Она сможет кататься в своих любимых сапожках.
Вам виднее.
Отправлено 17 November 2013 - 20:42
Она сможет кататься в своих любимых сапожках.
Вам виднее.
Отправлено 17 November 2013 - 21:21
Помогите подобрать лыжи для конька с NIS. рост 192 вес 80. Хотелось бы выбирать из лучших моделей, но чтобы были универсальные по температуре. Буду гонять в основном по трассе.
Сообщение отредактировал mihalych: 17 November 2013 - 22:04
Отправлено 17 November 2013 - 22:45
что значит из лучших? если уровень катания начальный, то подойдут например rossignol zymax, delta, fischer crs, однозначно нужно брать ростовку 192-195, как правило такие лыжи рассчитаны от 80 до 100 кг.
Сообщение отредактировал игорьмульти: 17 November 2013 - 22:49
Отправлено 18 November 2013 - 06:52
Приведенные мною лыжи стоят немного дороже одних ботинок для 75 крепов. Я думаю. что на один сезон, понять, что такое лыжи, ребенку хватит. Она сможет кататься в своих любимых сапожках. Если понравиться. то на следующий сезон приобретем уже нормальный комплект!
Из личного опыта.
С мягкими креплениями (под обычные сапожки/валенки) дети катают очень маленькие дистанции.
Мои ходили по двору - буквально десятки метров, - и всё. Интерес пропадал. Видимо, неудобно и тяжело даётся.
В лесу с мягкими креплениями у ребёнка скорость никакая совсем, хорошо если за час одолеет два километра - один туда, и один назад.
Ботинки лыжные позволяют ребёнку тратить меньше сил на передвижение, и главное - иметь больший контроль над лыжей (попробуйте вспомнить себя, каково развернуться переступанием в валенках на мягких креплениях! а если надо повернуть на лыжне, катясь с горки?). Поэтому в ботинках ребёнок сможет идти с большей скоростью, дольше, и как следствие - получать от катания больше удовольствия.
Сейчас детские ботинки в триале стоят одну тысячу примерно на распродаже, под крепления NNN. Сами крепления NNN детские Dino стоят около 800 рублей там же (для сравнения - 75мм крепления стоят наверное рублей 200, а процесс установки у NNN даже проще). Для походов в лес неспеша есть прекрасные тёплые боты с искуственным мехом внутри.
Что-то вроде этих http://trial-sport.r...533/625822.html Но в магазине (по крайней мере, в нашем) точно есть дешевле - сам смотрел в субботу, есть несколько вариантов детских (и взрослых) ботинок ценой в 1000 - 1200 где-то.
Отправлено 18 November 2013 - 19:42
Плохо,что деревянные лыжи пропали.В самый раз были(ни мазей не надо,ни парафинов).Только просмолить.
Отправлено 19 November 2013 - 01:00
что значит из лучших?
Ну, всмысле сумма не важна.
Уровень катания начальный, но буду трудитсья и совершенствоваться! В планах на этот сезон - регулярное посещение любительских заездов.
Сообщение отредактировал mihalych: 19 November 2013 - 01:04
Отправлено 19 November 2013 - 10:43
Благодаря советам Минаева Юрия и Wawana решил купить дочке нормальный комплект.
Спасибо вам за помощь!!!
Себе подобрал такой комплект:
Ботинки - http://www.sportmast...ki_nnn/1269447/
Лыжи - http://trial-sport.r...533/625778.html
Подскажите какая ростовка подойдет для 175 см./85 кг., 198 или 203???
Или лучше добавить 1000 и взять http://trial-sport.r...533/625770.html ???
Крепы - http://trial-sport.r...533/624760.html
Подскажите чем эти крепы Rottefella X-Celerator Classic NIS отличаются от Fischer Xcelerator Classic NIS???
Что скажите за сам комплект???
Сообщение отредактировал GEORG13: 19 November 2013 - 11:21
Отправлено 19 November 2013 - 12:18
Ботинки - http://www.sportmast...ki_nnn/1269447/
Подскажите чем эти крепы Rottefella X-Celerator Classic NIS отличаются от Fischer Xcelerator Classic NIS???
Крепы отличаются производителем.
Вопрос к знатокам: зачем манжета на ботинках для классики?
Отправлено 19 November 2013 - 12:37
Крепы отличаются производителем.
Спасибо это я заметил, а еще наличием дефиса между Х и с у Rottefella.
А кроме этого, или на этом различия заканчиваются?
Отправлено 19 November 2013 - 12:47
Отправлено 19 November 2013 - 12:48
Ну, всмысле сумма не важна.
Уровень катания начальный, но буду трудитсья и совершенствоваться! В планах на этот сезон - регулярное посещение любительских заездов.
Если бюджет позволяет то однозначно ТОП, если хотите с НИС то это:
- Fischer RCS и выше
- Rossignol X-IUM
- Madshus Nanosonic
Если пара будет одна, то я бы склонился к фишерам
а да, Peltonen Supra-X еще можно расссмотреть
Отправлено 19 November 2013 - 13:29
удалил
Сообщение отредактировал игорьмульти: 19 November 2013 - 13:30
Отправлено 19 November 2013 - 17:57
Лыжи - http://trial-sport.r...533/625778.html
Подскажите какая ростовка подойдет для 175 см./85 кг., 198 или 203???
Или лучше добавить 1000 и взять http://trial-sport.r...533/625770.html ???
Жуть...
За 9000 берется ТОП б.у. с креплениями в идеальнейшем состоянии.
Или новый топ типа TRAB.
Или просто ТОП прошлых лет в СПОРТдепо или у Николая Припускова (надо звонить, смотреть, спрашивать).
Отправлено 19 November 2013 - 19:00
Если бюджет позволяет то однозначно ТОП, если хотите с НИС то это:
- Fischer RCS и выше
- Rossignol X-IUM
- Madshus Nanosonic
Если пара будет одна, то я бы склонился к фишерам
а да, Peltonen Supra-X еще можно расссмотреть
Можно поконкретней? Мне нужно чтобы модель была также универсальна по температуре.
Сообщение отредактировал mihalych: 19 November 2013 - 19:01
Отправлено 19 November 2013 - 20:29
Можно поконкретней? Мне нужно чтобы модель была также универсальна по температуре.
Температура универсальная-это сколько?
Отправлено 19 November 2013 - 20:47
Да, Вы напишите в каком регионе катаетесь.
Если Москва - Мос. Область - мое мнение Fischer RCS Plus или Fischer RCS Carbonlite Plus.
Отправлено 20 November 2013 - 06:58
За 9000 берется ТОП б.у. с креплениями в идеальнейшем состоянии.
Не, не. В триале эти лыжи, которые по ссылкам указаны, ведь не за 9, а со скидкой брать надо! они в районе 5-6 тысяч стоят сейчас. Хотя - тоже не самый дешёвый вариант. (Ещё ведь плюс ботинки не самые простые выбраны, и ещё палки и крепления добавить - бюджет получится раздут )
Если гулять по нетронутой целине озера по выходным, с привязянными на резину санками сзади - то лыжи надо пошире чем топ (топ по ширине ближе к 4см, а прогулочные ближе к 5 см шириной) и чтоб назад не было проскальзывания. Это либо деревянные (до сих пор продаются, просто не в триале а в других магазинах надо искать), либо кондовые с насечками туристические. На них никогда не будете гонять быстро, даже впоследствии когда втянетесь, поэтому и денег тратить много не рационально. (Блин. Среди туристических наверное тоже бешено дорогие есть, для каки-нибудь экстремалов которые тайгу за один трёхнедельный переход пересекают!
) В общем - в категории прогулочных лыж можно смело ориентироваться на свой бюджет, не превышая его, и цвет лыж по вкусу.
Ботинки нужны тоже не топ. Тёплые (стоять придётся много, когда с детьми катаетесь). По ссылке - отличные ботинки, в них гоняться можно. А для прогулок можно проще взять. И всем нужны гетры поверх ботинка и до колена примерно. Чтоб снег не выковыривать из ботинок когда провалишься в сугроб или упадёшь. Снег мало того что выковыриваешь - он всё же тает внутри ботинка, что вдалеке от дома нехорошо. (Самый простой способ сделать гетры, если не попались - взять высокий носок большого размера, и отрезать пятку и носок от него, оставив штрипку. Одеваешь поверх лыжных ботинок и штанов.)
А вот если по готовой лыжне гоняться, в меру сил, то да - нужен совсем другой подход. Идеально конечно б/у хорошие лыжи - хватит надолго, и скольжение замечательное. Но тоже есть варианты. Вот Влад на всю семью весной купил российских лыж, и остался очень доволен https://forum.ski.ru...ic=87842&page=4 У меня бюджет мал был - взял себе ботинки из средней категории, а лыжи самые простые. Сезон откатался - видно, что моей физической формы не хватает, чтобы покупать лыжи более продвинутые. И нынче мне их хватит, и на будущий год тоже. (А там, глядишь, и speedmax'ы уже будут б/у в продаже по обозримым ценам )
Отправлено 20 November 2013 - 19:38
Wawan,кого представляете?
Сообщение отредактировал марыч29: 20 November 2013 - 19:41
Отправлено 20 November 2013 - 21:26
Температура универсальная-это сколько?
ЁМАЁ что тут непонятного? чтобы подходили под любую температуру!
Отправлено 20 November 2013 - 21:26
Да, Вы напишите в каком регионе катаетесь.
Если Москва - Мос. Область - мое мнение Fischer RCS Plus или Fischer RCS Carbonlite Plus.
Да, Москва и область.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных