X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4222

#4121 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 09:52

Японцы, как в прочих областях  производства, умеют производить подделки , по всем параметрам превосходящие прототип. Виски Сантори я пил, очень хорошо. Из этих двух что лучше - однозначно написано на этикетке. 

Выскажу для кого-то может крамольную мысль, но мне больше нравятся бленды, чем синглы. Конечно пить синглы более круто и пафосно. Но мне вкуса и букета обычного Балантайса вполне достаточно. 

• 0

#4122 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10336 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 10:04

Японцы, как в прочих областях  производства, умеют производить подделки , по всем параметрам превосходящие прототип. Виски Сантори я пил, очень хорошо. Из этих двух что лучше - однозначно написано на этикетке. 

У тебя какая-то болезненная зацикленность на слове "подделки". У тебя телефон, случаем, не айфон? biggrin.png 

Сообщение отредактировал Хрю: 27 May 2026 - 10:06

• 1

#4123 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 10:07

У тебя какая-то болезненная зацикленность на слове "подделки".

А у тебя отсуствует чувство юмора. У японцев не было традции изготовления виски, как и автомобилей, и электроники, но научились копировать , привнося свои идеи. Результат обычно лучше прототипа. .  

• 0

#4124 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10314 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 11:37

Выскажу для кого-то может крамольную мысль, но мне больше нравятся бленды, чем синглы. Конечно пить синглы более круто и пафосно. Но мне вкуса и букета обычного Балантайса вполне достаточно.

Поддержу частично. Виски не люблю в принципе, поэтому оценить синглы по достоинству не могу. Если пью коньяк - предпочитаю молодой, если именно пить, а не смаковать под сигару. Последнее время крепыши в основном в коктейлях употребляю, а там вообще можно все испортить дорогими и выдержанными напитками, значительно лучше коктейли на середнячках получаются.
  • 0

#4125 Плохишъ

Плохишъ
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 12:52

Подделкой называть может и не стоит, но по сути мысль абсолютно верная - японцы умеют делать превосходный виски. И мягкие интересные бленды и суровые синглы. Yamazaki, Hibiki, Hakushu . Сантори вообще лучший по цене-качеству после старины Джеймсона. Среди меня.smile.png 

Сообщение отредактировал Плохишъ: 27 May 2026 - 12:53

• 1

#4126 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 12:53

а орать зачем? 

кста, первый попробованный в жизни виски был иппонским. хуже тогдашнего самогона. как карузо в исполнении рабиновича ))

• 0

#4127 Плохишъ

Плохишъ
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 12:55

а орать зачем? 

В настройках что-то сбилось. Меа кульпа.

• 0

#4128 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 10336 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 20:22

А у тебя отсуствует чувство юмора. У японцев не было традции изготовления виски, как и автомобилей, и электроники, но научились копировать , привнося свои идеи. Результат обычно лучше прототипа. .  

Да, не всякий искромётный юмор и тонкую иронию я способен понять. Как говорил один персонаж с аватаркой известного вождя - я тупой тролль cool.png 

• 0

#4129 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 21:00

Виски не пьют, его смакуют. И соглашусь - бывают хорошие бленды и бывают посредственные синглы.
Из крепкого спиртного уже много лет я употребляю только виски (и поэтому немного знаю в них толк), ну и иногда водку - но только зимой и под хорошую закуску/пельмени glare.gif

• 0

#4130 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 21:40

Виски не пьют, его смакуют. Иglare.gif

Некоторые даже вкушают :)
  • 0

#4131 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4777 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 05:11

Сантори у нас когда-то на Зелёном углу в трёхлитровых бутылках продавили контрабандный. Он был настолько дряной, что уже лет двадцать не могу себя пересилить и попробовать японский алкоголь снова
  • 0

#4132 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 09:29

Сантори у нас когда-то на Зелёном углу в трёхлитровых бутылках продавили контрабандный. Он был настолько дряной, что уже лет двадцать не могу себя пересилить и попробовать японский алкоголь снова

Скорей всего не контрабандный, а контрафактный. Из технического спирта и концентрата, вот концентрат мог быть контрабандным. . 

Сообщение отредактировал OldGuy: 28 May 2026 - 09:29

• 0

#4133 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 18:44

В прошлом, время от времени приходилось закупать гидравлическое масло для техники. Обычно ехал по дороге и останавливался около придорожных кафе. Там можно было купить канистры из под ягодного или плодового концентрата. Из него в этих кафе бадяжили как-бы натуральные соки, которые там же и продавались. В них гидравлику заливать было нельзя. Поэтому я искал кафе, где продавали канистры из под спирта. Что бадяжили из него, думаю, всем понятно. Также можно было встретить канистры из под моющего концентрата. Из него делали гели и шампуни известных марок.

• 0

#4134 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4777 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 12:33

Чегой-то гидравлическое масло в такие канистры нельзя?
  • 0

#4135 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 12:39

испортится вкус ))

• 1

#4136 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4777 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 16:00

испортится вкус ))

Вкус гидравлики ничем не испортить!
А ПГВ вообще так ничё. ВМГЗ горькое до невозможности, а ПГВ сладенькое.
  • 0

#4137 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6432 сообщений

Отправлено 29 May 2026 - 17:52

Они никогда не были отмыты дочиста. Что-то засыхало, а потом попадало в масло и здравствуй дорогущий ремонт американской техники. 

• 0

#4138 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 00:06

В прошлом, время от времени приходилось закупать гидравлическое масло для техники. Обычно ехал по дороге и останавливался около придорожных кафе. Там можно было купить канистры из под ягодного или плодового концентрата. Из него в этих кафе бадяжили как-бы натуральные соки, которые там же и продавались. В них гидравлику заливать было нельзя. Поэтому я искал кафе, где продавали канистры из под спирта. Что бадяжили из него, думаю, всем понятно. Также можно было встретить канистры из под моющего концентрата. Из него делали гели и шампуни известных марок.

Масло в розлив продавалось? Мы закупали двухсотлитровыми бочками. Но у нас и заправка была не 10 литров, не помню уже сколько. В установке использовалось аж 4 вида масла - моторное, два компрессорных и гидравлическое (гидропривод системы охлаждения)
  • 0

#4139 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 30 May 2026 - 13:44

Ахтунг, анонс!
Полнолунная грандвечеринка в субботу 30 мая, место встречи здесь:

https://maps.app.goo...ZmqQgVJxEyX3su7

Ахтунг! Сегодня оргия