X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А у нас сегодня...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6877

#4121 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30915 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 21:54

Если кому нужны елки живые, то могу на даче на своем участке заготовить, так как все равно вырубать придется((( Зарастает все елками, их у меня маленьких (от 0,5 до 3 м) штук 200 растет))
  • 0

#4122 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 21:58

Если кому нужны елки живые, то могу на даче на своем участке заготовить, так как все равно вырубать придется((( Зарастает все елками, их у меня маленьких (от 0,5 до 3 м) штук 200 растет))

Аналогично, кошу косой периодически. Только раньше их вывезти была проблема, не знаю, как сейчас - патрули патрулировали и чек спрашивали :mrgreen:
  • 0

#4123 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:26

Последние 2-3 года пластиковую ставим себе в зале, надоело живую поливать (около камина - ей жарко, живой-то...) и иголки под ней не нравятся.
Наряжаем, потому что дети в доме, вот думаю когда они вырастут, то и ёлку совсем неохота будет затевать. Наряжают дети ёлку сами, мне это дело совсем не нравится, т.к. всё это связано с голову сломать, что под ёлку положить, а чем они взрослей - тем тяжелее эта задача разрешима становится...
На улице в том году живую нарядили, полутораметровую но в горшке))), купленную; всякие деревянные, самодельные, бумажные, ненужные игрушки и сувенирчики повесили, "тутти-фрутти" ассорти))), гирлянду лампочек на ней зажгли - всем нравилась, не только нам, но и туристам семейным с детьми.
На балконах на НГ с прошлого года лампочки натянули - чтоб всё как у всех.

эх, надо ещё подарки докупать, делов то сколько, а времени мало остаётся... :D/

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 09 December 2012 - 22:30

• 0

#4124 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21479 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:28

:biggrin: У меня сегодня все болит после вчерашнего счастья :biggrin: Сижу Валь д Изер по телеку глазею, типа виртуальное катание с красивыми мальчиками КМ :biggrin:

Как ни странно :unsure: , но ноги и у меня заболели, мышцы на бёдрах, в выходные перекаталась, с непривычки :whistle: . С утра с детьми по семейному, все; с обеда - одна для своего эгоистического удовольствия. :rolleyes:
  • 0

#4125 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:29

Помню эту фразу. Если не ошибаюсь, прозвучала в фильме про совместную тусовку доскеров и каякеров на территории последних. В смысле, на реке.

Угу. В репортаже с катуньского ралли, кое он же и организовывал. Он же тогда выдал телевизионщикам на камеру: "мы здесь занимается рафтингом, а также жрафтингом и срафтингом". Те ничего не поняли, так это и пошло в эфир.

Не спонтанно, конечно, выдал - конечно, это была одна из домашних заготовок. Но уж очень она там к месту пришлась.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 10 December 2012 - 21:32

• 0

#4126 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19113 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:31

Мне всегда было жалко живые деревья, кмк абс незачем на 10 дневную потеху ставить в квартиру срубленную елку, что росла лет 10.... В нач 80-х родители где-то достали "дефсит", ГДРовскую пушистую синтетическую елку, с этого и начался мой новогодний "Гринпис" :)

Сколько себя помню, всегда в доме была пластмассовая ёлка. Полностью согласен про 10 лет/10 дней. Ёлочки очень медленно растут. Будучи студентом ездил в детский лагерь вожатым. Тогда модно было привлекать детей к труду. Наших отправили в питомник ёлочки пропалывать. Тяжёлая работа, между прочим! Директриса питомника, вручая нам заработанную сумму (около 100 рублей) просила купить начальнице лагеря подарок рублей на 15. Мы показали ей фигу и с согласия детей купили им на все деньги мороженого, они сами ели и ещё малышей угощали, которые работать не ездили.
Что-то я заболтался. Было хоть и у нас, но далеко не сегодня.
  • 0

#4127 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:39

Я-продвинутый доскер с многолетним стажем. В прошлом году ездил в Норвегию на 2 неделю с кайакерами. Сам никогда не каячил.
Это совсем другие люди.
И это совсем разные вещи.

Давыдов - про-каякер и гид с 1980-х, доскер с начала 1990-х. И уже потом - участник Camel Trophy, затем российский комиссар его же, организатор ралли типа Мурманск-Владивосток, и прочая и прочая вплоть до вертолётов.

Болдырев - турист с 1980-х, про-каякер с конца 1980-х, доскер с начала 1990-х. Потом - всё остальное.

Потому и летают они так же, как на доске катают.
Потому и на доске они катают так же, как на каяке ходят.
Вещи очень похожие. По сути, по физике, по алгоритмам управления.

Мне каячный мир всех поколений знаком несколько лучше чем г.лыжный - так вот, там г.лыжников и/или доскеров - процентов 80. И это закономерно. Включая кучу народу здесь, коего я знал лично ещё задолго по появления на ски.ру.
  • 0

#4128 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30915 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:40

не знаю, как сейчас - патрули патрулировали и чек спрашивали :mrgreen:

Чек сделаю любому за бутылку пива :biggrin:
  • 0

#4129 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 08:34

Мне каячный мир всех поколений знаком несколько лучше чем г.лыжный - так вот, там г.лыжников и/или доскеров - процентов 80. И это закономерно. Включая кучу народу здесь, коего я знал лично ещё задолго по появления на ски.ру.

Я немного неправильно выразился. Это не совсем разные люди, каякеры и лыжебордеры, каякинг и лыжебординг -это совсем разные вещи. Смысл каякинга , все удовольствие заключается в том чтобы в течение неск-х секунд пройти сложный участок, совершить прыжок, вообщем весь адреналин длится в течение пары-тройки сек. И для этого нужно тащить каяк куда-нить в Норвегию или на Кавказ, вообщем далеко, ждать нужного уровня воды, искать подходящие споты, а перед этим долго учится в течение неск-х лет. Вообщем, очень гиморно и затратно..
А борд встегнул и поехал. И спуск длится на секунды , а минуты. Поэтому каякингом занимаются единицы, а лыжебордингом тысячи
Вообщем, каякинг-это не мое. :neutral:

Потому и летают они так же, как на доске катают.
Потому и на доске они катают так же, как на каяке ходят.
Вещи очень похожие. По сути, по физике, по алгоритмам управления.

Вообще, не похожие. Я на доску сразу встал и поехал в первый же день.Правда это на целине было и перед этим я неск-о лет катался скейтборде. Тем не менее, сноуборд или лыжи освоить намного проще чем каяк, чтобы проходить реки 5-й степени сложности. Иначе утонуть запросто можно. На каяке я даже встать из под воды ( когда каяк перевернут и я вниз головой, под водой и нужно движением весла выйти на поверхность) не сумел на спокойной воде, на озере.

Сообщение отредактировал sasha k2: 10 December 2012 - 08:44

• 0

#4130 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 17:37

Я немного неправильно выразился. Это не совсем разные люди, каякеры и лыжебордеры, каякинг и лыжебординг -это совсем разные вещи. Смысл каякинга , все удовольствие заключается в том чтобы в течение неск-х секунд пройти сложный участок, совершить прыжок, вообщем весь адреналин длится в течение пары-тройки сек. И для этого нужно тащить каяк куда-нить в Норвегию или на Кавказ, вообщем далеко, ждать нужного уровня воды, искать подходящие споты, а перед этим долго учится в течение неск-х лет. Вообщем, очень гиморно и затратно..

У тебя очень узкая выборка... примерно то же мог бы сказать любой чайник о доскерах, если бы попал в компанию с такими, кто катается с единственного трамплина, и то при хорошей погоде. Или кувыркается целый день всеми возможными ракурсами в сноу-парке. А на всю остальную гору - ноль внимания.

А борд встегнул и поехал. И спуск длится на секунды , а минуты. Поэтому каякингом занимаются единицы, а лыжебордингом тысячи
Вообщем, каякинг-это не мое.

Прыжок с водопада, как и прыжок с трамплина - секунды. Но вообще-то сплав - это часы в день (притом, как правило, довольно длинными кусками подряд - десятки минут), десятки часов ходового времени на средненький маршрут (на сложный - часы; т.е. короче, как и на спуск по крутой трассе - и это опять закономерная аналогия).

Ни в коей мере не агитирую, просто возражаю против твоего одностороннего представления.

Вообще, не похожие. Я на доску сразу встал и поехал в первый же день.

У тебя, наверное, врожденный талант к этому... многие учатся на сноуборде годами только лишь до стадии "встегнул и поехал". А ещё большее число - так и не может этому научиться вообще.

Правда это на целине было и перед этим я неск-о лет катался скейтборде. Тем не менее, сноуборд или лыжи освоить намного проще чем каяк, чтобы проходить реки 5-й степени сложности. Иначе утонуть запросто можно.

Примерно одинаково, если там и там выбирать трассы одинаковой сложности. Ты же на сноуборде на чёрные трассы поехал тоже не в первый же день, когда "встегнул и поехал", верно?

Единственная разница - на горе чайник всегда может "слить" в нужном ему темпе и стиле, даже если угораздило его попасть сдуру на любую чёрную трассу. Бочком соскользнуть, лесенкой спуститься, траверсами от края до края трассы с остановкой и поворотом на месте. Доскер - "бульдозером" соскребётся, под матерные вопли окружающих. Пешком можно пойти, на самый крайний случай. На воде - нельзя, она диктует свой темп, свой стиль, изволь к нему приспосабливаться. Ну должно же хоть что-то отличаться.

На каяке я даже встать из под воды ( когда каяк перевернут и я вниз головой, под водой и нужно движением весла выйти на поверхность) не сумел на спокойной воде, на озере.

Не многовато захотел, сразу-то? Вообще-то это одна из наименее простых вещей - если говорить о сплаве, а не об акробатике.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 10 December 2012 - 21:33

• 0

#4131 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 18:12

Прыжок с водопада, как и прыжок с трамплина - секунды. Но вообще-то сплав - это часы в день (притом, как правило, довольно длинными кусками подряд - десятки минут), десятки часов ходового времени на средненький маршрут (на сложный - часы; т.е. короче, как и на спуск по крутой трассе - и это опять закономерная аналогия).

Какие часы ??? Какие десятки минут ?? ))) Я ездил с ребятами , занимаются каякингом 7+ лет и ходят реки 4 и 5-й степени сложности. Я наблюдал за ними 2 недели в Норвэй, куда они ездили много лет до этого и знали все споты, которые менялись каждый день. Мы намотали 2500 км по Норвегии.
Подготовка и заброс длится час-два -три.
Но сам спуск- неск-о минут, (3-5 ) причем самый опасный момент -прохождение бочки или трамплина -неск-о секунд.
Выражаясь лыжным языком, неск-о минут едешь по голубой трассе без всякого кайфа, потом резкий крутячок на неск-о секунд и финиш.
И как правило, за день 1 , макс 2 спуска на каяке, а не 10-15 как на лыжах, так как подьемников для каяков не придумали пока ))

Примерно одинаково, если там и там выбирать трассы одинаковой сложности. Ты же на сноуборде на чёрные трассы поехал тоже не в первый же день, когда "встегнул и поехал", верно?

Нет, конечно, я начинал 20 лет назад на целинных и нетронутых полях Домбая. А целина прощает ошибки борду.
На бугрятнике , где лыжники катались, я на жопе с пристегнутой к ногам доске ехал. ))
А на целину вышел и сразу поехал, ни разу не упав за 600 метров перепада.

У тебя, наверное, врожденный талант к этому... многие учатся на сноуборде годами только лишь до стадии "встегнул и поехал". А ещё большее число - так и не может этому научиться вообще.

Нет, не талант, просто лет с 12-ти по 16 я катался на скейтборде, который в те годы (начало 80-х) был не таким как щас, когда он похож на самокат, где нужно отталкиваться одной ногой и так разгоняться.

На тех старых скейтах (они были другой конструкции) мы разгонялись стоя перпендикулярно движению, за счет виляния бедрами и и работой всего корпуса
То есть, почти как на сноуборде, поэтому когда я встал на борд на целине, я сразу же поехал.

Не многовато захотел, сразу-то? Вообще-то это одна из наименее простых вещей - если говорить о сплаве, а не об акробатике.

Многовато )))
Я им, каякерам :
Да мне пох, я крутой пловец, дайте мну каяк "
Они :
Да на бери, если сумеешь встать из-под воды, ты будешь первым , кто это сделал с первого раза.
Вообщем, сначала я в каяке на земле попробовал из положения лежа, на боку с помощью их инструктажа.
Получилось
Потом мы на воду пошли. Встегнулся я. Хлоп, меня перевернули, пытаюсь вытянуться вперед, завести весло ( вися вниз головой под водой) и сделать это движение веслом, чтобы встать на поверхность.
Нифига не получается. Второй раз, третий, нифига,.. Вообще-то висеть под водой вниз головой, будучи пристегнутым к лодке-не очень романтично ))
Паника, воздух кончается, а еще нужно время, чтобы выстегнуться из юбки..
Вообщем, я потерпел полное фиаско после 5-ти безуспешных попыток :neutral:

Вообще-то, выходить на поверхность новички учатся пол года в бассейне )
Я ж грю, каякинг, это не лыжи - встал и поехал ))

Сообщение отредактировал sasha k2: 10 December 2012 - 18:49

• 0

#4132 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3537 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 18:14

Олеж, мне можно ? )
только можно ли ее вывезти .. штрафы, наверное, возможно...
проще купить..
  • 0

#4133 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 21:25

Какие часы ??? Какие десятки минут ?? ))) Я ездил с ребятами , занимаются каякингом 7+ лет

:?

и ходят реки 4 и 5-й степени сложности. Я наблюдал за ними 2 недели в Норвэй, куда они ездили много лет до этого и знали все споты, которые менялись каждый день. Мы намотали 2500 км по Норвегии.
Подготовка и заброс длится час-два -три.
Но сам спуск- неск-о минут, (3-5 ) причем самый опасный момент -прохождение бочки или трамплина -неск-о секунд.
Выражаясь лыжным языком, неск-о минут едешь по голубой трассе без всякого кайфа, потом резкий крутячок на неск-о секунд и финиш.

Ничем не лучше бордеров, которые полдня строят трамплин, чтобы под вечер один раз на нём прыгнуть... Есть бордеры и бордеры? Так вот, точно так же есть каякеры и каякеры...

И как правило, за день 1 , макс 2 спуска на каяке, а не 10-15 как на лыжах, так как подьемников для каяков не придумали пока ))

Придумали, гы... только не у нас... сейчас тебе Павел_45 про пенритскую канаву расскажет... а я подтвержу, мы с Ирёнком на ней вообще, наверное, первыми русскими были...

Нет, конечно, я начинал 20 лет назад на целинных и нетронутых полях Домбая. А целина прощает ошибки борду.

Вот именно потому ты и вырос в бордера, который катает по горам. А не в бордера, который прыгает по перилам и колбасится в сноупарке. У каякеров то же самое.

Я им, каякерам :
Да мне пох, я крутой пловец, дайте мну каяк "
Они :
Да на бери, если сумеешь встать из-под воды, ты будешь первым , кто это сделал с первого раза.

Классическая история с "Манёвров ТВТ" - слета турклуба Туркестанского ВО, где туризм старались подать как военно-прикладной вид спорта. Год 18... 1983 или 1984 примерно. Кто-то из тушинцев (кажется, Подъяпольский) крутит эскимоса - в лучшем стиле тех времён, "рычагом", на двухбаллонном каркаснике... Полковник из округа на это смотрит. Потом подзывает первого попавшегося на глаза курсанта: "Курсант Зеленко, а вы так можете?" - "Э-э-э... ммм... Так точно, товарищ полковник!" На что логично следует фраза, которую долго ещё смаковали инструктора на всех туршколах: "Курсант Зеленко, в каяк!" Просидел он в каяке, понятно, не очень долго. (Речка - Чаткал, 5кс.) Но, говорят, потом его через пару-тройку лет даже видели на каких-то турслётах, вполне сносно, по тем временам, плавать научился.

Вообще-то, выходить на поверхность новички учатся пол года в бассейне )

Гы... мой личный рекорд как инструктора - 10 минут объяснений по телефону. Звонит как-то вечером 7 марта парнишка из моего отделения, сам родом из Красногорска: "Отче, я тут каячок к сезону сделал, завтра пойду на нашу местную речку Баньку - испытывать. Заодно, чтоб зря время не терять, расскажи-ка мне про эскимосский переворот, ну кратенько хотя бы..." На следующий день звонит - "получилось!" Не настолько ещё, конечно, чтобы вставать в боевой обстановке, но - получилось. Г.лыжник с детства... да он сам здесь, точно знаю, тусуется, если не пишет - то читает точно. И ещё много народу, кто ту историю помнят. Не дадут соврать.

У покойного Макса в отделении гимнаст-разрядник был - золото, а не ученик... встал на первом же весеннем выходе, в марте на Малой Истре. Со второй попытки. В зачётный поход на Тертер (потом по этой речке, ровно по этому месту, карабахский фронт встал) шёл уже на каяке - а речка оказалась на 5 кс. минимум. Потом, правда, на этих же своих успехах и погорел... за год дорос от школы СТП до нехилой 6-ки на Памиро-Алае, к тому же не самой удачной. Сломался парень.

Ты, наверное, в курсе, что многие и на лыжах, и на борде едут с далеко не первой попытки? И даже на велосипеде.

ps. вот нашёл в архиве:
53c.jpg
пилот Арсен Болдырев, 1988 г.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 10 December 2012 - 21:27

• 0

#4134 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 19113 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 23:00

Придумали, гы... только не у нас... сейчас тебе Павел_45 про пенритскую канаву расскажет... а я подтвержу, мы с Ирёнком на ней вообще, наверное, первыми русскими были...

Не, я там не был :oops: Я по спокойной речке, в нац. парке (кстати, в черте города). На корягах игуаны сидят, какаду каркают, рыбины прямо под бортом морды высовывают... Вот:
PICT0013.JPG PICT0006.JPG

Прикрепленные изображения

• PICT0009.JPG

Сообщение отредактировал pavel_45: 10 December 2012 - 23:02

• 0

#4135 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 23:31

Вот ещё из недр моего пыльного шкафа со слайдами:
Scan_121210_0001.jpg Scan_121210_0002.jpg
Спасатель, бордер, альпинист и писатель Бегемот (aka Сергей Веденин), 1995 г.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 10 December 2012 - 23:44

• 0

#4136 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 23:37

Не, я там не был :oops:

А, зря... мы на канаве были в июне 2000, её только что докопали. Завтра слайды отсканю... если приду с работы раньше, чем усну.

Я по спокойной речке, в нац. парке (кстати, в черте города).

Ну это совсем другое занятие - sea kayaking, flatriver kayaking... от бурной воды отличается примерно так же, как горизонтальные лыжи от горных.
valentine5.jpg valentine3.jpg valentine6.jpg

На корягах игуаны сидят, какаду каркают, рыбины прямо под бортом морды высовывают...

И что самое удивительное - незнакомые люди улыбаются, "здрасьте" говорят...

Сообщение отредактировал о.Валентин: 10 December 2012 - 23:42

• 0

#4137 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 11:37

Сань, ну ты скажешь! У меня полно знакомых встали, поехали, через 10 м упали и больше никогда в жизни не вставали :biggrin:
А бордеры? ты глянь на вебку в Соро, они сначала на апоже сидят минут 10, потом сползают кое как и так годами :biggrin:
Ты у нас талантливый, а я до сих пор в горах на красной трассе стою посередине горы и кричу "снимите меня! я отдам колбасу!" и только после того, как никто не снимает, еду дальше :biggrin: И главное, до середины как то доезжаю, а потом забываю как ехать :biggrin:
  • 0

#4138 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 12:36

Сань, ну ты скажешь! У меня полно знакомых встали, поехали, через 10 м упали и больше никогда в жизни не вставали :biggrin:
А бордеры? ты глянь на вебку в Соро, они сначала на апоже сидят минут 10, потом сползают кое как и так годами :biggrin:
Ты у нас талантливый, а я до сих пор в горах на красной трассе стою посередине горы и кричу "снимите меня! я отдам колбасу!" и только после того, как никто не снимает, еду дальше :biggrin: И главное, до середины как то доезжаю, а потом забываю как ехать :biggrin:

Я не талантливый, я -обычный, :-D это твои знакомые не особо способные, им лучше в бадминтон играть, если бояться упасть, проехав всего 10 метров )) или на жопе годами съезжают ))

А ты -женщина, хрупкое создание, имеешь право бояться красных и черных склонов )

Сообщение отредактировал sasha k2: 11 December 2012 - 15:56

• 0

#4139 о.Валентин

о.Валентин

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 19:11

Ахренеть! Нашёл!!!
И ведь что интересно - жива идиея, не умерла!

Манёвры ТВТ
  • 0

#4140 Extrim

Extrim
  • Неактивированные
  • 3741 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 10:38

Great Comeback

Сообщение отредактировал Extrim: 12 December 2012 - 10:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных