X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#4101 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 15:49

А ты на двух катаешь? В смысле равновесие держишь, по типу трёхколёсного велосипеда?)))

А ты, я понял преимущественно на внутренней балансируешь? Или на внешней?

Продвижение бедра вперёд и внутрь поворота. Можно рассматривать и как самостоятельное упражнение на баланс. Движение выполняется от лыж, постепенно заваливая таз (бедро) внутрь, так, чтобы сохранялось равновесие на протяжение всего поворота.

• 0

#4102 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 15:50

Вот так и нужно давать ссылкой на перво источник.

Что давать?
Кому давать?
  • 0

#4103 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 15:51

:mrgreen: Отлично, при встрече я тебе на твоем корпусе продемонстрирую "НЕВЕСОМОСТЬ..."

Ты уже перебрал, прыгун?
Или мне расценить это как угрозу?

Сообщение отредактировал nick5t5: 06 May 2012 - 15:52

• 0

#4104 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 15:59

Ты уже перебрал, прыгун?
Или мне расценить это как угрозу?

В данном случае, твой корпус нужен для получения (тобой же) ощущений от последовательности выше обозначенных движений. Угроза жизни и повреждения исключаются!
  • 0

#4105 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 16:01

Или Райх у тебя приседает(опирается) на внутреннюю.
Ты уж определись.

Внешнюю, тоже используют для разгрузки вниз. Она сгибается в колене.
Можешь сам глянуть.
http://www.youtube.com/user/sato0269

Сообщение отредактировал Maykl: 06 May 2012 - 16:03

• 0

#4106 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 16:02

А ты, я понял преимущественно на внутренней балансируешь? Или на внешней?

На внешней.
  • 0

#4107 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 16:08

Внешнюю, тоже используют для разгрузки вниз. Она сгибается в колене.
Можешь сам глянуть.
http://www.youtube.com/user/sato0269

Вот здесь отчётливо видно с 0.13
http://www.youtube.c...mp;feature=plcp

Сообщение отредактировал Maykl: 06 May 2012 - 16:10

• 0

#4108 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 16:12

На внешней.

А бедро какой вперед продвигаешь?
  • 0

#4109 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 16:22

Stephanich, только из-за любви к тебе будет мало букв.

Что бы начать прыгать (и вообще на нём прыгать) на батуте, нужно выполнить нехитрое (но уже вижу что хитрое :wink2: ) движение, которое начинается с приседания, движения корпуса вниз. Вот так, с помощью разгрузки вниз и с последующей загрузкой, мы максимально эффективно, раскачиваемся (ускоряемся) как на батуте, так и на качелях.

Ну, ты меня улыбнул. Видать, у тебя очень ограниченный опыт общения с батутом. То, о чем ты говоришь, я тебе описал в варианте 2. Ты сходи в цирк, увидишь, как артисты с трапеции падают на батут , а потом возвращаются , без всякой разгрузки вниз. см.описание.1.
  • 0

#4110 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 16:25

А бедро какой вперед продвигаешь?

Бедро, (не плечи) в данном случае таз, "сам" падает. Но с упором во внешнюю. То есть на внешней ловим баланс, как на канате. Каждой скорости, соответствует своё положение (угол). Ни больше ни меньше.
  • 0

#4111 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 16:29

Ну, ты меня улыбнул. Видать, у тебя очень ограниченный опыт общения с батутом. То, о чем ты говоришь, я тебе описал в варианте 2. Ты сходи в цирк, увидишь, как артисты с трапеции падают на батут , а потом возвращаются , без всякой разгрузки вниз. см.описание.1.

Улыбнуло :good: Мой сын, Цирковой Артист. Акробат. Хочешь, он тебе всё сам расскажет что правильно, а что нет? Да и сам про батуд, знаю с детства. В спортивной школе Олимпийского резерва прыгунов на лыжах, был, чуть ли не самый любимый "тренажёр" :wink:

Сообщение отредактировал Maykl: 06 May 2012 - 16:32

• 0

#4112 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 17:02

Улыбнуло :good: Мой сын, Цирковой Артист. Акробат. Хочешь, он тебе всё сам расскажет что правильно, а что нет? Да и сам про батуд, знаю с детства. В спортивной школе Олимпийского резерва прыгунов на лыжах, был, чуть ли не самый любимый "тренажёр" :wink:

И что, там только раскачка с разгрузкой вниз. Не смеши. Прыгают и сверху тоже . Короче, у тебя есть возражение по моему описанию п 1. Возражения по существу, с использованием законов физики? По стадиям. В какой момент делается разгрузка вниз, если человек прыгает на батут сверху. Разгрузка вниз, значит в процесс е движения деформация батута уменьшилась. Пож-та, опиши..

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 May 2012 - 17:21

• 0

#4113 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 17:12

Да, более чем серьезный аргумент в споре о физике процесса.
Ну теперь все встало на свои места - физика тебе там, в школе этой, не нужна была, это понятно. Родину надо было спасать.
Сын твой помочь тебе с физикой не может по той же причине.
Может племянник есть, или племянница? Ну которые в школе все-таки учились. Желательно недавно. Хотя какое сейчас образование? ЕГЭ - да и только, или как оно там?
А может в спортивной школе Олимпийского резерва прыгунов на лыжах, был предмет типа "физика батута"?
  • 0

#4114 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 17:20

Бедро, (не плечи) в данном случае таз, "сам" падает. Но с упором во внешнюю. То есть на внешней ловим баланс, как на канате. Каждой скорости, соответствует своё положение (угол). Ни больше ни меньше.

Куда падает?
Когда падает?
Сам таз, или с упором на внешнюю?
Если с упором на нее, то зачем ему падать?
На внешней-то у тебя баланс.
  • 0

#4115 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 17:20

И что, там только раскачка с разгрузкой вниз. Не смеши. Прыгают и сверху тоже .

И останавливаются, Stephanich, поглощая вертикальное раскачивание, разгрузкой вниз, когда сверху прыгают на страховочную сетку или большой батут, после завершения номера под куполом цирка :rolleyes: Представляешь какая универсальная эта - разгрузка вниз? :biggrin:

Сообщение отредактировал Maykl: 06 May 2012 - 17:21

• 0

#4116 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 17:23

Да, более чем серьезный аргумент в споре о физике процесса.

Поговорим после того как nick5t5, перенесёт свои знания о физике процесса на реального лыжника, а не виртуальную модель.

Всё, удаляюсь на тренировку......................................................
  • 0

#4117 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 17:25

И останавливаются, Stephanich, поглощая вертикальное раскачивание, разгрузкой вниз, когда сверху прыгают на страховочную сетку или большой батут, после завершения номера под куполом цирка :rolleyes: Представляешь какая универсальная эта - разгрузка вниз? :biggrin:

Миш, я и без тебя знаю, что останавливаются, если нужно Был конкретный вопрос Где в моем описании по п. 1 разгрузка вниз?. Когда идет просто качание:с амортизацией или без. Вопрос конкретный. В какой момент деформация уменьшилась? тебе понятен физический смысл амортизации?
Только не рассказывай про школу Олимпийского резерва. Конкретный ответ:на таком то этапе то-то происходит, на таком-то-другое, и здесь , Степаныч, ты неправ.
Я утверждаю, что в процессе , описанном в п.1 есть только разгрузка вверх и загрузка вниз.И разгрузка вниз не нужна.
Загрузка вниз-деформация и давление все время растут при движении ЦМ вниз. Разгрузка вниз-деформация и давление уменьшаются при движении ЦМ вниз.. Если ты опровергаешь это, назови точку, где я неправ.

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 May 2012 - 18:00

• 0

#4118 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 17:39

Stephanich, только из-за любви к тебе будет мало букв.

Что бы начать прыгать (и вообще на нём прыгать) на батуте, нужно выполнить нехитрое (но уже вижу что хитрое :wink2: ) движение, которое начинается с приседания,

ты шутишь так? Т.е. ты отрицаешь, что можно прыгать на батуте начав движение сверху, а не только присев сначала, если ты непосредственно на батуте?
  • 0

#4119 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 18:06

ты шутишь так? Т.е. ты отрицаешь, что можно прыгать на батуте начав движение сверху, а не только присев сначала, если ты непосредственно на батуте?

Типа из серии - "когда надо пригибаться, до того, как пуля пролетела, или после?..."
  • 0

#4120 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 06 May 2012 - 18:20

Типа из серии - "когда надо пригибаться, до того, как пуля пролетела, или после?..."

В общем, все понятно. Ответить посуществу нечего, кроме лирических воспоминаний.
Продолжай ходить по гладкому льду))))

Сообщение отредактировал Stephanich: 06 May 2012 - 18:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных