А у нас сегодня...
Отправлено 09 December 2012 - 21:54
Отправлено 09 December 2012 - 21:58
Аналогично, кошу косой периодически. Только раньше их вывезти была проблема, не знаю, как сейчас - патрули патрулировали и чек спрашивалиЕсли кому нужны елки живые, то могу на даче на своем участке заготовить, так как все равно вырубать придется((( Зарастает все елками, их у меня маленьких (от 0,5 до 3 м) штук 200 растет))
Отправлено 09 December 2012 - 22:26
Наряжаем, потому что дети в доме, вот думаю когда они вырастут, то и ёлку совсем неохота будет затевать. Наряжают дети ёлку сами, мне это дело совсем не нравится, т.к. всё это связано с голову сломать, что под ёлку положить, а чем они взрослей - тем тяжелее эта задача разрешима становится...
На улице в том году живую нарядили, полутораметровую но в горшке))), купленную; всякие деревянные, самодельные, бумажные, ненужные игрушки и сувенирчики повесили, "тутти-фрутти" ассорти))), гирлянду лампочек на ней зажгли - всем нравилась, не только нам, но и туристам семейным с детьми.
На балконах на НГ с прошлого года лампочки натянули - чтоб всё как у всех.
эх, надо ещё подарки докупать, делов то сколько, а времени мало остаётся...
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 09 December 2012 - 22:30
Отправлено 09 December 2012 - 22:28
Как ни странно
У меня сегодня все болит после вчерашнего счастья
Сижу Валь д Изер по телеку глазею, типа виртуальное катание с красивыми мальчиками КМ
Отправлено 09 December 2012 - 22:29
Угу. В репортаже с катуньского ралли, кое он же и организовывал. Он же тогда выдал телевизионщикам на камеру: "мы здесь занимается рафтингом, а также жрафтингом и срафтингом". Те ничего не поняли, так это и пошло в эфир.Помню эту фразу. Если не ошибаюсь, прозвучала в фильме про совместную тусовку доскеров и каякеров на территории последних. В смысле, на реке.
Не спонтанно, конечно, выдал - конечно, это была одна из домашних заготовок. Но уж очень она там к месту пришлась.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 10 December 2012 - 21:32
Отправлено 09 December 2012 - 22:31
Сколько себя помню, всегда в доме была пластмассовая ёлка. Полностью согласен про 10 лет/10 дней. Ёлочки очень медленно растут. Будучи студентом ездил в детский лагерь вожатым. Тогда модно было привлекать детей к труду. Наших отправили в питомник ёлочки пропалывать. Тяжёлая работа, между прочим! Директриса питомника, вручая нам заработанную сумму (около 100 рублей) просила купить начальнице лагеря подарок рублей на 15. Мы показали ей фигу и с согласия детей купили им на все деньги мороженого, они сами ели и ещё малышей угощали, которые работать не ездили.Мне всегда было жалко живые деревья, кмк абс незачем на 10 дневную потеху ставить в квартиру срубленную елку, что росла лет 10.... В нач 80-х родители где-то достали "дефсит", ГДРовскую пушистую синтетическую елку, с этого и начался мой новогодний "Гринпис"
Что-то я заболтался. Было хоть и у нас, но далеко не сегодня.
Отправлено 09 December 2012 - 22:39
Я-продвинутый доскер с многолетним стажем. В прошлом году ездил в Норвегию на 2 неделю с кайакерами. Сам никогда не каячил.
Это совсем другие люди.
И это совсем разные вещи.
Давыдов - про-каякер и гид с 1980-х, доскер с начала 1990-х. И уже потом - участник Camel Trophy, затем российский комиссар его же, организатор ралли типа Мурманск-Владивосток, и прочая и прочая вплоть до вертолётов.
Болдырев - турист с 1980-х, про-каякер с конца 1980-х, доскер с начала 1990-х. Потом - всё остальное.
Потому и летают они так же, как на доске катают.
Потому и на доске они катают так же, как на каяке ходят.
Вещи очень похожие. По сути, по физике, по алгоритмам управления.
Мне каячный мир всех поколений знаком несколько лучше чем г.лыжный - так вот, там г.лыжников и/или доскеров - процентов 80. И это закономерно. Включая кучу народу здесь, коего я знал лично ещё задолго по появления на ски.ру.
Отправлено 09 December 2012 - 22:40
Чек сделаю любому за бутылку пиване знаю, как сейчас - патрули патрулировали и чек спрашивали
Отправлено 10 December 2012 - 08:34
Мне каячный мир всех поколений знаком несколько лучше чем г.лыжный - так вот, там г.лыжников и/или доскеров - процентов 80. И это закономерно. Включая кучу народу здесь, коего я знал лично ещё задолго по появления на ски.ру.
Я немного неправильно выразился. Это не совсем разные люди, каякеры и лыжебордеры, каякинг и лыжебординг -это совсем разные вещи. Смысл каякинга , все удовольствие заключается в том чтобы в течение неск-х секунд пройти сложный участок, совершить прыжок, вообщем весь адреналин длится в течение пары-тройки сек. И для этого нужно тащить каяк куда-нить в Норвегию или на Кавказ, вообщем далеко, ждать нужного уровня воды, искать подходящие споты, а перед этим долго учится в течение неск-х лет. Вообщем, очень гиморно и затратно..
А борд встегнул и поехал. И спуск длится на секунды , а минуты. Поэтому каякингом занимаются единицы, а лыжебордингом тысячи
Вообщем, каякинг-это не мое.
Потому и летают они так же, как на доске катают.
Потому и на доске они катают так же, как на каяке ходят.
Вещи очень похожие. По сути, по физике, по алгоритмам управления.
Вообще, не похожие. Я на доску сразу встал и поехал в первый же день.Правда это на целине было и перед этим я неск-о лет катался скейтборде. Тем не менее, сноуборд или лыжи освоить намного проще чем каяк, чтобы проходить реки 5-й степени сложности. Иначе утонуть запросто можно. На каяке я даже встать из под воды ( когда каяк перевернут и я вниз головой, под водой и нужно движением весла выйти на поверхность) не сумел на спокойной воде, на озере.
Сообщение отредактировал sasha k2: 10 December 2012 - 08:44
Отправлено 10 December 2012 - 17:37
У тебя очень узкая выборка... примерно то же мог бы сказать любой чайник о доскерах, если бы попал в компанию с такими, кто катается с единственного трамплина, и то при хорошей погоде. Или кувыркается целый день всеми возможными ракурсами в сноу-парке. А на всю остальную гору - ноль внимания.Я немного неправильно выразился. Это не совсем разные люди, каякеры и лыжебордеры, каякинг и лыжебординг -это совсем разные вещи. Смысл каякинга , все удовольствие заключается в том чтобы в течение неск-х секунд пройти сложный участок, совершить прыжок, вообщем весь адреналин длится в течение пары-тройки сек. И для этого нужно тащить каяк куда-нить в Норвегию или на Кавказ, вообщем далеко, ждать нужного уровня воды, искать подходящие споты, а перед этим долго учится в течение неск-х лет. Вообщем, очень гиморно и затратно..
Прыжок с водопада, как и прыжок с трамплина - секунды. Но вообще-то сплав - это часы в день (притом, как правило, довольно длинными кусками подряд - десятки минут), десятки часов ходового времени на средненький маршрут (на сложный - часы; т.е. короче, как и на спуск по крутой трассе - и это опять закономерная аналогия).А борд встегнул и поехал. И спуск длится на секунды , а минуты. Поэтому каякингом занимаются единицы, а лыжебордингом тысячи
Вообщем, каякинг-это не мое.
Ни в коей мере не агитирую, просто возражаю против твоего одностороннего представления.
У тебя, наверное, врожденный талант к этому... многие учатся на сноуборде годами только лишь до стадии "встегнул и поехал". А ещё большее число - так и не может этому научиться вообще.Вообще, не похожие. Я на доску сразу встал и поехал в первый же день.
Примерно одинаково, если там и там выбирать трассы одинаковой сложности. Ты же на сноуборде на чёрные трассы поехал тоже не в первый же день, когда "встегнул и поехал", верно?Правда это на целине было и перед этим я неск-о лет катался скейтборде. Тем не менее, сноуборд или лыжи освоить намного проще чем каяк, чтобы проходить реки 5-й степени сложности. Иначе утонуть запросто можно.
Единственная разница - на горе чайник всегда может "слить" в нужном ему темпе и стиле, даже если угораздило его попасть сдуру на любую чёрную трассу. Бочком соскользнуть, лесенкой спуститься, траверсами от края до края трассы с остановкой и поворотом на месте. Доскер - "бульдозером" соскребётся, под матерные вопли окружающих. Пешком можно пойти, на самый крайний случай. На воде - нельзя, она диктует свой темп, свой стиль, изволь к нему приспосабливаться. Ну должно же хоть что-то отличаться.
Не многовато захотел, сразу-то? Вообще-то это одна из наименее простых вещей - если говорить о сплаве, а не об акробатике.На каяке я даже встать из под воды ( когда каяк перевернут и я вниз головой, под водой и нужно движением весла выйти на поверхность) не сумел на спокойной воде, на озере.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 10 December 2012 - 21:33
Отправлено 10 December 2012 - 18:12
Какие часы ??? Какие десятки минут ?? ))) Я ездил с ребятами , занимаются каякингом 7+ лет и ходят реки 4 и 5-й степени сложности. Я наблюдал за ними 2 недели в Норвэй, куда они ездили много лет до этого и знали все споты, которые менялись каждый день. Мы намотали 2500 км по Норвегии.Прыжок с водопада, как и прыжок с трамплина - секунды. Но вообще-то сплав - это часы в день (притом, как правило, довольно длинными кусками подряд - десятки минут), десятки часов ходового времени на средненький маршрут (на сложный - часы; т.е. короче, как и на спуск по крутой трассе - и это опять закономерная аналогия).
Подготовка и заброс длится час-два -три.
Но сам спуск- неск-о минут, (3-5 ) причем самый опасный момент -прохождение бочки или трамплина -неск-о секунд.
Выражаясь лыжным языком, неск-о минут едешь по голубой трассе без всякого кайфа, потом резкий крутячок на неск-о секунд и финиш.
И как правило, за день 1 , макс 2 спуска на каяке, а не 10-15 как на лыжах, так как подьемников для каяков не придумали пока ))
Нет, конечно, я начинал 20 лет назад на целинных и нетронутых полях Домбая. А целина прощает ошибки борду.Примерно одинаково, если там и там выбирать трассы одинаковой сложности. Ты же на сноуборде на чёрные трассы поехал тоже не в первый же день, когда "встегнул и поехал", верно?
На бугрятнике , где лыжники катались, я на жопе с пристегнутой к ногам доске ехал. ))
А на целину вышел и сразу поехал, ни разу не упав за 600 метров перепада.
Нет, не талант, просто лет с 12-ти по 16 я катался на скейтборде, который в те годы (начало 80-х) был не таким как щас, когда он похож на самокат, где нужно отталкиваться одной ногой и так разгоняться.У тебя, наверное, врожденный талант к этому... многие учатся на сноуборде годами только лишь до стадии "встегнул и поехал". А ещё большее число - так и не может этому научиться вообще.
На тех старых скейтах (они были другой конструкции) мы разгонялись стоя перпендикулярно движению, за счет виляния бедрами и и работой всего корпуса
То есть, почти как на сноуборде, поэтому когда я встал на борд на целине, я сразу же поехал.
Многовато )))Не многовато захотел, сразу-то? Вообще-то это одна из наименее простых вещей - если говорить о сплаве, а не об акробатике.
Я им, каякерам :
Да мне пох, я крутой пловец, дайте мну каяк "
Они :
Да на бери, если сумеешь встать из-под воды, ты будешь первым , кто это сделал с первого раза.
Вообщем, сначала я в каяке на земле попробовал из положения лежа, на боку с помощью их инструктажа.
Получилось
Потом мы на воду пошли. Встегнулся я. Хлоп, меня перевернули, пытаюсь вытянуться вперед, завести весло ( вися вниз головой под водой) и сделать это движение веслом, чтобы встать на поверхность.
Нифига не получается. Второй раз, третий, нифига,.. Вообще-то висеть под водой вниз головой, будучи пристегнутым к лодке-не очень романтично ))
Паника, воздух кончается, а еще нужно время, чтобы выстегнуться из юбки..
Вообщем, я потерпел полное фиаско после 5-ти безуспешных попыток
Вообще-то, выходить на поверхность новички учатся пол года в бассейне )
Я ж грю, каякинг, это не лыжи - встал и поехал ))
Сообщение отредактировал sasha k2: 10 December 2012 - 18:49
Отправлено 10 December 2012 - 18:14
Олеж, мне можно ? )Если кому нужны елки живые, то могу на даче на своем участке заготовить, так как все равно вырубать придется((( Зарастает все елками, их у меня маленьких (от 0,5 до 3 м) штук 200 растет))
только можно ли ее вывезти .. штрафы, наверное, возможно...
проще купить..
Отправлено 10 December 2012 - 21:25
Какие часы ??? Какие десятки минут ?? ))) Я ездил с ребятами , занимаются каякингом 7+ лет
Ничем не лучше бордеров, которые полдня строят трамплин, чтобы под вечер один раз на нём прыгнуть... Есть бордеры и бордеры? Так вот, точно так же есть каякеры и каякеры...и ходят реки 4 и 5-й степени сложности. Я наблюдал за ними 2 недели в Норвэй, куда они ездили много лет до этого и знали все споты, которые менялись каждый день. Мы намотали 2500 км по Норвегии.
Подготовка и заброс длится час-два -три.
Но сам спуск- неск-о минут, (3-5 ) причем самый опасный момент -прохождение бочки или трамплина -неск-о секунд.
Выражаясь лыжным языком, неск-о минут едешь по голубой трассе без всякого кайфа, потом резкий крутячок на неск-о секунд и финиш.
Придумали, гы... только не у нас... сейчас тебе Павел_45 про пенритскую канаву расскажет... а я подтвержу, мы с Ирёнком на ней вообще, наверное, первыми русскими были...И как правило, за день 1 , макс 2 спуска на каяке, а не 10-15 как на лыжах, так как подьемников для каяков не придумали пока ))
Вот именно потому ты и вырос в бордера, который катает по горам. А не в бордера, который прыгает по перилам и колбасится в сноупарке. У каякеров то же самое.Нет, конечно, я начинал 20 лет назад на целинных и нетронутых полях Домбая. А целина прощает ошибки борду.
Классическая история с "Манёвров ТВТ" - слета турклуба Туркестанского ВО, где туризм старались подать как военно-прикладной вид спорта. ГодЯ им, каякерам :
Да мне пох, я крутой пловец, дайте мну каяк "
Они :
Да на бери, если сумеешь встать из-под воды, ты будешь первым , кто это сделал с первого раза.
Гы... мой личный рекорд как инструктора - 10 минут объяснений по телефону. Звонит как-то вечером 7 марта парнишка из моего отделения, сам родом из Красногорска: "Отче, я тут каячок к сезону сделал, завтра пойду на нашу местную речку Баньку - испытывать. Заодно, чтоб зря время не терять, расскажи-ка мне про эскимосский переворот, ну кратенько хотя бы..." На следующий день звонит - "получилось!" Не настолько ещё, конечно, чтобы вставать в боевой обстановке, но - получилось. Г.лыжник с детства... да он сам здесь, точно знаю, тусуется, если не пишет - то читает точно. И ещё много народу, кто ту историю помнят. Не дадут соврать.Вообще-то, выходить на поверхность новички учатся пол года в бассейне )
У покойного Макса в отделении гимнаст-разрядник был - золото, а не ученик... встал на первом же весеннем выходе, в марте на Малой Истре. Со второй попытки. В зачётный поход на Тертер (потом по этой речке, ровно по этому месту, карабахский фронт встал) шёл уже на каяке - а речка оказалась на 5 кс. минимум. Потом, правда, на этих же своих успехах и погорел... за год дорос от школы СТП до нехилой 6-ки на Памиро-Алае, к тому же не самой удачной. Сломался парень.
Ты, наверное, в курсе, что многие и на лыжах, и на борде едут с далеко не первой попытки? И даже на велосипеде.Я ж грю, каякинг, это не лыжи - встал и поехал ))
ps. вот нашёл в архиве:
пилот Арсен Болдырев, 1988 г.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 10 December 2012 - 21:27
Отправлено 10 December 2012 - 23:00
Не, я там не былПридумали, гы... только не у нас... сейчас тебе Павел_45 про пенритскую канаву расскажет... а я подтвержу, мы с Ирёнком на ней вообще, наверное, первыми русскими были...
Сообщение отредактировал pavel_45: 10 December 2012 - 23:02
Отправлено 10 December 2012 - 23:37
Не, я там не был
А, зря... мы на канаве были в июне 2000, её только что докопали. Завтра слайды отсканю... если приду с работы раньше, чем усну.
Я по спокойной речке, в нац. парке (кстати, в черте города).
Ну это совсем другое занятие - sea kayaking, flatriver kayaking... от бурной воды отличается примерно так же, как горизонтальные лыжи от горных.
На корягах игуаны сидят, какаду каркают, рыбины прямо под бортом морды высовывают...
И что самое удивительное - незнакомые люди улыбаются, "здрасьте" говорят...
Сообщение отредактировал о.Валентин: 10 December 2012 - 23:42
Отправлено 11 December 2012 - 11:37
Сань, ну ты скажешь! У меня полно знакомых встали, поехали, через 10 м упали и больше никогда в жизни не вставалиЯ ж грю, каякинг, это не лыжи - встал и поехал ))
А бордеры? ты глянь на вебку в Соро, они сначала на апоже сидят минут 10, потом сползают кое как и так годами
Ты у нас талантливый, а я до сих пор в горах на красной трассе стою посередине горы и кричу "снимите меня! я отдам колбасу!" и только после того, как никто не снимает, еду дальше
Отправлено 11 December 2012 - 12:36
Сань, ну ты скажешь! У меня полно знакомых встали, поехали, через 10 м упали и больше никогда в жизни не вставали
![]()
А бордеры? ты глянь на вебку в Соро, они сначала на апоже сидят минут 10, потом сползают кое как и так годами![]()
Ты у нас талантливый, а я до сих пор в горах на красной трассе стою посередине горы и кричу "снимите меня! я отдам колбасу!" и только после того, как никто не снимает, еду дальшеИ главное, до середины как то доезжаю, а потом забываю как ехать
Я не талантливый, я -обычный,
А ты -женщина, хрупкое создание, имеешь право бояться красных и черных склонов )
Сообщение отредактировал sasha k2: 11 December 2012 - 15:56
Отправлено 11 December 2012 - 19:11
Отправлено 12 December 2012 - 10:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных