X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2020-2021

Красная Поляна Газпром Альпика Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5207

#4121 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 12:14

Размещение в районе Альпики удобно. Можно катать на 2 стороны по погоде. На верх Лауры (приют Пихтовый 1600) закинет большой вагон. На него очередей не бывает. Далее катаете синюю Н для разминки и сектор Ж, с которого есть на лыжах переезд на Ф. Ниже спускаться не стоит.

С переездом на лыжах на F последние годы проблемы.
  • 0

#4122 Марабу

Марабу
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 12:19

С переездом на лыжах на F последние годы проблемы.

Может быть в ГОДЫ и были проблемы, а в этом году никаких проблем нет cool.png

https://zen.yandex.r...f462a3bfd9b165f

• 0

#4123 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 12:21

Потому, что в противном случае бОльшая часть лыжебордеров будет катать по инвалидным скипассам. Создастся отдельная ветвь бизнеса по продаже льготных скипассов. Как это давно произошло в Москве - все бесплатные инвалидные парковки забиты самыми дорогими  внедорожниками, официально оформленными как перевозящие инвалидов. 

Любой льготный пасс можно контролировать при проходе турникетов, по звуку / цвету и т.п.  Как это делают, например, в метро. Нафига заведомо увеличивать существующие очереди в кассы целой когортой пенсионеров - инвалидов - прочих льготников ?

• 0

#4124 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 12:22

Гы, проход через металлоискатели по всей зоне и продажа билетов в автобусе горнолыжникам - апофеоз дебилизма.

Апофеоз дибилизма заключается в том, что лыжники прутся с лыжами в рейсовый автобус, потому, что нигде нет внятной информации, что есть бесплатные шаттлы. Причём, их две разных несогласованных системы и от Розы они стартуют из разных мест. Есть скибусы 1, 2, 3, остановка у Розы холла, 1, 2, вроде, в Поляну идёт, 3-й в Садок. Есть shattl A и B остановка там же где у рейсового автобуса ходят, вроде, до Садка А с заездом к вокзалу и на Газпром, В напрямую.

Сообщение отредактировал lavrik: 28 February 2021 - 12:23

• 0

#4125 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 12:23

Надеюсь, вы больше никого не разочаруете своим визитом в Поляну.

Чтобы очароваться Поляной, надо побывать в Архызе, где на 4-х реальных трассах-тучи скребущих и катающихся вперемешку.  На второй день было желание свалить с этого Курорта Северного Кавказа.  Жаль была без машины. Не каталась в Поляне 3 года, начитавшись комментов, вчера ехалана Розу  в неприподнятом настроении, тем более была суббота и приехали уже поздно, в 10 час. Каталка-супер, погода тоже. Народу на красных и черных немного.  Уже мечтаю, чтобы случились снегопады и сезон продлили. 

• 0

#4126 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 12:29

Может быть в ГОДЫ и были проблемы, а в этом году никаких проблем нет cool.png

https://zen.yandex.r...f462a3bfd9b165f

У вас, видимо, трудносдерживаемый когнитивный диссонанс, что вы читать не умеете и простите все подряд? Где здесь сказано о переезде с G на F на лыжах? И что вы вкладываете в понятие "на лыжах"? Как попасть на F обсудили вдоль и поперёк на прошлой неделе. Эта ссылка там, среди прочего, тоже упоминалось. Ну вы, судя по всему, теоретик, а я был там менее двух недель назад.
  • 0

#4127 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 12:46

Любой льготный пасс можно контролировать при проходе турникетов, по звуку / цвету и т.п.  Как это делают, например, в метро. Нафига заведомо увеличивать существующие очереди в кассы целой когортой пенсионеров - инвалидов - прочих льготников ?

Проконтролировал, и что дальше? В метро могут сличить морду лица с фото на социальной карте. В системах SkiData это вероятно не  реализовано. По крайней  мере в Италии я покупал льготный скипасс в прокате, прямо в апартах, без фото. И паспорт показал только в первый день, дальше просто в лицо запомнили. Системы пропуска однотипные во всем мире. Но не во всем мире есть столько желающих незаконной халявы. 

• 0

#4128 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 12:57

Проконтролировал, и что дальше? В метро могут сличить морду лица с фото на социальной карте. В системах SkiData это вероятно не  реализовано. По крайней  мере в Италии я покупал льготный скипасс в прокате, прямо в апартах, без фото. И паспорт показал только в первый день, дальше просто в лицо запомнили. Системы пропуска однотипные во всем мире. Но не во всем мире есть столько желающих незаконной халявы. 

Как что - если у тебя есть подозрение, что этот пышный розовощекий здоровяк - нифига не инвалид / пенсионер и т.д. - проверь именно его. А не всех поголовно 100 %  инвалидов - ветеранов заставляй в очередях стоять каждое утро.

У нас так на каком-то курорте Франции, весьма рослого мальчика, находящегося "на границе детского скипасса" - останавливали и спрашивали про возраст. Он досчитал до 15 раз, потом сбился, да и запомнили, видимо все охранники на всех подъемниках 

Сообщение отредактировал skiwater: 28 February 2021 - 12:58

• 0

#4129 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 13:00

Как что - если у тебя есть подозрение, что этот пышный розовощекий здоровяк - нифига не инвалид / пенсионер и т.д. - проверь именно его. А не всех поголовно 100 %  инвалидов - ветеранов заставляй в очередях стоять каждое утро.

У нас так на каком-то курорте Франции, весьма рослого мальчика, находящегося "на границе детского скипасса" - останавливали и спрашивали про возраст. Он досчитал до 15 раз, потом сбился, да и запомнили, видимо все охранники на всех подъемниках 

Это давняя традиция. Мой отец, инвалид ВОВ без одной ноги, ежегодно подтверждал, что нога у него не отросла. 

• 0

#4130 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 13:00

Розовощеких полно среди силовиков, "ветеранов боевых действий". Одна командировка на 2 недели в Чечню и ты "ветеран"

• 0

#4131 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 13:04

Розовощеких полно среди силовиков, "ветеранов боевых действий". Одна командировка на 2 недели в Чечню и ты "ветеран"

Я раньше часто ходил в Снежком к открытию. Там льготные скипассы продавали только в одной кассе. И в нее была очередь из одного возрастного ветерана и десятка розовощеких пенсионеров-силовиков. 

• 0

#4132 Марабу

Марабу
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 13:19

У вас, видимо, трудносдерживаемый когнитивный диссонанс, что вы читать не умеете и простите все подряд? Где здесь сказано о переезде с G на F на лыжах? И что вы вкладываете в понятие "на лыжах"? Как попасть на F обсудили вдоль и поперёк на прошлой неделе. Эта ссылка там, среди прочего, тоже упоминалось. Ну вы, судя по всему, теоретик, а я был там менее двух недель назад.

Вообще-то по ссылке мои фотографии и мои треки, где понятна и скорость движения , и перепад высот при переезде с G на F.

• 1

#4133 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 13:20

Я по своему лучшему корешу, с которым катаю, могу предложить на выбор другой вариант - пара шунтов и при всей своей внешней здоровости и розовощекости, ты - обладатель заветных корочек и места на стоянке (((

• 0

#4134 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 13:25

Я по своему лучшему корешу, с которым катаю, могу предложить на выбор другой вариант - пара шунтов и при всей своей внешней здоровости и розовощекости, ты - обладатель заветных корочек и места на стоянке (((

Ты сам проверял это? В последние два-три года указание ВТЭКам минимизировать количество инвалидов. Пара шунтов может оказаться не поводом для льгот.  А третья группа - не повод для места на стоянке. 

• 0

#4135 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 13:28

Ты сам проверял это? 

Тьфу-тьфу.... я ж написал, приятель. Все как положено, корочки, пенсия, наклейка на машине

• 0

#4136 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 13:32

Вообще-то по ссылке мои фотографии и мои треки, где понятна и скорость движения , и перепад высот при переезде с G на F.

О! Значит вы не только теоретик, но и практик? Но фотографии-то не этого года? Последние года четыре нижний переход, который у вас снят, не фигурирует на схеме трасс, и не ратрачится, весной один из самых первых протаивает до земли. Подозреваю, что это случилось после селя, тогда же бросили и трассу G4. До этого я тоже по этому переходу благополучно проезжал. Уклона там практически нет, палками толкаться приходится даже по отратраченному.

Сообщение отредактировал lavrik: 28 February 2021 - 13:32

• 0

#4137 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 13:34

Ты паходу шунты со стентами для коронарных сосудов путаешь. Первые вшивают с остановкой сердца. Вторые ставят при полном сознании (без наркоза совсем) за 15 минут=)

• 0

#4138 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 13:37

По ранним подъемникам понял. Спасибо.

В ходе дискуссии увидел:
1) Альпика работает на подъем 1 проход? Что то не соображу как это, если у меня есть скипасс лауры? Или я не правильно понял?
2) квадрокоптер нельзя взять на гору??? Есть какое то официальное запрещение?
  • 0

#4139 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7086 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 13:40

Ты паходу шунты со стентами для коронарных сосудов путаешь. Первые вшивают с остановкой сердца. Вторые ставят при полном сознании (без наркоза совсем) за 15 минут=)

Точно..... я ж не спец по инфарктам, слава богу blush.png

• 0

#4140 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 28 February 2021 - 13:43

Точно..... я ж не спец по инфарктам, слава богу blush.png

Ну спец твой кореш (или друзья -врачи попались), что при таком теперь массовом явлении как 2 стента себе инвалидность выкроил smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных