Мембраны разные бывают. У Вас возможно не плохая. Надо смотреть %. Плюс возможно термуха и кофта Craft имеют значение. Это важно. Ну и Quechua разные бывают. Несмотря на то что это Декатлон - он бывает разный. И качество разное и цены разные. Сейчас последние года - лет 5-8 стал попадаться иногда очень дорогой Декатлон. По цене как Артерикс Хансен и другие типа дорогие бренды. Просто возможно Вы в свое время реально качественную одежду купили. И еще, иногда Quechua просто офигенно качественные вещи попадаются и Вы просто купили хорошую мембрану. Бывает даже за недорого. У меня парни когда-то перчатки шарфы бафы и прочее барахло за 300-500 руб накупили себе в прок и сейчас до сих пор катают. Ничего с ними не происходит. Возможно у вас также. Я когда-то штаны за 1100 руб этого бренда видел. Народ до сих пор активно в таких у нас на подмосковных горках катает.Кстати, кто говорил, что в мембране на морозе холодно? Готов опровергнуть. Катал в прошлые выходные в мембранке Quechua без подкладки, ни разу не замерз, хотя было наверное -10. На удивление, очень хорошо себя показала. На подъемнике доставал телефон из нагрудного кармана, внутри он был чуть влажноватый, а сама мембрана очень хорошо отводила влагу. Сама влагу не впитывает, каплями скатывается. Даже не подъемнике не мерз особо. Под курткой была термуха и кофта Craft. Понравилась оранжевыми замками.
Горнолыжная одежда, поделитесь опытом
Отправлено 06 March 2026 - 08:48
Отправлено 06 March 2026 - 08:54
А кто такое когда говорил? Наверное приснилосьКстати, кто говорил, что в мембране на морозе холодно?
Сообщение отредактировал ToDD: 06 March 2026 - 08:54
Отправлено 06 March 2026 - 08:59
А кто такое когда говорил? Наверное приснилось
Да он просто Котиком хвастанул)) И оранжевыми штанами ( тРИ РАЗА кУ) - прям меня в моей "шкурке" косплеит
не то что Андрей с чОрными штанами) . Но котика у меня нет(((
Отправлено 06 March 2026 - 09:08
Мембраны разные бывают. У Вас возможно не плохая. Надо смотреть %. Плюс возможно термуха и кофта Craft имеют значение. Это важно. Ну и Quechua разные бывают. Несмотря на то что это Декатлон - он бывает разный. И качество разное и цены разные. Сейчас последние года - лет 5-8 стал попадаться иногда очень дорогой Декатлон. По цене как Артерикс Хансен и другие типа дорогие бренды. Просто возможно Вы в свое время реально качественную одежду купили. И еще, иногда Quechua просто офигенно качественные вещи попадаются и Вы просто купили хорошую мембрану. Бывает даже за недорого. У меня парни когда-то перчатки шарфы бафы и прочее барахло за 300-500 руб накупили себе в прок и сейчас до сих пор катают. Ничего с ними не происходит. Возможно у вас также. Я когда-то штаны за 1100 руб этого бренда видел. Народ до сих пор активно в таких у нас на подмосковных горках катает.
У них WEDZE вполне себе недешевые. В принципе, дизайн ничего, серый и безликий, без изысков.
Отправлено 06 March 2026 - 09:11
На хорошем морозе мембрана конечно не дышит. Там минусовая температура с обеих сторон-пар в виде льда на внутренней стороне мембраны конденсируется. Кто шкуры носит без подкладки те знают
Ну вот, например. Или я неправильно понял.
Кто-то еще писал, что под мембраной корочка льда образуется, приятно хрустит
Отправлено 06 March 2026 - 09:12
Любой верхний Везде работает отлично. И получше оригинальных фирменых более дорогих шмоток.У них WEDZE вполне себе недешевые. В принципе, дизайн ничего, серый и безликий, без изысков.
Отправлено 06 March 2026 - 09:12
Да он просто Котиком хвастанул)) И оранжевыми штанами ( тРИ РАЗА кУ) - прям меня в моей "шкурке" косплеит
не то что Андрей с чОрными штанами) . Но котика у меня нет(((
А как ты определил сколько раз приседать нужно? Тоже на глаз?
У меня и черные есть штаны) после сушилки слезли все красивые надписи типа HH Hellytech и прочие) больше в сушилку ничего не кидаю.
Я еще жду куртку к этим штанам, тоже Marmot, надеюсь различие в цвете будет минимальным
Отправлено 06 March 2026 - 09:13
Образуется. Ещё как но не в твоем климате.Ну вот, например. Или я неправильно понял.
Отправлено 06 March 2026 - 09:13
Любой верхний Везде работает отлично. И получше оригинальных фирменых более дорогих шмоток.
Тут рулит соотношение цены и качества.
Отправлено 06 March 2026 - 09:16
Я у них путыю бренды. Куечуа Везде и многие остальные. Они все на одно лицо. Есть еще Форклайз какойто и т д. Они все есть разные по цене и качеству. Есть совсем дешевые, есть адски дешевые, есть дорогие. С чем это связано ХЗ. Но у них есть одна фишка - иногда на супер дешёвые можно на качественные попасть (непонятно как и почему), а иногда покупаешь что-то по средней цене а получается так себе качество а цена космос. Раньше их бренды свободно за 300-500 руб покупались нормальные. А сейчас я был в из магазе там за 2-3 тыс руб так себе вещи, ни о чем. С чем связано не понятно. У моих друзей рекорды перчатки за 300 руб были и шлем за 500 руб.У них WEDZE вполне себе недешевые. В принципе, дизайн ничего, серый и безликий, без изысков.
Отправлено 06 March 2026 - 09:17
Я у них путыю бренды. Куечуа Везде и многие остальные. Они все на одно лицо. Есть еще Форклайз какойто и т д. Они все есть разные по цене и качеству. Есть совсем дешевые, есть адски дешевые, есть дорогие. С чем это связано ХЗ. Но у них есть одна фишка - иногда на супер дешёвые можно на качественные попасть (непонятно как и почему), а иногда покупаешь что-то по средней цене а получается так себе качество а цена космос. Раньше их бренды свободно за 300-500 руб покупались нормальные. А сейчас я был в из магазе там за 2-3 тыс руб так себе вещи, ни о чем. С чем связано не понятно. У моих друзей рекорды перчатки за 300 руб были и шлем за 500 руб.
В нашем новом Декатлоне почему-то лыжного ничего нет, ни снаряги, ни шмотья. Может монополия какая-то, о которой мы не знаем.
Отправлено 06 March 2026 - 09:19
Отправлено 06 March 2026 - 09:24
Я не знаю про какой Декатлон Вы говорите что Ваш. У нас в Москве все покупалось и было. Беговые лыжи есть коньки есть и много чего еще есть. Ассортимент не стал богаче но немного поменялся. В прошлом 2025-ом году в нашем московском Декатлоне продавались горные лыжи за 18 тыс руб с креплениями Ведзе. Я сам лично покупал. Ростовки только были дурацкие 163 и 170 см. Покупал не себе а с подругой. Она на них сейчас катается. Палки рюкзаки маски и шлема тоже есть. Одежда немного другая стала. Как я выше написал сильно подорожала за 10-15 лет, но она есть. Куртки штаны и много чего еще можно взять. Есть термобелье и всякие шапки шарфы бафы и т д. Поэтому както так. Ну и плюс рюкзаки как обычно продаются. Те же рюкзаки Куечуа за 1,5-2 тыс руб. и выше. Есть рюкзаки за 4-6 тыс но это уже дорого кажется.В нашем новом Декатлоне почему-то лыжного ничего нет, ни снаряги, ни шмотья. Может монополия какая-то, о которой мы не знаем.
Отправлено 06 March 2026 - 09:46
А как ты определил сколько раз приседать нужно? Тоже на глаз?
Когда давным давно в другой стране на побережье моря я был в пионерском лагере целых 1.5 месяца смена длилась .
И тогда наш отряд водили в кинотеатр на этот фильм. После этого утренняя линейка превращалась в сплошные миниатюры - сцены из этого фильма
Поэтому то что впитано в детстве не может забыться
P.S. Страна СССР, место у моря -Абхазия.
Отправлено 06 March 2026 - 09:49
И где тут написано что в мембране на морозе холодно?Ну вот, например. Или я неправильно понял.
Отправлено 06 March 2026 - 11:07
Кстати, кто говорил, что в мембране на морозе холодно? Готов опровергнуть. Катал в прошлые выходные в мембранке Quechua без подкладки, ни разу не замерз, хотя было наверное -10. На удивление, очень хорошо себя показала. На подъемнике доставал телефон из нагрудного кармана, внутри он был чуть влажноватый, а сама мембрана очень хорошо отводила влагу. Сама влагу не впитывает, каплями скатывается. Даже не подъемнике не мерз особо. Под курткой была термуха и кофта Craft. Понравилась оранжевыми замками.
В мемране НА МОРОЗЕ холодно, и корочка льда иногда. Просто -10С это не мороз, а легкая прохлада. Мороз начинается от -20С.
Отправлено 06 March 2026 - 11:12
В мемране НА МОРОЗЕ холодно, и корочка льда иногда. Просто -10С это не мороз, а легкая прохлада. Мороз начинается от -20С.
По внутренним ощущениям все таки от 25. А до 25 просто холодно
а дальше дубак и мороз.
Отправлено 06 March 2026 - 11:18
Не холодно. Просто она не дышит на морозе. А холодно или не холодно зависит от того какие слои под нее надеты.В мемране НА МОРОЗЕ холодно, и корочка льда иногда. Просто -10С это не мороз, а легкая прохлада. Мороз начинается от -20С.
Отправлено 06 March 2026 - 11:48
Я не знаю про какой Декатлон Вы говорите что Ваш. У нас в Москве все покупалось и было. Беговые лыжи есть коньки есть и много чего еще есть. Ассортимент не стал богаче но немного поменялся. В прошлом 2025-ом году в нашем московском Декатлоне продавались горные лыжи за 18 тыс руб с креплениями Ведзе. Я сам лично покупал. Ростовки только были дурацкие 163 и 170 см. Покупал не себе а с подругой. Она на них сейчас катается. Палки рюкзаки маски и шлема тоже есть. Одежда немного другая стала. Как я выше написал сильно подорожала за 10-15 лет, но она есть. Куртки штаны и много чего еще можно взять. Есть термобелье и всякие шапки шарфы бафы и т д. Поэтому както так. Ну и плюс рюкзаки как обычно продаются. Те же рюкзаки Куечуа за 1,5-2 тыс руб. и выше. Есть рюкзаки за 4-6 тыс но это уже дорого кажется.
Я в Азербайджане живу, в Баку
Отправлено 06 March 2026 - 11:54
От сочетания температуры, влажности и ветра. - 30 в Альпах - мёрзнут только ноги. -25 на Урале - ещё и лицо. -25 с ветром в Риге - звездец. В Питере вероятно так же, но опыта такого не было.По внутренним ощущениям все таки от 25. А до 25 просто холодно
а дальше дубак и мороз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)