском. Боюсь пришлёт она мне новый факс ничем не отличающийся от ответа по мейлу.

Можно просто с мыла распечатку.

Нужны даты брони, имена/фамилии гостей, адрес жилья, контактные данные (тел, факс, мыло), имя хозяина.

Мне этого когда-то хватало. Про оплату можно и не писать. 

• 0

#4134 pft_man

pft_man
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 19:47

Ну и отлично, тогда мейла хватит, там всё есть. Спасибо.

• 0

#4135 technodiver

technodiver
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 22:21

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Впервые решил поехать в Австрию своим ходом. При подготовке документов столкнулся с рядом вопросов. Подскажите пожалуйста, кто в курсе...

1. При заполнении анкеты в графе место рождения и орган выдавший документ - указано г. Москва и ФМС. Но анкета должна быть заполнена на англ. или немецком языке. Возникает коллизия... Сведения не должны отличаться от указанных в паспорте и при этом быть не на русском языке.

2. Какие документы все-таки лучше переводить на англ.нем. язык, что бы не зарубили визу. Например судебное решение о лишения одного родителя родительских прав... Так как ребенок едет с одним из них.

3. Какие документы предоставить индивидуальному предпринимателю (кроме ОГРИП и ИНН естественно), если И.П. на патенте и налоговую декларацию не сдает. У него есть документ о патенте и оплате его.

Заранее, Спасибо!

• 0

#4136 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 November 2014 - 23:03

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

Впервые решил поехать в Австрию своим ходом. При подготовке документов столкнулся с рядом вопросов. Подскажите пожалуйста, кто в курсе...

1. При заполнении анкеты в графе место рождения и орган выдавший документ - указано г. Москва и ФМС. Но анкета должна быть заполнена на англ. или немецком языке. Возникает коллизия... Сведения не должны отличаться от указанных в паспорте и при этом быть не на русском языке.

2. Какие документы все-таки лучше переводить на англ.нем. язык, что бы не зарубили визу. Например судебное решение о лишения одного родителя родительских прав... Так как ребенок едет с одним из них.

3. Какие документы предоставить индивидуальному предпринимателю (кроме ОГРИП и ИНН естественно), если И.П. на патенте и налоговую декларацию не сдает. У него есть документ о патенте и оплате его.

Заранее, Спасибо!

1  Не нужно переводить ФМС, нужно написать - FMS

Образец заполнение можно посмотреть у французов, т.к. я не знаю где этот образец у австрийцев.

Вы, собственно, куда подаете документы, в само консульство, или в визовый центр?

В консульстве не возмущаются, когда никаких переводов нет. Только анкета должна быть заполнена не по-русски.

• 1

#4137 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 09:50

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался - я хочу подать на визу за ребенка непосредственно в консульство. Записался на сайте, но в форме записи только данные паспорта получающего визу - в данном случае сына. Что я должен предъявить на входе, чтобы мне разрешили подать за него документы?

Или надо им звонить и предупреждать, что подавать доки буду я?

• 0

#4138 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 13:29

Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался - я хочу подать на визу за ребенка непосредственно в консульство. Записался на сайте, но в форме записи только данные паспорта получающего визу - в данном случае сына. Что я должен предъявить на входе, чтобы мне разрешили подать за него документы?

Или надо им звонить и предупреждать, что подавать доки буду я?

Думаю, что все правильно сделали и ничего больше не надо.

Там ни где до "окошка" не проверяют ваши документы.

Охранник отмечает в списке по той фамилии, по которой вы записались на подачу документов и все.

• 1

#4139 pft_man

pft_man
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 14:13

А подскажите, мед страховка должна включать занятие горнолыжным спортом? А то у меня есть страховка, но она не покрывает горнолыжный спорт. Если нужна специальная страховка, то где можно её сделать на срок поездки?

• 0

#4140 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 14:49

Если собираетесь горнолыжить, то и страховка должна быть incl. Winter Sport. Она стОит примерно в 1.5раза дороже. Приобретается в любой страховой, кот. занимается "выездными" страховками.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных