X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4121 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 20:42

Она сможет кататься в своих любимых сапожках.

Вам виднее.

• 1

#4122 mihalych

mihalych
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 21:21

Помогите подобрать лыжи для конька с NIS. рост 192 вес 80. Хотелось бы выбирать из лучших моделей, но чтобы были универсальные по температуре. Буду гонять в основном по трассе.

Сообщение отредактировал mihalych: 17 November 2013 - 22:04

• 0

#4123 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 17 November 2013 - 22:45

что значит из лучших? если уровень катания начальный, то подойдут например rossignol zymax, delta, fischer crs, однозначно нужно брать ростовку 192-195, как правило такие лыжи рассчитаны от 80 до 100 кг.

Сообщение отредактировал игорьмульти: 17 November 2013 - 22:49

• 0

#4124 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 06:52

Приведенные мною лыжи стоят немного дороже одних ботинок для 75 крепов. Я думаю. что на один сезон, понять, что такое лыжи, ребенку хватит. Она сможет кататься в своих любимых сапожках. Если понравиться. то на следующий сезон приобретем уже нормальный комплект!

Из личного опыта.

С мягкими креплениями (под обычные сапожки/валенки) дети катают очень маленькие дистанции.

Мои ходили по двору - буквально десятки метров, - и всё. Интерес пропадал. Видимо, неудобно и тяжело даётся.

В лесу с мягкими креплениями у ребёнка скорость никакая совсем, хорошо если за час одолеет два километра - один туда, и один назад.

Ботинки лыжные позволяют ребёнку тратить меньше сил на передвижение, и главное - иметь больший контроль над лыжей (попробуйте вспомнить себя, каково развернуться переступанием в валенках на мягких креплениях! а если надо повернуть на лыжне, катясь с горки?). Поэтому в ботинках ребёнок сможет идти с большей скоростью, дольше, и как следствие - получать от катания больше удовольствия.

Сейчас детские ботинки в триале стоят одну тысячу примерно на распродаже, под крепления NNN. Сами крепления NNN детские Dino стоят около 800 рублей там же (для сравнения - 75мм крепления стоят наверное рублей 200, а процесс установки у NNN даже проще). Для походов в лес неспеша есть прекрасные тёплые боты с искуственным мехом внутри.

Что-то вроде этих http://trial-sport.r...533/625822.html Но в магазине (по крайней мере, в нашем) точно есть дешевле - сам смотрел в субботу, есть несколько вариантов детских (и взрослых) ботинок ценой в 1000 - 1200 где-то.

• 2

#4125 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 18 November 2013 - 19:42

Плохо,что деревянные лыжи пропали.В самый раз были(ни мазей не надо,ни парафинов).Только просмолить.

• 0

#4126 mihalych

mihalych
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 01:00

что значит из лучших?

Ну, всмысле сумма не важна.
Уровень катания начальный, но буду трудитсья и совершенствоваться! В планах на этот сезон - регулярное посещение любительских заездов.

Сообщение отредактировал mihalych: 19 November 2013 - 01:04

• 0

#4127 GEORG13

GEORG13
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 10:43

Благодаря советам Минаева Юрия и Wawana решил купить дочке нормальный комплект.
Спасибо вам за помощь!!!
Себе подобрал такой комплект:

Ботинки - http://www.sportmast...ki_nnn/1269447/

Лыжи - http://trial-sport.r...533/625778.html

Подскажите какая ростовка подойдет для 175 см./85 кг., 198 или 203???

Или лучше добавить 1000 и взять http://trial-sport.r...533/625770.html ???

Крепы - http://trial-sport.r...533/624760.html

Подскажите чем эти крепы Rottefella X-Celerator Classic NIS отличаются от Fischer Xcelerator Classic NIS???

Что скажите за сам комплект???

Сообщение отредактировал GEORG13: 19 November 2013 - 11:21

• 0

#4128 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:18

Ботинки - http://www.sportmast...ki_nnn/1269447/

Подскажите чем эти крепы Rottefella X-Celerator Classic NIS отличаются от Fischer Xcelerator Classic NIS???

Крепы отличаются производителем.

Вопрос к знатокам: зачем манжета на ботинках для классики?

• 0

#4129 GEORG13

GEORG13
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:37

Крепы отличаются производителем.

Спасибо это я заметил, а еще наличием дефиса между Х и с у Rottefella.

А кроме этого, или на этом различия заканчиваются?

• 0

#4130 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:47

Наклейка разная и цена. Фишер вроде сам крепления не делает. Так что берите в данном случае то, что по цвету нравится )) У друга Ротефелла, у меня Фишер - разницы абсолютно никакой, даже инструкция одна и та же.
  • 1

#4131 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 12:48

Ну, всмысле сумма не важна.
Уровень катания начальный, но буду трудитсья и совершенствоваться! В планах на этот сезон - регулярное посещение любительских заездов.

Если бюджет позволяет то однозначно ТОП, если хотите с НИС то это:

- Fischer RCS и выше 

- Rossignol X-IUM

- Madshus Nanosonic

Если пара будет одна, то я бы склонился к фишерам

а да, Peltonen Supra-X еще можно расссмотреть 

• 0

#4132 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 13:29

удалил

Сообщение отредактировал игорьмульти: 19 November 2013 - 13:30

• 0

#4133 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 17:57

Лыжи - http://trial-sport.r...533/625778.html

Подскажите какая ростовка подойдет для 175 см./85 кг., 198 или 203???

Или лучше добавить 1000 и взять http://trial-sport.r...533/625770.html ???

Жуть...

За 9000 берется ТОП б.у. с креплениями в идеальнейшем состоянии.

Или новый топ типа TRAB.

Или просто ТОП прошлых лет в СПОРТдепо или у Николая Припускова (надо звонить, смотреть, спрашивать).

• 0

#4134 mihalych

mihalych
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 19:00

Если бюджет позволяет то однозначно ТОП, если хотите с НИС то это:

- Fischer RCS и выше 

- Rossignol X-IUM

- Madshus Nanosonic

Если пара будет одна, то я бы склонился к фишерам

а да, Peltonen Supra-X еще можно расссмотреть 

Можно поконкретней? Мне нужно чтобы модель была также универсальна по температуре.

Сообщение отредактировал mihalych: 19 November 2013 - 19:01

• 0

#4135 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 20:29

Можно поконкретней? Мне нужно чтобы модель была также универсальна по температуре.

Температура универсальная-это сколько?

• 0

#4136 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 20:47

Да, Вы напишите в каком регионе катаетесь.

Если Москва - Мос. Область - мое мнение Fischer RCS Plus или Fischer RCS Carbonlite Plus.

• 0

#4137 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 06:58

За 9000 берется ТОП б.у. с креплениями в идеальнейшем состоянии.

Не, не. В триале эти лыжи, которые по ссылкам указаны, ведь не за 9, а со скидкой брать надо! они в районе 5-6 тысяч стоят сейчас. Хотя - тоже не самый дешёвый вариант. (Ещё ведь плюс ботинки не самые простые выбраны, и ещё палки и крепления добавить - бюджет получится раздут :-) )

Если гулять по нетронутой целине озера по выходным, с привязянными на резину санками сзади - то лыжи надо пошире чем топ (топ по ширине ближе к 4см, а прогулочные ближе к 5 см шириной) и чтоб назад не было проскальзывания. Это либо деревянные (до сих пор продаются, просто не в триале а в других магазинах надо искать), либо кондовые с насечками туристические. На них никогда не будете гонять быстро, даже впоследствии когда втянетесь, поэтому и денег тратить много не рационально. (Блин. Среди туристических наверное тоже бешено дорогие есть, для каки-нибудь экстремалов которые тайгу за один трёхнедельный переход пересекают! :-) :-) :-) ) В общем - в категории прогулочных лыж можно смело ориентироваться на свой бюджет, не превышая его, и цвет лыж по вкусу.

Ботинки нужны тоже не топ. Тёплые (стоять придётся много, когда с детьми катаетесь). По ссылке - отличные ботинки, в них гоняться можно. А для прогулок можно проще взять. И всем нужны гетры поверх ботинка и до колена примерно. Чтоб снег не выковыривать из ботинок когда провалишься в сугроб или упадёшь. :-) Снег мало того что выковыриваешь - он всё же тает внутри ботинка, что вдалеке от дома нехорошо. (Самый простой способ сделать гетры, если не попались - взять высокий носок большого размера, и отрезать пятку и носок от него, оставив штрипку. Одеваешь поверх лыжных ботинок и штанов.)

А вот если по готовой лыжне гоняться, в меру сил, то да - нужен совсем другой подход. Идеально конечно б/у хорошие лыжи - хватит надолго, и скольжение замечательное. Но тоже есть варианты. Вот Влад на всю семью весной купил российских лыж, и остался очень доволен https://forum.ski.ru...ic=87842&page=4  У меня бюджет мал был - взял себе ботинки из средней категории, а лыжи самые простые. Сезон откатался - видно, что моей физической формы не хватает, чтобы покупать лыжи более продвинутые. И нынче мне их хватит, и на будущий год тоже. (А там, глядишь, и speedmax'ы уже будут б/у в продаже по обозримым ценам :-) )

• 0

#4138 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 19:38

Wawan,кого представляете?

Сообщение отредактировал марыч29: 20 November 2013 - 19:41

• 0

#4139 mihalych

mihalych
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 21:26

Температура универсальная-это сколько?

ЁМАЁ что тут непонятного? чтобы подходили под любую температуру!

• 0

#4140 mihalych

mihalych
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 20 November 2013 - 21:26

Да, Вы напишите в каком регионе катаетесь.

Если Москва - Мос. Область - мое мнение Fischer RCS Plus или Fischer RCS Carbonlite Plus.

Да, Москва и область.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных