С переездом на лыжах на F последние годы проблемы.Размещение в районе Альпики удобно. Можно катать на 2 стороны по погоде. На верх Лауры (приют Пихтовый 1600) закинет большой вагон. На него очередей не бывает. Далее катаете синюю Н для разминки и сектор Ж, с которого есть на лыжах переезд на Ф. Ниже спускаться не стоит.

Красная Поляна. Сезон 2020-2021
Отправлено 28 February 2021 - 12:14
Отправлено 28 February 2021 - 12:19
С переездом на лыжах на F последние годы проблемы.
Может быть в ГОДЫ и были проблемы, а в этом году никаких проблем нет
https://zen.yandex.r...f462a3bfd9b165f
Отправлено 28 February 2021 - 12:21
Потому, что в противном случае бОльшая часть лыжебордеров будет катать по инвалидным скипассам. Создастся отдельная ветвь бизнеса по продаже льготных скипассов. Как это давно произошло в Москве - все бесплатные инвалидные парковки забиты самыми дорогими внедорожниками, официально оформленными как перевозящие инвалидов.
Любой льготный пасс можно контролировать при проходе турникетов, по звуку / цвету и т.п. Как это делают, например, в метро. Нафига заведомо увеличивать существующие очереди в кассы целой когортой пенсионеров - инвалидов - прочих льготников ?
Отправлено 28 February 2021 - 12:22
Апофеоз дибилизма заключается в том, что лыжники прутся с лыжами в рейсовый автобус, потому, что нигде нет внятной информации, что есть бесплатные шаттлы. Причём, их две разных несогласованных системы и от Розы они стартуют из разных мест. Есть скибусы 1, 2, 3, остановка у Розы холла, 1, 2, вроде, в Поляну идёт, 3-й в Садок. Есть shattl A и B остановка там же где у рейсового автобуса ходят, вроде, до Садка А с заездом к вокзалу и на Газпром, В напрямую.Гы, проход через металлоискатели по всей зоне и продажа билетов в автобусе горнолыжникам - апофеоз дебилизма.
Сообщение отредактировал lavrik: 28 February 2021 - 12:23
Отправлено 28 February 2021 - 12:23
Надеюсь, вы больше никого не разочаруете своим визитом в Поляну.
Чтобы очароваться Поляной, надо побывать в Архызе, где на 4-х реальных трассах-тучи скребущих и катающихся вперемешку. На второй день было желание свалить с этого Курорта Северного Кавказа. Жаль была без машины. Не каталась в Поляне 3 года, начитавшись комментов, вчера ехалана Розу в неприподнятом настроении, тем более была суббота и приехали уже поздно, в 10 час. Каталка-супер, погода тоже. Народу на красных и черных немного. Уже мечтаю, чтобы случились снегопады и сезон продлили.
Отправлено 28 February 2021 - 12:29
У вас, видимо, трудносдерживаемый когнитивный диссонанс, что вы читать не умеете и простите все подряд? Где здесь сказано о переезде с G на F на лыжах? И что вы вкладываете в понятие "на лыжах"? Как попасть на F обсудили вдоль и поперёк на прошлой неделе. Эта ссылка там, среди прочего, тоже упоминалось. Ну вы, судя по всему, теоретик, а я был там менее двух недель назад.Может быть в ГОДЫ и были проблемы, а в этом году никаких проблем нет
https://zen.yandex.r...f462a3bfd9b165f
Отправлено 28 February 2021 - 12:46
Любой льготный пасс можно контролировать при проходе турникетов, по звуку / цвету и т.п. Как это делают, например, в метро. Нафига заведомо увеличивать существующие очереди в кассы целой когортой пенсионеров - инвалидов - прочих льготников ?
Проконтролировал, и что дальше? В метро могут сличить морду лица с фото на социальной карте. В системах SkiData это вероятно не реализовано. По крайней мере в Италии я покупал льготный скипасс в прокате, прямо в апартах, без фото. И паспорт показал только в первый день, дальше просто в лицо запомнили. Системы пропуска однотипные во всем мире. Но не во всем мире есть столько желающих незаконной халявы.
Отправлено 28 February 2021 - 12:57
Проконтролировал, и что дальше? В метро могут сличить морду лица с фото на социальной карте. В системах SkiData это вероятно не реализовано. По крайней мере в Италии я покупал льготный скипасс в прокате, прямо в апартах, без фото. И паспорт показал только в первый день, дальше просто в лицо запомнили. Системы пропуска однотипные во всем мире. Но не во всем мире есть столько желающих незаконной халявы.
Как что - если у тебя есть подозрение, что этот пышный розовощекий здоровяк - нифига не инвалид / пенсионер и т.д. - проверь именно его. А не всех поголовно 100 % инвалидов - ветеранов заставляй в очередях стоять каждое утро.
У нас так на каком-то курорте Франции, весьма рослого мальчика, находящегося "на границе детского скипасса" - останавливали и спрашивали про возраст. Он досчитал до 15 раз, потом сбился, да и запомнили, видимо все охранники на всех подъемниках
Сообщение отредактировал skiwater: 28 February 2021 - 12:58
Отправлено 28 February 2021 - 13:00
Как что - если у тебя есть подозрение, что этот пышный розовощекий здоровяк - нифига не инвалид / пенсионер и т.д. - проверь именно его. А не всех поголовно 100 % инвалидов - ветеранов заставляй в очередях стоять каждое утро.
У нас так на каком-то курорте Франции, весьма рослого мальчика, находящегося "на границе детского скипасса" - останавливали и спрашивали про возраст. Он досчитал до 15 раз, потом сбился, да и запомнили, видимо все охранники на всех подъемниках
Это давняя традиция. Мой отец, инвалид ВОВ без одной ноги, ежегодно подтверждал, что нога у него не отросла.
Отправлено 28 February 2021 - 13:00
Розовощеких полно среди силовиков, "ветеранов боевых действий". Одна командировка на 2 недели в Чечню и ты "ветеран"
Отправлено 28 February 2021 - 13:04
Розовощеких полно среди силовиков, "ветеранов боевых действий". Одна командировка на 2 недели в Чечню и ты "ветеран"
Я раньше часто ходил в Снежком к открытию. Там льготные скипассы продавали только в одной кассе. И в нее была очередь из одного возрастного ветерана и десятка розовощеких пенсионеров-силовиков.
Отправлено 28 February 2021 - 13:19
У вас, видимо, трудносдерживаемый когнитивный диссонанс, что вы читать не умеете и простите все подряд? Где здесь сказано о переезде с G на F на лыжах? И что вы вкладываете в понятие "на лыжах"? Как попасть на F обсудили вдоль и поперёк на прошлой неделе. Эта ссылка там, среди прочего, тоже упоминалось. Ну вы, судя по всему, теоретик, а я был там менее двух недель назад.
Вообще-то по ссылке мои фотографии и мои треки, где понятна и скорость движения , и перепад высот при переезде с G на F.
Отправлено 28 February 2021 - 13:20
Я по своему лучшему корешу, с которым катаю, могу предложить на выбор другой вариант - пара шунтов и при всей своей внешней здоровости и розовощекости, ты - обладатель заветных корочек и места на стоянке (((
Отправлено 28 February 2021 - 13:25
Я по своему лучшему корешу, с которым катаю, могу предложить на выбор другой вариант - пара шунтов и при всей своей внешней здоровости и розовощекости, ты - обладатель заветных корочек и места на стоянке (((
Ты сам проверял это? В последние два-три года указание ВТЭКам минимизировать количество инвалидов. Пара шунтов может оказаться не поводом для льгот. А третья группа - не повод для места на стоянке.
Отправлено 28 February 2021 - 13:28
Ты сам проверял это?
Тьфу-тьфу.... я ж написал, приятель. Все как положено, корочки, пенсия, наклейка на машине
Отправлено 28 February 2021 - 13:32
Вообще-то по ссылке мои фотографии и мои треки, где понятна и скорость движения , и перепад высот при переезде с G на F.
О! Значит вы не только теоретик, но и практик? Но фотографии-то не этого года? Последние года четыре нижний переход, который у вас снят, не фигурирует на схеме трасс, и не ратрачится, весной один из самых первых протаивает до земли. Подозреваю, что это случилось после селя, тогда же бросили и трассу G4. До этого я тоже по этому переходу благополучно проезжал. Уклона там практически нет, палками толкаться приходится даже по отратраченному.
Сообщение отредактировал lavrik: 28 February 2021 - 13:32
Отправлено 28 February 2021 - 13:34
Ты паходу шунты со стентами для коронарных сосудов путаешь. Первые вшивают с остановкой сердца. Вторые ставят при полном сознании (без наркоза совсем) за 15 минут=)
Отправлено 28 February 2021 - 13:37
В ходе дискуссии увидел:
1) Альпика работает на подъем 1 проход? Что то не соображу как это, если у меня есть скипасс лауры? Или я не правильно понял?
2) квадрокоптер нельзя взять на гору??? Есть какое то официальное запрещение?
Отправлено 28 February 2021 - 13:40
Ты паходу шунты со стентами для коронарных сосудов путаешь. Первые вшивают с остановкой сердца. Вторые ставят при полном сознании (без наркоза совсем) за 15 минут=)
Точно..... я ж не спец по инфарктам, слава богу
Отправлено 28 February 2021 - 13:43
Точно..... я ж не спец по инфарктам, слава богу
Ну спец твой кореш (или друзья -врачи попались), что при таком теперь массовом явлении как 2 стента себе инвалидность выкроил
Темы с аналогичным тегами Красная Поляна, Газпром, Альпика, Роза Хутор
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Объявляется дополнительный набор в школу SmartSnow на курорт «Горки Город» (Красная Поляна, Сочи) инструкторов по горнолыжному...Автор Марина Барулина, 15 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных