Термин "виртуальный бугор" я впервые вычитал Гуршмана а изобрел его Ле Мастер. Валльнер тоже этим термином пользуется. Так что я здесь не при чем. Насколько я могу судить Ле Мастер и Валльнер не чета тебе, люди с мировым именем. Если ты, в отличие от них, этим термином не пользуешься, то это только в минус тебе
Но ты так и не ответил, как, лично, ты понимаешь природу возникновения эффекта виртуального бугра. От того . как ты это понимаешь, зависит и твое общее понимание современной техники и мое понимание, стоит ли вообще с тобой обсуждать технические вопросы.
Давай, изложи, не стесняйся
Тогда изобрел примерно его не Ле Мастер, а мой тренер - Абалаков, еще в 1960-е. Или может кто другой, еще в то время. Видишь какое дело - в профессиональной среде другая терминология, поэтому и тренер мой объяснял по другому, но есть и общее. И есть еще терминология которую за рубежом используют. Разговаривать будем на разных языках. Ты на языке виртуальной реальности, а я на языке настоящей. Ле Мастера и Вальнера я не читал, и у меня нет задачи написАть литературу подобного уровня, хотя могу. Только мое отношение к литературе - ты знаешь, литература она мало кому поможет, а вот в виртуальном пространстве начнется очередной срач начиная с терминологии этой литературы и кончая поливания грязью ее авторов. Оно тебе надо как и мне? И на основе литературы свое катание многие не улучшат, а может кто-то даже пойдет по неправильному пути, что-то поняв по своему.
Что-то ты в ветке "Спроси у Мастера" никаких вопросов не задаешь, а у меня что-то узнать хочешь. С какой целью интересуетесь? ©
Выиграть спор у тебя не получиться, доказать мою некомпетентность тоже. Цель какая у тебя? Удовольствие от процесса общения в Инет получить? Помоги лучше ТС на мой вопрос и вопросы других пользователей ответить по его крайней статье, это будет ближе к теме.
Сообщение отредактировал Develop: 18 July 2018 - 10:26