X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Борзая любительская слаломка. Муки выбора.

Слалом.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11201

#4121 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 18:44

По описанию и требованиям тот же элан SLX цеховой. Зря не хочешь

Да и пока у меня стойкие предубеждения против чисто спортивного инвентаря.

Я, как человек измученный хоккеем, четко понимаю смысл спортивных снарядов. Вот там, коньки чем профессиональнее, тем лучше (если на открытый лед их не таскать), а с клюшками - как с лыжами. Иногда смотришь, как подающие надежды ветераны ночной хоккейной лиги, на покупают топовых клюшек с запредельной жесткостью и не могут ни "щелкунть" ни с "кистей кинуть", так как клюшка эта под действующего топового хоккеиста придумана, у которого и с физикой и с техникой и со здоровьем норм. Так и с "цеховыми лыжами" (ИМХО). Периодически я вижу на склонах мучения катающихся на цехе "начинающих спортсменов" и пока не готов к этому (физически). А чтобы быть готовым физически, нужна предсезонка, ОФП, СФП  и спортивная медицина. Оно мне пока не нужно для свободного катания biggrin.png  

• 2

#4122 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 19:40

Да и пока у меня стойкие предубеждения против чисто спортивного инвентаря.

Я, как человек измученный хоккеем, четко понимаю смысл спортивных снарядов. Вот там, коньки чем профессиональнее, тем лучше (если на открытый лед их не таскать), а с клюшками - как с лыжами. Иногда смотришь, как подающие надежды ветераны ночной хоккейной лиги, на покупают топовых клюшек с запредельной жесткостью и не могут ни "щелкунть" ни с "кистей кинуть", так как клюшка эта под действующего топового хоккеиста придумана, у которого и с физикой и с техникой и со здоровьем норм. Так и с "цеховыми лыжами" (ИМХО). Периодически я вижу на склонах мучения катающихся на цехе "начинающих спортсменов" и пока не готов к этому (физически). А чтобы быть готовым физически, нужна предсезонка, ОФП, СФП  и спортивная медицина. Оно мне пока не нужно для свободного катания biggrin.png  

Off. Серега, это не ты?

Однажды в Кировске мы катались с бывшим проф. хоккеистом. Человек запредельной мощности. Особо техникой он не заморачивался, но чисто резал так, что другие бы в такой позе уже бы полегли. В куртке всегда была фляга с коньяком. Утром к микроавтобусу он всегда выходил с бутылкой пива в руке. Не падал никогда. Ночи проводил, по его словам, " на бильярде". Жил один. Сверхчеловек:-)))

• 1

#4123 romasu

romasu
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 20:00

Off. Серега, это не ты?

Однажды в Кировске мы катались с бывшим проф. хоккеистом. Человек запредельной мощности. Особо техникой он не заморачивался, но чисто резал так, что другие бы в такой позе уже бы полегли. В куртке всегда была фляга с коньяком. Утром к микроавтобусу он всегда выходил с бутылкой пива в руке. Не падал никогда. Ночи проводил, по его словам, " на бильярде". Жил один. Сверхчеловекicon_smile.gif))

Я, Серега biggrin.png biggrin.png biggrin.png , но не сверхчеловек cool.png . Когда завязал с хоккеем (лет 10 назад, примерно)  первые два сезона на горных лыжах катался как на коньках. И в горах, и по нормальным уклонам. Потом начал понимать, что что-то устаю я очень, а вот дедушка-француз/немец на курорте или ветеран в Канте, которые по возрасту старше меня лет на 10, вваливает совершенно без напрягов и даже не вспотел. Это верный признак того, что ехал я как-то не так и пошел я к тренеру за техникой... Теперь устаю меньше,  удовольствия получаю больше. Но спорт (соревновательный) для меня - закрытая пока тема. ГЛ это как фитнес, только с адреналином + красота Гор. А тренировки - это чтобы "не было больно и обидно за бесцельно потраченное время" в больших Горах. Вот для этих целей и подбираю оптимальный спортивный инвентарь  biggrin.png

• 0

#4124 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 20:09

Твою дивизию:-)), это надо так встретится в астрале, да еще под Новый Год, ура!

Бывают в мире чудеса....

• 0

#4125 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 20:13

• 1

#4126 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 20:17

ФИШЕР 19/20

• 1

#4127 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 20:21

https://youtu.be/Xkpvgr9Wa1Y

Куканов, ну ё моё, предупреждать нужно, сцука я кофе, с твоим немецким, чуть не подавился.
  • 0

#4128 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 20:23

ЧАсть первая ФИшер против Саломон

Фишер знаю давно и люблю, на одном склоне и льду разница безусловно есть

Ну,во-первых, хочю заметиь - обе лыжки предельно дружелюбны и для свободного катания не требуют никакой орально-генитальной подготовки

Обе превосходно держаьт на льду и довольно крутом склоне - что неудивительно впрочем

Фишер - предельно надежен и предсказуем

При продвижении по дуге понимание, когда пошел зацеп широкой части носка, как идет прокат серединой и куда плюнет в конце дуги с пяток - орднунг полнейший, все прозрачно

• 2

#4129 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 20:24

, с твоим немецким, чуть не подавился.

Это ты еще маво французского не слышал

• 1

#4130 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 20:30

Саломон очень во всем похож, но - очень интересная деталь

Если вы умеете выводить лыжи "из-за спины", то момент захвата дуги носком начинается ощутимо раньше, чем на Фишках

То есть построить дугу вдоль ската на Саломоне можно чуть острее

Субъективно они кажутся даже чуть короче и даже радиус будто поменьше

Интересно, что верхняя коммерция Саломона, которая тоже в тесте, но не публикуема мною по причине что "не цех", гораздо прямее в зацепе и ближе в Фишкам по прямолинейности, хотя формально радиус у нее меньше 

Кстати, про цех/нецех

Верхняя коммерция отлично себя показывает везде.. пока дело не доходит  до льда

В апексе дуги, при максимальной нагрузке, дешевые материалы дают о себе знать и лыжа "проваливается", не держит давление, хотя зацеп и затягивание носа в дугу весьма хороши

• 2

#4131 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 20:33

Это ты еще маво французского не слышал

Иопта, харе :-D
  • 0

#4132 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 20:35

Саломон очень во всем похож, но - очень интересная деталь
Если вы умеете выводить лыжи "из-за спины", то момент захвата дуги носком начинается ощутимо раньше, чем на Фишках
То есть построить дугу вдоль ската на Саломоне можно чуть острее
Субъективно они кажутся даже чуть короче и даже радиус будто поменьше
Интересно, что верхняя коммерция Саломона, которая тоже в тесте, но не публикуема мною по причине что "не цех", гораздо прямее в зацепе и ближе в Фишкам по прямолинейности, хотя формально радиус у нее меньше
Кстати, про цех/нецех
Верхняя коммерция отлично себя показывает везде.. пока дело не доходит до льда
В апексе дуги, при максимальной нагрузке, дешевые материалы дают о себе знать и лыжа "проваливается", не держит давление, хотя зацеп и затягивание носа в дугу весьма хороши

В СМорице школьники и учителя на сало катали, ну %80.
  • 0

#4133 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 20:49

Сообщение отредактировал Куканов: 31 December 2020 - 20:50

• 1

#4134 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 20:53

Сообщение отредактировал Куканов: 31 December 2020 - 20:56

• 0

#4135 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 20:55

https://youtu.be/a_NnlrMEvVQ

Куканов, ититскаябогомышь, три человека и один сноубордист)))))
Жжёшь напалмом)))))
  • 0

#4136 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3191 сообщений

Отправлено 31 December 2020 - 22:04

....
Кстати, про цех/нецех
Верхняя коммерция отлично себя показывает везде.. пока дело не доходит до льда

именно по этому (после неоднократных тестов) было принято решение перескочить на миягкий цех Фишер 56т. И ни разу не пожалел. В бобрухе у нас не редко бывает жестко. Цех учит не ссать на льду :). Всех с Новым Годом!

Сообщение отредактировал Kvadik: 31 December 2020 - 23:23

• 0

#4137 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 01 January 2021 - 10:20

Куканов, ну ё моё, предупреждать нужно, сцука я кофе, с твоим немецким, чуть не подавился.

не надо по вечерам кофий пить biggrin.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 01 January 2021 - 10:25

• 0

#4138 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 01 January 2021 - 10:21

долежит до  марта ледочек ?

Сообщение отредактировал S/Brecht: 01 January 2021 - 10:25

• 0

#4139 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 01 January 2021 - 13:46

не надо по вечерам кофий пить biggrin.png

Тю, сам решу, что мне по вечерам пить.
:-D
  • 0

#4140 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 01 January 2021 - 17:18

Снег-то может до марта и долетит, но таких перепадов - от нуля ночью до плюс шестнадцати днём- уже не будет. Поэтому и накатываю пока лёд
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных