X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#4121 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 15:17

Влево - вправо, корпус сильно по разному ставишь.  

Да, Майкл, активно с этим борюсь, делаю супермена, даже плугом катал минут 15 :-)

Самое удивительное для меня что плохо на повороте вправо, при том что я природный то ли левша, то ли обоерукий.

А с разгрузкой-загрузкой, до ЛПС, после ЛПС. Почему я регулярно укладываюсь на мягком снегу вовнутрь поворота?

• 0

#4122 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 15:28

А с разгрузкой-загрузкой, до ЛПС, после ЛПС. Почему я регулярно укладываюсь на мягком снегу вовнутрь поворота?

На этом видео предпосылок нет.  Но по правилам.. на мягком, нужно всегда делать поправку и внешнюю держать ближе к корпусу (больше сгибать в колене), чем на жестком.

• 0

#4123 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 24027 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 15:33

Влево - вправо, корпус сильно по разному ставишь.

Карвинг, шикарно,но привставать не надо это разгружает лыжи и слегка подруливает на входах, выход поактивней выжимать пятки. Вроде отдачи на пятках нету?
  • 0

#4124 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68576 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 16:04

о!!!! Мужчина здорова!)))) Сто лет, сто зим!))))

Все понимают прекрасно, ведь не слепые же! Только как ты согласишься с таким. Ведь после этого надо будет признать , что и плечо внутреннее в начале дуги опущено и заклон это движение , а не положение тела и лыжу кантуют в начале дуги не коленями и... Много чего еще!!!!)))

А они десять лет упорото спорят с этим!

У чуваков разрыв шаблона! Не могут они так вот взять и нормально сказать ... Да нифига не понимаем ты права!))))

Нееее! Упираться будут до последнего!!!!

Вообще раньше было правилом хорошего тона выкладывать видосы свои, чтоб люди видели какого уровня человек вещает! А щас ...! Пиши не хочу!!))))

Это у тебя разрыв шаблона - автор термина говорит , что заклон и положение, и движение, а ты упираться будешь до последнего. Почитай  в словаре, что означает слово "наклон". А заклон -это частный случай наклона. Заклон -это наклон без ангуляции.

Ну, тут столько наших видео выложено - не сосчитать

• 0

#4125 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 16:05

Не

надо

специально

опускать

РУКУ

не

надо

специально

делать по швам

чего непонятного в этом? 

Опущенная рука специально, значит сдался не борешься, потеря Баланса, емое ну выйдите на склон да опустите по шву руку, че как туристы то

у ХОРОШИЛОВА специально спрашивали про руку опущенную

ответ был 

никто специально не учит и не опускает

давайте Юрцу в блоге зададим вопрос?

я этих специально опущенных рук в трассе вижу много, и результат вижу

а так вперёд 

зтл с км рулит))) опускайте))) 

ога. ну давай ты расскажи нам каким образом у Хенрика рука из положения параллельно склону попадает в положение перпендикулярно склону (условно)... 

58651a5fa9fe3_HK001.jpg

58651a745fff0_HK002.jpg

58651a856e1af_HK003.jpg

• 0

#4126 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35448 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 16:07

Ты реально

• 0

#4127 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35448 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 16:08

Иди

• 0

#4128 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35448 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 16:09

На

• 0

#4129 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35448 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 16:09

Катайся

• 0

#4130 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 16:11

Тань, не надоело их так элегантно дамской перчаткой в морды тыкать, "оне же непонимають" icon_smile.gif

КАКИЕ ЛЮЮЮЮДИ! ПРИВЕТ!!!!  yahoo.gif

• 0

#4131 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 16:13

Ну, если Таня не возразит, пока Насят болеет, и пока суть а дело обсуждение Хиршера, Лизеру и Куканова (не то чтобы они в одном ряду стоят, но все точно спортсмены) поутихло, поразберайте пожалуйста свежачок со мной в главной роли:

Ну, чтобы от темы далеко не уходить - загрузки-разгрузки и все такое icon_smile.gif

Руки по шву у меня нет. Не дорос.

Денис, нлишный курс тебе явно на пользу пошел )

• 1

#4132 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35448 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 16:21

Хорошо едет 

иногда руку левую поджимает и бочком лыжи ставит

Тут много спецов я хз про все

• 0

#4133 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 16:22

Да, старательно ногами работает )

• 0

#4134 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 16:38

поразберайте пожалуйста свежачок со мной в главной роли:

А цели какие? Если просто так кататься в свое удовльствие - симпатичное катание. Если работать инструктором - тоже хорошо и демонстрационно. Если и править, то по мелочи. Если в трассу - то сильно править.

• 0

#4135 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 16:39

Да. и желания кого то в чём то убеждать у меня лично нет.

Не, ей не надоело, скоро будет исключительно сама с собой разговаривать))) И всякие гы-гы и гу-гу на дамскую перчатку не тянут. Хотя, возможно, у вас за океаном - это самое оно))))

Валь, а как еще на твои посты реагировать? ты или с дискуссии съезжаешь, или начинаешь на личности переходить... как вот, например, в этом посте. тоже перейду на ad hominem... долго держалась, но, видимо, стоит этот традиционный вопрос таки задать. ты этта, видео свое выложил бы чтоле. чтоб понятно было, могешь ли ты чота про технику вааще рассказать... ;)

• 0

#4136 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 16:44

Большинство эффектных кадров с дикими углами делают на крутяке после ЛПС. Фотографы умеют выбирать нужный ракурс icon_smile.gif

Фото дикого Боди на суперах было до ЛПС. icon_smile.gif

586664cae54fd_bode.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 30 December 2016 - 16:50

• 0

#4137 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 16:48

Вот только что мешает делать дикие углы раньше? мне кажется логичнее делать поворот максимально крутым, когда скатывающая сила помогает, а вторую половину наоборот "раскрывать", убегая от давления, но блин на практике все наоборот.
От склона хрен упрешься, концовку плавно хрен раскроешь.

концовку плавно раскрыть не удается, потому что не успел вовремя в склон упереться... это все опоздание с началом поворота, потому весь цикл и съезжает на треть поворота вниз...

• 0

#4138 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 17:00

Ты реально

Иди

На

странный ты чувак, Демон. сначала называешь меня тупой, потом извиняешься. теперь посылаешь на...  unknw.gif

• 0

#4139 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 17:03

Валь, а как еще на твои посты реагировать? ты или с дискуссии съезжаешь, или начинаешь на личности переходить... как вот, например, в этом посте. тоже перейду на ad hominem... долго держалась, но, видимо, стоит этот традиционный вопрос таки задать. ты этта, видео свое выложил бы чтоле. чтоб понятно было, могешь ли ты чота про технику вааще рассказать... icon_wink.gif

Тань, реагируй спокойно, без ненужного эммоционального окраса. Я тебе вроде об этом уже говорил. Если ты не заметила, то с утра тут нормально беседовали. Делились мнениями и информацией. без ненужных эпитетов и каких-то взаимных упрёков. От такого диалога действительно может быть практическая польза.

Но, вдруг, как обычно, атмосфера начала накаляться. Зачем?? 

• 0

#4140 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 30 December 2016 - 17:05

Ну, если Таня не возразит, пока Насят болеет, и пока суть а дело обсуждение Хиршера, Лизеру и Куканова (не то чтобы они в одном ряду стоят, но все точно спортсмены) поутихло, поразберайте пожалуйста свежачок со мной в главной роли:

Ну, чтобы от темы далеко не уходить - загрузки-разгрузки и все такое icon_smile.gif

Руки по шву у меня нет. Не дорос.

А цели какие? Если просто так кататься в свое удовльствие - симпатичное катание. Если работать инструктором - тоже хорошо и демонстрационно. Если и править, то по мелочи. Если в трассу - то сильно править.

+1  и +1 к Мауклу - в разные стороны повороты сильно разные. нужно привести к одной "модели", а то сильно асимметрично

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных